Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 1021 страница 1039 из 1039

1021

Irene83 написал(а):

У вас тоже есть вера.

Ну, конечно есть. Ведь когда я принимаю решение, то я верю что именно следую здравому смыслу. Но не об этом речь. Речь о том, что оно в моем мировоззрение есть в принципе, то есть этот тезис - следование здравому смыслу. Важно что само направление задано.

0

1022

Админ написал(а):

А христианский форум попер в гору без меня...все вернулись. Ну понятно...не мой уже формат. Не мой.

Вы распугивали народ? 🙂

0

1023

Админ написал(а):

Речь идет о морали. Русо туристо облико морале, фэрштейн? ©

Эсхатология у меня имеет малую степень веру. Практически на нуле. Это надо различать в моем мировоззрение. Я не то что отвергаю все догмы, я просто не верю. Уверовал бы - принял их с свое миропонимание.

А по факту, следуете религиозной традиции и заповедям, ценностям, которые на этих догматах и стоят. Доказываете практикой что они работают.

0

1024

Irene83 написал(а):

А я вам давно говорила уже что вы в разум добавили и моральную категорию.

Я сейчас говорю только о моральной составляющей. Это не разум. Представления о морали, о добре и зле - это не здравый смысл. Здравый смысл трактует эти представления. Трактует. Понимает и применяет на практике в разных ситуациях. Ситуации разные, поэтому и применение правил разное. Например, еду по зеленому, пешеход переходит на красный. Я прав? Да. Но мне надо тормозить. Иначе худо.

0

1025

Irene83 написал(а):

Вы распугивали народ? 🙂

Ну конечно. Формат не тот у меня уже.

0

1026

Irene83 написал(а):

А по факту, следуете религиозной традиции и заповедям, ценностям, которые на этих догматах и стоят. Доказываете практикой что они работают.

Следую трактовке традиции и заповедям. Разные ситуации - разное применение, в согласии со здравым смыслом.

0

1027

Админ написал(а):

Ну конечно. Формат не тот у меня уже.

Так и до каббалы дойдёте. А там глядишь когда нибудь и до понимания христианства дорастете 😁
Цитата есть американского астронома Robert Jastrow из его книги «God and the Astronomers»:

For the scientist who has lived by his faith in the power of reason, the story ends like a bad dream. He has scaled the mountains of ignorance; he is about to conquer the highest peak; as he pulls himself over the final rock, he is greeted by a band of theologians who have been sitting there for centuries.

Корявый автоматический перевод:
Для учёного, который жил верой в силу разума, история заканчивается как дурной сон. Он взобрался на гору знания, чтобы покорить самую высокую вершину; когда он, наконец, переваливают через последний уступ, с удивлением обнаруживают там богословов, которые сидели там уже тысячи лет

0

1028

Админ написал(а):

Я сейчас говорю только о моральной составляющей. Это не разум. Представления о морали, о добре и зле - это не здравый смысл. Здравый смысл трактует эти представления. Трактует. Понимает и применяет на практике в разных ситуациях. Ситуации разные, поэтому и применение правил разное. Например, еду по зеленому, пешеход переходит на красный. Я прав? Да. Но мне надо тормозить. Иначе худо.

А не отделить здравый смысл от морали. Если хочешь наилучший из возможных результатов (а любой человек в своем уме желает этого, это ведь логично), на протяжении самого длительного времени (и до вечности можно продлить) – разумно и выгодно действовать в соотвествии с общим благом всех, чтобы игра продолжалась как можно дольше и мир не рассыпался периодически в войнах отбрасывая себя назад и терпя потери.
Отсюда и ценность каждого, и любить соседа и даже врага - эта логика как раз то, что в долгую наиболее продуктивно

Отредактировано Irene83 (Сегодня 18:54:01)

0

1029

Irene83 написал(а):

Так и до каббалы дойдёте. А там глядишь когда нибудь и до понимания христианства дорастете 😁
Цитата есть американского астронома Robert Jastrow из его книги «God and the Astronomers»:

For the scientist who has lived by his faith in the power of reason, the story ends like a bad dream. He has scaled the mountains of ignorance; he is about to conquer the highest peak; as he pulls himself over the final rock, he is greeted by a band of theologians who have been sitting there for centuries.

Корявый автоматический перевод:
Для учёного, который жил верой в силу разума, история заканчивается как дурной сон. Он взобрался на гору знания, чтобы покорить самую высокую вершину; когда он, наконец, переваливают через последний уступ, с удивлением обнаруживают там богословов, которые сидели там уже тысячи лет

Ну, прибаутки.

До каббалы я не дойду, потому что я не люблю аллегории. Я люблю попсу. А не забивание головы всякими метафорами.  Прямой смысл - пожалуйста. Приму и каббалистические трактовки. Но книга Зоар - это извините, без меня.

