Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 541 страница 570 из 1045

541

Эли написал(а):

Нужно быть в здесь и сейчас и использовать по полной те инструменты, которые уже есть. А именно ЛГБТ и осатанение западного общества. То есть Россия должна лоббировать эти темы на Западе через своих агентов. Уголовная ответственность родителям, если они запрещают смену пола своим детям, создание все большего количества оппозиционных христианству направлений, ну типа церкви сатаны и пр. То есть это должны быть максимально жесткие удары по социальным установкам, по культуре, удары, после которых не встают.
И вот на этом контрасте - Добро пожаловать всем нормальным людям в Россию. У нас хорошо.
Глобальная ассимиляция всевозможных культур, благо, что у России есть хороший опыт в этом. Это как раз и есть баланс между опытом прошлого и будущим.
Ну и главная цель - Россия как духовный центр.

Меня интересует будущее прежде всего моего дома, навести и поддерживать порядок в России, поэтому я на 100% исхожу из этого, а не «чтобы всем странам было хорошо, чтобы все жили дружно и весело».

Отредактировано Эли (Сегодня 14:59:38)

Интересно. А что по вашему является основой духовности России?
Умышленное поощрение и распространение того, что сам считаешь морально неприемлемым не очень вяжется с духовностью как я её понимаю.

0

542

Irene83 написал(а):

Интересный стих. Используют притчу не совсем по назначению, не находите?
Смысл притчи в возможности покаяния и милости божьей, а не в госустройстве.
Имения Христос наоборот предлагал раздавать.

Аллегория с Советским Союзом. Имение требовал у отца блудный сын. То есть отец еще был жив, а сын уже наследство требовал от него. 

Тогда уже были, люди понимающие весь трагизм ситуации. Ну а прозрение окончательное приходит только сегодня. Вы же еще не покаялись за крушение Империи. В том смысле что вы не сожалеете. И наверное много таких людей, которые до сей поры считают что всё нормально. Всё правильно сделали.

Irene83 написал(а):

Вообще кстати интересно что ничего о государстве Иисус не говорил. Обращался к человеку, критиковал только религиозных лидеров.

Ну, вообще говорил...типа кесарю - кесарево. Любовь к Израилю проявлял, предсказывал крушение государства и т.п. Но естественно не политика была главным для Иисуса.

А государственных? Ну видимо какой с них спрос. Искушение властью - искушение дьявола. Он земную власть как свою предлагал.

Он с ними не соприкасался просто. С Пилатом только. Но и Пилату сказал пару ласковых. Типа того что ты никто и звать тебя никак. Если бы Бог тебе власти не дал.

Земная власть всё равно - это неизбежность. Социум не может без власти существовать.

0

543

Эли написал(а):

Вкратце так. Нужно быть в здесь и сейчас и использовать по полной те инструменты, которые уже есть. А именно ЛГБТ и осатанение западного общества. То есть Россия должна лоббировать эти темы на Западе через своих агентов. Уголовная ответственность родителям, если они запрещают смену пола своим детям, создание все большего количества оппозиционных христианству направлений, ну типа церкви сатаны и пр. То есть это должны быть максимально жесткие удары по социальным установкам, по культуре, удары, после которых не встают.

Ну вы прям как из послания Сионских мудрецов шпарите. Поменялись ролями?  :)

0

544

Irene83 написал(а):

Интересно. А что по вашему является основой духовности России?
Умышленное поощрение и распространение того, что сам считаешь морально неприемлемым не очень вяжется с духовностью как я её понимаю.

Основой является  мютюэлизм, при котором религии и всевозможные духовные сообщества внутри страны строят отношения между собой на принципах справедливости и взаимного приятия во благо России.
Умышленное поощрение морально неприемлемых норм на вражеской территории больше вяжется со здравым смыслом, чем поиск и предложение красивой идеи, когда враг держит дуло у виска предлагающего)

0

545

Админ написал(а):

Ну вы прям как из послания Сионских мудрецов шпарите. Поменялись ролями?

Почему бы и «да»?

0

546

Эли написал(а):

Основой является  мютюэлизм, при котором религии и всевозможные духовные сообщества внутри страны строят отношения между собой на принципах справедливости и взаимного приятия во благо России.
Умышленное поощрение морально неприемлемых норм на вражеской территории больше вяжется со здравым смыслом, чем поиск и предложение красивой идеи, когда враг держит дуло у виска предлагающего)

Где же здесь здравый смысл?
Как может страна быть духовным центром, если строит стратегию на сознательном распространении того, что считает злом?
Быть духовным центром человечества и нимало не заботиться о благополучии детей в других странах, даже пропаганду вреда вести?
Это не быть духовным центром, а притворяться им.
Благо это неосуществимо - найдут откуда ноги растут. Тут уж об образе духовного центра можно будет позабыть.

0

547

Эли написал(а):

Почему бы и «да»?

Ну не серьезно как то для нас для философов....Есть такая поговорка - на чужом несчастье счастья не построишь.

