Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 151 страница 180 из 1040

151

Михалыч написал(а):

Вам дай волю, всё прокатаете и зарубеж отправите. Одни менеджеры и посредники, а теперь с туристами на шее.
Куда? Вы вот откуда и куда семейный бюджет распределяете? Сейчас ещё огромные государственные обязательства перед войнами СВО. Уберите продажу природных ресурсов зарубеж и что у вас останется? На долго ли? Наши богатства ...

Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:18:41)

Да понимаете, а сейчас и выбора нет иного, как начать собой заниматься. Ну если изолироваться ото всех - что остается?
И я ж писала - сейчас денег нет. Это я мечтаю

0

152

Irene83 написал(а):

Да понимаете, а сейчас и выбора нет иного, как начать собой заниматься. Ну если изолироваться ото всех - что остается?

У кого нет? Денег навалом. Если включить печатный станок под развитие производства то инфляции не будет. Поэтому деньги не проблема. Проблема в том что никто не хочет напрягаться. Легче торговлей заниматься. Барыжничать. Спекулянты же правят.

0

153

Irene83 написал(а):

Вы же уже в государственных масштабах мечтаете. :) Выбора? Пути нет другого. Выбор не богат. Трудиться с умом и избавляться о  грехов, совершенствоваться в истинных науках и ремёслах. Там много интересного и удивительного, но не каждый может в силу разных причин. Только время не теряйте. Учите детей. Всё будет как написано. Верьте и проверяйте, всё увидите.

0

154

Админ написал(а):

Если включить печатный станок под развитие производства то инфляции не будет. Поэтому деньги не проблема. Проблема в том что никто не хочет напрягаться.

Интересно. А что же будет? Наделаете вы товаров на весь мир, на 10 млрд. человек. А у них свои производства. Что будет?

0

155

Админ написал(а):

Ну вот правильно же ответил. Нужна идеология. Не просто стремление к материальному благополучию, а некие более возвышенные идеалы. Смыслы. Раньше это были религиозные смыслы. Сейчас религия ушла, а замены нет. Да замены наверное и нет. Вне религии все смыслы преходящи.

Ну и куда движемся? Я почему и спросила. Эта большая идея нам не выходит боком? 
То что я предлагаю звучит как идеализм, но по сути и есть возвышенный идеал.
Пусть будет красота, искусство.
В метро в Питере ехала а женщина Аве Мария пела вживую. С акустикой в метро невероятно красиво. Я и подумала - больше бы музыки живой красивой нашей и не нашей, стихи в парках, фестивалей всяких.

Спорт вот мы уже профукали тоже как и космос.
Ну так делайте культуру. Пусть они там на Олимпиадах за баллы четверные прыжки прыгают, а вы сделайте из фигурного искусство. Свои какие нибудь организуйте фестивали.
Все таки спорт это по сути - соперничество.
А культурный обмен - сотрудничество.
В спорте превосходишь других, в искусстве - себя.

Ну нельзя выиграть в той игре, в которой запад уже ведёт. Надо делать что то другое.

Красота спасет мир, разве нет?
На западе тоже очень многие недовольны. Ну так покажите другую модель.
А у нас тот же капитализм, только хуже. В европейских странах высшее образование бесплатное. А какие то страны своим гражданам и зарубежное образование оплачивают.

0

156

Админ написал(а):

Денег навалом.

Деньги это обязательства или обеспечение. Чем вы собираетесь обеспечивать и кто ответит за обязательства? Массы и земли?  :mad:

0

157

Михалыч написал(а):

Интересно. А что же будет? Наделаете вы товаров на весь мир, на 10 млрд. человек. А у них свои производства. Что будет?

Зачем мир? Сначала свой внутренний рынок. Ввести пошлины на импорт и снизить налоги и энергоресурсы. Товары будут конкурентноспособны. Так при царе и делали. В 1913 был высокий экономический рост, экономика бурно развивалась.

0

158

Irene83 написал(а):

Вы постаьте вопрос ИИ о реальном существовании государств в мире, котором некуда расти в материальном плане. Или спросите как ИИ видит мир, описанный в Библии.

0

159

Ну это я фантазирую. Министры культуры и образования должны сидеть об этом мечтать и программы рисовать. Не делается это за один день, но надо хотя бы понимать в каком направлении ты идёшь.
А они в каком идут?
Кто нибудь вообще какое то будущее у России видит?

Пусть идеалистичное, так его надо хоть нарисовать.
Обратите внимание что будущего никто не обещает.
Все смотрят назад. Годы от великой победы считают. Потому что глядеть некуда. Никто будущее не видит

0

160

Irene83 написал(а):

Ну и куда движемся? Я почему и спросила. Эта большая идея нам не выходит боком? 
Пусть будет красота, искусство.
В метро в Питере ехала а женщина Аве Мария пела вживую. С акустикой в метро невероятно красиво. Я и подумала - больше бы музыки живой красивой нашей и не нашей, стихи в парках, фестивалей всяких.

