Знал бы где упасть - соломки бы подстелил.
История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Сообщений 241 страница 270 из 1040
Поделиться2422026-03-06 17:47:02
Вообще же вашу тактику то вели...да не вмешивайтесь, да всё само рассосется...Не поругаться бы с нашими партнерами. То есть тактика умиротворения шла. И вот к чему привело.
Человека с усиками тоже вся Европа умиротворяла. Всё его всем миром удовлетворить пытались...А он потом всех скопом удовлетворил.
Поделиться2432026-03-06 17:49:04
Ну а что теперь сделаешь. Теперь война. Не задушили хунту на корню теперь по счетам платим. Только платим все. А не те кто косячил по чёрному.
Вы вот позитивно настроены, а я не вижу никакого хорошего выхода.
Закончится все только тогда, когда американцы захотят. А им какой интерес заканчивать?
Почему это было неясно в 22 году?
С той стороны банально больше денег.
Они могут продолжать вечно. И даже не в полную силу лезут - потому что им не надо чтобы Украина выиграла. Зачем им угрозу ядерной державе создавать?
Вот и сидят, потихоньку дровишек подкидывают, вооружение обновили под это дело, глядят как война нынче ведется, на ус мотают, а наши люди гибнут, экономика загибается.
Поделиться2442026-03-06 17:51:11
Вы вот позитивно настроены,
Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. У меня жизненный принцип такой всегда.
Поделиться2452026-03-06 17:54:51
Почему это было неясно в 22 году?
Они вели 10 лет тактику умиротворения...Боялись своих партнеров западных обидеть. Но под натиском общественного мнения решили начать. И сейчас у них так - шаг вперед- два шага назад. Ой, а вдруг партнеры бывшие обидятся, да и конфискуют все наши яхты. Ой ой ой...Вот и результат.
Поделиться2462026-03-06 17:55:50
Вот я и говорю вы как то всё упрощаете...Спустить на тормозах, непротивление... не вмешиваться. Даст Бог выплывем. В жизни то всё по другому. Не всё так просто.
Ну как вы разделяете? Бог исчезает чтоли куда то когда геополитика начинается? Духовные законы, реальность меняется? Мне кажется нет.
Есть путь который ведёт к смерти, есть тот что ведёт к жизни. Все то же самое.
Я не говорю что я знаю как надо было.
Но мне кажется что никто и не хотел воевать, но ситуация так развернулась что теперь и закончить не представляется возможным.
Четыре года прошло уже. И что то не видать завершения. Только когда уже столько жертв будет что не заставишь воевать, тогда может и закончат. Но это ведь ужасно.
Поделиться2472026-03-06 17:58:22
Но это ведь ужасно.
Ну. Как драки начинаются? Слово за слово и понеслось. Это стихия.
Поделиться2482026-03-06 17:58:35
Вообще же вашу тактику то вели...да не вмешивайтесь, да всё само рассосется...Не поругаться бы с нашими партнерами. То есть тактика умиротворения шла. И вот к чему привело.
Человека с усиками тоже вся Европа умиротворяла. Всё его всем миром удовлетворить пытались...А он потом всех скопом удовлетворил.
Думаете надо было на него заранее броситься?
А неизвестно как бы тогда дело развернулось.
Поделиться2492026-03-06 17:59:35
Ну. Как драки начинаются? Слово за слово и понеслось. Это стихия.
Про вторую щеку не вспоминается?
Поделиться2502026-03-06 18:00:23
Думаете надо было на него заранее броситься?
А неизвестно как бы тогда дело развернулось.
Я же говорю, сразу Майдан надо было душить, отправив войска. И Янека на место. Ему год оставалось до новых выборов. И снова своего садить. Всё. Но побоялись партнеров огорчить. Вот и получили.
Поделиться2512026-03-06 18:02:36
Про вторую щеку не вспоминается?
Это бытовой уровень. С хулиганом такое делать не надо. Хулиганов надо изолировать от общества. А когда вас лично сосед по огороду оскорбит, то можно и смолчать. Но тоже от ситуации зависит. А то и наоборот - обматюгать надо хорошенько. Чтобы неповадно было.
Поделиться2522026-03-06 18:05:23
Я не говорю что я знаю как надо было.
Но мне кажется что никто и не хотел воевать, но ситуация так развернулась что теперь и закончить не представляется возможным.
Четыре года прошло уже. И что то не видать завершения. Только когда уже столько жертв будет что не заставишь воевать, тогда может и закончат. Но это ведь ужасно.
