Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 31 страница 60 из 1040

31

Вы предложили очень яркое, эмоциональное и образное эссе, написанное с определенной, четко выраженной точки зрения. Это не сухая академическая история, а скорее политико-философская публицистика, попытка дать целостную картину на стыке геополитики, психологии общества и конспирологии.

Давайте попробуем "осмыслить ваше осмысление", выделив сильные стороны, спорные моменты и ключевые идеи, которые вы вложили в этот текст.

1. Ключевая идея вашего текста (Резюме)
Ваша главная мысль: история России с 1945 года — это история «соблазна Западом» и последующего мучительного «похмелья» от несбывшихся надежд.

1945-1991 (Соблазн): Победа породила рефлексию (почему мы победители, но живем хуже побежденных?). Это привело к комплексу неполноценности и преклонению перед Западом. Элиты, уловив этот тренд, решили «интегрироваться в рай», поверив устным обещаниям Запада. Результат — предательство интересов страны, развал СССР и «лихие 90-е».

1991-1999 (Обман): Запад обещал принять в «Европу», но обманул. Вместо интеграции последовало расширение НАТО и унижение России. Ельцин прозревает слишком поздно.

2000-2022 (Прозрение и Борьба): Путин — как «идейный запрос» общества на реставрацию величия. Но и он изначально наивен, пытается «дружить» с Западом на их условиях. Мюнхенская речь — точка невозврата в иллюзиях. Запад в ответ использует «тараны» (Грузия, Украина), чтобы уничтожить возрождающуюся Россию.

Главный герой вашей истории — не личность, а «общественная рефлексия» и «обманутая элита».

2. Сильные стороны вашего подхода
Психологизм: Вы очень точно подметили важный психологический момент — шок советского солдата при виде благополучной Европы. Это действительно стало одним из катализаторов глубинного кризиса идентичности советского человека. Борьба с «вещизмом» и «низкопоклонством перед Западом» была лейтмотивом всей позднесоветской пропаганды именно потому, что эта болезнь реально существовала.

Эмоциональная достоверность 90-х: Ваше описание эйфории от «капиталистического рая» и последующего разочарования очень точно передает дух времени.

Фиксация на проблеме доверия: Вы абсолютно правы, подчеркивая катастрофическую роль «устных договоренностей» в мировой политике. Отсутствие юридически обязывающих гарантий нерасширения НАТО на восток — это реальная историческая проблема и болевая точка в отношениях России и Запада.

3. Спорные моменты и вопросы
Ваш текст — это миф, но в хорошем смысле (как объясняющая история). Однако, как любая мифологическая конструкция, она упрощает реальность:

«Теория заговора» или реальная политика?
Вы пишете, что Горбачев и Ельцин — «братаны и подельники», разыгравшие спектакль по указке Запада. Это очень популярная, но спорная точка зрения. Кризис СССР был системным. Да, Запад влиял и подталкивал, но развалился Союз не столько из-за козней ЦРУ, сколько из-за внутренней неспособности экономики конкурировать (гонка вооружений, падение цен на нефть, пустые полки в магазинах). Элиты (номенклатура) действительно хотели переписать собственность, но скорее для себя, а не по заданию Вашингтона.

Образ Путина:
Вы описываете его как человека, который «долго упрашивал» Запад и «просился» к ним. Да, в начале 2000-х он был прагматиком, пытавшимся наладить отношения. Но называть это «унижением» или «просьбами» — сильное упрощение. Уже в 2000-е он строил жесткую вертикаль власти и вел войну в Чечне, что Западу очень не нравилось. Его «маниловские проекты» могли быть не столько наивной просьбой, сколько попыткой сыграть на опережение, предложив свою повестку.

