Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 901 страница 930 из 1040

901

Эли написал(а):

Поймёт, если объяснить. К каббале присматривается, слушает раввинов, но глубок не погружается. Больше присматривается к иудаизму.
Эгрегор ему нужен. Ну типа сам человек в одиночку не выдюжит, надо в иудаизм идти, чтобы начать серьезно заниматься каббалой.

А в чем он тогда ваш единомышленник? Он кто? Ни каббалист, ни иудей, ни христианин...Единомыслие то в чем тогда у вас? В эгрегоре?

0

902

Эли написал(а):

По символизму и очень очень натянутому объяснению от коммунистов.
5 континентов и 5конечная звезда. Ага, а почему не глобус, красный глобус, это же логичнее?
К тому же кто старше коммунизм или герметизм?
5 ти конечная звезда за много веков до коммунизма означает пентаграмму, а пентаграмма символизирует  человека.

В царской армии тоже использовались звезды на погонах. И что? Тоже происки магов? У вас же тоже только лишь версия. Вы верите в свою версию. Я думаю, что никаких магических смыслов коммунисты не вкладывали в свою символику. По моему, Вы ищите черную кошку в темной комнате.

Эли написал(а):

И все октябрята как копии маленького дедушки Ленина.
Это сеть. Ленин-гриб.

Христианских святых хоронили в гробницах, мощи.
Да.
А затем к этим мощам многомиллионное паломничество, и просят и просят, и ведь дают им, сбываются желания, исполняются просьбы, иначе и не было бы никаких паломников, и их свидетельств о чудесах. Это что мертвые тела святых исполняют?
Или здесь какой-то механизм?

Ой, что только не придумают люди. Полет фантазии впечатляет. По этой аналогии и Иисуса можно также назвать.

А может быть мертвое тело связано с тонким миром, загробной жизнью, то есть является каналом к душам Святых, и Святые слышат просьбы людей вот таким вот образом, как думаете?

Думаю, что это чистой воды фантазии. У вас нет никаких фактов, доказывающих эти идеи. Может так, а может - эдак.

Святые в высоких тонких мирах, это возвышенные души. А Ленина можно назвать святым? Или великолепный разум подсказывает, что этот убийца и провокатор - великий грешник, и его душа находится не в высоких духовных мирах, а в низких
адовых кругах. И вот миллионы советских граждан и затем россиян  посетили место (Мавзолей), от которого идёт канал в нижние миры, что будет дальше происходить в их жизни? Они получили настройку, канал в Ад. Что будет дальше происходить в их жизни?

Ленин - неоднозначная фигура. Вроде и добра много сделал и зла тоже налопатил немало.

0

903

Эли написал(а):

Фильм Матрица смотрели многие, так вот что такое арканы Таро? Это матричные каналы, по которым матрицы запускает свои сюжеты.
А не какое не гадание.

Эти матричные каналы, матрица построения живой системы на планете земля были описаны жрецами Египта в арканах Таро. Вот и все.
И не надо там ничего изучать.

Можно просто усвоить:
56 младших арканов означают любые взаимодействия, сюжетные линии взаимоотношений между людьми. Их всего 56. В различных комбинациях. 56 четких выстроенных сценариев.
А когда появляется Бог, происходят чудеса, и их уже будет не 56, а сколько Папа захочет.
Не забываем, что Египет воевал с Отцом, он шёл против Бога. Египет запер нас в матрицу.
22 старших аркана - это 22 вида энергии, которыми пользуется матрица

Фильм Матрица - отцтой. Эти цифры откуда? Почему не 57 арканов? Почему я должен всё это принимать на веру?

Эли написал(а):

Вы пришли интуитивно. А мне нравится все проверять.

Ну, как вы всё, что написали выше проверили? Вы просто поверили. Приняли всё на веру. А я именно разумом всё отверг. Не интуицией, а разумом. И выработал 3 тезиса, которые в моем мировоззрении бесспорны. Это разум, детка. А никакая не интуиция.

0

904

Админ написал(а):

Фильм Матрица - отцтой. Эти цифры откуда? Почему не 57 арканов? Почему я должен всё это принимать на веру?

Не интуицией, а разумом. И выработал 3 тезиса, которые в моем мировоззрении бесспорны. Это разум, детка. А никакая не интуиция.

Почему 56, а не 57 - ну это вопрос не ко мне, не я же создавала арканы.
Разум, да. Хорошо. Что за 3 тезиса?

