Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 61 страница 90 из 1040

61

Эли написал(а):

Постоянно критикуете, то власть не та, то ещё чего-нибудь. Я по диагонали читаю. Как с таким настроением человек может радоваться жизни?

Так за дело критика или нет? Основательная?
Про диагональ могли бы и не говорить. Я это давно понял. :)

Эли написал(а):

Михалыч! Весна пришла! Новая весна, новая любовь 🥰
Это же так прекрасно!

Весна пришла. Весне - дорогу)
Подвиньтесь , Михалыч))
В своих взглядах желательно немного подвинуться

―Внук Лешего: Ой, птицы летят!..
―Леший: Это хорошо, это порядок.
―Кузя: [с крыши] Дедушка Леший, спаси меня! [прыгает, но попадает в лапы к Вороне] Ку-куда? Кто-кто это?
―Внук Лешего: Ой, дедушка, и домовёнок летит!..
―Леший: А вот это непорядок…

0

62

Эли написал(а):

Новая весна, новая любовь 🥰

У вас что, каждую весну новая любовь? :)

0

63

Михалыч написал(а):

У вас что, каждую весну новая любовь?

Как повезёт.
А вы не любите влюбляться?
Мне кажется, это самое вкусное. Десерт)

0

64

Эли написал(а):

Как повезёт.
А вы не любите влюбляться?
Мне кажется, это самое вкусное. Десерт)

У меня это не по часам. :) Потом, есть такая любовь, что на всю жизнь, да ещё и потом останется.

А вы, с таким пробегом по миру, меня удивляете и веселите. :)
Так что там с ответами про мои страдания? Будете мне рассказывать?

0

65

Эли написал(а):

Кто как считает. С запада на восток, и по кругу и юлой.
По моим ощущениям Россия - это духовный центр всего мира (это же должно стать нац идеей). Главный философ Путина Дугин с этим не то ,чтобы не согласен, у него позиция - обычного номенклатурщика, куда ветер подует.
А национальная идея не должна от этого зависеть.

Я думаю никакой философ не может сочинить национальные идеи. Философ может только их осмыслить наблюдая за происходящими в стране событиями и настроениями. Надо именно чувствовать дух времени, атмосферу в социуме. Дугин он - да, государев человек. А в такой позе невозможно быть объективным. Да и какая у него идеология? Старые мёртвые идеи - за бога царя и отечество. Чистой воды черносотенец. Ничего у них не выйдет с этой мертвичиной.

0

66

Михалыч написал(а):

У меня это не по часам.  Потом, есть такая любовь, что на всю жизнь, да ещё и потом останется.

А вы, с таким пробегом по миру, меня удивляете и веселите.
Так что там с ответами про мои страдания? Будете мне рассказывать?

Criticizing nothing but criticizing. - вот все ваши страдания в одном предложении.

Любви не бывает на всю жизнь, вы что-то перепутали. Семья - это семья, любовь - это любовь, вообще разные понятия. Так что не надо рассказывать о том, о чем не знаете) Идеолог, вы наш)

0

67

Эли написал(а):

Criticizing nothing but criticizing. - вот все ваши страдания в одном предложении

Вы по нашему, по простому давайте.

Эли написал(а):

Любви не бывает на всю жизнь, вы что-то перепутали.

Завидно? :)

0

68

Михалыч написал(а):

Вы по нашему, по простому давайте.

Завидно?

Я по сложному люблю. Простота не возбуждает)

0

69

Эли написал(а):

Я по сложному люблю.

Вы что-то уходите от ответа про мои страдания. Вы мух отгоните и давайте котлеты по чесноку.

Эли написал(а):

Простота не возбуждает)

У вас с тараканами чтоли?

0

70

Админ написал(а):

Я думаю никакой философ не может сочинить национальные идеи. Философ может только их осмыслить наблюдая за происходящими в стране событиями и настроениями. Надо именно чувствовать дух времени, атмосферу в социуме. Дугин он - да, государев человек. А в такой позе невозможно быть объективным. Да и какая у него идеология? Старые мёртвые идеи - за бога царя и отечество. Чистой воды черносотенец. Ничего у них не выйдет с этой мертвичиной.

Про Дугина согласна.
Даже намекала мягко ему про «казенные штаны» и очковтирательство )))))))
Вот. Целых 7 смайликов.

Идеи не сочиняются, они приходят свыше и либо воспринимаются, либо нет.
И философ прежде всего должен заниматься этим, учиться воспринимать идеи и далее доводить их до народа.

Отредактировано Эли (2026-03-05 16:34:52)

0

71

Эли написал(а):

Отредактировано Эли (Сегодня 16:34:52)

Куда же вы? Где же ж ваша сложная любовь по часам? :)

0

72

Михалыч написал(а):

Вы что-то уходите от ответа про мои страдания. Вы мух отгоните и давайте котлеты по чесноку.

Многовато критики в ваших постах про РФ

Михалыч написал(а):

У вас с тараканами чтоли?

Мне нравятся другие игрушки.