+1

548

Админ написал(а):

Аллегория с Советским Союзом. Имение требовал у отца блудный сын. То есть отец еще был жив, а сын уже наследство требовал от него. 

Тогда уже были, люди понимающие весь трагизм ситуации. Ну а прозрение окончательное приходит только сегодня. Вы же еще не покаялись за крушение Империи. В том смысле что вы не сожалеете. И наверное много таких людей, которые до сей поры считают что всё нормально. Всё правильно сделали.

О, а тут знаете тогда другая аллегория.
Если отец это Советский Союз, ну или Россия как его наследница, отпускает республики с наследством, они все прогуливают, убеждаются что без нас плохо и возвращаются.
А отец ждёт и принимает.

Ну что значит не сожалею о крушении империи? Союза наверное вы имеете в виду.
Принимаю как факт. Почему я должна сожалеть и каяться? Я маленькая была и не участвовала 🙂
Мне кажется союз рухнул в силу естественных причин. Запад противостоял нам, мы им, но победил тот, кто был сильнее экономически. Стоит ли удивляться.
Коммунисты ведь верили что весь мир присоединится - а он не присоединился. Одно это уже негативный фактор. По сути оказаться в противостоянии со всем миром. С другой моделью экономики и общественного устройства.
Можно было союз сохранить и реформироваться? Наверное да. И вроде как граждане голосовали за сохранение союза.
Но уж что вышло то вышло, не я этим руководила.
Теперь государства вокруг независимые, и пока не спешат к нам с повинной головой как в притче о блудном сыне.

0

549

Irene83 написал(а):

Где же здесь здравый смысл?
Как может страна быть духовным центром, если строит стратегию на сознательном распространении того, что считает злом?
Быть духовным центром человечества и нимало не заботиться о благополучии детей в других странах, даже пропаганду вреда вести?
Это не быть духовным центром, а притворяться им.
Благо это неосуществимо - найдут откуда ноги растут. Тут уж об образе духовного центра можно будет позабыть.

А это принцип сообщающихся сосудов - борделя (Запад) и больницы (Россия). Увеличение кроватей в борделе автоматически приводит к увеличению койкомест в больнице. Все просто.
Остальное все - бесплодно, ибо строится  либо на принципе «честной давалки», а это самоубийство (государство не может себе позволить быть честным с врагами), либо на бесконечном поиске идей , который ведёт лишь к перестановке кроватей в борделе.

0

550

Админ написал(а):

Ну не серьезно как то для нас для философов....Есть такая поговорка - на чужом несчастье счастья не построишь.

Все относительно чего-то. Несчастье и счастье могут быть относительны и подчинены чему то третьему. Например, принципу справедливости.

0

551

Irene83 написал(а):

Если отец это Советский Союз, ну или Россия как его наследница, отпускает республики с наследством, они все прогуливают, убеждаются что без нас плохо и возвращаются.
А отец ждёт и принимает.

Если их по настоящему отпустят то непременно так и будет.

0

552

Irene83 написал(а):

Ну что значит не сожалею о крушении империи? Союза наверное вы имеете в виду.
Принимаю как факт. Почему я должна сожалеть и каяться? Я маленькая была и не участвовала 🙂
Мне кажется союз рухнул в силу естественных причин. Запад противостоял нам, мы им, но победил тот, кто был сильнее экономически. Стоит ли удивляться.

Ну вот вы и не сожалеете, потому что вам кажется что не от дурости грохнули страну, а от естественных якобы причин.

Ну я уж не говорю о своей статейке...вы наверное уже и забыли о чем я там писал...что идея была дурацкая - интегрироваться в Европу, для этого и начали ломать экономику. И грохнули страну поэтому, а совсем не по естественным причинам, о которых вы уверены до сей поры.  :)

0

553

Irene83 написал(а):

А отец ждёт и принимает.

Цель жизни ...человечества.

0

554

Админ написал(а):

Ну вот вы и не сожалеете, потому что вам кажется что не от дурости грохнули страну, а от естественных якобы причин.

Ну я уж не говорю о своей статейке...вы наверное уже и забыли о чем я там писал...что идея была дурацкая - интегрироваться в Европу, для этого и начали ломать экономику. И грохнули страну поэтому, а совсем не по естественным причинам, о которых вы уверены до сей поры.

Назар, ну вы что?
Идея может и неверная была, и сделали не то, но это не значит что все было прям шикарно и работало как часы. Разваливалось уже все - само, не само, но так уже тоже не могло продолжаться.
Кто у нас тут постарше, расскажите в деталях.

0

555

Irene83 написал(а):

Разваливалось уже все - само, не само, но так уже тоже не могло продолжаться.

Так не разваливалось а разваливали. Вы же Горбачевские времена имеете в виду? Или вы считаете что в 70-е годы всё разваливалось? Расскажите это москвичам...как у них всё разваливалось там...