0

905

Админ написал(а):

Думаю, что это чистой воды фантазии. У вас нет никаких фактов, доказывающих эти идеи. Может так, а может - эдак.

Ленин - неоднозначная фигура. Вроде и добра много сделал и зла тоже налопатил немало.

У меня нет доказательств, но есть объяснение.
У вас нет ни того, ни другого - ни доказательств, ни объяснений.

Отредактировано Эли (Вчера 12:07:53)

0

906

Админ написал(а):

А в чем он тогда ваш единомышленник? Он кто? Ни каббалист, ни иудей, ни христианин...Единомыслие то в чем тогда у вас? В эгрегоре?

Человек верит в Бога, православный с элементами мессианских евреев, немного знает египетскую каббалистика,  потихоньку присматривается  к лурианской каббале - вот на этой основе строится общение.

0

907

Эли написал(а):

Почему 56, а не 57 - ну это вопрос не ко мне, не я же создавала арканы.

Вот. Вы просто поверили на слово. Приняли на веру. 57 - значит 57. Что же это за объяснение. Вы же хвалитесь тем, что якобы у вас есть объяснение. А я вижу голенькую веру у вас. Только голенькую веру. В этом примере.

0

908

Эли написал(а):

У меня нет доказательств, но есть объяснение.
У вас нет ни того, ни другого - ни доказательств, ни объяснений.

Как это нет? Есть у меня объяснения. Просто они  вам не нравятся. Ну, это извините.

0

909

Irene83 написал(а):

А вам что, действительно необходимо прибегать к эзотерике и магизму чтобы понять что незахороненный труп – символ духовного нездоровья страны?
Не придать тело земле, оставить на всеобщее обозрение и считать это нормой. Вопросы относительно будущего страны есть?

Quo vadis?

Незахороненных трупов у нас вроде нет, всех хоронят.
Батюшки напротив считают это здоровьем нации - поклонение святым мощам, километровые очереди, в иконках ещё частичку мощей оставляют. И ее целуют, целуют, целуют)
То есть это целая церемония - поклонение трупу.
Объяснение всему этому мракобесию можно найти только в эзотерике.
У вас есть какое-то другое?)

0

910

Эли написал(а):

Что за 3 тезиса?

1. Бог есть. 2. Жить надо правильно. 3. Во всем следовать здравому смыслу.

Все 3 тезиса доказываются логически и практически. Всё остальное в моем мировоззрении  - из области фантастики. Впрочем как и у всех.

Поэтому у меня во всем свои степени. Так же и в вере. Например -  Степень веры в Бога - 100%, а степень веры в потустороннюю жизнь, условно, на 10%. Во многих вопросах я в состоянии агностицизма. В этих вопросах нужен высокий уровень откровений, у меня их нет. Котируются естественно только личные откровения, чужие здесь не прокатывают.

0

911

Админ написал(а):

Как это нет? Есть у меня объяснения. Просто они  вам не нравятся. Ну, это извините.

Ну коммунистические точно нет.
И я вам ответила почему. Пентаграмма как символ человека существовала задолго до коммунизма. Это убойный аргумент. Убойный, убойный)

А также вы внятно так и не объяснили причину  поклонение мощам.

0

912

Эли написал(а):

Ну коммунистические точно нет.

Ну, мои объяснения вам не нравятся, но они есть. Вы сказали, что их нет.

0

913

Эли написал(а):

И я вам ответила почему. Пентаграмма как символ человека существовала задолго до коммунизма. Это убойный аргумент. Убойный, убойный)

Ну так на погонах в царской армии тоже были звезды. И что? Маги опять? Магический след будем искать?

0

914

Эли написал(а):

А также вы внятно так и не объяснили причину  поклонение мощам.

Да нет никакой причины, кроме глупости и суеверия.

0

915

Админ написал(а):

Вот. Вы просто поверили на слово. Приняли на веру. 57 - значит 57. Что же это за объяснение. Вы же хвалитесь тем, что якобы у вас есть объяснение. А я вижу голенькую веру у вас. Только голенькую веру. В этом примере.

Не голенькую, и не веру)
Это лишь допущение, корнями уходящее в древний Египет.

0

916

Эли написал(а):

Незахороненных трупов у нас вроде нет, всех хоронят.
Батюшки напротив считают это здоровьем нации - поклонение святым мощам, километровые очереди, в иконках ещё частичку мощей оставляют. И ее целуют, целуют, целуют)
То есть это целая церемония - поклонение трупу.
Объяснение всему этому мракобесию можно найти только в эзотерике.
У вас есть какое-то другое?)

