Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 571 страница 600 из 1045

571

«Следишь за мной, тварь?» (С)

(5) История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

572

Вот ещё:

https://rutube.ru/video/private/e6e505e … aQ&r=a

Давно он не заходил.
Активно запал на меня прошлой осенью октябрь-ноябрь. Как ни зайду - он сидит) Утром, вечером. Сидит. При этом мы никогда не были в друзьях друг у друга.
Как он на меня вышел - загадка.
Скорее всего увидел две мои статьи по философии,  и был жестко зафиксирован, потому что одну даже лайкнул. Я писала их как всегда «в стол» больше для себя, но все таки выпустила «в эфир в ВК» на всеобщее обозрение, а вдруг кому зайдёт. Затем, обалдев от такого внимания, я написала ещё три. И наблюдаю. Сидит? - Сидит.
Затем посмотрела его свежие интервью, типа вдруг мои идеи повлияли, и он скажет что-то новенькое? А он вещал почти все по старинке.
Я «топнула ножкой» и удалила все пять статей, потом жалела правда, черновиков то не было восстановить их. И все, зимой его не было, может где-то в начале февраля один раз в гости наведался.

Так к чему я веду?
А к тому, что есть прямой канал «Богу в уши», и если совместными усилиями разродимся чем-то интересным в плане нац идеи на форуме, я могла бы сделать статью в ВК.

Отредактировано Эли (2026-03-10 09:45:56)

0

573

Эли написал(а):

Так к чему я веду?
А к тому, что есть прямой канал «Богу в уши», и если совместными усилиями разродимся чем-то интересным в плане нац идеи на форуме, я могла бы сделать статью в ВК.

Невзоро ещё в 600 секунд передавал "богу в уши" слова правящих лиц. Он сам об этом говорил. А Путин рассказывал, как спал с ружьём и думал стать таксистим.

Какому богу вы собираетесь передавать в уши? Иудейскому, американскому или воровскому?

Отредактировано Михалыч (2026-03-10 10:10:33)

0

574

Михалыч написал(а):

Невзороьещё в 600 секунд передавал "богу в уши" слова правящих лиц. Он сам об этом говорил. А Путин рассказывал, как спал с ружьём и думал стать таксистим.

Какому богу вы собираетесь передавать в уши? Иудейскому, американскому или воровскому?

Михалыч, а тебя почитывает  главный философ России ?😋

0

575

Эли написал(а):

Мне чихать. :)

0

576

Эли написал(а):

«Следишь за мной, тварь?» (С)

Дугина узнал. И ещё одного.

0

577

Владимир написал(а):

Дугина узнал. И ещё одного.

😊

0

578

Эли написал(а):

А какая у этого главного философа мысль основная?
Я не припомню что-то ничего внятного.
Какой то фашистский вайб от него, ну это мои впечатления.

0

579

Эли написал(а):

Остальное все - бесплодно, ибо строится  либо на принципе «честной давалки», а это самоубийство (государство не может себе позволить быть честным с врагами), либо на бесконечном поиске идей , который ведёт лишь к перестановке кроватей в борделе.

А мне эти идеи, ну и вообще позиция что можно быть нечестными и аморальными с врагами, напомнили сериал Ходячие Мертвецы. Давно ещё смотрела первые несколько сезонов.
Было там общество которое выживало за счёт каннибализма. У них там как раз лозунги были, этот момент и вспомнила:

И ещё:

Вообще, если уж анализировать образно, все эти фильмы и сериалы про распространившийся вирус, про зомби и ходячих мертвецов, как выжить в подобных апокалиптических сценариях – по сути попытка найти ответ на вопрос:
что значит быть человеком, и как не потерять свой человеческий образ пытаясь выжить любой ценой.
А то что кругом мертвецы, и далеко не все люди по настоящему живы – это вообще христианское по сути понимание ситуации.
И знаете, ставить себя первыми, позволять себе неправду – это совсем не христианство. Скорее наоборот.

0

580

Irene83 написал(а):

А какая у этого главного философа мысль основная?
Я не припомню что-то ничего внятного.
Какой то фашистский вайб от него, ну это мои впечатления.

Да ну нет.Православный патриот. Ничего там фашистского нет в нем.

