Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 961 страница 990 из 1040

961

Эли написал(а):

Аргументы должны быть железными, а объяснение красивым, логичным, чтобы меня переубедить.

А я ничего не объясняю. Я просто ваше рушу.

0

962

Эли написал(а):

Это проработанный канал в Ад для всей страны.

Аха...и он связан со ста главными чертями. Правда доказательств у меня нет, но это так. Да. И не спорьте со мной.

0

963

Админ написал(а):

А я ничего не объясняю. Я просто ваше рушу.

Это нереально по причине четких логических цепочек.
Ни один мой тезис вы толком не опровергли.
Только и слышу «стоны, всхлипы, восторги». Иногда мычание 🐮
Но это прям очень редко.

Где ваша логика ? Где хваленный  разум ???
Где это все ???

0

964

Админ написал(а):

Аха...и он связан со ста главными чертями. Правда доказательств у меня нет, но это так. Да. И не спорьте со мной.

Доказательства - бесконечные войны России, море крови, трупов.

Отредактировано Эли (Сегодня 14:24:26)

0

965

Эли написал(а):

Это нереально по причине четких логических цепочек.
Ни один мой тезис вы толком не опровергли.
Только и слышу «стоны, всхлипы, восторги». Иногда мычание 🐮
Но это прям очень редко.

Доказывать должен тот, кто что то двигает. Вы двигаете определенные бездоказательные тезисы. Их не надо опровергать. Их надо доказать. А доказательств нет. Только голенькая вера. Извините.

Где ваша логика ? Где хваленный  разум ???
Где это все ???

Мой разум на месте, Эля. На месте. Он всегда рядышком и я к нему всегда могу обратиться. Да.

0

966

Эли написал(а):

Доказательства - бесконечные войны России, море крови, трупов.

Аха...Где ваш докУмент? Лапы, усы, хвост мой докУмент. ©  :)

0

967

Админ написал(а):

Доказывать должен тот, кто что то двигает. Вы двигаете определенные бездоказательные тезисы. Их не надо опровергать. Их надо доказать. А доказательств нет. Только голенькая вера. Извините.

Мой разум на месте, Эля. На месте. Он всегда рядышком и я к нему всегда могу обратиться. Да.

«Он всегда рядышком» 😂
Назар, ну я даже не сомневалась. Зачем это обозначать?

Голенькая вера- да. Зато красивенькая.
А у вас -  голый Вавилонский Франкенштейн.
)))

0

968

Эли написал(а):

Зато красивенькая.

Красивенькая, красивенькая....

0

969

Эли написал(а):

Напоминаю)) Вы ответили что незахороненное тело - символ нездоровья нации.
А сейчас вы пишите, что ничего не имеет против незахороненных тел )

Тройной аксель не удался) потому что нет позиции у вас, много противоречий.

Нет. Я говорила о Ленине. О нем был разговор. Оставить труп на Красной площади как достопримечательность и не похоронить, считать это символом (чего?). Культ смерти и прошлого – признак духовного нездоровья. То что в этом не видят проблемы - признак нездоровья.
Для атеистического союза это было еще объяснимо, чистое идолопоклонство, в которое народ без Бога легко впадает. А в 90-е? Сейчас?

0

970

Админ написал(а):

Я знаете, однажды еще будучи ортодоксальным христианином, на православном сайте в Межрелигиозном разделе схлестнулся в споре с одним иудеем. Звали его Алексей Васильевич. Ну скорее всего это не чистый иудей и даже не прозелит, а просто называющий себя иудеем. Таких много расплодилось в последнее время. И он в дискуссии просто меня уничтожал. И только сейчас я понял почему. Потому что он пользовался другим инструментарием. Я пользовался догмами и верой, а он логикой и разумом.

Что ж там за доводы были? Не сохранились?
Мне вот интересно, иудеев не смущает что они все обещанного ждут? Какой логикой объясняют что их забыли? Ни пророков, ни мессий.

0

971

Админ написал(а):

По моему тут какой то Гегель.... Ну, смотрите, все могилы на кладбище выставлены на всеобщее обозрение. И это норма. Просто там захоронены мало известные люди, поэтому нет такого ажиотажа как с Лениным.

Смотреть на бальзамированный труп - это по вашему то же что на кладбище на памятник?
Это не Гегель?
Вообще что за больное желание на труп смотреть? Портрета не было?
Сделали чучело и положили. Это не мощи даже

Отредактировано Irene83 (Сегодня 16:15:09)

0

972

Irene83 написал(а):

Что ж там за доводы были? Не сохранились?

Не сохранились. Но один я помню. Про Троицу, кстати. Ну, вообщем посыл такой. Я ему сказал, что в ТаНаХе есть о Троице. Он спросил - где? Я ему привел текст когда к Аврааму приходят 3 старца. В ответ он сказал, что это был не Бог якобы а Ангелы и в доказательство привел то, что 2 из этих ангелов пошли в Содом, а один Ангел остался общаться с Авраамом.

