Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 511 страница 540 из 1040

511

Владимир написал(а):

1. Потому что хочется стабильности, чтобы, как раньше, когда и вода была мокрей, и сахар слаще. Таких большинство.

2. А те, кто знает, что будет только хуже, помалкивают, ибо "ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - во все века сжигали люди на кострах". А кто хочет такой судьбы?

3. И есть ещё сказочники, которые в свои сказки верят. За такими тянутся - до поры. А потом - то же, что со вторыми, которые не могли молчать.

Ну а если понятно что будет хуже, разве не надо действовать?
Мне кажется что нельзя прийти куда то если идёшь спиной вперёд, если не имеешь перед собой ясной цели.
Может до этой цели не получится дойти, но можно корректировать, формулировать заново.
Но как это вообще не смотреть вперёд?
Просто за обещания надо отвечать. Народ спросит. Поэтому удобнее повернуть всех назад, там все четко. 

Я все таки думаю что это не просто симптом, это часть проблемы. Где эти философы, писатели, интеллектуальная элита? О чем думают? Человек не может без смысла, без идеи и без надежды.

Отредактировано Irene83 (2026-03-09 12:40:08)

0

512

Админ написал(а):

Да я не про каналы и не про танцы с бубном. Под контроль надо брать все республики. Пока ещё не поздно. К этому по любому придут. Но лучше чтобы они раньше это поняли.

Так или иначе отношения со многими - более менее. Например, в том же Таджикистане расположен российский важнейший космический комплекс «Окно», вот и повод продолжать отношения. И чем больше будет подобных поводов «подружиться», тем лучше. Не жестко брать под контроль, а мягко. Хардкор не всегда нужен. Цивилизованно, с лаской - тоже хороший вариант.

0

513

Админ написал(а):

Да я не про каналы и не про танцы с бубном. Под контроль надо брать все республики. Пока ещё не поздно. К этому по любому придут. Но лучше чтобы они раньше это поняли.

У грешников ничего не выйдет. Грехи не дадут, а честно и открыто не смогут. Сами удавятся. Очень непростая задача. Заклинило, а время идёт, идёт и идёт.

0

514

Irene83 написал(а):

Мне кажется что нельзя прийти куда то если идёшь спиной вперёд, если не имеешь перед собой ясной цели.
Может до этой цели не получится дойти, но можно корректировать, формулировать заново.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

515

Irene83 написал(а):

Но как это вообще не смотреть вперёд?
Просто за обещания надо отвечать. Народ спросит. Поэтому удобнее повернуть всех назад, там все четко. 

Я все таки думаю что это не просто симптом, это часть проблемы. Где эти философы, писатели, интеллектуальная элита? О чем думают? Человек не может без смысла, без идеи и без надежды.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:40:08)

«Какие т мухи» (С) Какие-то философы)

0

516

Эли написал(а):

Так или иначе отношения со многими - более менее. Например, в том же Таджикистане расположен российский важнейший космический комплекс «Окно», вот и повод продолжать отношения. И чем больше будет подобных поводов «подружиться», тем лучше. Не жестко брать под контроль, а мягко. Хардкор не всегда нужен. Цивилизованно, с лаской - тоже хороший вариант.

С лаской.. Конечно с лаской. Все как положено.

0

517

Irene83 написал(а):

Нет у меня готового, универсального рецепта. И с состраданием гляжу на тех, кто мнит, что такой у него/неё есть.

0

518

Владимир написал(а):

Нет у меня готового, универсального рецепта. И с состраданием гляжу на тех, кто мнит, что такой у него/неё есть.

Россия - духовный центр всего мира.
Как тебе такая нац идея?

0

519

Владимир написал(а):

Зачем страдать? Идти от добродетелей к истине и к Богу, так всё и идёт много веков. Идёт по заповедям Бога. Изведаны уже все пути, а другого нет. Все пределы известны. В них и двигайтесь.

0

520

Эли написал(а):

«Какие т мухи» (С) Какие-то философы)

Эли, у вас же философское образование. Вам больше нечего сказать?
То, на что я указываю не может быть проблемой?

У Ницше есть работа «О пользе и вреде истории для жизни».
Он писал, что люди бесконечно изучают, обсуждают и интерпретируют прошлое, но из-за этого теряют способность действовать и создавать новое. История должна служить жизни, а не подавлять или заменять её.

только благодаря способности использовать прошедшее для жизни и бывшее вновь превращать в историю, человек делается человеком; но в избытке истории человек снова перестает быть человеком, а без упомянутой оболочки неисторического он никогда бы не начал и не отважился бы начать человеческого существования.

Где баланс между памятью и будущим? Он сейчас не нарушен?

0

521

Эли написал(а):

Как тебе такая нац идея?

Для внутреннего употребления пойдёт на время.

Однако мир решил иначе и назначил русских евреями ХХI века.

Только руководство наше до сих пор не врубилось и хочет, чтобы "тама" за своих нас приняли. А этого не может быть, как говорится, по определению.

И плетью обуха не перешибёшь.

