Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 661 страница 690 из 1040

661

Irene83 написал(а):

Ну что значит «исторических врагов»? Да исторически все страны враги.

Исторические враги России - это те, с кем Россия вела войны. Вам перечислить эти страны? Турция, например. Турция не выиграла у России ни одной войны, поэтому у них в крови на русских злоба и желание взять реванш. И при первой возможности они нанесут удар.

Не все страны враги. Есть и исторические друзья. С которыми Россия в союзнических отношениях постоянно. Например, Сербы.

0

662

Irene83 написал(а):

Были сильнейшей державой? Ну это как силу определять.
Я предлагаю измерять благосостоянием народа.

Русский народ никогда лучше других не жил.
Все эти авианосцы, атомное оружие, а бумаги туалетной не было.
Это даже не потребительство, а просто базовые потребности.

В других странах лучше? Напомнить Великую депрессию в США? Голод в Германии, после их поражения в 1 мировой войне? Смотря какое время брать для сравнения. Но сила державы определяет мощь армии и воинственность народа. Экономика - это уже вторичный фактор.

0

663

Админ написал(а):

Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается -  извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем, мы - садомазохисты. Так?

Нет, не так. Берите выше)

Упрощенно. Сейчас идёт борьба между Добром и Злом, между Душой и Разумом, альтруизмом и эгоизмом. 
Поле битвы - сердца людей. В коллективном бессознательном борются два архетипа Родина-мать и Геката.
Как известно, Россия находится под прямым управлением Богородицы. А США под управлением Гекаты.
Геката - это принцип просвещения, это ум, это программа Разум, внедрённая Адаму в райском саду, это ИИ.
Родина-мать - это душа.

Почему идёт эта борьба? Ведь они не могут друг без друга, и это единственный, способный к эволюции симбиоз.
Так в чем причина битвы? Причина в том, что кто-то занял не своё место. На первом месте должна быть душа, а не разум. Пока этого не произойдёт, мир постоянно будет трясти.

0

664

Irene83 написал(а):

Да при чем тут чубайс?

Реальность с моралью.

Irene83 написал(а):

Истина – то, что соответствует реальности, ложь – искажение реальности.

В наш то век, где искажение самое реальное из возможного порой? Сама подумай, реальность в самом начале рулит. Потом вступает в господство личность, где сплошь субъективность образов реальности. Истина же в самом конце, это скорее противоположность реальности! Тебе внушили, что Бог реален, тогда как реален лишь сатанизм чувств. Бог же - абстракция  Истины!

0

665

Эли написал(а):

На первом месте должна быть душа, а не разум. Пока этого не произойдёт, мир постоянно будет трясти.

Ну, этого никогда не будет в сем мире. То, что вы подразумеваете под душой...а подразумеваете вы по сути милость, любовь и всё такое....никогда в сем мире не будут править. Иначе это уже будет грядущий мир - 2 этап развития. Но 2 этап будет не здесь. И не в тех телах, в которых мы сейчас. Эти тела не тот инструмент.

0

666

Админ написал(а):

Но сила державы определяет мощь армии и воинственность народа. Экономика - это уже вторичный фактор.

Вот с этим я не соглашусь. Государство - для граждан, а не наоборот.
Никогда не будет мощным государство со слабой экономикой.
Один из факторов почему Союз в такое состояние пришел – экономика военные расходы не тянула.

0

667

Админ написал(а):

Ну, этого никогда не будет в сем мире. То, что вы подразумеваете под душой...а подразумеваете вы по сути милость, любовь и всё такое....никогда в сем мире не будут править. Иначе это уже будет грядущий мир - 2 этап развития. Но 2 этап будет не здесь. И не в тех телах, в которых мы сейчас. Эти тела не тот инструмент.

«Никогда не говори «никогда»».

Вы не знаете, что с вами будет через месяц, неделю, день, минуту.
Или знаете?)

0

668

Irene83 написал(а):

Один из факторов почему Союз в такое состояние пришел – экономика военные расходы не тянула.

О Хосподи... Да поймите, экономику Союза специально разрушили. Если бы не Горбачев с Ельциным, то советская экономика по сей день бы работала. Неужели вы до сей поры не можете это осознать? Феноменально просто.  Ну намеренно же рушили. Намеренно.

0

669

Irene83 написал(а):

Вот с этим я не соглашусь. Государство - для граждан, а не наоборот.
Никогда не будет мощным государство со слабой экономикой.

У Гитлера была мощь экономики всей Европы. У нас - только что окрепшая после революционной разрухи. И....???

0

670

Админ написал(а):

Ну так запрос на новые идеи из общества?
Элиты и правители из общества, откуда ещё.
Может общество должно начать понимать что не в воинственности и вечном противостоянии жизнь?