0

973

Irene83 написал(а):

Мне вот интересно, иудеев не смущает что они все обещанного ждут? Какой логикой объясняют что их забыли? Ни пророков, ни мессий.

Никакой. Просто ждут.

0

974

Понятно, что сейчас я этого Алексея Васильевича "порвал" бы просто.

0

975

Админ написал(а):

Не сохранились. Но один я помню. Про Троицу, кстати. Ну, вообщем посыл такой. Я ему сказал, что в ТаНаХе есть о Троице. Он спросил - где? Я ему привел текст когда к Аврааму приходят 3 старца. В ответ он сказал, что это был не Бог якобы а Ангелы и в доказательство привел то, что 2 из этих ангелов пошли в Содом, а один Ангел остался общаться с Авраамом.

🙂 И что? А я вот библией вообще не спорю ни за один догмат, ни за одно положение веры, не обратили внимание ?
Только логикой и разумом.
Где б мне такого Алексея Васильевича раздобыть

0

976

Irene83 написал(а):

Где б мне такого Алексея Васильевича раздобыть

Я вас устраиваю?

0

977

Админ написал(а):

Я вас устраиваю?

Не очень 🙂

0

978

Irene83 написал(а):

Не очень 🙂

Как это? А чем я вам не гож?  :)

0

979

Irene83 написал(а):

🙂 И что? А я вот библией вообще не спорю ни за один догмат, ни за одно положение веры, не обратили внимание ?

То что на Библию не ссылаетесь обратил внимание, но...какая может быть логика у Троицы? Ваши объяснения это чисто уровень веры. Троица в принципе не объяснима, по вашей же догматике.

0

980

Админ написал(а):

Как это? А чем я вам не гож?

Так вы не верите в принципе ни во что из того во что верю я.
Ну только что Бог есть. И то, какой? Совершенно другой

0

981

Irene83 написал(а):

Так вы не верите в принципе ни во что из того во что верю я.
Ну только что Бог есть. И то, какой? Совершенно другой

а Алексей Васильевич вы думаете во что то верил? Я вообще сомневаюсь что он в Бога верил.

К тому же я могу говорить с любых позиций. Вам Алексей Васильевич для чего? Он же тоже не верил в то, во что вы верите.

0

982

Админ написал(а):

То что на Библию не ссылаетесь обратил внимание, но...какая может быть логика у Троицы? Ваши объяснения это чисто уровень веры. Троица в принципе не объяснима, по вашей же догматике.

Ох. Ну какая…
Считать что Бог не может быть благим не имея в себе возможности отношения - это не логика? Это вера?
Даже то что верю что должен быть благим, любовью - это же не с потолка снято, а из наблюдений. Для людей это важно, и бросается в глаза что путь истины и добра созидает, противоположность разрушает. Это наблюдение о структуре реальности, а не слепая вера. Это опыт. Вы сами это знаете, говорите что вести себя морально - выгодно. Только вас не удивляет почему. А это как раз логично если сам Бог и реальность таковы. Не будете реальность против шерсти гладить - будет вам счастье. Вернее увеличите вероятность этого

0

983

Irene83 написал(а):

Ой, ну прям красотка.  :)
А ну я проверю?

0

984

Админ написал(а):

а Алексей Васильевич вы думаете во что то верил? Я вообще сомневаюсь что он в Бога верил.

Вы же написали что иудей. И логикой и разумом догматы разбирал.
Ну я бы пообщалась посмотрела что он мне скажет. Хотя если он только по Библии ориентируется может и не понял бы о чем я вообще.

0

985

Irene83 написал(а):

Вы же написали что иудей. И логикой и разумом догматы разбирал.
Ну я бы пообщалась посмотрела что он мне скажет. Хотя если он только по Библии ориентируется может и не понял бы о чем я вообще.

Ну в профиле у него было указано иудей. По ощущениям на иудея не похож, хотя традицию вроде знал.

0

986

Админ написал(а):

Ой, ну прям красотка.  
А ну я проверю?

А чем?

0

987

Irene83 написал(а):

А чем?

Ну как чем? Чем я Элю проверил? Про магов. Доказательства есть? Нет. Чем оперирует? Голой верой.

Проверим? Выдвигайте тезис.  :)

0

988

Админ написал(а):

Ну как чем? Чем я Элю проверил? Про магов. Доказательства есть? Нет. Чем оперирует? Голой верой.

Проверим? Выдвигайте тезис.

А у вас есть доказательства того, во что вы верите?

0

989

Irene83 написал(а):

А у вас есть доказательства того, во что вы верите?

Да. Моим главным трем тезисам есть. Остальное, в особенности касательно потустороннего мира - это фантазии. Если в Бога я верю на 100%, то в потусторонний мир на 10% ( условно). То есть степень веры на минимуме.

0

990

Ну, да...я понимаю, что не интересно разговаривать с человеком, если он не верит, а просто знает материал. Это как с Аиром беседовать о православии.

Конечно, с реальным Алексеем Васильевичем было бы интересней, чем с тренажером.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.