Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 691 страница 720 из 1040

691

Irene83 написал(а):

И успехи в ВПК и космосе были, но за счёт более низкого уровня жизни населения.

Нет, не за счет низкого уровня жизни. Коммунисты были против мещанства. Поэтому не давали вам костюмы адидас и джинсы американские. Идеология такая была. А вы всё никак не поймете этого. Всё на экономику валите.

0

692

Админ написал(а):

Неужели? Вот спасибо. Можно было, да? Ну надо же так. А вот в Китае были почему то другие специалисты.

Ну а какие претензии? Тогда развалили и сейчас развалят. Те же люди у руля, другие чтоли? То же самое поколение

Отредактировано Irene83 (2026-03-11 12:18:45)

0

693

Админ написал(а):

Нет, не за счет низкого уровня жизни. Коммунисты были против мещанства. Поэтому не давали вам костюмы адидас и джинсы американские. Идеология такая была. А вы всё никак не поймете этого. Всё на экономику валите.

Ага. Могли но не хотели.
Это отношение просто к людям такое - обойдутся.

0

694

Irene83 написал(а):

Ну а какие претензии? Тогда развалили и сейчас развалят. Те же люди у руля, другие чтоли? То же самое поколение

К кому претензии? Ну если будут дурковать как раньше то развалят. История значит ничему не учит.

Люди другие у руля. Не те кто разваливал. Это другое поколение.

0

695

Irene83 написал(а):

Ага. Могли но не хотели.
Это отношение просто к людям такое - обойдутся.

Ну а как? вы считаете что ракетные двигатели проще строить чем вам джинсы сшить?
Идеология не позволяла. Хотели из мещан людей сделать. Не вышло.

0

696

Админ написал(а):

Нет, они у вас НЕ нормальные. Компьютеры в СССР были в одно время с западными. И программы были. Всё было. А интернета и в США не было в 70-х годах. И сотовой связи тоже в США не было. Во какие они отсталые были, да?

Ну нет же до сих пор, ни своего компьютера, ни стиральной машинки, ни холодильника, ни пылесоса, ни телефона, ни нормального авто, ни джинс ) Ничего своего как не было, так и нет.

Когда у Сколково спросили про результаты после пяти лет работы, то была представлена всего лишь одна разработанная новинка - «зарядка для телефона от костра».
Это не шутка, а самая что ни на есть реальность.

+1

697

Админ написал(а):

Ну а как? вы считаете что ракетные двигатели проще строить чем вам джинсы сшить?
Идеология не позволяла. Хотели из мещан людей сделать. Не вышло.

Люди остаются людьми. Вставая поутру прыгают в джинсы , а не на ракету)) Какой бы классной она не была))

0

698

Эли написал(а):

Ну нет же до сих пор, ни своего компьютера, ни стиральной машинки, ни холодильника, ни пылесоса, ни телефона, ни нормального авто, ни джинс ) Ничего своего как не было, так и нет.

В СССР это всё было. Не про сейчас же речь.

0

699

Админ написал(а):

2 этап будет не здесь. И не в тех телах, в которых мы сейчас. Эти тела не тот инструмент.

Неужто в реинкарнацию уверовали? Хотя бы один разок? На полшишечки, так сказать.

0

700

Эли написал(а):

Когда у Сколково спросили про результаты после пяти лет работы, то была представлена всего лишь одна разработанная новинка - «зарядка для телефона от костра».
Это не шутка, а самая что ни на есть реальность.

Да я в курсе. Я помню как Прохоров показывал Путину Ё-мобиль на полном серьёзе.  Но не про сегодня речь, а про СССР.

0

701

Владимир написал(а):

Неужто в реинкарнацию уверовали? Хотя бы один разок? На полшишечки, так сказать.

😁
Пока на полшишечки) Все потихонечку будет. Продвигаемся так сказать.

0

702

Девки объединились и напали на меня обои. Женская солидарность...Понятно. Гасите гасите меня...Только не выйдет. У меня сил на вас обоих хватит.

0

703

Админ написал(а):

Ой Назар, ну вы погодите ещё. Судьба вещь такая, ироничная, может ещё на своей шкуре убедитесь как оно это могущество ощущается и недостаток удобств.
Бойтесь своих желаний, как говорят.