0

581

Irene83 написал(а):

А мне эти идеи, ну и вообще позиция что можно быть нечестными и аморальными с врагами, напомнили сериал Ходячие Мертвецы.

«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.» -  БС

Irene83 написал(а):

Было там общество которое выживало за счёт каннибализма.

Сильно так преувеличили) Хотя можно посильнее гиперболизировать типа - кушать труп своего врага)

Irene83 написал(а):

И знаете, ставить себя первыми, позволять себе неправду – это совсем не христианство. Скорее наоборот.

Согласна, разумеется это не имеет никакого отношения к христианству

0

582

Эли написал(а):

«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.» -  БС

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно каки то, что всякая ложь не от истины.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

0

583

Эли написал(а):

«Ложь, которая служит Истине, является Истиной. Истина, которая служит для того, чтобы уничтожить - не является Истиной.»

Тут предлагается оценить истинность по результату.
Проблема вот в чем, что считать результатом? То что получил сегодня? Завтра? Через 10 лет?
Ложь разрастается, прикрывается другой ложью и приносит плоды порой очень не сразу.

По факту эта ваша цитата говорит что пытаться разрушать общество врага - не истина, так как служит уничтожению, а не созиданию.

А вообще - ложь это всегда ложь, истина - всегда истина. Независимо от нашего знания и понимания что было истиной, то ей и останется.

Всякие «хитрые» многоходовки это по моему очень наивные попытки манипулировать тканью реальности. Но реальность в отличие от лжи и манипуляций существует, а ложь - нет. И рано или поздно это всегда проявляется.

Эли написал(а):

Сильно так преувеличили) Хотя можно посильнее гиперболизировать типа - кушать труп своего врага)

Естественно, это художественный образ.
Но тут скорее страдает не враг и не конкурент, а собственная человечность.
Если позволить себе потерю морали, даже для выживания, даже по отношению к врагам — сам не станешь тем, с чем борешься?
Не произойдет ли замена одного зла другим вместо победы?

Эли написал(а):

Согласна, разумеется это не имеет никакого отношения к христианству

А к чему имеет?

Отредактировано Irene83 (2026-03-10 18:10:24)

0

584

Irene83 написал(а):

Тут предлагается оценить истинность по результату.
Проблема вот в чем, что считать результатом? То что получил сегодня? Завтра? Через 10 лет?
Ложь разрастается, прикрывается другой ложью и приносит плоды порой очень не сразу.

По факту эта ваша цитата говорит что пытаться разрушать общество врага - не истина, так как служит уничтожению, а не созиданию.

А вообще - ложь это всегда ложь, истина - всегда истина. Независимо от нашего знания и понимания что было истиной, то ей и останется.

Всякие «хитрые» многоходовки это по моему очень наивные попытки манипулировать тканью реальности. Но реальность в отличие от лжи и манипуляций существует, а ложь - нет. И рано или поздно это всегда проявляется.

Естественно, это художественный образ.
Но тут скорее страдает не враг и не конкурент, а собственная человечность.
Если позволить себе потерю морали, даже для выживания, даже по отношению к врагам — сам не станешь тем, с чем борешься?
Не произойдет ли замена одного зла другим вместо победы?

А к чему имеет?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 18:10:24)

Вам не кажется, что слишком долго Россия была доброй и честной? Просила, упрашивала давайте по хорошему. Сколько раз это было??? В итоге умываемся сейчас кровавыми слезами.
Они не понимают язык переговоров, уговоров, договоренностей. Они ничего не понимают. Поэтому только хардкор, удары, от которых не встают.

0

585

Эли написал(а):

Вам не кажется, что слишком долго Россия была доброй и честной?

Не кажется. Наверное это и делает Россию Россией.

0

586

Эли написал(а):

Активно запал на меня прошлой осенью октябрь-ноябрь. Как ни зайду - он сидит) Утром, вечером. Сидит. При этом мы никогда не были в друзьях друг у друга.

Приглашайте короче Дугина сюда...потом глядишь и Путин подтянется.

+1

587

Админ написал(а):

А там уж и Наполеоны пойдут.

0

588

Irene83 написал(а):

Не кажется. Наверное это и делает Россию Россией.

Россия мама как и любая мама должна быть доброй в первую очередь к своим детям, хулиганы это на попозже. Или есть другие варианты?

