Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 601 страница 630 из 1040

601

Михалыч написал(а):

Думаю то, что не меняется и то, что человек не может изменить.

Это не истина, а её восприятие мышлением ума (через... анализ).
Истина результат преобразований интуиции чувств. Уж вот где человек поизголялся, "изменяя", правда не саму интуицию, а своё её восприятие, отвергая более 350 раз из 351 :)

0

602

Александр2312 написал(а):

Это не истина, а её восприятие мышлением ума (через... анализ).
Истина результат преобразований интуиции чувств. Уж вот где человек поизголялся, "изменяя", правда не саму интуицию, а своё её восприятие, отвергая более 350 раз из 351

Истине всё равно что у тебя с мышлением ума и интуицией чувств. Ошибся, сам дурак. Истине не до тебя. Это она тебе нужна, а не ты ей. :)

0

603

Irene83 написал(а):

если что то аморально

Противоестественно для человека, наверное.

Irene83 написал(а):

Вранья естественно нет,

Вы только не говорите это мировым лидерам. :)

0

604

Михалыч написал(а):

Истине всё равно что у тебя с мышлением ума и интуицией чувств.

Справедливо. Поэтому плоть (чувства и ум) надо распять, что бы не зависеть от рабства чувств и пленения свои умом и начать соображать Истину из опыта жизни отдельно взятой эволюции психики. А не "сопли жевать", не знамо о чём.

0

605

Справедливо. Поэтому плоть (чувства и ум) надо распять, что бы не зависеть от рабства чувств и пленения свои умом и начать соображать Истину из опыта жизни отдельно взятой эволюции психики. А не "сопли жевать", не знамо о чём.

Во сколько лет будем распинать плоть?
Во сколько лет с соплями завязывать? И как же вы будете освобождать Истину, когда ей на вас чихать?

0

606

Михалыч написал(а):

Во сколько лет будем распинать плоть?

Миллионов? Как время придёт!  Тебе пока явно рано! :) Сначала знания - у тебя их в избытке. Потом вера, ты тупо веришь в свою правоту. Потом понятия, от них ты не готов избавляться. Сколько перевоплощений у тебя уйдёт? - не знаю. Описано, что девки (души) не одна за маслом на базар бегали. Ну нет масла в голове, куда от плоти избавляться?
Механика одна - словоблудие, ты её уже осваиваешь, и это хорошо зело!

0

607

Irene83 написал(а):

1. Применительно к разговору о лжи – реальность. Есть то, что объективно существует, а есть то, что мы можем наврать. Вранья естественно нет, ему в противовес существует реальное положение вещей.

2. А применительно к поведению, если что то аморально по отношению к своим детям и гражданам, оно аморально по отношению ко всем остальным.
Что тут непонятного?
А не так: что мне сегодня удобно и выгодно, то и истина.

3. Ну а если смотреть с религиозной точки зрения, сами знаете, Христос говорил:
Я есть путь, истина и жизнь.

4. Вот его манера поведения и есть истина, и путь который ведёт к жизни.
Насилие, ложь и манипуляции у него не встречаются, это его противоположность, которая ведёт к смерти и разрушению.

Делюсь:
1. Ложь и реальность - это неправильная пара, Правильная ложь - истина
В комнате ваш провинившийся ребёнок и вы, потенциальный убийца ищет вашего ребёнка, чтобы отомстить за провинность.
Люди любят мстить. Добрые христиане называют это - наказывать, ну типа ставить на горох на колени и дудочку в рот, без всяких псалмов.
Вернёмся в комнату. Вы прячете ребёнка, убийца спрашивает по доброму не видели ли вы такого то , вы ему лжёте, чтобы спасти реальность)

2. Про истину я поняла уже, что вы не совсем в курсе дела))
Истина в том, что у всех людей по две руки, ноги, по пять пальцев и
живут они на земле. Других истин не существует.

3. Для кого-то Будда и тп

4. Это вопрос веры, а не истины.

