Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 631 страница 660 из 1040

631

Irene83 написал(а):

Вы как Александр прям, со своим словарем везде.

Если бы. Они все без словарей шпарят. Ты им откуда? А они оттуда, с потолка. Круто и новое корыто из нержавейки. :)

0

632

Михалыч написал(а):

Истина есть. Значит она в реальности.

Ошибаешься. Какие основания? Дашь потрогать? :)

Михалыч написал(а):

Может у тебя Идеал вместо Истины

Идеал распят вместе с мышлением. Истина независима ни о идей, ни от реала.

термин, который означает достоверное...

До сто верное. Многократно повторённый опыт, а не сиюминутное подтверждение реально существующим. Хватит болтать ерундой!
Не зря поминают Её, как последнюю инстанцию по жизни! Ты не учитываешь ВСЮ информацию, а притянут актуальной.

0

633

Михалыч написал(а):

с потолка.

Я тебе по полочкам раскладываю всё, какой потолок? Если видишь не соответствие, его и указывай! А то ... те самые сопли.

0

634

Естественно, что сразу всё не охватить взглядом, но то, на что обращено внимание. Твоя же фишка - сравнивать. Я сравниваю с имеемым Образом Бытия в моей психике, а ты - со справочниками. В этом и проблема!

0

635

Александр2312 написал(а):

Ошибаешься. Какие основания? Дашь потрогать?

Подпрыгни на 3 метра. Укуси себя за локоть. Трусы через голову одевай. ...

Идеал распят вместе с мышлением. Истина независима ни о идей, ни от реала.

У тебя опять Абсолют. Идеал совершенствования себя и отношений с другими, создания условий жизни. Идеал нужен человеку. Иначе блуждание.

термин, который означает достоверное...

До сто верное. Многократно повторённый опыт, а не сиюминутное подтверждение реально существующим. Хватит болтать ерундой!
Не зря поминают Её, как последнюю инстанцию по жизни! Ты не учитываешь ВСЮ информацию, а притянут актуальной.

Сам придумадал или каббалисты заставили? :)

0

636

Я тебе по полочкам раскладываю всё, какой потолок? Если видишь не соответствие, его и указывай! А то ... те самые сопли.

У меня полна коробочка. :) Всё выдержанное, проверенное веками. Начищено и блестит-сияет. :)

Естественно, что сразу всё не охватить взглядом, но то, на что обращено внимание. Твоя же фишка - сравнивать. Я сравниваю с имеемым Образом Бытия в моей психике, а ты - со справочниками. В этом и проблема!

Топчи ногами, как Феофан Затворник советовал.
Переводи на другие языки, а то психикой то не особо поделишься с другими. Так и умрёшь психоплётом. У меня троица, истина - голова - книги, а у тебя дуплет выходит. :) :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 01:03:05)

0

637

Михалыч написал(а):

Подпрыгни на 3 метра.

Легко, у меня как раз стремянка подходящая. Отстегну протез и укушу. Молнию пристрочу, и можешь одевать как угодно. А вот херню пороть, как ты, - не смогу!

Михалыч написал(а):

У тебя опять Абсолют.

С дуба рухнул? Как можно иметь АБСОЛЮТно неизвестно что? :)

Михалыч написал(а):

Идеал нужен человеку. Иначе блуждание.

КОГДА, в какой период? Тебе же говорю 99 раз - видеть время надо! Иначе так и будешь ляпать что непопадя. Идеал - мыслимый образ, имея ОБРАЗ, мыслить уже нет надобности.

Михалыч написал(а):

Сам придумадал или каббалисты заставили?

Я уже устал это повторять, в разных интертрепациях.

0

638

Легко, у меня как раз стремянка подходящая. Отстегну протез и укушу. Молнию пристрочу, и можешь одевать как угодно. А вот херню пороть, как ты, - не смогу!

Притяжение Земли есть? Ты весь из протезов или можешь во что угодно превратиться? Молнию не больше 40 000 км по экватору. :)
У тебя нет ни одной истины чтоли? Выкладывай что у тебя Истина.

С дуба рухнул? Как можно иметь АБСОЛЮТно неизвестно что?

Чего известно? Идеал, Истина, Абсолют, Столичная, абстракция?

0

639

КОГДА, в какой период? Тебе же говорю 99 раз - видеть время надо! Иначе так и будешь ляпать что непопадя. Идеал - мыслимый образ, имея ОБРАЗ, мыслить уже нет надобности.

Заповеди Божии сколько лет существуют? А до этого были ли у Ли добродетели? Куда делось всё?

0

640

Михалыч написал(а):

что у тебя Истина.

К примеру, что ты нихрена не ведаешь, как требуется! :) Хоть кол у тебя по голове чеши!.

Михалыч написал(а):

Чего известно?

Известно то, что пройдено. Славой зовётся.

