Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 751 страница 780 из 1040

751

Михалыч написал(а):

Все. Михалыч, ты сделал мой день

😂😂😂😂

0

752

Irene83 написал(а):

Знаете те ли, войны и смерти вокруг боюсь гораздо больше чем своей.
Ну умру и умру когда то. Это меня не особо заботит как раз

А я что, по вашему трясусь сижу что ли. Тоже как вы - ну умру и умру когда нибудь... и стараешься не думать. Чё о смерти думать, когда она далеко. Так и все живут, пока петух не клюнет в одно место...Как Эля тут написала про Симонян.

0

753

Эли написал(а):

Все. Михалыч, ты сделал мой день

😂😂😂😂

0

754

Админ написал(а):

Ну так про то и речь. Коммунисты заблудились. С одной стороны они пытались ограничить в людях мещанство, но с другой стороны настоящих ценностей то они не дали людям. Строим светлое будущее. А что это за светлое будущее - толком никто не знал.

Да и инструментов у коммунистов таких не было чтобы побеждать в себе дурное начало. Даже  религиям с их молитвами, медитациями и т.п. не удалось воспитать всех людей, всё общество. Вот и рухнул их проект. Идеология проиграла телу. Почему? Потому что от фанатизма устают. ©

Мне нравилась жить в СССР. Тогда совершенно другой дух был. Все дружно, весело. Чувство защищенности.  Настроения в взрослых и детей радостные какие то  …

0

755

Михалыч написал(а):

Я о другом.

0

756

Эли написал(а):

От людей это начинает идти, как правило, когда жаренный петух клюнет.
Пример. Симонян - муж в расцвете умер, у самой рак груди, тяжелая степень. Патриотка, хороший человек, но фильмы ее мужа  - сильно на любителя. Люди государственные) Денег там полно.
И вот только когда Бог к стенке припер, основала и премию имени Тиграна, и раздаёт свои миллиончики  нуждающимся. Но это после смерти и рака.
Ну хоть так.
В моем видении она торгуется с Богом. Выпрашивает годы жизни себе.

Ну хоть так делать добро

Отредактировано Эли (Сегодня 13:39:41)

А мне кажется до тех у кого деньги не дойдет. Ну только так, когда несчастья не дай Бог постигнут.
Но если люди не будут подписываться и восхищаться, а смеяться будут, или им будет все равно - подействует.
Процесс мне кажется такой уже идёт.
Видимо люди должны были и такой этап пройти - поняли теперь что вещи счастливыми не сделают.
Понять бы теперь что могучее государство - тоже не спасение.
Этой истории уже тысячи лет.
О чем весь Ветхий Завет? После грехопадения люди ищут спасения, как бы устроиться ищут. И именно в государстве и объединении искали ответ.
Царства эти вечно поднимались и рушились, потому что они в своем устройстве несут падшую человеческую природу.
И ещё 2000 лет назад дошло что спасение не в государстве и не в народе, а в преображении личности. Христос и явил такой пример.
Логос, слово истины, творящее порядок из хаоса.
Не спасет ни коммунизм, ни капитализм, ни империя, а спасет истина живущая в сердце. И чем больше таких сердец - тем больше в мире порядка. 
Вообще империи все рушатся, уж этому история учит. А душа бессмертна. Вот и кто кому должен служить?

0

757

Эли написал(а):

Я о другом.

А я знаю.

0

758

Эли написал(а):

Мне нравилась жить в СССР. Тогда совершенно другой дух был. Все дружно, весело. Чувство защищенности.  Настроения в взрослых и детей радостные какие то  …

И Берёзки в военных городках с талонами на 100 грамм. :)  носит вас ветер в голове.

0

759

Эли написал(а):

Я и говорю, что это была роковая ошибка коммунистов  - сдерживать естественные, физические потребности людей. Завалили бы джинсами магазины, никто бы на них через пару лет смотреть не стал. Ну это как еда - обожрался и на дух не надо.

Такое впечатление, что умышленно кто вредил. Ну неужели это непонятно было? Следование идеалам не отменяет всех насущных потребностей человека. Почему было не совместить всё? Загадка...

0

760

Irene83 написал(а):

А мне кажется до тех у кого деньги не дойдет

Сейчас легче доходит, но не до всех. Раньше нужно было влезть в игольное ушко, а сейчас подумать о детях, внуках и скорости обмена информацией. Можно ещё напомнить ПРО тайное и явное.

0

761

Михалыч написал(а):

И Берёзки в военных городках с талонами на 100 грамм.   носит вас ветер в голове.

Ну и что?
Материально скудно было. А настроение классное

0

762

Эли написал(а):

Ну и что?

У вас жаба большая. Мне хватало рогатки, спорта, лета в деревне и близких, родных и друзей.

0

763

Irene83 написал(а):

Понять бы теперь что могучее государство - тоже не спасение.

Ну да. Конечно. То то империи и рушились когда слабели. Государства тоже умирают. Как люди - рождаются, входят в рассвет, а потом дряхлеют и умирают. Не от здоровья умирают, а от его отсутствия как раз.

0

764

Админ написал(а):

Такое впечатление, что умышленно кто вредил. Ну неужели это непонятно было? Следование идеалам не отменяет всех насущных потребностей человека. Почему было не совместить всё? Загадка...

Экономика не тянула 😁 Какая загадка? Могли бы - сделали бы. Догнать и перегнать Запад основная задача была.

Отредактировано Irene83 (2026-03-11 14:12:16)

0

765

Эли написал(а):

Ну и что?