Спорт вот мы уже профукали тоже как и космос.
Ну так делайте культуру. Пусть они там на Олимпиадах за баллы четверные прыжки прыгают, а вы сделайте из фигурного искусство. Свои какие нибудь организуйте фестивали.
Все таки спорт это по сути - соперничество.
А культурный обмен - сотрудничество.
В спорте превосходишь других, в искусстве - себя.

Ну нельзя выиграть в той игре, в которой запад уже ведёт. Надо делать что то другое.

Красота спасет мир, разве нет?
На западе тоже очень многие недовольны. Ну так покажите другую модель.
А у нас тот же капитализм, только хуже. В европейских странах высшее образование бесплатное. А какие то страны своим гражданам и зарубежное образование оплачивают.

Так некому делать. Спекулянты, барыги не будут этим заниматься. Хозяин нужен, а не барыга.

0

161

Админ написал(а):

Зачем мир? Сначала свой внутренний рынок. Ввести пошлины на импорт и снизить налоги и энергоресурсы. Товары будут конкурентноспособны. Так при царе и делали. В 1913 был высокий экономический рост, экономика бурно развивалась.

Верно. Пошлины на экспорт и импорт, как регулятор, верно. А вот многие товары то, как раз, никакой конкуренции не выдержат. Объём рынка от мирового у нас невелик, затраты на комуналку и социалку высокие. Да и мировые производители начнут сбивать цены, в том числе, и контрабандой, промежуточными сделками, коррупцией. Цены у нас будут гораздо выше чем в мире, как с автомобилями. В 2-3-5 раз. Это крайне тяжело. В 1913 чем кончилось и какая цена, в жизнях?

0

162

Irene83 написал(а):

Ну это я фантазирую. Министры культуры и образования должны сидеть об этом мечтать и программы рисовать. Не делается это за один день, но надо хотя бы понимать в каком направлении ты идёшь.
А они в каком идут?

Обратите внимание что будущего никто не обещает.
Все смотрят назад. Годы от великой победы считают. Потому что глядеть некуда. Никто будущее не видит

Нет. Никто не видит этого будущего. А министры это пешки. Им никто не позволит ничего сделать глобального. Даже если они захотят.

0

163

Irene83 написал(а):

Россия, как территории, никуда с Земли не денется. И изолировать от мира такую территорию невозможно полностью. Вот от этого и смотрите в будущее.

0

164

Админ написал(а):

Так некому делать. Спекулянты, барыги не будут этим заниматься. Хозяин нужен, а не барыга.

Вот. Именно о направлении Владимир Владимирович и должен задумываться.
Кто б ему рассказал. Нас вот не слушают 🙃

Вспоминается Остап Бендер:

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахматный клуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!

0

165

Михалыч написал(а):

Это крайне тяжело. В 1913 чем кончилось и какая цена, в жизнях?

Кончилось Михалыч оранжевой революцией. Но Ленин всех развёл. С одной стороны повезло... Создал новую империю... Но с другой стороны разрушил весь многовековой уклад. Красный эксперимент это палка о двух концах.

0

166

Irene83 написал(а):

Вот. Именно о направлении Владимир Владимирович и должен задумываться.
Кто б ему рассказал. Нас вот не слушают 🙃

Он уже давно все решил. Бабки надо делать, бабки. Это я привожу его прямую цитату.. Можете в интернете найти.

0

167

Админ написал(а):

Кончилось Михалыч оранжевой революцией. Но Ленин всех развёл. С одной стороны повезло... Создал новую империю... Но с другой стороны разрушил весь многовековой уклад. Красный эксперимент это палка о двух концах.

Не было бы Ленина, был бы другой. Не 17, так 25 год. Революция в России это шаг всего мира, а не только СССР. Не в России, так в Китае бы случилась или в Индии, но в другое время. Все события в истории это части одного мирового процесса развития. Развития к осознанию жизни на единственной планете. Только не всегда это было очевидно и не всем. Всё идёт по плану.

0

168

Михалыч написал(а):

Всё идёт по плану.

Аха... По вновь утвержденному. Сядем все. Поехали к шефу.

0

169

Админ написал(а):

Он уже давно все решил. Бабки надо делать, бабки. Это я привожу его прямую цитату.. Можете в интернете найти.

Ну вот и результат.

0

170

Irene83 написал(а):

Ну вот и результат.

Да.

0

171

Админ написал(а):

Задним числом. И оно само материализуется. Да, в интернете много что есть, но и кое-что подчищают.

