Аргументы должны быть железными, а объяснение красивым, логичным, чтобы меня переубедить.
А я ничего не объясняю. Я просто ваше рушу.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Аргументы должны быть железными, а объяснение красивым, логичным, чтобы меня переубедить.
Это проработанный канал в Ад для всей страны.
Аха...и он связан со ста главными чертями. Правда доказательств у меня нет, но это так. Да. И не спорьте со мной.
Это нереально по причине четких логических цепочек.
Ни один мой тезис вы толком не опровергли.
Только и слышу «стоны, всхлипы, восторги». Иногда мычание 🐮
Но это прям очень редко.
Где ваша логика ? Где хваленный разум ???
Где это все ???
Аха...и он связан со ста главными чертями. Правда доказательств у меня нет, но это так. Да. И не спорьте со мной.
Доказательства - бесконечные войны России, море крови, трупов.
Отредактировано Эли (Сегодня 14:24:26)
Это нереально по причине четких логических цепочек.
Ни один мой тезис вы толком не опровергли.
Только и слышу «стоны, всхлипы, восторги». Иногда мычание 🐮
Но это прям очень редко.
Доказывать должен тот, кто что то двигает. Вы двигаете определенные бездоказательные тезисы. Их не надо опровергать. Их надо доказать. А доказательств нет. Только голенькая вера. Извините.
Где ваша логика ? Где хваленный разум ???
Где это все ???
Мой разум на месте, Эля. На месте. Он всегда рядышком и я к нему всегда могу обратиться. Да.
Доказательства - бесконечные войны России, море крови, трупов.
Аха...Где ваш докУмент? Лапы, усы, хвост мой докУмент. © 
Доказывать должен тот, кто что то двигает. Вы двигаете определенные бездоказательные тезисы. Их не надо опровергать. Их надо доказать. А доказательств нет. Только голенькая вера. Извините.
Мой разум на месте, Эля. На месте. Он всегда рядышком и я к нему всегда могу обратиться. Да.
«Он всегда рядышком» 😂
Назар, ну я даже не сомневалась. Зачем это обозначать?
Голенькая вера- да. Зато красивенькая.
А у вас - голый Вавилонский Франкенштейн.
)))
Зато красивенькая.
Красивенькая, красивенькая....
Напоминаю)) Вы ответили что незахороненное тело - символ нездоровья нации.
А сейчас вы пишите, что ничего не имеет против незахороненных тел )Тройной аксель не удался) потому что нет позиции у вас, много противоречий.
Нет. Я говорила о Ленине. О нем был разговор. Оставить труп на Красной площади как достопримечательность и не похоронить, считать это символом (чего?). Культ смерти и прошлого – признак духовного нездоровья. То что в этом не видят проблемы - признак нездоровья.
Для атеистического союза это было еще объяснимо, чистое идолопоклонство, в которое народ без Бога легко впадает. А в 90-е? Сейчас?
Я знаете, однажды еще будучи ортодоксальным христианином, на православном сайте в Межрелигиозном разделе схлестнулся в споре с одним иудеем. Звали его Алексей Васильевич. Ну скорее всего это не чистый иудей и даже не прозелит, а просто называющий себя иудеем. Таких много расплодилось в последнее время. И он в дискуссии просто меня уничтожал. И только сейчас я понял почему. Потому что он пользовался другим инструментарием. Я пользовался догмами и верой, а он логикой и разумом.
Что ж там за доводы были? Не сохранились?
Мне вот интересно, иудеев не смущает что они все обещанного ждут? Какой логикой объясняют что их забыли? Ни пророков, ни мессий.
По моему тут какой то Гегель.... Ну, смотрите, все могилы на кладбище выставлены на всеобщее обозрение. И это норма. Просто там захоронены мало известные люди, поэтому нет такого ажиотажа как с Лениным.
Смотреть на бальзамированный труп - это по вашему то же что на кладбище на памятник?
Это не Гегель?
Вообще что за больное желание на труп смотреть? Портрета не было?
Сделали чучело и положили. Это не мощи даже
Отредактировано Irene83 (Сегодня 16:15:09)
Что ж там за доводы были? Не сохранились?
Не сохранились. Но один я помню. Про Троицу, кстати. Ну, вообщем посыл такой. Я ему сказал, что в ТаНаХе есть о Троице. Он спросил - где? Я ему привел текст когда к Аврааму приходят 3 старца. В ответ он сказал, что это был не Бог якобы а Ангелы и в доказательство привел то, что 2 из этих ангелов пошли в Содом, а один Ангел остался общаться с Авраамом.
