Админ написал(а):Ну как почему? Потому что страна в христианской традиции. Жил бы в Индии на Веды бы опирался.
А зачем усложнять? Я не люблю морочить голову себе и другим. Поэтому и пришел к этому - к упрощению.
А жизнь сложная.
Гипотетически. Сделали политики сегодня что то, и вроде разумом думали и сочли что правы. А через 5 или 10 лет война началась или ещё что то плохое. И я вот уверена что их действия к этому привели если мораль была размыта, действие было пусть и не преступное, но манипулятивное допустим.
То есть от маленькой неправды как круги по воде идут - и до большого зла и несчастья. Тем более что выборов таких много, одна ложь тянет за собой необходимость другой.
И вот тут важно не просто на разум полагаться, а именно понимать что же хорошо, а что плохо.
Если к христианству честно приглядываться можно увидеть где зло а где добро. Другое дело что и его перевирают для своего удобства, или считают что его истины не распространяются на высшие эшелоны власти.
И СССР развалился по той же причине. Много маленьких и больших неправд.
Это я к чему. Легко сказать опираюсь на разум. Но с его помощью можно уйти куда угодно и решение принять любое.
Религия и мораль дают рамку и ориентир. Их нельзя выкинуть из мировоззрения и сказать что только разумом обойдусь.
И атеист сегодня опирается по сути на ту же религиозную мораль.
Ориентироваться человеку как никак приходится именно в моральном ландшафте. Ценности и мировоззрение играют огромную роль.
И вы на них опираетесь даже если не называете прямо.
Назвали разум, здравый смысл, в сказки не верю. А по факту верите ещё как, именно на эту сказочную мораль и опираетесь, а она ещё и работает как правило.
Отредактировано Irene83 (Сегодня 18:07:19)