0

73

Эли написал(а):

Многовато критики в ваших постах про РФ

Куда же вы уходите? Русский забыли уже?

Михалыч написал(а):

Так за дело критика или нет? Основательная?
Про диагональ могли бы и не говорить. Я это давно понял.

Эли написал(а):

Мне нравятся другие игрушки.

Куда-то вас не туда понесло с игрушками. :)

0

74

Михалыч написал(а):

Куда же вы уходите? Русский забыли уже?

Куда-то вас не туда понесло с игрушками.

А куда надо?

0

75

Эли написал(а):

А куда надо?

Куда следует.

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 17:15:14)

0

76

Irene83 написал(а):

и структура зарплат справедливой

Прошлое неразрывно связано с будущим. Историю невозможно удалить. Всегда за всё платой была жизнь человека. Силы, мозги, время. Во всех взаимо и только взаиморасчётах. Что можно передать детям?

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 18:45:42)

0

77

Irene83 написал(а):

Так этому запросу сколько веков уже? И был ли когда нибудь другой? Все время знать то французский учила, то немецкий. Другое что нибудь было?
Я вот и подумала - а что у нас свое? Все по сути европейское.   
Всегда европейских архитекторов звали, вообще всему у них ездили учиться.

И это не плохо кстати. У России прям есть способность брать что то европейское и добавлять свой размах и широту души.
Литература? Та же традиция большого европейского романа, но доведенная до большей глубины.
Музыка? Не просто вписались в их классику, а в 20 веке сделали в ней прорыв. Стравинский, Рахманинов, Прокофьев.
Что наше ещё? Балет? Так это из Франции, но русские опять же добавили души и глубины. Русская балетная школа стала эталоном, Чайковский – эталон музыки для балетов, никто не превзошел. 

Кажется что мы действительно должны быть частью европейской семьи, и от этого все только выиграют. Мы абсолютные европейцы, ничего восточного кроме структуры власти. Свой колорит естественно есть, как и у любой европейской страны.
Но видимо размеры, географическое положение, централизация власти никак нам не дают с ними интегрироваться – боятся что проглотим.
Но вот мне видится что нет у нас будущего в изоляции, не наше это.

Изоляция - не по нашей вине. Им надо нас ослабить. В Англии , например, невозможно скачать MAX
История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

И наша культура имеет именно европейские корни. Здесь полностью согласна с вами.
Азиаты не приживались и вряд ли приживутся.
Россия - европейская страна по менталитету.

Борьба идёт за ресурсы России. Другой причины нет.

0

78

Админ написал(а):

Запад продолжает обеспокоено наблюдать за возрожденной из пепла Россией. Она воспряла как легендарная птица Феникс и Запад в ужасе, на коленке, писал сценарий противодействия новой российской угрозе. И написал. Накропал. Опыт не пропьешь. Грузия слишком мала для нанесения ощутимого удара. Тогда кто? Ястребиное око давно уже косило своим лиловым взглядом в сторону братской Украины. И не прогадало. Новый таран. Он помощнее грузинского. И механизмы заработали. Что и выразилось в известных трагических событиях в Киеве. Переворот. Захват власти хунтой.

Украину активно готовили с начала 90х годов.
Уже в 1991 в Закарпатье и Прикарпатье организовывались лагери для укр парней, а инструкторы - американцы, военные инструкторы.
И это не инфо из интернета.

0

79

Эли написал(а):

Изоляция - не по нашей вине. Им надо нас ослабить. В Англии , например, невозможно скачать MAX

И наша культура имеет именно европейские корни. Здесь полностью согласна с вами.
Азиаты не приживались и вряд ли приживутся.
Россия - европейская страна по менталитету.

А вот Татьяна меня пристыдила, и я подумала - а реально, сколько у нас народностей, а как то и не слышно. Почему?
Может все-таки больше должно быть самостоятельности и независимости от центра тогда и больше самобытности будет и развития в регионах?
Обращала внимание что в учебниках детских начинают намерено включать что-то про национальные праздники и игры народностей, о которых и не слышат обычно дети - воспринимается как то неискренне, неорганично и толку от этого нет.
На виду всегда все равно только европейская часть России и европейская культура. А реально есть и другое. Может и в этом проблема.
Ща мы тут быстро национальную идею найдём 🙂

0

80

Эли написал(а):

Почему нет? У кого нет?

0

81

Админ написал(а):

Энергичен, смел, обладающий острым умом он быстро наводит порядок на Северном Кавказе. Вспоминаем знаменитое - поймаем в сортире - замочим.© Народ безумно влюблен. Всё вроде бы налаживается. Но....как говорится - есть нюансы.

В России как и во многих странах вовсю используется психотронка, и любовь конечно есть, но какая-то вяленькая, по-моему. Просто выбора нет) Ну кого ещё любить?

Нюанс в том, что ВВП - очень хитрый политик, и вот эти все закидывания удочек на Запад - для отвода глаз и отсрочки начала военной операции на Украине.
Он прекрасно понимал, что нет, не семья, и никогда нас в ЕС не возьмут. Просто пускал по ложному следу, ДЛЯ ОТСРОЧКИ. Елизавета вторая в 2020 году в июне когда поздравляла россиян, не выдержала, и прямо сказала «Пора. Иди воюй.»