0

704

Эли написал(а):

Люди остаются людьми. Вставая поутру прыгают в джинсы , а не на ракету)) Какой бы классной она не была))

Новая идеология родилась - даешь каждому по ракете.

0

705

Админ написал(а):

Было, было. Компьютер размером с комнату.
И джинсы - варёнки. Их люди сами в кастрюле с хлоркой варили.
И телефон был, у нас целых два в квартире, один весил килограмм 10, производство 1936 года, я всегда боялась, что он случайно упадёт мне на ногу, будет перелом.

Отредактировано Эли (2026-03-11 12:31:35)

0

706

Эли написал(а):

Было, было. Компьютер размером с комнату.

Такие же как и во всем мире на тот момент.

0

707

Эли написал(а):

Человек надел трусы,
майку синей полосы,
джинсы белые, как снег,
надевает человек.

середина начала конца

На балконе он стоит
и прохожим говорит:
«По утрам, надев трусы,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»
1975 г.

0

708

Эли написал(а):

И джинсы - варёнки. Их люди сами в кастрюле с хлоркой варили.
И телефон был, у нас целых два в квартире, один весил килограмм 10, производство 1936 года, я всегда боялась, что он случайно упадёт мне на ногу, будет перелом.

Ну это какое время? Горбачевское? А вы думаете на тот момент в Штатах сотовые телефоны у всех были? Не было и там. Если бы СССР сохранили то были бы и компы свои и сотовая связь.

0

709

Админ написал(а):

Девки объединились и напали на меня обои. Женская солидарность...Понятно. Гасите гасите меня...Только не выйдет. У меня сил на вас обоих хватит.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

710

Владимир написал(а):

Почему реинкарнация? Воскресение.

0

711

Эли написал(а):

😁
Пока на полшишечки) Все потихонечку будет. Продвигаемся так сказать.

Ну ну... вас скорее перекрестят по моему...возвратитесь, так сказать,  в родные христианские пенаты. Думаю что после нашей встречи это неизбежно.

0

712

Админ написал(а):

А я не знаю что мужчины сидят молчат? Они получше нас помнят, могли бы вам рассказать как что было. Из мужской солидарности видимо

0

713

Irene83 написал(а):

А я не знаю что мужчины сидят молчат? Они получше нас помнят, могли бы вам рассказать как что было. Из мужской солидарности видимо

Да, я один с вами справлюсь. Нормально.

0

714

Админ написал(а):

Да, я один с вами справлюсь. Нормально.

Размечтались.
Изучайте историю, а то повторите.
Если все так прекрасно было, чего ж все заглядывались на технику иностранную? Старались раздобыть?
Вот эта ваша антимещанская идеология и вышла боком (хотя я думаю это была не идеология, просто не получалось иначе). Поэтому и развалили все потом без жалости. Наелись этой жизни прекрасной в которой «все было»

Отредактировано Irene83 (2026-03-11 12:48:31)

0

715

Эли написал(а):

Как будто я в них верю))
Будущего не существует, поэтому никто ничего посчитать по гороскопу не может.

Как и прогностики по Армагеддону, страшному суду, воскресению - этого в будущем тоже нет.
Потому что все происходит здесь и сейчас в вашем сознании, происходит одновременно - и армагеддон, и страшный суд, и воскресение.

А как вы тогда объясните вещие сны? Мне они часто снятся. То есть сбывается всё чётко. Ну в большинстве своём это касается смерти близких родственников или каких то значительных событий в жизни. Как это объяснить?

Кстати постоянно снилась война и я во сне понимал, что война с фашистами. И еще один сон постоянно снится - нападение на Россию натовцев. То есть воздушный десант с вертолетов, бомбардировки. Ну такое знаете желание во сне - куда то спрятаться, убежать, исчезнуть. И страх. Такой щемящий душу, безысходный.

0

716

В военно-промышленном комплексе (ракеты, танки, авиация, ядерные технологии) отставание было минимальным или вообще отсутствовало — паритет с США сохранялся.
В фундаментальной науке (математика, физика, космос в некоторых направлениях) СССР часто оставался на мировом уровне или даже опережал.
По объёму производства тяжёлой промышленности (сталь, цемент, нефть, уголь) СССР либо приближался к США, либо превосходил их.

