Вы как Александр прям, со своим словарем везде.
Если бы. Они все без словарей шпарят. Ты им откуда? А они оттуда, с потолка. Круто и новое корыто из нержавейки. 
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Если бы. Они все без словарей шпарят. Ты им откуда? А они оттуда, с потолка. Круто и новое корыто из нержавейки. 
Истина есть. Значит она в реальности.
Ошибаешься. Какие основания? Дашь потрогать? 
Может у тебя Идеал вместо Истины
Идеал распят вместе с мышлением. Истина независима ни о идей, ни от реала.
термин, который означает достоверное...
До сто верное. Многократно повторённый опыт, а не сиюминутное подтверждение реально существующим. Хватит болтать ерундой!
Не зря поминают Её, как последнюю инстанцию по жизни! Ты не учитываешь ВСЮ информацию, а притянут актуальной.
с потолка.
Я тебе по полочкам раскладываю всё, какой потолок? Если видишь не соответствие, его и указывай! А то ... те самые сопли.
Естественно, что сразу всё не охватить взглядом, но то, на что обращено внимание. Твоя же фишка - сравнивать. Я сравниваю с имеемым Образом Бытия в моей психике, а ты - со справочниками. В этом и проблема!
Ошибаешься. Какие основания? Дашь потрогать?
Подпрыгни на 3 метра. Укуси себя за локоть. Трусы через голову одевай. ...
Идеал распят вместе с мышлением. Истина независима ни о идей, ни от реала.
У тебя опять Абсолют. Идеал совершенствования себя и отношений с другими, создания условий жизни. Идеал нужен человеку. Иначе блуждание.
термин, который означает достоверное...
До сто верное. Многократно повторённый опыт, а не сиюминутное подтверждение реально существующим. Хватит болтать ерундой!
Не зря поминают Её, как последнюю инстанцию по жизни! Ты не учитываешь ВСЮ информацию, а притянут актуальной.
Сам придумадал или каббалисты заставили? 
Я тебе по полочкам раскладываю всё, какой потолок? Если видишь не соответствие, его и указывай! А то ... те самые сопли.
У меня полна коробочка.
Всё выдержанное, проверенное веками. Начищено и блестит-сияет. 
Естественно, что сразу всё не охватить взглядом, но то, на что обращено внимание. Твоя же фишка - сравнивать. Я сравниваю с имеемым Образом Бытия в моей психике, а ты - со справочниками. В этом и проблема!
Топчи ногами, как Феофан Затворник советовал.
Переводи на другие языки, а то психикой то не особо поделишься с другими. Так и умрёшь психоплётом. У меня троица, истина - голова - книги, а у тебя дуплет выходит.

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 01:03:05)
Подпрыгни на 3 метра.
Легко, у меня как раз стремянка подходящая. Отстегну протез и укушу. Молнию пристрочу, и можешь одевать как угодно. А вот херню пороть, как ты, - не смогу!
У тебя опять Абсолют.
С дуба рухнул? Как можно иметь АБСОЛЮТно неизвестно что? 
Идеал нужен человеку. Иначе блуждание.
КОГДА, в какой период? Тебе же говорю 99 раз - видеть время надо! Иначе так и будешь ляпать что непопадя. Идеал - мыслимый образ, имея ОБРАЗ, мыслить уже нет надобности.
Сам придумадал или каббалисты заставили?
Я уже устал это повторять, в разных интертрепациях.
Легко, у меня как раз стремянка подходящая. Отстегну протез и укушу. Молнию пристрочу, и можешь одевать как угодно. А вот херню пороть, как ты, - не смогу!
Притяжение Земли есть? Ты весь из протезов или можешь во что угодно превратиться? Молнию не больше 40 000 км по экватору.
У тебя нет ни одной истины чтоли? Выкладывай что у тебя Истина.
С дуба рухнул? Как можно иметь АБСОЛЮТно неизвестно что?
Чего известно? Идеал, Истина, Абсолют, Столичная, абстракция?
КОГДА, в какой период? Тебе же говорю 99 раз - видеть время надо! Иначе так и будешь ляпать что непопадя. Идеал - мыслимый образ, имея ОБРАЗ, мыслить уже нет надобности.
Заповеди Божии сколько лет существуют? А до этого были ли у Ли добродетели? Куда делось всё?
что у тебя Истина.
К примеру, что ты нихрена не ведаешь, как требуется!
Хоть кол у тебя по голове чеши!.
Чего известно?
Известно то, что пройдено. Славой зовётся.
К примеру, что ты нихрена не ведаешь, как требуется! Хоть кол у тебя по голове чеши!.
Хоть пиши. Кому требуется? Твоей психике или абстракции?
Славой зовётся.