Мне вот интересно, иудеев не смущает что они все обещанного ждут? Какой логикой объясняют что их забыли? Ни пророков, ни мессий.
Никакой. Просто ждут.
Понятно, что сейчас я этого Алексея Васильевича "порвал" бы просто.
Не сохранились. Но один я помню. Про Троицу, кстати. Ну, вообщем посыл такой. Я ему сказал, что в ТаНаХе есть о Троице. Он спросил - где? Я ему привел текст когда к Аврааму приходят 3 старца. В ответ он сказал, что это был не Бог якобы а Ангелы и в доказательство привел то, что 2 из этих ангелов пошли в Содом, а один Ангел остался общаться с Авраамом.
🙂 И что? А я вот библией вообще не спорю ни за один догмат, ни за одно положение веры, не обратили внимание ?
Только логикой и разумом.
Где б мне такого Алексея Васильевича раздобыть
Где б мне такого Алексея Васильевича раздобыть
Я вас устраиваю?
Я вас устраиваю?
Не очень 🙂
Не очень 🙂
Как это? А чем я вам не гож? 
🙂 И что? А я вот библией вообще не спорю ни за один догмат, ни за одно положение веры, не обратили внимание ?
То что на Библию не ссылаетесь обратил внимание, но...какая может быть логика у Троицы? Ваши объяснения это чисто уровень веры. Троица в принципе не объяснима, по вашей же догматике.
Как это? А чем я вам не гож?
Так вы не верите в принципе ни во что из того во что верю я.
Ну только что Бог есть. И то, какой? Совершенно другой
Так вы не верите в принципе ни во что из того во что верю я.
Ну только что Бог есть. И то, какой? Совершенно другой
а Алексей Васильевич вы думаете во что то верил? Я вообще сомневаюсь что он в Бога верил.
К тому же я могу говорить с любых позиций. Вам Алексей Васильевич для чего? Он же тоже не верил в то, во что вы верите.
То что на Библию не ссылаетесь обратил внимание, но...какая может быть логика у Троицы? Ваши объяснения это чисто уровень веры. Троица в принципе не объяснима, по вашей же догматике.
Ох. Ну какая…
Считать что Бог не может быть благим не имея в себе возможности отношения - это не логика? Это вера?
Даже то что верю что должен быть благим, любовью - это же не с потолка снято, а из наблюдений. Для людей это важно, и бросается в глаза что путь истины и добра созидает, противоположность разрушает. Это наблюдение о структуре реальности, а не слепая вера. Это опыт. Вы сами это знаете, говорите что вести себя морально - выгодно. Только вас не удивляет почему. А это как раз логично если сам Бог и реальность таковы. Не будете реальность против шерсти гладить - будет вам счастье. Вернее увеличите вероятность этого
Ой, ну прям красотка.
А ну я проверю?
а Алексей Васильевич вы думаете во что то верил? Я вообще сомневаюсь что он в Бога верил.
Вы же написали что иудей. И логикой и разумом догматы разбирал.
Ну я бы пообщалась посмотрела что он мне скажет. Хотя если он только по Библии ориентируется может и не понял бы о чем я вообще.
Вы же написали что иудей. И логикой и разумом догматы разбирал.
Ну я бы пообщалась посмотрела что он мне скажет. Хотя если он только по Библии ориентируется может и не понял бы о чем я вообще.
Ну в профиле у него было указано иудей. По ощущениям на иудея не похож, хотя традицию вроде знал.
Ой, ну прям красотка.
А ну я проверю?
А чем?
А чем?
Ну как чем? Чем я Элю проверил? Про магов. Доказательства есть? Нет. Чем оперирует? Голой верой.
Проверим? Выдвигайте тезис. 
Ну как чем? Чем я Элю проверил? Про магов. Доказательства есть? Нет. Чем оперирует? Голой верой.
Проверим? Выдвигайте тезис.
А у вас есть доказательства того, во что вы верите?
А у вас есть доказательства того, во что вы верите?
Да. Моим главным трем тезисам есть. Остальное, в особенности касательно потустороннего мира - это фантазии. Если в Бога я верю на 100%, то в потусторонний мир на 10% ( условно). То есть степень веры на минимуме.
Ну, да...я понимаю, что не интересно разговаривать с человеком, если он не верит, а просто знает материал. Это как с Аиром беседовать о православии.
Конечно, с реальным Алексеем Васильевичем было бы интересней, чем с тренажером.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.