Экономический детерминизм:
Вы упоминаете, что после Мюнхена «экономический курс неизменен. Мы верны горбачевско-ельцинским идеалам». Что вы имеете в виду? Капитализм? Рыночную экономику? Здесь важный нюанс: современная российская экономика — это гибрид. Она капиталистическая, но с огромной ролью государства (огосударствление), чего в «ельцинских идеалах» чистого либерализма не было. Курс изменился, просто идеологической вывески (типа «коммунизма») ему не придумали.

4. Итог: «Кто виноват и что делать?»
Судя по тону вашего текста, вы склоняетесь к ответу:

Кто виноват? Запад, который обманул, и элита (советская/российская), которая повелась на этот обман, предав народ. Виновата сама природа человеческой наивности в политике.

Что делать? Осознать этот исторический цикл обмана и больше никогда не строить иллюзий. Россия должна полагаться только на себя. События на Украине — это не война двух народов в вашей трактовке, а последняя битва России с Западом, который использует Украину как «таран».

Ваш текст — это попытка написать современную «Историю одного обмана». Она очень созвучна настроениям значительной части российского общества, которое прошло путь от «мы хотим как на Западе» до «нас хотят уничтожить».

Единственное, чего в этой истории не хватает — это анализа внутренних причин происходящего (не только внешних врагов и элит-предателей). Но для краткого эмоционального осмысления это и не требуется. Вы дали очень связную и драматичную картину.

0

32

~Татьяна~ написал(а):

А Вы за Уралом -то были ? Или на самом Урале , на границе европы с азией ?
Скифы мы , азиаты мы ....У нас в городе процентов 40 башкиры и татары . И своя культура русская , в которой русский это не национальность , а принадлежность к стране. Широта души из европы что ли?
И из европы ли идет культура? На мой взгляд из ближнего востока . Из Ирана , Сирии ...Или балета в Китае нет ? Причем здесь вообще какая-то Франция ?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 03:14:06)

Естественно и это есть. Я про образ России больше говорила, наш культурный экспорт так сказать. Там увидишь башкиров?
В этом может и проблема, что страна большая, а тон всегда Москва задавала. И в СССР так было. Вроде республики, равенство, а Москва и русский язык равнее.
Надо по хорошему ведь не только европейскую часть страны развивать, но и все остальное, чтобы крупные города везде были, туризм внутренний развивать. А у нас билеты на поезд загодя брать надо, иначе не уедешь никуда семьей.
Широта души естественно наша, я ж так и писала.
А балет хоть и стал нашим культурным брендом, но зародился во Франции, не в Китае же.
В культурном плане и другие страны много дали, верно вы говорите, но исторически у нас связь с Европой очень сильная и равнялись именно на них.

0

33

Irene83 написал(а):

И на свой лад - это на какой?

Админ написал(а):

Итог: «Кто виноват и что делать?»

В бурном море людей и событий
Не щадя живота своего
Совершите вы массу открытий
Иногда не желая того.

Александр2312 написал(а):

С уважением, Александр

0

34

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной…
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары…
Погиб увенчанный злодей.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.

0

35

Админ написал(а):

Вы предложили очень яркое, эмоциональное и образное эссе, написанное с определенной, четко выраженной точки зрения. Это не сухая академическая история, а скорее политико-философская публицистика, попытка дать целостную картину на стыке геополитики, психологии общества и конспирологии.

Единственное, чего в этой истории не хватает — это анализа внутренних причин происходящего (не только внешних врагов и элит-предателей). Но для краткого эмоционального осмысления это и не требуется. Вы дали очень связную и драматичную картину.

Да, хорошо написали, а говорили что писать не умеете 🙂

А СССР мне кажется развалился из-за повсеместной лжи и несвободы (ну кроме экономических факторов). Идеи были хорошие, и много чего достигли, а потом всё выродилось. Силком в «раю» держать долго не выйдет. И все видели что лгут кругом – равенство, рабочий класс, а элиты на месте. И рассказывали что все прекрасно, идем верным курсом, но глаза то у всех были.