0

671

Эли написал(а):

«Никогда не говори «никогда»».

Вы не знаете, что с вами будет через месяц, неделю, день, минуту.
Или знаете?)

Мне достаточно знать природу человека. А в гороскопы я не верю.  :)

0

672

Админ написал(а):

О Хосподи... Да поймите, экономику Союза специально разрушили. Если бы не Горбачев с Ельциным, то советская экономика по сей день бы работала. Неужели вы до сей поры не можете это осознать? Феноменально просто.  Ну намеренно же рушили. Намеренно.

Да с чего вы взяли?
Если бы экономика нормально работала все бы жили как в шоколаде и ничего бы не развалилось.
Ну не бывает такого: все прекрасно, а кто то пришел и развалил.

0

673

Админ написал(а):

У Гитлера была мощь экономики всей Европы. У нас - только что окрепшая после революционной разрухи. И....???

Ну и куда пришли за 45 лет после победы? К разрухе опять.

0

674

Irene83 написал(а):

Да с чего вы взяли?
Если бы экономика нормально работала все бы жили как в шоколаде и ничего бы не развалилось.
Ну не бывает такого: все прекрасно, а кто то пришел и развалил.

Здрасти...Ну как с чего? Разваливали советскую экономику, чтобы построить капиталистическую.  Это факт.

Причем тут в шоколаде? Проблемы были. Никто не отрицает. Но экономику советскую намерено разрушили.

Вот поражает просто людское непонимание. Ну вы в кап. стране живете. А жили при социализме. Это что, не факт? Случайно что ли получилось???? :)

0

675

Админ написал(а):

Мне достаточно знать природу человека. А в гороскопы я не верю.

Как будто я в них верю))
Будущего не существует, поэтому никто ничего посчитать по гороскопу не может.

Как и прогностики по Армагеддону, страшному суду, воскресению - этого в будущем тоже нет.
Потому что все происходит здесь и сейчас в вашем сознании, происходит одновременно - и армагеддон, и страшный суд, и воскресение.

0

676

Irene83 написал(а):

Ну и куда пришли за 45 лет после победы? К разрухе опять.

Елки палки...да причем тут куда пришли? Я вам привел пример что не экономика решает. У Гитлера экономика мощней была и он проиграл. Ну убойный аргумент вам приведен. Убойный. А вы сразу переключаетесь на времена перестройки горбачевской. На другой исторический контекст. Вообще то это не красиво. Уходить в сторону.

0

677

Админ написал(а):

Здрасти...Ну как с чего? Разваливали советскую экономику, чтобы построить капиталистическую.  Это факт.

Причем тут в шоколаде? Проблемы были. Никто не отрицает. Но экономику советскую намерено разрушили.

Вот поражает просто людское непонимание. Ну вы в кап. стране живете. А жили при социализме.

А зачем начали экономику перестраивать? Потому что все было восхитительно?
Не просто проблемы были, а все убедились что не построишь коммунизм в отдельно взятой стране и плановая экономика неэффективна.
Можно было как то поумнее все трансформировать? Наверное.
Но кто же знал как - откуда экономисты по рыночной экономике и по переходам? Не было их.

0

678

Irene83 написал(а):

Ну так запрос на новые идеи из общества?
Элиты и правители из общества, откуда ещё.
Может общество должно начать понимать что не в воинственности и вечном противостоянии жизнь?

Время, Бог и мир заставят это понять всех.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

0

679

Админ написал(а):

Елки палки...да причем тут куда пришли? Я вам привел пример что не экономика решает. У Гитлера экономика мощней была и он проиграл. Ну убойный аргумент вам приведен. Убойный. А вы сразу переключаетесь на времена перестройки горбачевской. На другой исторический контекст. Вообще то это не красиво. Уходить в сторону.

Зато восстановились достаточно быстро и опять лучше граждан из Союза зажили.
Я про уровень жизни граждан, а не про то что если у тебя сильная экономика ты весь мир поработишь. Этого делать как раз и не надо, надо своими делами заниматься. А немцы как раз после первой мировой о несправедливости страдали и реваншизмом занимались

0

680

Irene83 написал(а):

Не просто проблемы были, а все убедились что не построишь коммунизм в отдельно взятой стране и плановая экономика неэффективна.
Но кто же знал как - откуда экономисты по рыночной экономике и по переходам? Не было их.

Бога забыли.

0

681

Михалыч написал(а):

Время, Бог и мир заставят это понять всех.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Достали мужики с их воинственностью. Жить не дают 😁 На принудительное лечение всех. Со всех стран 😁
Есть у меня робкая надежда что новые поколения которые формировались в мирное время, когда все вроде сотрудничали, будут помягче.
Если деды (я всех имею в виду, и американских) нас всех с собой в гробы не уложат, может и изменится что то.