Никто не хотел. Понятное дело. Надо на голову больным быть чтобы этого хотеть.
Поделиться2532026-03-06 18:11:26
Это бытовой уровень. С хулиганом такое делать не надо. Хулиганов надо изолировать от общества.
Ну это все понятно. Но мы уже судить сейчас можем только по плодам. Плоды не очень.
Светлое будущее где? Даже не визуализируется.
Вот что страшно.
В СССР был образ будущего, в 90-е был. А сейчас нет.
Поделиться2542026-03-06 18:31:22
Ну это все понятно. Но мы уже судить сейчас можем только по плодам. Плоды не очень.
Вот что страшно.
В СССР был образ будущего, в 90-е был. А сейчас нет.
Вы имеете в виду лозунг строительства коммунизма. В позднем СССР над этим уже откровенно издевались. Никто толком не знал что именно строим. Ну, с натяжкой скажем что - да, была идея.
В 90-е? Обогащайтесь? Копируем Запад? Комфорт, приспособленчество? Ну эдакая приземленная совершенно идейка прагматиков. Меркантилизм. Такая идея?
Ну она наверное и сегодня господствует. Чтобы появилась идея, надо много пережить испытаний. Она рождается из глубин общества. Человек живущий в тепличных условиях он не будет думать о высоком. Нужен стресс, трагедия для появления настоящей, выстраданной идеи. Ну это как женщина рожает в муках, так и идеи. А если нет беременности, то как можно о чем то рассуждать, прогнозировать? Проекта даже нет.
Поделиться2552026-03-06 19:44:09
Вот что страшно.
Будущее видно за очищением мира от лжи. Только это очищение через море крови и безумства. Необеспеченные деньги и раздутые мировые финановые системы уже трясёт и реальность очень очень многим не понравится. Затем и светлое будущее показывается. Пороки, грехи и ложь это паразиты на чистоте и добродетелях, а значит от них мир избавится, а добродетели, как основа человека, прорастут во всём мире. Так сильно, насколько позволит реальность и Истина. К Истине и реальности подтягивается и вера и любовь всё большего числа людей.
Ловите ж ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!
Но вот волна, подобная надгробью,
Всё скрыла, с горла сброшена рука…
Бросайте ж за борт всё, что пахнет кровью, —
Поверьте, что цена невысока!
Отредактировано Михалыч (2026-03-06 19:44:26)
Поделиться2562026-03-06 19:55:46
Ну она наверное и сегодня господствует. Чтобы появилась идея, надо много пережить испытаний. Она рождается из глубин общества. Человек живущий в тепличных условиях он не будет думать о высоком. Нужен стресс, трагедия для появления настоящей, выстраданной идеи. Ну это как женщина рожает в муках, так и идеи. А если нет беременности, то как можно о чем то рассуждать, прогнозировать? Проекта даже нет.
Самая лучшая идея уже давно рождена. Зло будет бороться до последнего, что мы и наблюдали во всей истории человечества. Но! Но в условиях открытого единственного мира, злу уже некуда деваться, как только вылезать на свет. Это и есть самая сложная и последняя битва для человечества. И битва эта будет во всём мире в каждом государстве и обществе в каждом человеке долгое время. Битва не в количестве, не в многообразии, а за качества каждого человека во всём мире.
Есть в этом и плюсы и минусы для следующих поколений, но другого пути нет.
Отредактировано Михалыч (2026-03-06 19:56:46)
Поделиться2572026-03-07 08:55:58
Будущее видно за очищением мира от лжи. Только это очищение через море крови и безумства. Необеспеченные деньги и раздутые мировые финановые системы уже трясёт и реальность очень очень многим не понравится. Затем и светлое будущее показывается. Пороки, грехи и ложь это паразиты на чистоте и добродетелях, а значит от них мир избавится, а добродетели, как основа человека, прорастут во всём мире. Так сильно, насколько позволит реальность и Истина. К Истине и реальности подтягивается и вера и любовь всё большего числа людей.
Михалыч, ну какое очищение? Природу человека даже Бог не может изменить. Светлое будущее одно у всех - на 2 метра под землю.
Поделиться2582026-03-07 08:57:00
Самая лучшая идея уже давно рождена. Зло будет бороться до последнего, что мы и наблюдали во всей истории человечества. Но! Но в условиях открытого единственного мира, злу уже некуда деваться, как только вылезать на свет. Это и есть самая сложная и последняя битва для человечества. И битва эта будет во всём мире в каждом государстве и обществе в каждом человеке долгое время. Битва не в количестве, не в многообразии, а за качества каждого человека во всём мире.