0

589

Админ написал(а):

Здесь всем открыто, пусть сами приходят)

Ваша ирония не совсем понятна)
То есть вы не верите, что это сам Дугин? Или как?

Отредактировано Эли (2026-03-10 20:29:05)

0

590

Эли написал(а):

Здесь всем открыто, пусть сами приходят)

Сам он не придет...ему приманка нужна.

0

591

Админ написал(а):

Сам он не придет...ему приманка нужна.

Там дописала ещё

0

592

Эли написал(а):

Или есть другие варианты?

0

593

Эли написал(а):

Россия мама как и любая мама должна быть доброй в первую очередь к своим детям, хулиганы это на попозже. Или есть другие варианты?

Это мировоззренческий вопрос.
Я уже не раз говорила что не может истина меняться в зависимости от масштаба и адресата.
Она одна.
Когда мораль начинает размываться, то, что применялось к врагам, и к детям применят. Да и государство - не мама. И не Россия.
Государство - инструмент, который должен служить человеку и истине, а не наоборот.

+1

594

Irene83 написал(а):

Это мировоззренческий вопрос.
Я уже не раз говорила что не может истина меняться в зависимости от масштаба и адресата.
Она одна.
Когда мораль начинает размываться, то, что применялось к врагам, и к детям применят. Да и государство - не мама. И не Россия.
Государство - инструмент, который должен служить человеку и истине, а не наоборот.

И что же такое истина?

0

595

Эли написал(а):

Ваша ирония не совсем понятна)
То есть вы не верите, что это сам Дугин? Или как?

Ну что значит не верю? Ну это ваш профиль в ВК? У вас в подписчиках как то оказался Дугин. А может использовали просто его фото и фамилию, ради прикола...кто его знает. Вы же с ним не переписывались.  На кого он запал? На ваши статьи или на вас?

Я вот удивляюсь...как можно удалить безвозвратно свои статьи, свой труд? Про что статьи то были?

0

596

Админ написал(а):

Ну что значит не верю? Ну это ваш профиль в ВК? У вас в подписчиках как то оказался Дугин. А может использовали просто его фото и фамилию, ради прикола...кто его знает. Вы же с ним не переписывались.  На кого он запал? На ваши статьи или на вас?

Я во удивляюсь...как можно удалить безвозвратно свои статьи, свой труд? Про что статьи то были?

ВК тот ещё инструмент) Уверенна, что вы догадываетесь «что это за инструмент и чей он»)
Во-первых это его визитная карточка, понятное дело, что за своей визиткой он следит персонально. Не переоценивайте его могущество))) Это не исключает наличие модератора, который наполняет визитку последними статьями философа.
При этом последний черпает идеи в том числе от народа, а не только от классиков)

0

597

У меня нет его в подписчиках , и я не подписана на него. В том то и дело.
Как ради прикола использовали, если когда на эту страницу выхожу, это его официальная страница.

При чем здесь запал на меня? Понятное дело, что на мою философскую мысль.
Вы порой удивляете . Или шутите)
Статьи были о будущем России.

Отредактировано Эли (2026-03-10 20:46:24)

0

598

Ну я же специально запись с экрана выслала в ссылке. Знала, что не поверите)
Не поленилась, оторвала свою любимую от дивана, а вы не верите

0

599

Эли написал(а):

И что же такое истина?

Думаю то, что не меняется и то, что человек не может изменить.

https://yandex.ru/video/preview/12956021677650401472

0

600

Эли написал(а):

И что же такое истина?

Применительно к разговору о лжи – реальность. Есть то, что объективно существует, а есть то, что мы можем наврать. Вранья естественно нет, ему в противовес существует реальное положение вещей.

А применительно к поведению, если что то аморально по отношению к своим детям и гражданам, оно аморально по отношению ко всем остальным.
Что тут непонятного?
А не так: что мне сегодня удобно и выгодно, то и истина.

Ну а если смотреть с религиозной точки зрения, сами знаете, Христос говорил:
Я есть путь, истина и жизнь.

Вот его манера поведения и есть истина, и путь который ведёт к жизни.
Насилие, ложь и манипуляции у него не встречаются, это его противоположность, которая ведёт к смерти и разрушению.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.