0

641

К примеру, что ты нихрена не ведаешь, как требуется!  Хоть кол у тебя по голове чеши!.

Хоть пиши. Кому требуется? Твоей психике или абстракции?

Славой зовётся.

КПСС. Знаю. Каша у тебя в психике, абсолютно идеальная. :)

0

642

Михалыч написал(а):

А до этого были ли у Ли добродетели? Куда делось всё?

За поведанным уже нет надобности ис поведения! А до, обычно про поведуется. Троица такая: проповедь-исповедь-заповедь.

0

643

За поведанным уже нет надобности ис поведения! А до, обычно про поведуется. Троица такая: проповедь-исповедь-заповедь.

Не, всё. Читай сначала и спать. Так лучше усвоится. Отдыхай.

0

644

Михалыч написал(а):

Каша у тебя в психике

Правильно! Своя то не варит, вот и тянет к чужой!

0

645

Правильно! Своя то не варит, вот и тянет к чужой!

Не задалась тема!

0

646

Михалыч написал(а):

Истина есть. Значит она в реальности. К истине стремятся люди, значит она будет. Истина была и ей на тебя чихать.  Может у тебя Идеал вместо Истины в голове мышления мира ума сознания? Фух. 

Только Истина имеет пределы познания для человека и всего человечества. А Божественная Истина или Тайна Творца непостижима для людей. Вот здесь нужно наводить порядок в значениях. Всякие абсолюты мертвы, а абстракции условны. Познанная часть абстракции звучит глупо.

Истина для человека составная или многогранная.  ( защита от идиотов  ) Как нельзя описать пространство не имея трёх параметров, так нельзя и описать Истину не учитывая всех необходимых и достаточных составляющих. Это и человек с его добродетелями, в том числе и вера, мир с фундаментальными и естественными знаниями и движение или время. И нужны разумные и возможные пределы в самом познании Истины. Ни больше, ни меньше.

И познавать и передавать Истину необходимо по всем возможным направлениям. Так и эффективнее и надёжнее. Создание целого, чистого и понятного мировоззрения. Иначе будут перекосы и нестыковки в мировоззрении людей.
Когда же человек сложит в своём сознании истинное представление о мире и жизни, то только в этом случае возможно заниматься дальнейшим преодолением пределов. Иначе слепота и безумства. Это состояние не позволяет нарушать  заповеди Бога и законы Природы, очищает, наполняет силами и направляет жизнь человека к Божественным идеалам.

И время. Везде время. Из поколения в поколение идёт познание, очищение, проверка и передача знаний о Истине.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 00:38:54)

Михалыч, многа букав
Давай кратко и своё понимание, с примерами
Что такое Истина?

0

647

Это Ирине! Истина у неё - реальность. Значит истина Чубайсятина! Я за абстрактность истины - опыт прежних воплощений абстрактен  в нашем времени.

Да при чем тут чубайс? Я под реальностью понимаю и мораль и метафизику и вообще все что есть на самом деле. Это Эли сказала что истина это только наблюдаемые физические явления.
Истина – то, что соответствует реальности, ложь – искажение реальности.

А вообще разговор был даже не о сущности истины, это уже уход от вопросов, ответы на которые я так и не увидела, а о морали.
Допустимы ли двойные стандарты?
Можно ли распространять зло и при этом быть духовным центром человечества?
Не теряется ли смысл у превосходства, полученного аморальным путем?

0

648

Эли написал(а):

Михалыч, многа букав
Что такое Истина?

Идеал для жизни. Учение Христа и заповеди.
Истинный знания. Широкий круг фундаментальных наук и законов.
Помнить о времени.

Истина о Боге. Вера.
Истина о мире. Разум
Истина времени..

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 09:19:09)

0

649

Эли написал(а):

Михалыч, многа букав
Что такое Истина?

Вы сами определитесь.
А то два разных определения дали.
Что истину определяют по результату (не сказали правда когда результат оценивать) и что истина это только наблюдаемые физические факты.

0

650

Эли написал(а):

Давай кратко и своё понимание

Дальше так. И постов 10 вниз.
Не задалась тема!

0

651

Эли написал(а):

Михалыч, многа букав

Песня!
Музыка текущего настроения

0

652

Irene83 написал(а):

Вы как Александр прям, со своим словарем везде.
Реальность - это тоже истина. Уж так вышло.
Бог есть - истина. Человек не бог и не определяет реальность, не может наврать – и «стало так» - только пожинать плоды может, тоже истина.

От этого местонахождение ребенка не меняется ведь? Истина остается истиной.
Желание спасти ребенка – тоже истина.

Да что вы? А если Христос реально существует, это тогда истина? Он и его слова? Или все равно существует только то, что вы своими глазами видите?