Остановись на минуточку, прочитай ещё раз и подумай. Я выдвинул этот тезис в узком кругу сотоварищей где-то году в 2012.  А с 2014-го этот круг стал по известным причинам стремительно сокращаться. Да и понимаю я, что массам об этом знать ни к чему, а ходов туда, где рулят, у меня нет.

И слава Богу!

0

522

Irene83 написал(а):

Он писал, что люди бесконечно изучают, обсуждают и интерпретируют прошлое, но из-за этого теряют способность действовать и создавать новое. История должна служить жизни, а не подавлять или заменять её.

Не только в этом и не только у Ницше.

Не задалась тема!

0

523

Irene83 написал(а):

Вам же Сергеич ещё когда писал оду про заповеди Божии? Верно, в 17. В 1817.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона
,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой
1817 г.

0

524

Должен появится лидер который бы своими деяниями вдохновил массы. Ну как Петр I или как Ленин... Но лидеров материлизует из себя социум. Нужен общественный запрос. Какой сегодня запрос? Восстановление империи. Как географически, так и по положению в мире. Осуществление этого запроса на данном этапе вяленькая... Как Эля говорит - вяленько как то... Да действительно, вяленько... Яхты покоя не дают наверное... На средниземноморских рейдах...и замки тоже не охото терять... И счета в валюте. Все же нажито непосильным трудом. Помилосердствуйте...

0

525

Владимир написал(а):

Только руководство наше до сих пор не врубилось и хочет, чтобы "тама" за своих нас приняли. А этого не может быть, как говорится, по определению.

Очень врубилось. Достижения на крови прикрыли свободным дерьмом и оцифровали. Как сказать об этом всему миру?

0

526

Админ написал(а):

Должен появится лидер который бы своими деяниями вдохновил массы. Ну как Петр I или как Ленин... Но лидеров материлизует из себя социум. Нужен общественный запрос. Какой сегодня запрос? Восстановление империи. Как географически, так и по положению в мире. Осуществление этого запроса на данном этапе вяленькая... Как Эля говорит - вяленько как то... Да действительно, вяленько... Яхты покоя не дают наверное... На средниземноморских рейдах...и замки тоже не охото терять... И счета в валюте. Все же нажито непосильным трудом. Помилосердствуйте...

Время выдавит, с нашей помощью, всё на свет. И лидеры появятся и мир будет честным и открытым. Честно, честно, без дураков. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 13:54:27)

0

527

Админ написал(а):

Запросы разные. У меня вот запрос на будущее а не на прошлое. Может я не одна такая.
Что империя дала? Развалилась.
Что другая дала, СССР? Развалилась.
Ещё разок попробуем?

0

528

Михалыч написал(а):

Очень врубилось

Ты не еврей - не поймёшь, что говорю.

0

529

Владимир написал(а):

Ты не еврей - не поймёшь, что говорю.

Я не еврей. Мне и не нужно. У меня всё уже есть. Я же говорил.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 14:08:51)

0

530

Михалыч написал(а):

Я не еврей. Мне и не нужно. У меня всё уже есть. Я же говорил.

И я не еврей. Но это не значит, что ты друг друга понимаем. А мне этого и не нужно.

Бывай.

0

531

Эли написал(а):

Как тебе такая нац идея?

Это не может быть идеей.
Миру нельзя рассказать, что ты духовный центр. Можно только показать.

0

532

Владимир написал(а):

И я не еврей. Но это не значит, что ты друг друга понимаем. А мне этого и не нужно.

Бывай.

И зачем тогда мне говорить, что я не пойму, если не еврей. Я же сказал уже не раз, что у меня всё есть, а вам не ясно.

От вас ждут Соль, а вы Ля-Ля-Ля, и с "Б" через раз.

0

533

Irene83 написал(а):

Ещё разок попробуем?

Ты уже разваливаешь!:)

0

534

Irene83 написал(а):

Запросы разные. У меня вот запрос на будущее а не на прошлое. Может я не одна такая.
Что империя дала? Развалилась.
Что другая дала, СССР? Развалилась.
Ещё разок попробуем?

Как Сталин говорил в июне 41-го? Ленин оставил нам великую империю, а мы её профукали. Ничего не напоминает? Мне напоминает. Прежде всего 91-й, потому что Ленин в 17-ом империи не дал рухнуть. Наши предки создавали империю 1000 лет. Они дураками были по вашему? Уже говорилось ведь для чего. Для выживания. Россия может существовать либо в формате империи либо никак. Либо гибель.

Кто герой нашего времени,
Меня занимает этот вопрос?
Кто виной нашего бремени,
Что несёт каждый из росс?

О сыне эгоистичном и жадном
В евангельской притчи читаем,
Но видно Христу мы не вняли
И просим раздела имения,
Что тысячу лет созидали
В крови и поту наши предки.

Кому то достался кусок пожирнее,
Кому то обглоданная кость досталась,
Проматав свое наследство,
К буржуа на работу наниматься стали.
Стоим с протянутой рукой на коленях
И корм свиньи для нас богатство.