А при чем здесь поклонение мощам? Вы на каком основании это к Ленину прилепили? К Ленину прикладываются? Он святой или как то связан с Богом? Вы в чем связь усмотрели? 
Речь шла о коммунистах и их символах.
Вы там разглядели магию.

Ленин разве не из категории незахороненных трупов?

Отредактировано Irene83 (Вчера 12:22:17)

0

917

Админ написал(а):

Ну так на погонах в царской армии тоже были звезды. И что? Маги опять? Магический след будем искать?

Причём здесь маги?
Пентаграмма - символ человека.
Помечают так.

0

918

Эли написал(а):

Не голенькую, и не веру)
Это лишь допущение, корнями уходящее в древний Египет.

Не спорьте. Голенькая, голенькая. Доказательств - ноль. Не, объяснение интересное, познавательное, но не более того. Принимать его или нет - это вопрос веры.

0

919

Irene83 написал(а):

А при чем здесь поклонение мощам? Вы на каком основании это к Ленину прилепили? К Ленину прикладываются? Он святой или как то связан с Богом? Вы в чем связь усмотрели? 
Речь шла о коммунистах и их символах.
Вы там разглядели магию.

При том, что речь шла о незахороненных трупах)

Что-то про плавание вспомнилось)))

0

920

Эли написал(а):

Он знает Писание лучше чем мы все вместе взятые)

Невозможно знать лучше, чем имеющий библию в руках. Вопрос даже не о веры с пониманием . Ведает ли он, что там описано?
Сейчас ИИ усердно кормит многих "свиными рожками". О чём Писано???

0

921

Эли написал(а):

Причём здесь маги?
Пентаграмма - символ человека.
Помечают так.

Ну вы же объясняете символику коммунистической звезды магическим символизмом. Вы же утверждали что СССР создали черные маги.

А звездочки на погонах в царской армии тоже черные маги придумали? Не многовато магов?

0

922

Админ написал(а):

Не спорьте. Голенькая, голенькая. Доказательств - ноль. Не, объяснение интересное, познавательное, но не более того. Принимать его или нет - это вопрос веры.

Так об этом и речь. У меня есть объяснение.
А вы плывете)

0

923

Эли написал(а):

Так об этом и речь. У меня есть объяснение.
А вы плывете)

Ваше объяснение, построенное на голой вере, ничем не лучше других подобных объяснений.

0

924

Админ написал(а):

Ну вы же объясняете символику коммунистической звезды магическим символизмом. Вы же утверждали что СССР создали черные маги.

А звездочки на погонах в царской армии тоже черные маги придумали? Не многовато магов?

«Не лезет?» (С)

0

925

Админ написал(а):

Ваше объяснение, построенное на голой вере, ничем не лучше других подобных объяснений.

Лучше, оно стройное.
Мне не нравятся объяснения из серии «ни бэ, ни мэ, ни кукареку.»
Хотя у вас даже таких нетуть) Нетуть, нетуть)

0

926

Эли написал(а):

Лучше, оно стройное.
Мне не нравятся объяснения из серии «ни бэ, ни мэ, ни кукареку.»
Хотя у вас даже таких нетуть) Нетуть, нетуть)

Ну, вам нравится - хорошо. Я же вас не отговариваю. Верьте этим объяснениям. Маги черные, колдуны-коммунисты... Очень впечатляет девочек.

0

927

Админ написал(а):

Ну, вам нравится - хорошо. Я же вас не отговариваю. Верьте этим объяснениям. Маги черные, колдуны-коммунисты... Очень впечатляет девочек.

А у взрослых мальчиков какие впечатления?)
Вас впечатляет Зюганов, видимо. А вот меня не очень)

0

928

Админ написал(а):

Приняли на веру. 57 - значит 57. Что же это за объяснение.

3*19 - что это?:) (арифмология Полякова) Напомню, основополагающими Бытия являются циферки от 1 до 12. Трижды не очень важного, значит и отвлекающего внимание на ерунду.

0

929

Эли написал(а):

А у взрослых мальчиков какие впечатления?)

Свои впечатления я отражу в своем романе. Вы там будете главной героиней. Назовем вас Маргаритой. Кот там тоже будет фигурировать назовем его Михалычем.

0

930

Админ написал(а):

Свои впечатления я отражу в своем романе. Вы там будете главной героиней. Назовем вас Маргаритой. Кот там тоже будет фигурировать назовем его Михалычем.

Любовная линия предусмотрена?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.