КПСС. Знаю. Каша у тебя в психике, абсолютно идеальная. 
А до этого были ли у Ли добродетели? Куда делось всё?
За поведанным уже нет надобности ис поведения! А до, обычно про поведуется. Троица такая: проповедь-исповедь-заповедь.
За поведанным уже нет надобности ис поведения! А до, обычно про поведуется. Троица такая: проповедь-исповедь-заповедь.
Не, всё. Читай сначала и спать. Так лучше усвоится. Отдыхай.
Каша у тебя в психике
Правильно! Своя то не варит, вот и тянет к чужой!
Правильно! Своя то не варит, вот и тянет к чужой!
Истина есть. Значит она в реальности. К истине стремятся люди, значит она будет. Истина была и ей на тебя чихать. Может у тебя Идеал вместо Истины в голове мышления мира ума сознания? Фух.
Только Истина имеет пределы познания для человека и всего человечества. А Божественная Истина или Тайна Творца непостижима для людей. Вот здесь нужно наводить порядок в значениях. Всякие абсолюты мертвы, а абстракции условны. Познанная часть абстракции звучит глупо.
Истина для человека составная или многогранная. ( защита от идиотов ) Как нельзя описать пространство не имея трёх параметров, так нельзя и описать Истину не учитывая всех необходимых и достаточных составляющих. Это и человек с его добродетелями, в том числе и вера, мир с фундаментальными и естественными знаниями и движение или время. И нужны разумные и возможные пределы в самом познании Истины. Ни больше, ни меньше.
И познавать и передавать Истину необходимо по всем возможным направлениям. Так и эффективнее и надёжнее. Создание целого, чистого и понятного мировоззрения. Иначе будут перекосы и нестыковки в мировоззрении людей.
Когда же человек сложит в своём сознании истинное представление о мире и жизни, то только в этом случае возможно заниматься дальнейшим преодолением пределов. Иначе слепота и безумства. Это состояние не позволяет нарушать заповеди Бога и законы Природы, очищает, наполняет силами и направляет жизнь человека к Божественным идеалам.И время. Везде время. Из поколения в поколение идёт познание, очищение, проверка и передача знаний о Истине.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 00:38:54)
Михалыч, многа букав
Давай кратко и своё понимание, с примерами
Что такое Истина?
Это Ирине! Истина у неё - реальность. Значит истина Чубайсятина! Я за абстрактность истины - опыт прежних воплощений абстрактен в нашем времени.
Да при чем тут чубайс? Я под реальностью понимаю и мораль и метафизику и вообще все что есть на самом деле. Это Эли сказала что истина это только наблюдаемые физические явления.
Истина – то, что соответствует реальности, ложь – искажение реальности.
А вообще разговор был даже не о сущности истины, это уже уход от вопросов, ответы на которые я так и не увидела, а о морали.
Допустимы ли двойные стандарты?
Можно ли распространять зло и при этом быть духовным центром человечества?
Не теряется ли смысл у превосходства, полученного аморальным путем?
Михалыч, многа букав
Что такое Истина?
Идеал для жизни. Учение Христа и заповеди.
Истинный знания. Широкий круг фундаментальных наук и законов.
Помнить о времени.
Истина о Боге. Вера.
Истина о мире. Разум
Истина времени..
Отредактировано Михалыч (2026-03-11 09:19:09)
Михалыч, многа букав
Что такое Истина?
Вы сами определитесь.
А то два разных определения дали.
Что истину определяют по результату (не сказали правда когда результат оценивать) и что истина это только наблюдаемые физические факты.
Давай кратко и своё понимание
Дальше так. И постов 10 вниз.
Не задалась тема!
Михалыч, многа букав
Реальность - это тоже истина. Уж так вышло.
Бог есть - истина. Человек не бог и не определяет реальность, не может наврать – и «стало так» - только пожинать плоды может, тоже истина.От этого местонахождение ребенка не меняется ведь? Истина остается истиной.
Желание спасти ребенка – тоже истина.Да что вы? А если Христос реально существует, это тогда истина? Он и его слова? Или все равно существует только то, что вы своими глазами видите?
Я ведь про это и говорила. Истина существует независимо от того как мы её понимаем, независимо от ваших определений.
Опыт показывает что путь который указывает Христос реально ведёт к жизни, а ложь и эгоизм к разрушению. Я склонна верить что он прав. Не без оснований.
Даже абсолютно неверующие люди не учат детей врать. Почему то это не поощряется.Отредактировано Irene83 (Вчера 23:11:33)
Александром можно только восхищаться как человеком, который имеет устойчивое мировоззрение, а не просто плавает в проруби как его известный учитель)
Что есть реальность? Россия - матушка? Или Россия - страна орков?