Забыли отцов, наплевали им в души,
Из отчего дома уходим в забвенье,
Сгустились над Родиной чёрные тучи
И нет к ней любви нету радения.
                                                            1993 г.

0

535

Irene83 написал(а):

Эли, у вас же философское образование. Вам больше нечего сказать?
То, на что я указываю не может быть проблемой?

только благодаря способности использовать прошедшее для жизни и бывшее вновь превращать в историю, человек делается человеком; но в избытке истории человек снова перестает быть человеком, а без упомянутой оболочки неисторического он никогда бы не начал и не отважился бы начать человеческого существования.

Я не уверена, что мои идеи будут востребованы, они довольно радикальны, хотя одно время Дугин почитывал их) Да, да сам Дугин)
Вкратце так. Нужно быть в здесь и сейчас и использовать по полной те инструменты, которые уже есть. А именно ЛГБТ и осатанение западного общества. То есть Россия должна лоббировать эти темы на Западе через своих агентов. Уголовная ответственность родителям, если они запрещают смену пола своим детям, создание все большего количества оппозиционных христианству направлений, ну типа церкви сатаны и пр. То есть это должны быть максимально жесткие удары по социальным установкам, по культуре, удары, после которых не встают.
И вот на этом контрасте - Добро пожаловать всем нормальным людям в Россию. У нас хорошо.
Глобальная ассимиляция всевозможных культур, благо, что у России есть хороший опыт в этом. Это как раз и есть баланс между опытом прошлого и будущим.
Ну и главная цель - Россия как духовный центр.

Меня интересует будущее прежде всего моего дома, навести и поддерживать порядок в России, поэтому я на 100% исхожу из этого, а не «чтобы всем странам было хорошо, чтобы все жили дружно и весело».

Отредактировано Эли (2026-03-09 14:59:38)

0

536

Админ написал(а):

Кто герой нашего времени,
Меня занимает этот вопрос?
Кто виной нашего бремени,
Что несёт каждый из росс?

О сыне эгоистичном и жадном
В евангельской притчи читаем,
Но видно Христу мы не вняли
И просим раздела имения,
Что тысячу лет созидали
В крови и поту наши предки.

Кому то достался кусок пожирнее,
Кому то обглоданная кость досталась,
Проматав свое наследство,
К буржуа на работу наниматься стали.
Стоим с протянутой рукой на коленях
И корм свиньи для нас богатство.

Забыли отцов, наплевали им в души,
Из отчего дома уходим в забвенье,
Сгустились над Родиной чёрные тучи
И нет к ней любви нету радения.
                                                            1993 г.

Интересный стих. Используют притчу не совсем по назначению, не находите?
Смысл притчи в возможности покаяния и милости божьей, а не в госустройстве.
Имения Христос наоборот предлагал раздавать.

Вообще кстати интересно что ничего о государстве Иисус не говорил. Обращался к человеку, критиковал только религиозных лидеров.
А государственных? Ну видимо какой с них спрос. Искушение властью - искушение дьявола. Он земную власть как свою предлагал.

0

537

Эли написал(а):

Я не уверена, что мои идеи будут востребованы, они довольно радикальны, хотя одно время Дугин почитывал их) Да, да сам Дугин)
Вкратце так. Нужно быть в здесь и сейчас и использовать по полной те инструменты, которые уже есть. А именно ЛГБТ и осатанение западного общества. То есть Россия должна лоббировать эти темы на Западе через своих агентов. Уголовная ответственность родителям, если они запрещают смену пола своим детям, создание все большего количества оппозиционных христианству направлений, ну типа церкви сатаны и пр. То есть это должны быть максимально жесткие удары по социальным установкам, по культуре, удары, после которых не встают.
И вот на этом контрасте - Добро пожаловать всем нормальным людям в Россию. У нас хорошо.
Глобальная ассимиляция всевозможных культур, благо, что у России есть хороший опыт в этом. Это как раз и есть баланс между опытом прошлого и будущим.
Ну и главная цель - Россия как духовный центр.

Меня интересует будущее прежде всего моего дома, навести и поддерживать порядок в России, поэтому я на 100% исхожу из этого, а не «чтобы всем странам было хорошо, чтобы все жили дружно и весело».

0

538

Irene83 написал(а):

Вообще кстати интересно что ничего о государстве Иисус не говорил. Обращался к человеку, критиковал только религиозных лидеров.
А государственных? Ну видимо какой с них спрос. Искушение властью - искушение дьявола. Он земную власть как свою предлагал.

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Лидеры же тоже люди же ж.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 15:23:11)

0

539

Михалыч написал(а):

😂👍

0

540

Немного добавлю. Идея всемирной ассимиляции присуща Китаю с его огромной сетью чайна таун во всех странах, с китайским драконом, который перемолол и проглотил огромное количество народностей, и лишь на уйгурах поломавший зубы.
Очевидно, что европейские страны дракону также не заглотить, так почему бы России не принять от него эстафетную палочку )
Все таки россияне имеют много общего с европейцами. И если перед западным человеком встанет выбор куда переезжать, Россия имеет явное преимущество, чем Китай.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.