Вспоминается шизофреническая история с Сердюковым и его любовницей, как они типа развалили армию РФ. Я когда услышала в новостях про это, усмехнулась и типа «все ясно». Нужно быть очень недалёким человеком, чтобы не понимать, что это Ложный След.
Помню зарплаты некоторых военных инженеров - по 2 млн руб В ДЕНЬ.
Что это? К чему это?
А к тому, что Штаты пытались контролировать любые инвестиции в наш ВПК. И зп 2 млн в день - это обходные пути.

Наивно полагать, что ВВП - божий наивный одуванчик. Это очень хитрый политик, который из ситуации «дно» все делает по максимуму. Это человек, благодаря которому Россия возродилась и жива , здорова. Вспомните когда он пришёл, что ему оставил Ельцин? Первая чеченская, вторая чеченская, экономика на нуле, страна разваливалась. Это роль личности в истории, именно благодаря личности Владимира Владимировича, Россия  возродилась. И Слава Богу.

Отредактировано Эли (2026-03-05 20:02:34)

0

82

Irene83 написал(а):

Почему?

Скопировать, вставить, масштабировать не требует национальности. Это последствия развития по миру саентологии и подобных движений, а также отсутствие реальных открытий в науке. Ещё и воровство с мошеничеством не сильно отличаются от национальности и народности. Всё старое и международное.
Задача властей организовать и поддерживать условия жизни, а не активно участвовать в этой жизни и занимать первые места.

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 19:58:01)

0

83

Эли написал(а):

Вспомните когда он пришёл, что ему оставил Ельцин? Первая чеченская, в трав чеченская, экономика на нуле, страна разваливалась. Это роль личности в истории, именно благодаря личности Владимира Владимировича, Россия  возродилась. И Слава Богу.

25 лет и каковы результаты исполнения этой роли?
10 лет пропивали, а 25 лет охраняем и оцифровываем пропитое.  :mad:

Во, даже искать не нужно, в новостях сказали задержан замминистра Шойгу Цаликов Руслан.

Что ни день сто грамм, что ни день сто грамм, а то и 150. ©

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 20:07:04)

0

84

Эли написал(а):

любовь конечно есть, но какая-то вяленькая, по-моему. Просто выбора нет) Ну кого ещё любить?

Ой, умеете вы поднять настроение...Вяленькая... Ну ну... Любовь зла полюбишь и козла?  :)

0

85

Админ написал(а):

Вы иногда меня вот реально не слышите от слова совсем. Я не знаю...может вам подчеркивать что ли эти мысли, которые вы не слышите, а? Ну три раза повторил уже всем известную реальность - не в нас дело, мы ЗА интеграцию. Запад не хочет. Когда это уже наши элиты чётко осознали, тогда и начались всякие блокировки. Но я на сто процентов уверен, что помани сейчас их Запад пальчиком, они задрав штаны как ошпаренные побегут ему снова отдаваться во всех возможных вариациях. Они этого то и ждут. От того то такая неуверенность политическая на фронтах.

Да я ж не вам. Это я так, сетую на судьбу.
То что с Западом опять будем мириться как только обстоятельства позволят - в этом сомнений нет 🙂

0

86

Irene83 написал(а):

А вот Татьяна меня пристыдила, и я подумала - а реально, сколько у нас народностей, а как то и не слышно. Почему?
Может все-таки больше должно быть самостоятельности и независимости от центра тогда и больше самобытности будет и развития в регионах?
Обращала внимание что в учебниках детских начинают намерено включать что-то про национальные праздники и игры народностей, о которых и не слышат обычно дети - воспринимается как то неискренне, неорганично и толку от этого нет.
На виду всегда все равно только европейская часть России и европейская культура. А реально есть и другое. Может и в этом проблема.
Ща мы тут быстро национальную идею найдём 🙂

Россию создавали русские люди для себя, для своего проживания. Эта территория залита вся кровью, каждый квадратный метр, кровью наших дедушек, прадедушек.
Другие национальности все таки - нац меньшинства. Поэтому дети воспринимают неорганично праздники нац меньшинств.
Ничего не имею против нац менов. Получил гражданство, соблюдаешь законы РФ, - плодись и размножайся. Никто не против.

0

87

Эли написал(а):

благодаря личности Владимира Владимировича, Россия  возродилась. И Слава Богу.

Эля, скажите как на духу... Вы его любите?

0

88

Админ написал(а):

Эля, скажите как на духу... Вы его любите?

Вот так прямо? Ну скажу по-женски - ябдала)

0

89

Irene83 написал(а):

Да я ж не вам. Это я так, сетую на судьбу.
То что с Западом опять будем мириться как только обстоятельства позволят - в этом сомнений нет 🙂

0

90

Эли написал(а):

Вот так прямо? Ну скажу по-женски - ябдала)

А он что говорит? :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.