0

682

Irene83 написал(а):

Никакого убеждения не было в том что плановая экономика неэффективна. Если бы она была неэффективна, то СССР бы проиграл Гитлеру. И в космос бы первыми не полетели.

Вы никак не научитесь отделять мух от котлет. Слабость советской экономики это то, что у вас джинсов не было и жвачки. И кроссовок адидас. Кухонного комбайна, стиральной машины автомат и прочих благ.  Это - да. Но ВПК, космос, тяжелая промышленность, станкостроение, самолетостроение, автостроение - вы это отметаете напрочь. Как будто этого и не было. Как будто это не было конкуренцией Западу. Вычеркнули. И выводы сделали отсюда  - плановая экономика неэффективна. Офигеть просто от ваших выводов можно. Просто в шоке. Откуда такие достижения то тогда во всех ведущих отраслях советской экономики???????

0

683

Михалыч написал(а):

Бога забыли.

Так и есть.
СССР строили неглупые люди, идея была провести эксперимент - построить государство по типу кибуца, но без Бога, лидер гос-ва  заменял Бога. То есть посмотреть как оно и чего, будет ли жизнеспособным огромная коммуна осваивать свои территории.

0

684

Irene83 написал(а):

Неужели? Вот спасибо. Можно было, да? Ну надо же так. А вот в Китае были почему то другие специалисты.  :)

0

685

Irene83 написал(а):

Достали мужики с их воинственностью. Жить не дают 😁 На принудительное лечение всех. Со всех стран 😁
Есть у меня робкая надежда что новые поколения которые формировались в мирное время, когда все вроде сотрудничали, будут помягче.
Если деды (я всех имею в виду, и американских) нас всех с собой в гробы не уложат, может и изменится что то.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

686

Админ написал(а):

Никакого убеждения не было в том что плановая экономика неэффективна. Если бы она была неэффективна, то СССР бы проиграл Гитлеру. И в космос бы первыми не полетели.

Вы никак не научитесь отделять мух от котлет. Слабость советской экономики это то, что у вас джинсов не было и жвачки. И кроссовок адидас. Кухонного комбайна, стиральной машины автомат и прочих благ.  Это - да. Но ВПК, космос, тяжелая промышленность, станкостроение, самолетостроение, автостроение - вы это отметаете напрочь. Как будто этого и не было. Как будто это не было конкуренцией Западу. Вычеркнули. И выводы сделали отсюда  - плановая экономика неэффективна. Офигеть просто от ваших выводов можно. Просто в шоке. Откуда такие достижения то тогда во всех ведущих отраслях советской экономики???????

А как вы удобно отмотали эти 40 лет назад. Почему после войны не развились если система была хороша? Наоборот, заглохли после таких успехов?

Выводы у меня нормальные. Успехи в промышленности были, а в технике и компьютерных технологиях (которые потом и стали выходить на передний план) - отставание.
И успехи в ВПК и космосе были, но за счёт более низкого уровня жизни населения.
А американцы все успевали - и атомное оружие делать, и авианосцы, и в космос летать и кондиционеры в автобусы ставить в 50-х годах. 
Такая экономика эффективна - которая не за счёт своих же граждан с другими странами могуществом меряется

0

687

Irene83 написал(а):

Зато восстановились достаточно быстро и опять лучше граждан из Союза зажили.

Ну так, милая моя, план Маршалла. США восстанавливали. Но за это Европа им отдалась. Сталин видимо был более социально ответственен?  и восстанавливали сами, лежащую в руинах страну. До Урала.

0

688

Irene83 написал(а):

А как вы удобно отмотали эти 40 лет назад. Почему после войны не развились если система была хороша? Наоборот, заглохли после таких успехов?

Почему не развивались? А в космосе кто первыми были? А, джинсов не нашили вам. Да, извините. Это минус.

0

689

Irene83 написал(а):

Выводы у меня нормальные. Успехи в промышленности были, а в технике и компьютерных технологиях (которые потом и стали выходить на передний план) - отставание.

Нет, они у вас НЕ нормальные. Компьютеры в СССР были в одно время с западными. И программы были. Всё было. А интернета и в США не было в 70-х годах. И сотовой связи тоже в США не было. Во какие они отсталые были, да?

0

690

Админ написал(а):

Почему не развивались? А в космосе кто первыми были? А, джинсов не нашили вам. Да, извините. Это минус.

Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года[2][3] (наиболее остро с 1929 по 1933 год)[4]. 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.

Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения спроса цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 34_

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.