Но именно наукоёмкие гражданские отрасли и эффективность экономики в целом отставали всё сильнее, начиная с середины 1970-х, а в 1980-е разрыв стал критическим. Это отставание напрямую влияло на уровень жизни, мотивацию населения и способность страны конкурировать в новой технологической эпохе (информационная революция).
Именно поэтому к 1991 году многие воспринимали СССР как страну, которая «не может даже нормально копировать западные образцы», не говоря уже о создании чего-то принципиально нового в потребительском секторе. Это ощущение технологического и потребительского тупика стало одной из важных предпосылок распада.

Микроэлектроника и компьютеры:
Самое драматичное отставание. СССР производил ЭВМ, отстающие от уровня США 1970-х. Массовые ПК практически отсутствовали в народном хозяйстве и быту. Элементная база была слабее, серийное производство передовых чипов не освоено.

Информационные технологии и автоматизация:
Компьютеризация народного хозяйства минимальна. Запад перешёл к информационной экономике, СССР — нет. Это напрямую влияло на производительность труда и управление.

Производительность труда:
На единицу продукции тратилось в 2–3 раза больше сырья, энергии, металла. Энергоёмкость и материалоёмкость экономики были катастрофически высокими.

0

717

Админ написал(а):

А как вы тогда объясните вещие сны? Мне они часто снятся. То есть сбывается всё чётко. Ну в большинстве своём это касается смерти близких родственников или каких то значительных событий в жизни. Как это объяснить?

Кстати постоянно снилась война и я во сне понимал, что война с фашистами. И еще один сон постоянно снится - нападение на Россию натовцев. То есть воздушный десант с вертолетов, бомбардировки. Ну такое знаете желание во сне - куда то спрятаться, убежать, исчезнуть. И страх. Такой щемящий душу, безысходный.

Сны - это первый уровень откровения в каббале. Рав Фишерман очень радовался когда ему провидческие сны снились.

Сон это не прогноз будущего. Будущее делаем мы сами прямо сейчас. Во сне вы видите  одну из веток будущего, чаще всего это наиболее сильная вероятность, ветка будущего, называется судьба.

Но судьбу можно менять, прыгая на ближайшую другую ветку.

Отредактировано Эли (2026-03-11 12:59:29)

0

718

Irene83 написал(а):

Если все так прекрасно было, чего ж все заглядывались на технику иностранную?

А кто говорит, что всё прекрасно было? Я и говорю  - штанов вам не нашили, извините. Это минус, наверное. Если бы завалили вас джинсами то и страну может быть не профукали. Дурость коммунистов. Ошибка роковая. Всё мечтали людей из вас сделать. Человек с большой буквы. Как писал Горький - человек это звучит гордо. Но это процесс. Перестал борьбу вести со своим мещанством  - духовно опустился. Так же и здесь. Опустили страну на мещанский уровень. Кому они сейчас интересны эти модные шмотки? Все ходят как порчушки. Смотреть стыдно. Было бы тепло - голыми бы ходили.

0

719

Irene83 написал(а):

что мужчины сидят молчат? Они получше нас помнят, могли бы вам рассказать как что было.

Мне ещё в советские времена, молодым человеком (24-26) довелось побывать по роду деятельности в Англии/Шотландии (Лондон, Глазго) и Канаде (Оттава/Торонто/Монреаль.

Перед буржуями я бы говорил (и говорил, если была нужда), как вы. Ещё более категорично - с бандеровцами и понауехавшими ещё во времена "железного занавеса" богоизбранными. Естественно, весьма политкорректно.

Но и не видеть, с каким благоуханием загнивает Запад, не мог - не слепой же...

И тут такая штука - чисто субъективно, исключительно о себе говорю:

Никогда не было во мне желание умотать туда насовсем и не мог отделаться от чувства брезгливости по отношению к тем, кто об этом только и мечтал, а когда появилась возможность, осуществил свою мечту.

И навсегда мне в память врезалось:

Иду по Йонг-стрит, что в центре Торонто (конец апреля, весна, погода - как у нас), и останавливает меня  мужчина лет тридцати - как полагается, в джинсах: Запад же! - и спрашивает:

- Сэр! Вы не подскажете, где в этой стране я могу найти работу?

Смутился я, и единственное, что мог сказать в ответ:

- Извините, я не местный.

0

720

Эли написал(а):

Рав Фишерман очень радовался когда ему провидческие сны снились.

А я их боюсь как огня.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.