0

1030

Irene83 написал(а):

А не отделить здравый смысл от морали. Если хочешь наилучший из возможных результатов (а любой человек в своем уме желает этого, это ведь логично), на протяжении самого длительного времени (и до вечности можно продлить) – разумно и выгодно действовать в соотвествии с общим благом всех, чтобы игра продолжалась как можно дольше и мир не рассыпался периодически в войнах отбрасывая себя назад и терпя потери.
Отсюда и ценность каждого, и любить соседа и даже врага - эта логика как раз то, что в долгую наиболее продуктивно

Ну а кто самую суть отделяет от морали? Здрасти? Тот кто любит ближнего исполнил весь закон.

0

1031

Админ написал(а):

Прямой смысл - пожалуйста.

А тебе кривой представляют? Вот где криво: при выживании в начале жизни материи (о принципе речь) о смыслах речи нет совсем, всё предельно ясно, шаг в сторону и жизни уже нет; при жизни - расслабуха, хочу доброе выбираю, хочу злое; при доживании (всё постигнуто) всё не имеет никакого значения, "покой и (привычный) порядочек"!
Неужели в любой встреченной информации нельзя ориентироваться по этим признакам, кто язычник, кто верующий, а кто просветлённый? Зачем бессмысленные смыслы в ступе толочь?

0

1032

Админ написал(а):

Тот кто любит ближнего исполнил весь закон.

Мат! Разобрались с символами "любовь" и "ближний"????  Поучите оставшихся!

0

1033

Основоположники "любимых ближних" херачат соседей до обнуления!

0

1034

Админ написал(а):

Ну а кто самую суть отделяет от морали? Здрасти? Тот кто любит ближнего исполнил весь закон.

А тут включается разум и давай: а ближний кто? А какое действие будет любовью и заботой? Кто то скажет: от всего оградить, все запретить - вот это и есть забота.

Я про что и говорю. Разум - инструмент. И думать будет и выводы делать какие прикажете.
А воля и понимание блага, любви - и есть компас. Сердце наверное.

Ни разумом ни фига вы решения принимаете.
Есть у вас иерархия ценностей, которая больше идёт от моральных установок, а они наверное больше от чувств, от интуитивного понимания где добро

Отредактировано Irene83 (Сегодня 19:45:22)

0

1035

Админ написал(а):

Для учёного, который жил верой в силу разума,

Учёный - не живёт верой, и разумом (абстракцичями) тоже не живёт! Это чисто язычник! Когда вы разберётесь наконец с принципами Бытия???

0

1036

Irene83 написал(а):

Нет. Я говорила о Ленине. О нем был разговор. Оставить труп на Красной площади как достопримечательность и не похоронить, считать это символом (чего?). Культ смерти и прошлого – признак духовного нездоровья. То что в этом не видят проблемы - признак нездоровья.
Для атеистического союза это было еще объяснимо, чистое идолопоклонство, в которое народ без Бога легко впадает. А в 90-е? Сейчас?

Ну об этом же и речь.
Мощи святых - этодругое?
Это канал в потусторонний мир, лет 8 назад эту инфо мне рассказал молодой крымский батюшка (без имён), были в одной компании, отмечали крестины.
Мне этого достаточно, чтобы продолжить логическую цепочку.

0

1037

Эли написал(а):

Ну об этом же и речь.
Мощи святых - этодругое?
Это канал в потусторонний мир, лет 8 назад эту инфо мне рассказал молодой крымский батюшка (без имён), были в одной компании, отмечали крестины.
Мне этого достаточно, чтобы продолжить логическую цепочку.

Я тогда не поняла к чему вы вели. Я в принципе согласна что мощи святых могут быть каналом к божественному.
Мощи вождя - наоборот 🙂 Почему я бы его захоронила как можно быстрее, глядишь у нас бы дела наладились 😁
Но в случае с Лениным я бы не мистическое объяснение искала, тут все банальнее. Если люди осознают что надо похоронить, найдутся люди которые этот вопрос поднимут - это уже хороший симптом, как раз таки здоровья общества. А пока дедушка Ленин к сожалению скорее симптом, чем связь с адом. Хотя и это как понимать. Если царство божие внутри, то может и ад очень даже рядом

Отредактировано Irene83 (Сегодня 21:01:25)

0

1038

Александр2312 написал(а):

Учёный - не живёт верой, и разумом (абстракцичями) тоже не живёт! Это чисто язычник! Когда вы разберётесь наконец с принципами Бытия???

Мы пытаемся, вы видите как стараемся?
Проявите терпение к нам 😊

0

1039

Irene83 написал(а):

Я тогда не поняла к чему вы вели. Я в принципе согласна что мощи святых могут быть каналом к божественному.
Мощи вождя - наоборот 🙂 Почему я бы его захоронила как можно быстрее, глядишь у нас бы дела наладились 😁
Но в случае с Лениным я бы не мистическое объяснение искала, тут все банальнее. Если люди осознают что надо похоронить, найдутся люди которые этот вопрос поднимут - это уже хороший симптом, как раз таки здоровья общества. А пока дедушка Ленин к сожалению скорее симптом, чем связь с адом. Хотя и это как понимать. Если царство божие внутри, то может и ад очень даже рядом

Отредактировано Irene83 (Сегодня 21:01:25)

Не люди, а власть. Власть выставила на всеобщее обозрение. Власть и решает похоронить или нет.
А вот с какой целью выставила - вопрос интересный.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.