0

608

Миллионов? Как время придёт!  Тебе пока явно рано!  Сначала знания - у тебя их в избытке. Потом вера, ты тупо веришь в свою правоту. Потом понятия, от них ты не готов избавляться. Сколько перевоплощений у тебя уйдёт? - не знаю. Описано, что девки (души) не одна за маслом на базар бегали. Ну нет масла в голове, куда от плоти избавляться?
Механика одна - словоблудие, ты её уже осваиваешь, и это хорошо зело!

Это ты предложил. :) И сразу в кусты от счастья. :) С первого вопроса. :)

0

609

Михалыч написал(а):

И как же вы будете освобождать Истину, когда ей на вас чихать?

Истину то зачем освобождать? Учись читать - у Истины нет ни чувств, ни ума с фантазией!

0

610

Истину то зачем освобождать? Учись читать - у Истины нет ни чувств, ни ума с фантазией!

Вот же ж жук. Ну соображать как будешь? Как свою троицу очередную? :)

0

611

Эли написал(а):

живут они на земле.

Бред! У "людей" определяющее не эти атрибуты, а орган тела - ЯЗЫК.

0

612

Бред! У "людей" определяющее не эти атрибуты, а орган тела - ЯЗЫК.

Дядь Саш, до языка мы ещё не дошли. Там пилить и пилить до него

0

613

Михалыч написал(а):

Вот же ж жук. Ну соображать как будешь? Как свою троицу очередную?

У Бога спроси, Он бедолага сначала пробовал создать через подобия, потом через образы ума. Но удалось только ЕДИНЫМ ОБРАЗОМ Разума в психике!  Вот с ним то и СО-ображает Человек разумный!

0

614

Эли написал(а):

Дядь Саш, до языка мы ещё не дошли. Там пилить и пилить до него

Начни со склонений "людей", и "человека". Не ошибёшься!

0

615

У Бога спроси, Он бедолага сначала пробовал создать через подобия, потом через образы ума. Но удалось только ЕДИНЫМ ОБРАЗОМ Разума в психике!  Вот с ним то и СО-ображает Человек разумный!

Хорошо. Как освобожусь, спрошу, если не забуду.

:) :) :)

0

616

Михалыч написал(а):

:)

Троица такая: сочувствие-сознание-соображение

0

617

Троица такая: сочувствие-сознание-соображение

Ты себя по губам шлёпай, когда троица на языке. :)

0

618

Михалыч написал(а):

Ты себя по губам шлёпай, когда троица на языке.

Это неотъемлемое от соображения разума явление - видеть во времени и соответственно принимать истину, или отвергать ложь.

0

619

Эли написал(а):

это неправильная пара, Правильная ложь - истина

Ложь-правда. Это от человеков зависит. Истина для сравнения и отбора.
Берёзка в военном городке.

0

620

Это неотъемлемое от соображения разума явление - видеть во времени и соответственно принимать истину, или отвергать ложь.

Кто здесь?

0

621

принимать истину, или отвергать ложь.

Напрмер Быт. 1, 2. ... земля была.... над водою....(воздух "на ум кладём")"

0

622

Михалыч написал(а):

Кто здесь?

Как там!

0

623

Как там!

Всё хорошо. Завязывай с троицами и психоплётством. Ты русский ПЕНЬсионер. :)

0

624

Напрмер Быт. 1, 2. ... земля была.... над водою....(воздух "на ум кладём")"

Надо подумать хорошенько и покопаться в мыслях записаных. В хорошем смысле.

Отредактировано Михалыч (2026-03-10 23:04:46)

0

625

Михалыч написал(а):

Завязывай с троицами и психоплётством. Ты русский ПЕНЬсионер.

Поэтому и могу себе позволить, уединиться в деревеньке (жена догналаправда) и не проедать плешь друзьям. Прежде вынудил подругу переехать в Москву, искренне обзывая её дурой, не понимающей очевидных вещей! Это был мне тот ещё урок!

0

626

Михалыч написал(а):

. В хорошем смысле.

