Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 721 страница 750 из 1040

721

Эли написал(а):

Сон это не прогноз будущего. Будущее делаем мы сами прямо сейчас. Во сне вы видите  одну из веток будущего, чаще всего это наиболее сильная вероятность, ветка будущего, называется судьба.

Но судьбу можно менять, прыгая на ближайшую другую ветку.

Ну как я могу изменить то что неизбежно. Воскресить умершего? Я не умею. И зачем мне такой сон посылать, если я ничего не могу предотвратить?

0

722

Админ написал(а):

А кто говорит, что всё прекрасно было? Я и говорю  - штанов вам не нашили, извините. Это минус, наверное. Если бы завалили вас джинсами то и страну может быть не профукали. Дурость коммунистов. Ошибка роковая. Всё мечтали людей из вас сделать. Человек ас большой буквы. Как писал Горький - человек это звучит гордо. Но это процесс. Перестал борьбу со своим мещанством  - духовно опустился. Так же и здесь. Опустили страну на мещанский уровень. Кому они сейчас интересны эти модные шмотки? Все ходят как порчушки. Смотреть стыдно. Было бы тепло - голыми бы ходили.

Какое у вас идеализированное представление, удивительно.
Когда люди в очередях вынуждены стоять и везде кланяться чтобы телефон провести или что то достать - так человеческое достоинство не формируется. Государство на тебя плюет, а ты на государство в свою очередь. Что и произошло

0

723

Irene83 написал(а):

Когда люди в очередях вынуждены стоять и везде кланяться чтобы телефон провести или что то достать - так человеческое достоинство не формируется. Государство на тебя плюет, а ты на государство в свою очередь. Что и произошло

А сегодня оно не плюет на тебя?

0

724

Irene83 написал(а):

Почему идеализировано? Я же вам говорю - ошибка коммунистов. Надо было вам штанов нашить. Надо было. Чтобы все успокоились. Сейчас модные шмотки разве кому то нужны? Нет. Это стало обыденностью и потеряло свою ценность.

0

725

Админ написал(а):

А я их боюсь как огня.

Есть такой момент. Особенно когда символически показана смерть близких..
Но бывают же и оптимистичные вещие сны?

0

726

Админ написал(а):

Почему идеализировано? Я же вам говорю - ошибка коммунистов. Надо было вам штанов нашить. Надо было. Чтобы все успокоились. Сейчас модные шмотки разве кому то нужны? Нет. Это стало обыденностью и потеряло свою ценность.

Так и есть.
Но в детстве все по другому, особенно когда из одежды - одна юбчонка и пионерский галстук.
Как тут не мечтать  о джинсах

0

727

Эли написал(а):

Есть такой момент. Особенно когда символически показана смерть близких..

Не символически, а очень реально.

Но бывают же и оптимистичные вещие сны?

Ну, не то что оптимистичные. Просто события. Например, за несколько лет перед покупкой машины снилось что я еду за рулем и так круто. И про себя удивляюсь - а откуда я так хорошо вожу машину? Через несколько лет я в реале ехал по трассе с ветерком и вспоминал тот сон.

0

728

Админ написал(а):

А сегодня оно не плюет на тебя?

Уже начинает плевать.
Стали как к младенцам относиться - сюда смотри, туда не смотри. Это заблокируем, потом то.
Такими темпами и до штанов дело дойдет, сбудется ваша мечта.

0

729

Эли написал(а):

Так и есть.
Но в детстве все по другому, особенно когда из одежды - одна юбчонка и пионерский галстук.

Так может быть в том то и шик - запретный плод сладок. Когда не было - ценность. А когда у всех есть и всё доступно  - перестает быть ценностью. Сейчас же нет такой мечты о юбках. Потому что всего валом. А какие мечты? Сегодня ценно то, что дорого, что недоступно.

Поэтому все в долгах. В кредитах. А это что, поднимает человеческое достоинство? Да по моему лучше голодным быть, чем должным кому то. Хотя конечно можно купить квартиру в ипотеку. Машину в кредит. Доступно всё. Сейчас в этом плане конечно лучше. В мещанском.