Я ведь про это и говорила. Истина существует независимо от того как мы её понимаем, независимо от ваших определений.
Опыт показывает что путь который указывает Христос реально ведёт к жизни, а ложь и эгоизм к разрушению. Я склонна верить что он прав. Не без оснований.
Даже абсолютно неверующие люди не учат детей врать. Почему то это не поощряется.

Отредактировано Irene83 (Вчера 23:11:33)

Александром можно только восхищаться как человеком, который имеет устойчивое мировоззрение, а не просто плавает в проруби как его известный учитель)
Что есть реальность? Россия - матушка? Или Россия - страна орков?
Реальностей много как видите.
А истина - одна.

По поводу Бог - есть истина. Для индусов Бог - Шива, Кришна, Вишну, Кали, и тд
Многовато истин, не находите?
А для китайцев истина - 8 бессмертных, у них там вообще богов нет.

Для меня как и для вас Истина - это Христос. Но это для меня и для вас.
Для других он не является Истиной.

Поймите меня правильно. Я только За , если моя Родина будет доброй, милосердной и к врагам тоже, и согласитесь Россия такой и была. Но им этого мало, штатам нужно полная покорность, и Россия как страна бензоколонка, то есть никакого уважения, просто шлангом отработать и все.  Помню вошли в ВТО сколько же радости было у ВВ и у населения, договорились же «мы - вам сырье, вы нам - готовую продукцию». Всех всё устраивало, все при деле. А что в итоге? А в итоге нас снова  ставят на колени , и мы опять глотаем. Не надоело?

0

653

Эли написал(а):

Александром можно только восхищаться как человеком, который имеет устойчивое мировоззрение, а не просто плавает в проруби как его известный учитель)
Что есть реальность? Россия - матушка? Или Россия - страна орков?
Реальностей много как видите.
А истина - одна.

Поймите меня правильно. Я только За , если моя Родина будет доброй, милосердной и к врагам тоже, и согласитесь Россия такой и была. Но им этого мало, штатам нужно полная покорность, и Россия как страна бензоколонка, то есть никакого уважения, просто шлангом отработать и все.  Помню вошли в ВТО сколько же радости было у ВВ и у населения, договорились же «мы - вам сырье, вы нам - готовую продукцию». Всех всё устраивало, все при деле. А что в итоге? А в итоге нас снова  ставят на колени , и мы опять глотаем. Не надоело?

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

654

Эли написал(а):

Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается -  извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем, мы - садомазохисты. Так?

0

655

Админ написал(а):

Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем - мы садомазохисты. Так?

Не так . Это нам так внушили : Вы рабы божии. Христос терпел и вам велел....
Повтори человеку , что он поросенок , и он поверит в это. Инфа - страшное оружие .

0

656

~Татьяна~ написал(а):

Повтори человеку , что он поросенок , и он поверит в это. Инфа - страшное оружие .

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
Высказывание «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой» принадлежит Йозефу Геббельсу.

Эли написал(а):

«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.»
Бааль Сулам

Сейчас можно повторять разную ложь 1000 раз каждый день. Пока кукушка не лопнет.

0

657

Вспомним девяностые годы . Сама идеология рухнула . Вообще не понятно было что происходит. Заводы закрывались, деньги наличные не платили , бартером расплачивались. Вместо денег - мешок муки , хлеб в русской печи научилась печь....Как вспомню , так вздрогну...

0

658

~Татьяна~ написал(а):

Сижу думаю...что то до боли знакомое...Где то я это уже слышал. Точно! Вспомнил. Это же по всем каналам нам Володя вещал - нас обманули. Точно. Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. © Татьяна, это по моему еще Пушкин писал, да?

0

659

Эли написал(а):

Но не человек ведь определяет истину? Какая разница какое мнение у нас или у китайцев.
Истине все равно на наши мнения, она просто есть.
Мы можем к ней постараться приблизиться в меру своего понимания. Но не действовать вопреки этому пониманию.

0

660

Админ написал(а):

Но мы же сами накосячили, бросившись в объятия своих исторических врагов. Ну, смотрите мы были сильнейшей державой. Ни одна пушка, как говорится, не смела стрелять в Европе без санкции на то русского царя. И мы сами своими руками всё разрушили. И встали в позу лотоса перед своими недавними врагами. Вы вот мне объясните, может мы садомазохисты? Ну...от природы такие. Получается -  извращенцы? Как геи говорят - мы от природы такие. Так же они говорят? Ну может и нам это надо осознать всем, мы - садомазохисты. Так?

Ну что значит «исторических врагов»? Да исторически все страны враги.
Сколько людей сменилось и поколений.
Были сильнейшей державой? Ну это как силу определять.
Я предлагаю измерять благосостоянием народа.

Русский народ никогда лучше других не жил.
Все эти авианосцы, атомное оружие, а бумаги туалетной не было.
Это даже не потребительство, а просто базовые потребности.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.