Есть в этом и плюсы и минусы для следующих поколений, но другого пути нет.
Аха...да да да...конечно. Кого назначим злом - вопрос на засыпку.
Поделиться2592026-03-07 09:35:46
Михалыч, ну какое очищение? Природу человека даже Бог не может изменить. Светлое будущее одно у всех - на 2 метра под землю.
Вы опять нос повесили и полезли в могилу. Я вас уже в теме Психотронный террор раз вытаскивал из могилы. Вы за это не переживайте, лучше смотрите вперёд, а то раньше времени кресло оставите.
Такое будущее. Однозначное, как с добродетелями от которых надо плясать, так и до очищения мира, неизбежного и беспристрастного.
Аха...да да да...конечно. Кого назначим злом - вопрос на засыпку.
Конечно. Зачем кого-то назначать? Всё уже свершилось. Всё зло мира зашевелилось и уже вылезает на свет. А там и фамилии указаны и грехи с пороками. Всё записано в истории. Неужели не видите это?
*Ещё будет много сумасшедших. Это вы уже замечаете, а там и зло с фамилиями за ними.
Поделиться2602026-03-07 10:25:43
Такое будущее. Однозначное, как с добродетелями от которых надо плясать, так и до очищения мира, неизбежного и беспристрастного.
Конечно. Зачем кого-то назначать? Всё уже свершилось. Всё зло мира зашевелилось и уже вылезает на свет. А там и фамилии указаны и грехи с пороками. Всё записано в истории. Неужели не видите это?
*Ещё будет много сумасшедших. Это вы уже замечаете, а там и зло с фамилиями за ними.
И почему вы думаете что зло зашевелилось? Оно спало чтоли когда? Всё как обычно.
Войной и кровью мир не очистишь.
Смотрю на плакаты эти 80 лет Победы, и думаю, да что ж это за победа, если те, кто на одной стороне воевал, теперь на разных? Это поражение. Какой смысл пиариться на победе, если сейчас все равно война? Это кощунство по моему.
Цитата вспоминается из Летят Журавли:
— Пройдет время, люди отстроят города, деревни. Зарубцуются наши раны, но никогда не угаснет лютая ненависть к войне! Мы глубоко чувствуем горе тех, кто сегодня не может встретить своих близких.
И мы сделаем все, чтобы будущие невесты никогда не теряли женихов, чтобы матери не дрожали за жизнь своих детей, чтобы мужественные отцы не глотали украдкой слезы.
Мы победили и остались жить не во имя разрушений, а во имя созидания новой жизни!
Поделиться2612026-03-07 10:47:24
Смотрю на плакаты эти 80 лет Победы, и думаю, да что ж это за победа, если те, кто на одной стороне воевал, теперь на разных?
Надо было фашисткой Германии сдаться?
Поделиться2622026-03-07 10:57:57
Надо было фашисткой Германии сдаться?
Я разве про это? Не надо сейчас пиариться на этом. Если уж воюете, не смогли предотвратить - хотя бы молчите
Поделиться2632026-03-07 11:38:24
Я разве про это?
Ну прозвучало как то - да, расплывчато. Все таки надо отделить мух от котлет. В 41-ом напали на СССР, наши предки и воевали поэтому. Вариантов не было. Война на уничтожение шла. И благодаря этой победе на земле был мир почти 50 лет, исключая мелкие конфликты.
А поражение обеспечили глупые идеи интеграции с нашими историческими врагами. Идеи эти воплотил Горбачев, материализовал их в конкретные дела. Эти идеи самое настоящее коллективное сумасшествие. Безумие. Может это наказание страны за атеизм? Кого Бог хочет наказать у тех отнимает разум. Ну как можно своих недавних врагов, которые шли тебя уничтожать записать в друзья? Это уму непостижимо каким надо быть бестолковым. Вот и поражение. Сначала на идеологическом фронте, а затем на реальном. Сдали всё. И что можно было и что нельзя.
Но это по моему не значит что не надо отмечать 9-ое мая. Тем более уроки я надеюсь извлечены. Просто для страны это действительно святой праздник. Какой тут пиар? 9-ое мая стало объединяющим страну праздником. Это уже больше праздника. Это уже смыслы.