Удачи!

0

627

Эли написал(а):

Делюсь:
1. Ложь и реальность - это неправильная пара, Правильная ложь - истина

Вы как Александр прям, со своим словарем везде.
Реальность - это тоже истина. Уж так вышло.
Бог есть - истина. Человек не бог и не определяет реальность, не может наврать – и «стало так» - только пожинать плоды может, тоже истина.

Эли написал(а):

вы ему лжёте, чтобы спасти реальность)

От этого местонахождение ребенка не меняется ведь? Истина остается истиной.
Желание спасти ребенка – тоже истина.

Эли написал(а):

2. Про истину я поняла уже, что вы не совсем в курсе дела))
живут они на земле. Других истин не существует.

3. Для кого-то Будда и тп

4. Это вопрос веры, а не истины.

Да что вы? А если Христос реально существует, это тогда истина? Он и его слова? Или все равно существует только то, что вы своими глазами видите?

Я ведь про это и говорила. Истина существует независимо от того как мы её понимаем, независимо от ваших определений.
Опыт показывает что путь который указывает Христос реально ведёт к жизни, а ложь и эгоизм к разрушению. Я склонна верить что он прав. Не без оснований.
Даже абсолютно неверующие люди не учат детей врать. Почему то это не поощряется.

Отредактировано Irene83 (2026-03-10 23:11:33)

0

628

Поэтому и могу себе позволить, уединиться в деревеньке (жена догналаправда) и не проедать плешь друзьям. Прежде вынудил подругу переехать в Москву, искренне обзывая её дурой, не понимающей очевидных вещей! Это был мне тот ещё урок!

Я уехал из Москвы. Для меня города как адские котлы, которые топят людьми, как поленьями.

Удачи!

Точно знаю, что Истину не нужно раздувать, и давать знания о ней в необходимом и достаточном количестве максимально понятно любому ребёнку. А дальше уж сама приживётся в зависимости от времени.

Отредактировано Михалыч (2026-03-10 23:20:10)

0

629

Михалыч написал(а):

Точно знаю, что Истину не нужно раздувать

Это Ирине! Истина у неё - реальность. Значит истина Чубайсятина!:) Я за абстрактность истины - опыт прежних воплощений абстрактен  в нашем времени.

0

630

Это Ирине! Истина у неё - реальность. Значит истина Чубайсятина! Я за абстрактность истины - опыт прежних воплощений абстрактен  в нашем времени.

Истина есть. Значит она в реальности. К истине стремятся люди, значит она будет. Истина была и ей на тебя чихать. :) Может у тебя Идеал вместо Истины в голове мышления мира ума сознания? Фух. :)

Только Истина имеет пределы познания для человека и всего человечества. А Божественная Истина или Тайна Творца непостижима для людей. Вот здесь нужно наводить порядок в значениях. Всякие абсолюты мертвы, а абстракции условны. Познанная часть абстракции звучит глупо.

Истина для человека составная или многогранная. ( защита от идиотов :) ) Как нельзя описать пространство не имея трёх параметров, так нельзя и описать Истину не учитывая всех необходимых и достаточных составляющих. Это и человек с его добродетелями, в том числе и вера, мир с фундаментальными и естественными знаниями и движение или время. И нужны разумные и возможные пределы в самом познании Истины. Ни больше, ни меньше.

И познавать и передавать Истину необходимо по всем возможным направлениям. Так и эффективнее и надёжнее. Создание целого, чистого и понятного мировоззрения. Иначе будут перекосы и нестыковки в мировоззрении людей.
Когда же человек сложит в своём сознании истинное представление о мире и жизни, то только в этом случае возможно заниматься дальнейшим преодолением пределов. Иначе слепота и безумства. Это состояние не позволяет нарушать  заповеди Бога и законы Природы, очищает, наполняет силами и направляет жизнь человека к Божественным идеалам.

И время. Везде время. Из поколения в поколение идёт познание, очищение, проверка и передача знаний о Истине.

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 00:38:54)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.