Вот и жаль что мы опять на те же грабли наступаем – закрыться, огородиться рвом с крокодилами, всё заблокировать и начать мозги полоскать. Тогда это не сработало, а сейчас тем более не выйдет, с интернетом и после 30 лет без ограничений.

0

36

Irene83 написал(а):

Вот и жаль что мы опять на те же грабли наступаем – закрыться, огородиться рвом с крокодилами, всё заблокировать и начать мозги полоскать. Тогда это не сработало, а сейчас тем более не выйдет, с интернетом и после 30 лет без ограничений.

Нужно вернуть себе лицо, а распятыми на весь мир ничего не выйдет. Только честная и открытая организация жизни государства позволит это сделать, а для этого требуется, в определённой степени, закрываться и поднимать производство, реорганизовывать ряд отраслей, что миру не понравится, и за 35 лет грешков накопилось у наших государственных делателей и их окружения.

Полумеры ничего не дадут, а признание и покаяние сами не появятся. Вот где что делать.

Irene83 написал(а):

ИИ подхалимничает. Подхалимность высокая. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 10:17:41)

0

37

Михалыч написал(а):

Нужно вернуть себе лицо, а распятыми на весь мир ничего не выйдет. Только честная и открытая организация жизни государства позволит это сделать, а для этого требуется, в определённой степени, закрываться и поднимать производство, реорганизовывать ряд отраслей, что миру не понравится, и за 35 лет грешков накопилось у наших государственных делателей и их окружения.

Полумеры ничего не дадут, а признание и покаяние сами не появятся. Вот где что делать.

ИИ подхалимничает. Подхалимность высокая.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 10:17:41)

Я от себя написала, у ИИ свое мнение.

Перестраивать вообще всё надо. Я б с образования начала.
Образование высшее у нас отличие от очень многих стран платное, а не окупается вообще. Курьер зарабатывает больше дипломированных специалистов. Про учителей молчу сколько они получают. Не поднимется ничего с таким устройством.
Образование должно быть качественным, бесплатным и доступным и структура зарплат справедливой – тогда ещё можно о чем-то мечтать.

+1

38

Irene83 написал(а):

Перестраивать вообще всё надо. Я б с

Без покаяния и очищения ничего не выйдет. Даже смена власти не поможет. А когда всё станет прозрачное, то и легко будет избавиться от грязи и лишнего. Может и перестраивать будет нужно не так уж и много Е. Потом лучше всегда комплексно подходить. Как вода в друшлаке. :) Только наоборот.

Пятница, 24 октября, 2025г. 21:53:14
Михалыч
.
• Необходимое и, очень важно, достаточное число понятных каждому человеку законов и неизбежность ответственности за их нарушение. Законы, основанные на законах (заповедях), проверенных временем. Законы, исключающие излишние усложнения, повторения, постоянные изменения. Законы, регулирующие, только мнением большинства, пределы свободы каждого человека и человечества в ограниченных условиях с ограниченными ресурсами. Законы, которые можно изменить только по прошествии десятков лет с момента утверждения изменений.
• Единые знания для систем образования детей всего мира. Количество знаний и опыта, получаемых человеком в школе, ограничено временем обучения и важностью знаний для дальнейшей жизни. Этот ограниченный и необходимый объём знаний навсегда останется основой существования человечества и будет передаваться из поколения в поколение. Чем точнее и понятнее процесс образования будет описывать доступный окружающий мир и возможности человека с точки зрения фундаментальных знаний различных наук, тем надёжнее будет основа существования человечества.
• Деньги предыдущих поколений невозможно накопить для будущих поколений. Они всегда будут обесцениваться. Инфляция денег одного государства, через стоимость товаров передаётся другим государствам. Так можно завоёвывать страны, уничтожать народы.
Необходимо принять решение об ограничении количества денег странами. Любое увеличение количества денег производить с согласия большинства граждан и с обязательной сменой руководства страны.

0

39

Админ написал(а):

Единственное, чего в этой истории не хватает —

Ответственность наступит в любом случае. Время опять уже написало историю с именами и фамилиями.