Не надо сейчас пиариться на этом. Если уж воюете, не смогли предотвратить - хотя бы молчите
А что значит пиариться по вашему? Чем плохо празднуем то? Парад Победы отменить что ли? Что вас не устраивает? Салют отменить? Или что?
Поделиться2642026-03-07 11:52:30
И почему вы думаете что зло зашевелилось? Оно спало чтоли когда? Всё как обычно.
Верно, всё как обычно, но в необычных условиях. Мир единственный и мир открылся. Миру не с кем воевать и некого обманывать. Вот на эту чистую воду всё и вылезает. Всё безумие, вся глупость, вся трусость, все грехи и пороки. Зло это понимает, но сделать ничего не может, т.к. оно зло.
Зашевелилось потому что многие грешники поняли что они наделали, а сделать уже ничего не могут.
Не кровью, а через кровь и безумие лежит путь к очищению. Увидите это не бойтесь, тому суждено быть....
Поделиться2652026-03-07 11:54:52
Цитата вспоминается из Летят Журавли:
— Пройдет время, люди отстроят города, деревни. Зарубцуются наши раны, но никогда не угаснет лютая ненависть к войне! Мы глубоко чувствуем горе тех, кто сегодня не может встретить своих близких.
И мы сделаем все, чтобы будущие невесты никогда не теряли женихов, чтобы матери не дрожали за жизнь своих детей, чтобы мужественные отцы не глотали украдкой слезы.
Мы победили и остались жить не во имя разрушений, а во имя созидания новой жизни!
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...
Поделиться2662026-03-07 12:01:12
Ну прозвучало как то - да, расплывчато. Все
Это я Михалычу отвечала на его вот это вот - кровью умоемся и начнутся добродетели. Не начнутся.
Поделиться2672026-03-07 12:08:12
Это я Михалычу отвечала на его вот это вот - кровью умоемся и начнутся добродетели. Не начнутся.
Я понял -да. Но в вашем ответе я не увидел разграничения победы 45-го с поражением 91-го. Это же разные люди совершали.
Поделиться2682026-03-07 12:10:32
Но это по моему не значит что не надо отмечать 9-ое мая. Тем более уроки я надеюсь извлечены. Просто для страны это действительно святой праздник. Какой тут пиар? 9-ое мая стало объединяющим страну праздником. Это уже больше праздника. Это уже смыслы.
А что значит пиариться по вашему? Чем плохо празднуем то? Парад Победы отменить что ли? Что вас не устраивает? Салют отменить? Или что?
А когда начали отмечать, вы помните? После победы особенно и не отмечали.
До 1965 года День Победы был рабочим днём.
За 20 лет ни одного парада не провели. Потом только в юбилейные годы 65, 75, 85.
Начали ежегодные парады проводить с 1995 года, поначалу без военной техники особо.
С 2008 уже с участием авиации и так далее.
Все по нарастающей. Странно, не правда ли?
А потому что стали пытаться именно из этого сделать «идею». Но это странно. Глядя назад, а не вперед, вспоминая смерть, а не жизнь, гремя оружием на площади.
А какие у тебя идеалы, туда ты и идёшь. Люди не так устроены?
Отредактировано Irene83 (2026-03-07 12:11:36)
Поделиться2692026-03-07 12:22:59
Всё тайное становится явным. Добродетели живут с момента появления человека. Вы думаете проявление древних грехов, разрушение иллюзий, избавление от заблуждени и очищение будут без крови и безумств?
Поделиться2702026-03-07 12:32:18
А поражение обеспечили глупые идеи интеграции с нашими историческими врагами. Идеи эти воплотил Горбачев, материализовал их в конкретные дела. Эти идеи самое настоящее коллективное сумасшествие. Безумие. Может это наказание страны за атеизм? Кого Бог хочет наказать у тех отнимает разум. Ну как можно своих недавних врагов, которые шли тебя уничтожать записать в друзья?
Сдали всё. И что можно было и что нельзя.
А как не сдать если денег вообще не было и все разваливалось? Сидели на кредитах.
Потом цены на нефть долгое время хорошо росли, сразу все забылось.
9-ое мая стало объединяющим страну праздником. Это уже больше праздника. Это уже смыслы.
Вот это мне и не нравится. Что объединяют на трагедии. Какие смыслы? Что кругом враги?
Ну это и получили.
Я считаю что лучшая память о победе - чтобы не было войн. Люди за это умирали - чтобы жизнь мирная была. А не для того чтобы детей в военную форму одевали и военная техника по городу каталась.