(1) История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

172

Админ написал(а):

Аха... По вновь утвержденному. Сядем все. Поехали к шефу.

Да нет, Назар. План этот неподвластен ни одному человеку. Он от Бога или Природы или свыше дан людям. Как угодно. В наше время его легче увидеть и можно основательно доказать, в отличии до 2000-1000-500-200-100 лет назад. А кто увидит это, тот и исполнит его.

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 23:07:58)

0

173

Irene83 написал(а):

Дуэль Чехова и фильм Плохой хороший человек поможет.
Я в Мышление выложил Фон Корена и дьякона. Есть ещё речь Лаевкого и ряд персонажей, в описанной ситуации. Не знаю, где лучше это обсудить или новую тему затеять?

0

174

Irene83 написал(а):

Кто б ему рассказал.

Да знает он всё прекрасно. Грехи и грехи друзей, скелеты в шкафах и, чуть что, головы с плечь и голыми задами с долгами и безумием в голове.

Медвежуть. Как знали и для Единой России сняли. Третья часть про туристов, а так про и креативную экономику.

Отредактировано Михалыч (2026-03-06 00:07:48)

0

175

Админ написал(а):

Аха... По вновь утвержденному

Америка начинает конфликтовать с Европами и американцы почти на грани революции. В Европах кто в лес, кто по дрова, и толерантности с социалкой обходятся слишком дорого, содежание заключённых хотят перенести из Европы и оплачивать. Израиль двинулся, двинулся на арабов и ислам. Китай взялся за избавление мира от подделок и контрабаных, длительность жизни за последние 50-70 лет увеличилась с 45 до 60+, отменили "одна семья один ребёнок", пенсия не у всех и высочайшая разница у крестьян и горожан. И так далее все страны, каждая со своими проблемами, связаны большим количеством взаимоотношений.

Так что перестанем ездить в Турции и Тайланды подорожают, например, азербайджанские помидоры, китайская курица и белорусские бананы с устицами.

Это легко увидеть, если замечать детали и взаимосвязи. От кильки в томате до счетов мировых банкиров, от криптовалют до товаров на сырьевых биржах, от пороков до добродетелей человека. От лжи до истины.
Только нужно верить, видеть и знать. Каждый день проверять себя и утверждаться в истине. Тогда и сила великая появляется и благодать Божья.
Не каждый сможет в это поверить, а некоторые испугаются или не захотят в это поверить и сойдут с ума или потеряют жизнь.

0

176

Irene83 написал(а):

А вот Татьяна меня пристыдила, и я подумала - а реально, сколько у нас народностей, а как то и не слышно. Почему?
Может все-таки больше должно быть самостоятельности и независимости от центра тогда и больше самобытности будет и развития в регионах?
Обращала внимание что в учебниках детских начинают намерено включать что-то про национальные праздники и игры народностей, о которых и не слышат обычно дети - воспринимается как то неискренне, неорганично и толку от этого нет.
На виду всегда все равно только европейская часть России и европейская культура. А реально есть и другое. Может и в этом проблема.
Ща мы тут быстро национальную идею найдём 🙂

Просто менталитет другой у народов  Сибири и Урала , истинных аборигенов России. По сути славяне подчинили себе эти народы , а те позволили это сделать на правах партнерства.
Меня потрясло видео ножевого боя якута Туты и украинца. И украинец , умирая , сказал Туте : Ты лучший .
Не могу без слез вспоминать об этом.
Потом в интервью Тута - Андрей Григорьев говорил :
Я русский якут , но я не хочу ещё раз пробудить в себе зверя .
Не могу вспоминать.
А это сила России.

0

177

Админ написал(а):

Зачем мир? Сначала свой внутренний рынок

Какой внутренний рынок, такой и весь мир. :) или наоборот? :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-06 11:39:58)

+1

178

Личное всегда дьявольское. Что и подтверждаете. Линяли бы тогда, где вам лучше, подтверждали делом свою личность!

0

179

~Татьяна~ написал(а):

Просто менталитет другой у народов  Сибири и Урала , истинных аборигенов России. По сути славяне подчинили себе эти народы , а те позволили это сделать на правах партнерства.
Меня потрясло видео ножевого боя якута Туты и украинца. И украинец , умирая , сказал Туте : Ты лучший .
Не могу без слез вспоминать об этом.
Потом в интервью Тута - Андрей Григорьев говорил :
Я русский якут , но я не хочу ещё раз пробудить в себе зверя .
Не могу вспоминать.
А это сила России.

Я думаю что я выскажу сейчас суть русской души - все народы России и бывшего СССР для нас братья. Были и есть.

+1

180

Александр2312 написал(а):

Личное всегда дьявольское. Что и подтверждаете. Линяли бы тогда, где вам лучше, подтверждали делом свою личность!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.