0

730

Админ написал(а):

Ну как я могу изменить то что неизбежно. Воскресить умершего? Я не умею. И зачем мне такой сон посылать, если я ничего не могу предотвратить?

Так вам никто его не посылает. В смысле сон.
Просто когда спите, душа может оказаться в разных мирах. Например залететь в мир, который на уровень выше нашего мира. И там в этом высоком мире вы видите, что родственник умер. Затем вы просыпаетесь с нашем мире , и сон реализуется  например через полгода.
Это и есть природа времени- причинноследственная связь. Причина - в высшем мире, и во сне вы видите событие ,которое случается в высшем мире. Далее просыпаетесь в материальности, в тяжёлом мире, и должно пройти время, чтобы духовная причина (событие, которое увидели во сне в высшем мире) реализовалось здесь, в мире физическом, то есть в мире следствий.

0

731

Irene83 написал(а):

Уже начинает плевать.
Стали как к младенцам относиться - сюда смотри, туда не смотри. Это заблокируем, потом то.

А до этого не плевали. В тех же пенсионеров?

0

732

Эли написал(а):

Но судьбу можно менять, прыгая на ближайшую другую ветку.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

+1

733

Эли написал(а):

Так вам никто его не посылает. В смысле сон.
Просто когда спите, душа может оказаться в разных мирах. Например залететь в мир, который на уровень выше нашего мира. И там в этом высоком мире вы видите, что родственник умер. Затем вы просыпаетесь с нашем мире , и сон реализуется  например через полгода.
Это и есть природа времени- причинноследственная связь. Причина - в высшем мире, и во сне вы видите событие ,которое случается в высшем мире. Далее просыпаетесь в материальности, в тяжёлом мире, и должно пройти время, чтобы духовная причина (событие, которое увидели во сне в высшем мире) реализовалось здесь, в мире физическом, то есть в мире следствий.

Но зачем это?

0

734

Вы можете предотвратить, сменить ветку судьбы , если проснувшись сделаете что то неординарное, невероятное, ни в какие рамки не вмещающееся. Ветки меняются только так)
То есть у вас есть время что то изменить. После сна, пока событие не материализовалось. Если это время вы будете жить обычной жизнью, то событие как по маслу реализуется в материальности.

0

735

Админ написал(а):

А до этого не плевали. В тех же пенсионеров?

Я вот не понимаю чего вы тогда боитесь что после смерти - что там. Да куда ж хуже чем то, что у нас здесь намечается?

0

736

Эли написал(а):

Вы можете предотвратить, сменить ветку судьбы , если проснувшись сделаете что то неординарное, невероятное, ни в какие рамки не вмещающееся. Ветки меняются только так)
То есть у вас есть время что то изменить. После сна, пока событие не материализовалось. Если это время вы будете жить обычной жизнью, то событие как по маслу реализуется в материальности.

Да не могу я влиять на смерть кого то. В том то и дело. Люди понимаете ли смертны.

0

737

Irene83 написал(а):

Я вот не понимаю чего вы тогда боитесь что после смерти - что там. Да куда ж хуже чем то, что у нас здесь намечается?

А вы не боитесь смерти? Что то я не встречал таких людей пока еще.

0

738

Админ написал(а):

Делай истинное и угодное Богу в жизни и будешь приходить к тем,  к кому захочешь. Так все делают.

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 13:29:08)

0

739

Админ написал(а):

Да не могу я влиять на смерть кого то. В том то и дело. Люди понимаете ли смертны.

Смертны, да. Но отстрочить можно.
Молится можно  после сна, все легче будет.

0

740

Irene83 написал(а):

Ну да...я так и мечтаю вас всех без штанов оставить.

0

741

Эли написал(а):

Смертны, да. Но отстрочить можно.
Молится можно  после сна, все легче будет.

Не знаю...сны на то и вещие по моему...что уже ничего нельзя изменить. Хотя вы наверное правы. Отсрочить можно.

Если понимать механизмы  - для чего отсрочка.

0

742

Эли написал(а):

Так и есть.

0

743

Админ написал(а):

Поэтому все в долгах. В кредитах. А это что, поднимает человеческое достоинство?