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 11:14:07)

0

40

Irene83 написал(а):

Разве я такое говорил? И всё то вы помните что я говорил и где....

Irene83 написал(а):

А СССР мне кажется развалился из-за повсеместной лжи и несвободы (ну кроме экономических факторов). Идеи были хорошие, и много чего достигли, а потом всё выродилось. Силком в «раю» держать долго не выйдет. И все видели что лгут кругом – равенство, рабочий класс, а элиты на месте. И рассказывали что все прекрасно, идем верным курсом, но глаза то у всех были.

ИИ обвинил меня в конспирологии, но конспирология в моем сценарии  - это побочный эффект. Конечно, СССР развалился прежде всего потому, что страна идеологически заблудилась. Это главная причина. И то что те идеалы, которые транслировали, на практике воплощались не так как хотелось бы людям. А Запад подключился уже позже, когда уже увидел что можно реально на этой ситуации погреть руки.

Irene83 написал(а):

Вы иногда меня вот реально не слышите от слова совсем. Я не знаю...может вам подчеркивать что ли эти мысли, которые вы не слышите, а? Ну три раза повторил уже всем известную реальность - не в нас дело, мы ЗА интеграцию. Запад не хочет. Когда это уже наши элиты чётко осознали, тогда и начались всякие блокировки. Но я на сто процентов уверен, что помани сейчас их Запад пальчиком, они задрав штаны как ошпаренные побегут ему снова отдаваться во всех возможных вариациях. Они этого то и ждут. От того то такая неуверенность политическая на фронтах.

0

41

~Татьяна~ написал(а):

А Вы за Уралом -то были ? Или на самом Урале , на границе европы с азией ?
Скифы мы , азиаты мы ....У нас в городе процентов 40 башкиры и татары . И своя культура русская , в которой русский это не национальность , а принадлежность к стране. Широта души из европы что ли?
И из европы ли идет культура? На мой взгляд из ближнего востока . Из Ирана , Сирии ...Или балета в Китае нет ? Причем здесь вообще какая-то Франция ?

Она все таки, наверное, естественно, не отрицала собственную культуру. Конечно у нас самобытная культура, но плюс ко всему мы примерно с 14 века черпаем идеи на Западе и перерабатываем их на свой лад. Интегрируем западную культуру в русскую культуру. Ну, это так же как заимствование иностранных слов. Через пару столетий никто и подумать не может что слова, которыми мы пользуемся заимствованные, иностранные.

Но наверное и другие страны так же. Я удивился, когда узнал, что в США есть продукты с русскими названиями  - кефир, колбаса и т.п. Ну про водку я вообще молчу.  Может еще что то есть помимо продуктов. Идет взаимное обогащение друг друга. И это наверное норма жизни.

ЕС кстати. Не находите схожести с СССР? Ну чистой воды плагиат.  :)

0

42

ИИ написал(а):

Вы описываете его как человека, который «долго упрашивал» Запад и «просился» к ним. Да, в начале 2000-х он был прагматиком, пытавшимся наладить отношения. Но называть это «унижением» или «просьбами» — сильное упрощение. Уже в 2000-е он строил жесткую вертикаль власти и вел войну в Чечне, что Западу очень не нравилось.

Так он поэтому и начал строить вертикаль власти, так как убедился в том, что Россию Запад никуда не примет. И цели у Запада абсолютно корыстолюбивые в отношении России. Вот он и начал укрепление государства, но не теряя надежды на вступление в ЕС. Он эту надежду до сей поры лелеет. Уже наверно сам понимая с горьким сожалением, что она совершенно призрачная. Несбыточная.

0

43

Админ написал(а):

Разве я такое говорил? И всё то вы помните что я говорил и где....