Аха...классное. Всё на загнивающий Запад посматривали. Глазками стреляли.

0

766

Админ написал(а):

Я и говорю, что это была роковая ошибка коммунистов  - сдерживать естественные, физические потребности людей. Завалили бы джинсами магазины, никто бы на них через пару лет смотреть не стал. Ну это как еда - обожрался и на дух не надо.

Своя легкая промышленность - слабая была. Ткани были в дефиците. Помню как бабушка в приданое на замужество мне ещё с детства готовила целый шкаф с тканями)

Импорта не было, его за доллар покупать надо было.

Следовательно , даже если бы и захотели - джинсами не завалили

Отредактировано Эли (2026-03-11 14:15:04)

+1

767

Админ написал(а):

Ну да. Конечно. То то империи и рушились когда слабели. Государства тоже умирают. Как люди - рождаются, входят в рассвет, а потом дряхлеют и умирают. Не от здоровья умирают, а от его отсутствия как раз.

Ага, а почему они слабели? Критическое количество ошибок и неправд накапливались.
В советском союзе лжи было вагон.

0

768

Irene83 написал(а):

Экономика не тянула 😁 Какая загадка?

Ой ну не смешите мои тапки. Космос тянули а штанов вам денег не хватило нашить.  :)

0

769

Irene83 написал(а):

Ага, а почему они слабели? Критическое количество ошибок и неправд накапливались.
В советском союзе лжи было вагон.

Ну. Так, а чё пишите тогда что от здоровья помирают? Сильные государства дескать не спасут. Дряхлые как раз не спасут. Ваша же логика.

0

770

Эли написал(а):

Импорта не было, его за доллар покупать надо было.

За рубль, обеспеченный золотом и ресурсы. А доллар, как раз, ужо отвязался от золота и обязательства стали сомнительными.

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 14:17:26)

0

771

Irene83 написал(а):

Но не человек ведь определяет истину?

ТЫ где??? Вся эта ботва библейская, как и любой иной традиции, только о человеке и глаголет! И Сатана - человек, и его противоположность Бог - Человек! И Дьявол, что меж ними - тоже человек! ОКСТИСЬ! Иисус Христос, между Отцом и Святым Духом - Кто \Что???

Отредактировано Александр2312 (2026-03-11 14:17:47)

0

772

Админ написал(а):

Ой ну не смешите мои тапки. Космос тянули а штанов вам денег не хватило нашить.

Да, именно поэтому. Надо было не ударить в грязь лицом и статус сверхдержавы поддерживать. Остальное - как получится.
Что у вас за логика такая - если могли одно, смогли бы и другое.
Ну если объективно была ниже эффективность

0

773

Эли написал(а):

Следовательно , даже если бы и захотели - джинсами не завалили

В СССР проблемы с вещами не было. Проблема была с их качеством. Бабушка то вам чё покрасивши хотела в приданное а не халат х/б.

0

774

Александр2312 написал(а):

ТЫ где??? Вся эта ботва библейская, как и любой иной традиции, только о человеке и глаголет! И Сатана - человек, и его противоположность Бог - Человек! И Дьявол, что меж ними - тоже человек! ОКСТИСЬ!

Александр, мы с вами как с разных планет 😁

0

775

Irene83 написал(а):

Да, именно поэтому. Надо было не ударить в грязь лицом и статус сверхдержавы поддерживать. Остальное - как получится.
Что у вас за логика такая - если могли одно, смогли бы и другое.
Ну если объективно была ниже эффективность

Модных вещей не было. Не в сырье проблема. Не в клозетах разруха а в головах.

Как она могла быть ниже, эффективность, если СССР была передовой державой во всех ведущих отраслях экономики? Всё до вас никак не дойдет.

0

776

Irene83 написал(а):

Вполне может быть. Жизнь, как основа психики вируса, приходит из космоса.

0

777

Irene83 написал(а):

если объективно была ниже эффективность

Критерии сравнения какие? Зачем тогда нам её запад разрушал? Если по твоему, сами бы загнулись?

0

778

Irene83 написал(а):

Взаимосвязи нужны. Согласие там...понимание.

0

779

Админ написал(а):

Модных вещей не было. Не в сырье проблема. Не в клозетах разруха а в головах.

Ну это ведь о производстве говорит. Чтобы расширять ассортимент - нужно разнообразие тканей, производственные линии другие, иначе производство и планирование должно работать.
А не так, написал указ и начали джинсы шить.

Ну как вот вы рассказываете что все могли, но сделали. Все работало, но развалили.
Не логичнее предположить что раз не сделали, значит не получилось, если начали ломать - значит уже не жалко было?

0

780

Irene83 написал(а):

Ну это ведь о производстве говорит. Чтобы расширять ассортимент - нужно разнообразие тканей, производственные линии другие, иначе производство и планирование должно работать.
А не так, написал указ и начали джинсы шить.

Ну как вот вы рассказываете что все могли, но сделали. Все работало, но развалили.
Не логичнее предположить что раз не сделали, значит не получилось, если начали ломать - значит уже не жалко было?

Считалось второстепенным, неважным, поэтому мало уделяли этому внимание. А вовсе не потому что экономика не тянула.

Это и было одним из запросов общества. Что люди хотели? Благ материальных, комфорта. Никто не хотел развала экономики и страны.

Вот в чем тупость руководства то - дали бы джинсов все бы извините заткнулись сразу. И страна была бы живехонька. И экономика.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.