А что поднимает?
У меня такое чувство что скоро везде уже народ наестся этого потребительства.
Все эти шмотки дорогие, очки, машины – люди просто демонстрируют потребность казаться лучше других. Статус демонстрируют. А по сути делают обратное - это не статус, а низкая самооценка и потребность во внешней валидации.
Когда перестанет публика на это вестись, тогда и демонстрировать станет стыдно.
Брильянты? Часы? Очки? Машина дорогущая? И что? Ты лучше от этого стал?
Начнут когда ценить тех, кто деньги на пользу людям использует, что в этом богатство и повод для гордости, а не в штанах, яхтах и виллах тогда и изменится все.
Но это от людей как раз должно идти.

Отредактировано Irene83 (2026-03-11 13:34:16)

+1

744

Админ написал(а):

Так может быть в том то и шик - запретный плод сладок. Когда не было - ценность. А когда у всех есть и всё доступно  - перестает быть ценностью. Сейчас же нет такой мечты о юбках. Потому что всего валом. А какие мечты? Сегодня ценно то, что дорого, что недоступно.

Поэтому все в долгах. В кредитах. А это что, поднимает человеческое достоинство? Да по моему лучше голодным быть, чем должным кому то. Хотя конечно можно купить квартиру в ипотеку. Машину в кредит. Доступно всё. Сейчас в этом плане конечно лучше. В мещанском.

Запретный плод сладок, но делать его из джинс - плохая идея.
Ценности - непреходящи, а джинсы - простая тряпка, прах.

0

745

Админ написал(а):

Знаете те ли, войны и смерти вокруг боюсь гораздо больше чем своей.
Ну умру и умру когда то. Это меня не особо заботит как раз

0

746

Irene83 написал(а):

Уже начинает плевать.

Так агония же уже. С поносом вместе.

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 13:36:53)

0

747

Админ написал(а):

Ну да...я так и мечтаю вас всех без штанов оставить.

Вот мы и молчим. :)

0

748

Irene83 написал(а):

А что поднимает?
У меня такое чувство что скоро везде уже народ наестся этого потребительства.
Все эти шмотки дорогие, очки, машины – люди просто демонстрируют потребность казаться лучше других. Статус демонстрируют. А по сути делают обратное - это не статус, а низкая самооценка и потребность во внешней валидации.
Когда перестанет публика на это вестись, тогда и демонстрировать станет стыдно.
Брильянты? Часы? Очки? Машина дорогущая? И что? Ты лучше от этого стал?
Начнут когда ценить тех, кто деньги на пользу людям использует, что в этом богатство и повод для гордости, а не в штанах, яхтах и виллах тогда и измениться все.
Но это от людей как раз должно идти.

От людей это начинает идти, как правило, когда жаренный петух клюнет.
Пример. Симонян - муж в расцвете умер, у самой рак груди, тяжелая степень. Патриотка, хороший человек, но фильмы ее мужа  - сильно на любителя. Люди государственные) Денег там полно.
И вот только когда Бог к стенке припер, основала и премию имени Тиграна, и раздаёт свои миллиончики  нуждающимся. Но это после смерти и рака.
Ну хоть так.
В моем видении она торгуется с Богом. Выпрашивает годы жизни себе.

Ну хоть так делать добро

Отредактировано Эли (2026-03-11 13:39:41)

0

749

Админ написал(а):

Цель жизни ...человечества.
Плохо смотрите.

0

750

Эли написал(а):

Запретный плод сладок, но делать его из джинс - плохая идея.
Ценности - непреходящи, а джинсы - простая тряпка, прах.

Ну так про то и речь. Коммунисты заблудились. С одной стороны они пытались ограничить в людях мещанство, но с другой стороны настоящих ценностей то они не дали людям. Строим светлое будущее. А что это за светлое будущее - толком никто не знал.

Да и инструментов у коммунистов таких не было чтобы побеждать в себе дурное начало. Даже  религиям с их молитвами, медитациями и т.п. не удалось воспитать всех людей, всё общество. Вот и рухнул их проект. Идеология проиграла телу. Почему? Потому что от фанатизма устают. ©

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.