Я злая и у меня хорошая память 😋

0

44

Админ написал(а):

Так он поэтому и начал строить вертикаль власти, так как убедился в том, что Россию Запад никуда не примет. И цели у Запада абсолютно корыстолюбивые в отношении России. Вот он и начал укрепление государства, но не теряя надежды на вступление в ЕС. Он эту надежду до сей поры лелеет. Уже наверно сам понимая с горьким сожалением, что она совершенно призрачная. Несбыточная.

Ну давайте не будем чёрным и белым все писать.
Мне кажется подозрения с обеих сторон ухудшают ситуацию.

0

45

ИИ написал(а):

Экономический детерминизм:
Вы упоминаете, что после Мюнхена «экономический курс неизменен. Мы верны горбачевско-ельцинским идеалам». Что вы имеете в виду? Капитализм? Рыночную экономику? Здесь важный нюанс: современная российская экономика — это гибрид. Она капиталистическая, но с огромной ролью государства (огосударствление), чего в «ельцинских идеалах» чистого либерализма не было. Курс изменился, просто идеологической вывески (типа «коммунизма») ему не придумали.

ИИ неправильно трактует капитализм. Царская Россия была кап. страна, но с большим участием государства в экономике.

Вы абсолютно правы. Это очень точная характеристика экономической модели Российской империи начала XX века. Её часто определяют как «государственно-монополистический капитализм» или просто как капитализм с мощным государственным сектором и опекой.

В современной России нет никакого гибрида в плане экономики. И говорить что просто вывеска коммунистическая сменилась - это вообще нонсенс. Ставить на одну доску современную российскую экономику с советской? Это вообще небо и земля.

+1

46

Админ написал(а):

Ну три раза повторил уже всем известную реальность - не в нас дело, мы ЗА интеграцию. Запад не хочет. Когда это уже наши элиты чётко осознали, тогда и начались всякие блокировки. Но я на сто процентов уверен, что помани сейчас их Запад пальчиком, они задрав штаны как ошпаренные побегут ему снова отдаваться во всех возможных вариациях. Они этого то и ждут. От того то такая неуверенность политическая на фронтах.

Как же дело у нас и не в нас? У нас весь международный документооборот липовый и с однодневками. А другой экономики у нас нет. Сейчас во всём мире международная торговля ещё и насытилась и перестала расти. А дальше уже можно бочку катать по всему миру и как угодно.
Проблема в том, что...

Админ написал(а):

А как вы представляете бескорыстные цели любого государства, Запада и Востока? :)
С кооперативом Озеро точно никуда и не примут.

0

47

Irene83 написал(а):

Ну, я вспомнил о чем я говорил  - да. Но дело в том, что я в этом эссе озвучиваю всем известные идеи. Это не мои идеи. Я просто их в себя впитал, переработал  и выразил.  Это по сути идейный плагиат. Ну так наверное всегда происходит, когда что то пишется. Нельзя что то написать с пустой головой. Но когда я говорил вам тогда что мозгов не хватит, я как раз и имел в виду отсутствие собственных идей. А описать чужие идеи я могу... наверное. Но для этого надо тоже много думать. Вдохновение просто так не приходит. На пустом месте. Как в библии сказано? От избытка сердца говорят уста? Это точно.

0

48

Irene83 написал(а):

0

49

Админ написал(а):

как раз и имел в виду отсутствие собственных идей

Помечтайте по серьёзному. Изложите что вы себе представляете и все мысли туда направляйте. Так и увидите будущее и что надо написать. :)
Честно, честно.

0

50

Irene83 написал(а):

Ну давайте не будем чёрным и белым все писать.
Мне кажется подозрения с обеих сторон ухудшают ситуацию.

Ну теперь уже - да. Когда иллюзии давно развеяны. Первая любовь прошла. Естественно России к Западу. Запад то нас никогда и не любил столь страстно. Российские элиты это как брошенная любовница. Если она уже надоела, то бесполезно уже умолять и обещать полное согласие на всё. Это у второй стороны вызывает лишь отвращение.