Реальностей много как видите.
А истина - одна.
По поводу Бог - есть истина. Для индусов Бог - Шива, Кришна, Вишну, Кали, и тд
Многовато истин, не находите?
А для китайцев истина - 8 бессмертных, у них там вообще богов нет.
Для меня как и для вас Истина - это Христос. Но это для меня и для вас.
Для других он не является Истиной.
Поймите меня правильно. Я только За , если моя Родина будет доброй, милосердной и к врагам тоже, и согласитесь Россия такой и была. Но им этого мало, штатам нужно полная покорность, и Россия как страна бензоколонка, то есть никакого уважения, просто шлангом отработать и все. Помню вошли в ВТО сколько же радости было у ВВ и у населения, договорились же «мы - вам сырье, вы нам - готовую продукцию». Всех всё устраивало, все при деле. А что в итоге? А в итоге нас снова ставят на колени , и мы опять глотаем. Не надоело?
Александром можно только восхищаться как человеком, который имеет устойчивое мировоззрение, а не просто плавает в проруби как его известный учитель)
Что есть реальность? Россия - матушка? Или Россия - страна орков?
Реальностей много как видите.
А истина - одна.По поводу Бог - есть истина. Для индусов Бог - Шива, Кришна, Вишну, Кали, и тд
А для китайцев истина - 8 бессмертных, у них там вообще богов нет.Для меня как и для вас Истина - это Христос. Но это для меня и для вас.
Для других он не является Истиной.Поймите меня правильно. Я только За , если моя Родина будет доброй, милосердной и к врагам тоже, и согласитесь Россия такой и была. Но им этого мало, штатам нужно полная покорность, и Россия как страна бензоколонка, то есть никакого уважения, просто шлангом отработать и все. Помню вошли в ВТО сколько же радости было у ВВ и у населения, договорились же «мы - вам сырье, вы нам - готовую продукцию». Всех всё устраивало, все при деле. А что в итоге? А в итоге нас снова ставят на колени , и мы опять глотаем. Не надоело?
Поймите меня правильно. Я только За , если моя Родина будет доброй, милосердной и к врагам тоже, и согласитесь Россия такой и была. Но им этого мало, штатам нужно полная покорность, и Россия как страна бензоколонка, то есть никакого уважения, просто шлангом отработать и все. Помню вошли в ВТО сколько же радости было у ВВ и у населения, договорились же «мы - вам сырье, вы нам - готовую продукцию». Всех всё устраивало, все при деле. А что в итоге? А в итоге нас снова ставят на колени , и мы опять глотаем. Не надоело?
Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается - извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем, мы - садомазохисты. Так?
Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем - мы садомазохисты. Так?
Не так . Это нам так внушили : Вы рабы божии. Христос терпел и вам велел....
Повтори человеку , что он поросенок , и он поверит в это. Инфа - страшное оружие .
Повтори человеку , что он поросенок , и он поверит в это. Инфа - страшное оружие .
Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности
Содержимое ответа
Высказывание «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой» принадлежит Йозефу Геббельсу.
«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.»
Бааль Сулам
Сейчас можно повторять разную ложь 1000 раз каждый день. Пока кукушка не лопнет.
Вспомним девяностые годы . Сама идеология рухнула . Вообще не понятно было что происходит. Заводы закрывались, деньги наличные не платили , бартером расплачивались. Вместо денег - мешок муки , хлеб в русской печи научилась печь....Как вспомню , так вздрогну...
Сижу думаю...что то до боли знакомое...Где то я это уже слышал. Точно! Вспомнил. Это же по всем каналам нам Володя вещал - нас обманули. Точно. Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. © Татьяна, это по моему еще Пушкин писал, да?
По поводу Бог - есть истина. Для индусов Бог - Шива, Кришна, Вишну, Кали, и тд
А для китайцев истина - 8 бессмертных, у них там вообще богов нет.Для меня как и для вас Истина - это Христос. Но это для меня и для вас.
Для других он не является Истиной.
Но не человек ведь определяет истину? Какая разница какое мнение у нас или у китайцев.
Истине все равно на наши мнения, она просто есть.
Мы можем к ней постараться приблизиться в меру своего понимания. Но не действовать вопреки этому пониманию.
Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается - извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем, мы - садомазохисты. Так?
Ну что значит «исторических врагов»? Да исторически все страны враги.
Сколько людей сменилось и поколений.
Были сильнейшей державой? Ну это как силу определять.
Я предлагаю измерять благосостоянием народа.
Русский народ никогда лучше других не жил.
Все эти авианосцы, атомное оружие, а бумаги туалетной не было.
Это даже не потребительство, а просто базовые потребности.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.