0

556

Irene83 написал(а):

Здесь опыт не обязателен.
Доказательство следующее: Мир один единственный, значит жить наиболее эффективно и рационально по единым законам. Две, три, пять систем это временно. Но системы будут сопротивляться до самого конца, т.к. лидеры и их поддержка должна изменит своё сознание и образ жизни. Кто-то должен был пасть. Об этом и вся история человечества говорит. Остаётся самая лучшая и близкая у учению Христа и заповедям Бога.

В наше время это может понять даже ребёнок. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 18:30:22)

0

557

Irene83 написал(а):

Назар, ну вы что?
Идея может и неверная была, и сделали не то, но это не значит что все было прям шикарно и работало как часы. Разваливалось уже все - само, не само, но так уже тоже не могло продолжаться.

Это к Михалычу и дядь Саше, хотя и я очень хорошо помню когда маленькой, лет 6-7, мама посылала каждое утро в магазин, там огромная очередь прям с улицы, все ждали привоза молока, кефира, сыра Чеддер (именно этот сыр помню), колбасы 2 видов любительской и докторской, хлеб - кирпич, батонов тогда ещё не было.
Овощи в отдельном магазине, рыба - в отдельном.
Бананы завозили - очередь в километр, маленькая сестричка в восторге и лопочет «когда я вырасту я куплю себе целую комнату бананов»)))
Если в магазин прийти днём: хлеб кирпич, зелёный чай как веник длинный в больших слюдовых упаковках, кукурузные сладкие хлопья и палочки и на кассе наливали сок томатный - 10 коп, сок березовый - 8 коп/стакан
Всё))
Дальше перестройка - в магазинах вообще пусто. То есть не пусто, а ВООБЩЕ ПУСТО.
У всех талончики на 100 гр гречки, 100гр риса - буквально СТО ГРАММ.
Мы жили в военном городке, там были магазины Березка и за так называемые чеки можно было купить импортную одежду, мебель, какие то принадлежности.

И ничего все бегали весёлые, здоровые, никто не умер от голода.

Мое самое классное воспоминание - первые джинсы, подаренные родителями, это очень большая редкость была и море восторга. Эти джинсы я заносила до дыр, а затем обрезала сделала шортики и опять до дыр)

А ещё были кассеты, магнитофоны Sanyo, Panasonic (отец привёз с Йемена), и смотрели мы мультики - диафильмы, отец крутил каждый вечер.
Позже уже ходили в видео салоны) Первый фильм - ужасов -  «Муха».  Помню его в деталях

Отредактировано Эли (2026-03-09 18:39:40)

0

558

Эли написал(а):

У всех талончики на 100 гр гречки, 100гр риса - буквально СТО ГРАММ.
Мы жили в военном городке, там были магазины Березка и за так называемые чеки можно было купить импортную одежду, мебель, какие то принадлежности.

Бред сивой кобылы. Берёзка в военном городке. :) :) :)

0

559

Михалыч написал(а):

Бред сивой кобылы. Берёзка в военном городке.

Куку

0

560

Не прячьтесь. Сейчас Админ посмотрит ваши IP и пошлёт за пирожками к вам курьеров в масках. По указанному вами адресу в северном лесу. :) Для блага России. Страшно? :)

0

561

Михалыч написал(а):

Не прячьтесь. Сейчас Админ посмотрит ваши IP и пошлёт за пирожками к вам курьеров в масках. По указанному вами адресу в северном лесу.  Для блага России. Страшно?

Какими пирожками? Вы меня пугаете..
Это какие-то фантазии.. я же не Красная Шапочка…
или как?

0

562

Если нужны пирожки, то только для рандеву , без масок и курьеров)

0

563

Хосподи, пирожками уже почуют друг друга... С чем пирожки то? Как дети малые...Сурьезная тема...а они пирожки здесь раздают...Креста на вас нет.

0

564

Irene83 написал(а):

что по вашему является основой духовности России?

Опыт.

0

565

Админ написал(а):

Хосподи, пирожками уже почуют друг друга... С чем пирожки то?

А разве есть какая-то разница?))
Главное, что приготовлены с душой, с любовью.

0

566

Эли написал(а):

А разве есть какая-то разница?))
Главное, что приготовлены с душой, с любовью.

Даа...и что еще более важно любовь она....не в христианском понимании. Да.

0

567

Irene83 написал(а):

с повинной головой как в притче о блудном сыне.

Притча не о том. Там головой подвинут скорее старший, потерявший первородство. Но он то не повинился? :) И как вы всё читаете???

0

568

Irene83 написал(а):

Само? Ты Чубайса слушала, как заводы за дарма раздавали. Лишь бы не возродились.

0

569

Админ написал(а):

Даа...и что еще более важно любовь она....не в христианском понимании. Да.

Не любите вы порыться) в чувствах. а мне нравится.
Здесь как раз таки в христианском, накормить, обогреть теплом своей души, ну и немного блеснуть кулинарными способностями, не без этого)
А зачем?) А просто так

0

570

https://youtu.be/3ZbN1YnZ0nI?si=6uL9xgDJWdiKXxVh

Американцы поют «Выйду ночью в поле с конем»  - Русский хор Йельского университета
🙂

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.