Аллегория с любовницей не моя.  :)

Метафора о российских элитах как о "брошенной любовнице" Запада не имеет одного конкретного автора в классическом понимании. Она возникла как публицистический образ, но есть конкретный человек, который ввёл эту тему в широкий общественный дискурс и "разобрал" её на составляющие.

🗣️ Авторство и контекст метафоры
Автором развёрнутой метафоры и анализа "синдрома брошенки" применительно к российской политической элите является публицист и политик Леонид Гозман.

В июне 2015 года, в контексте обсуждения саммита G7 (который тогда проходил без участия России, превратившись из G8 обратно в G7), Гозман участвовал в ток-шоу на Первом канале. В этой передаче он вступил в полемику, по сути, обыграв и переосмыслив риторику, которая исходила от самих российских представителей.
🧠 В чём суть этой метафоры?
Гозман обратил внимание на то, как сама российская элита описывает свои отношения с Западом. Президент Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил: "Мы никогда не относились к Европе как к любовнице, — мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу".

Леонид Гозман, наблюдая за реакцией российских СМИ и политиков, которые на все лады твердили, что "G7 — это пустое место", "они сами пожалеют" и т.д., охарактеризовал это поведение как "синдром брошенки". Суть этого синдрома в том, что обиженная и отвергнутая сторона пытается убедить всех (и в первую очередь себя), что ей расставание только в радость, а бывший партнёр на самом деле ничтожество. Этот психологический образ оказался очень точным и ёмким.

🔍 Как развивалась дискуссия вокруг этой темы?
Та телевизионная дискуссия, в которой участвовал Гозман, сама по себе стала яркой иллюстрацией этой метафоры:

Сергей Кургинян, полемизируя с Гозманом, предложил свою контр-метафору — "крокодила", который поджидает у входа в западный "Град на холме", чтобы проглотить любого, кто туда войдет.

Ведущий Роман Бабаян и другие участники активно продвигали идею, что Запад только и думает, как бы "навредить России", а все остальные темы — лишь "ширма".

Это показывает, как риторика обиды и уязвлённого самолюбия действительно доминировала в общественном поле, что и позволило Гозману метко её схватить своей метафорой.

Таким образом, хотя образ "брошенной любовницы" принадлежит Леониду Гозману, он блестяще описал то, что уже витало в воздухе и исходило из уст самих представителей российской власти. Это не столько придуманный образ, сколько точная психологическая характеристика целого политического дискурса.

0

51

Админ написал(а):

Аллегория с любовницей не моя.

Я году в 14-15 считал её проституткой, которую повернули лицом с запада на восток. Всё равно на весь мир работает.
Извините, если кому-то это кажется грубо.

0

52

Админ написал(а):

Ну теперь уже - да. Когда иллюзии давно развеяны.

Песня даже по другому заиграла.
https://rus.hitmotop.com/song/72481481
К слезам я глух и к просьбам глух —
В охоту драка мне, ох как в охоту!
И хочешь, друг, не хочешь, друг, —
Плати по счёту, друг, плати по счёту!..

А жизнь мелькает, как в немом кино, —
Мне хорошо, мне хочется смеяться.
А счётчик — щёлк да щёлк… Да, всё равно
В конце пути придётся рассчитаться…
1964 г.

0

53

Михалыч написал(а):

Я году в 14-15 считал её проституткой, которую повернули лицом с запада на восток. Всё равно на весь мир работает.
Извините, если кому-то это кажется грубо.

Кто как считает. С запада на восток, и по кругу и юлой.
По моим ощущениям Россия - это духовный центр всего мира (это же должно стать нац идеей). Главный философ Путина Дугин с этим не то ,чтобы не согласен, у него позиция - обычного номенклатурщика, куда ветер подует.
А национальная идея не должна от этого зависеть.

0

54

Эли написал(а):

Кто как считает. С запада на восток, и по кругу и юлой.
По моим ощущениям Россия - это духовный центр всего мира (это же должно стать нац идеей). Главный философ Путина Дугин с этим не то ,чтобы не согласен, у него позиция - обычного номенклатурщика, куда ветер подует.

По вашим ощущениям вы уже получили свои семь сорок от ваших новых товарищей. Истина сделает вас свободными.

0

55

Эли написал(а):

0

56

Михалыч написал(а):

По вашим ощущениям вы уже получили свои семь сорок от ваших новых товарищей. Истина сделает вас свободными.

Если вам некомфортно, а может ну его?
Переехать, например?
По работе и семьей на отдыхе я очень много каталась по России и миру. Ну не во всех странах конечно была, ну добрую треть мира точно, а точнее под половину. Много видели. Жили, например, три месяца в центре Лондона на Джорж стрит.
Месяц ещё куда ни шло. Второй месяц - я начинала думать на английском, мысли на английском языке. Это нагрузка от environment. Ну так, на любителя.
Я попросила мужа купить билет домой) Еле еле вынесла ещё один месяц. Ни настроения, ни энергии. Хотя в Лондоне есть на что посмотреть, и мы посетили все что можно в плане достопримечательностей, мьюзиклов, рестораном мишлен.
Максимум заграницей моего позитива хватает на 2 недели. А потом - загруз.
И неописуемые ощущения восторга и счастья, когда приземляешься на родной земле.
Я создана для России, никакая страна мира с ней не сравнится.
А недостатки есть у всех стран.

0

57

Эли написал(а):

Если вам некомфортно, а может ну его?
Переехать, например?
По работе и семьей на отдыхе я очень много каталась по России и миру. Ну не во всех странах конечно была, ну добрую треть мира точно, а точнее под половину. Много видели. Жили, например, три месяца в центре Лондона на Джорж стрит.
Месяц ещё куда ни шло. Второй месяц - я начинала думать на английском, мысли на английском языке. Это нагрузка от environment. Ну так, на любителя.
Я попросила мужа купить билет домой) Еле еле вынесла ещё один месяц. Ни настроения, ни энергии. Хотя в Лондоне есть на что посмотреть, и мы посетили все что можно в плане достопримечательностей, мьюзиклов, рестораном мишлен.
Максимум заграницей моего позитива хватает на 2 недели. А потом - загруз.
И неописуемые ощущения восторга и счастья, когда приземляешься на родной земле.
Я создана для России, никакая страна мира с ней не сравнится.
А недостатки есть у всех стран.

Не вижу связи ваших предложений ко мне и рассказом о себе. Поясните.

Отредактировано Михалыч (2026-03-05 15:51:52)

0

58

Михалыч написал(а):

Не вижу связи ваших предложений ко мне и рассказом о себе. Поясните.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:51:52)

Вас не устраивает Россия по разным причинам. Я утверждаю, что это лучшая страна для проживания, мне есть с чем сравнить (рассказ).
Если бы я так мучилась как вы, то переехала бы.
Зачем себя мучить?
Зачем вы себя мучаете? Переезжайте туда, где вам хорошо.

0

59

Эли написал(а):

Вас не устраивает Россия по разным причинам.

Так однозначно? Есть и то, что не устраивает.

Эли написал(а):

Я утверждаю, что это лучшая страна для проживания, мне есть с чем сравнить (рассказ).
Если бы я так мучилась как вы, то переехала бы.

И как же я мучаюсь?

0

60

Михалыч написал(а):

Так однозначно? Есть и то, что не устраивает.

И как же я мучаюсь?

Постоянно критикуете, то власть не та, то ещё чего-нибудь. Я по диагонали читаю. Как с таким настроением человек может радоваться жизни?

Михалыч! Весна пришла! Новая весна, новая любовь 🥰
Это же так прекрасно!

Весна пришла. Весне - дорогу)
Подвиньтесь , Михалыч))
В своих взглядах желательно немного подвинуться.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.