Россия - довольствуется малым, что имеет! А вот желающим позарится на наше малое, могу только процитировать пословицу: "Начужой роток, не расстегай парток!" (с)
Вы считаете хорошее образование не нужно для развития страны?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Россия - довольствуется малым, что имеет! А вот желающим позарится на наше малое, могу только процитировать пословицу: "Начужой роток, не расстегай парток!" (с)
Я считаю, что было бы оно плохим, его бы не охаивали со стороны. Я считаю не без оснований, что оно избыточно, в некоторых случаях, и недостаточно в тех, где управляют "засланцы". Чубайсятину сейчас в России не терроризируют, а позволяют на её примере воспитывать молодёжь. Рулевой, теперь слёзно объявляет себя вечной оппозицией!!!
Я считаю, что достаточно выигрышей на олимпиадах наших детей, что бы ты уже успокоилась, но решение конечно за тобой. (если это не проект очередной чубайсятины).
Отредактировано Александр2312 (2026-03-08 20:39:59)
Закончить можно только одним способом - разгромить хунту. Посадить туда своего ставленника и держать их жестко. То же самое проделать во всех других бывших республиках при помощи мягкой силы - пророссийский президент и постепенная интеграция в состав России. Не строить им ничего там как это делали в СССР, никакой промышленности. Пусть сельским хозяйством занимаются. В Средней Азии хлопок выращивают и поставляют на российский рынок. В Грузии - вино, фрукты. В Прибалтике - рыба. Всё. Элементарно, Ватсон. Иначе республики будут тараном Запада против России.
Вскрытие покажет. Правда и честь... как в песенке. Признание всех грехов и очищение всего мира. Я же говорил, сеть, так сказать, из поколений, для избавления от лжи и грехов, от их источников.
Вы недостаточно изучили украинский вопрос.
Я знаю всю подноготную. На Украине всегда была почва для этого.
Какой-то нищий во дворец
Неведомо отколе ходит,
И Орлик, гетманов делец,
Его приводит и выводит.
Повсюду тайно сеют яд
Его подосланные слуги:
Там на Дону казачьи круги
Они с Булавиным мутят;
Там будят диких орд отвагу;
Там за порогами Днепра
Стращают буйную ватагу
Самодержавием Петра.
Маэепа всюду взор кидает
И письма шлет из края в край:
Угрозой хитрой подымает
Он на Москву Бахчисарай.
Король ему в Варшаве внемлет,
В стенах Очакова паша,
Во стане Карл и царь.
Не дремлет
Его коварная душа;
Он, думой думу развивая,
Верней готовит свой удар;
В нем не слабеет воля злая,
Неутомим преступный жар.
Но как он вздрогнул, как воспрянул,
Когда пред ним незапно грянул
Упадший гром! когда ему,
Врагу России самому,
Вельможи русские послали
В Полтаве писанный донос
И вместо праведных угроз,
Как жертве, ласки расточали;
И озабоченный войной,
Гнушаясь мнимой клеветой,
Донос оставя без вниманья,
Сам царь Иуду утешал
И злобу шумом наказанья
Смирить надолго обещал!
Мазепа, в горести притворной,
К царю возносит глас покорный.
«И знает бог, и видит свет:
Он, бедный гетман, двадцать лет
Царю служил душою верной;
Его щедротою безмерной
Осыпан, дивно вознесен…
О, как слепа, безумна злоба!..
Помните чем закончится?
Отредактировано Михалыч (2026-03-09 08:18:17)
Какой-то нищий во дворец
Неведомо отколе ходит,
И Орлик, гетманов делец,
Его приводит и выводит.
Повсюду тайно сеют яд
Его подосланные слуги:
Там на Дону казачьи круги
Они с Булавиным мутят;
Там будят диких орд отвагу;
Там за порогами Днепра
Стращают буйную ватагу
Самодержавием Петра.
Маэепа всюду взор кидает
И письма шлет из края в край:
Угрозой хитрой подымает
Он на Москву Бахчисарай.
Король ему в Варшаве внемлет,
В стенах Очакова паша,
Во стане Карл и царь.
Не дремлет
Его коварная душа;Помните чем закончится?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 08:18:17)
Помню.
А как бы вот навсегда закрыть украинский вопрос?
Помню.
Деньги использовать только обеспеченные, и только жизнями людей. Дураков и грешников не останется во всём мире.
Отредактировано Михалыч (2026-03-09 08:32:36)
Помню.
Сделать страну привлекательной, версию будущего иметь в которую люди захотят идти с нами, цели и ценности которые будут разделять.
Только подобные вещи невыгодны и совершенно неинтересны тем, у кого оседает основная масса денег.
Ну да мы должны опять всех завлекать своими прелестями, а они за это снова нам в стакан наплюют. Вы в курсе, что республики жили лучше в СССР чем Россия? Не помогло. Отстроили их как конфетку... Результат тот же.
Ну да мы должны опять всех завлекать своими прелестями, а они за это снова нам в стакан наплюют. Вы в курсе, что республики жили лучше в СССР чем Россия? Не помогло. Отстроили их как конфетку... Результат тот же.
А вам не кажется странным, что на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад?
А вам не кажется странным, что на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад?
Не на любое предложение, а на предложения которые игнорируют у вас исторический контекст. Тот кто забывает историю обречён наступать на свои любимые грабли. Это непонятно?
Не надо перед ними пляски устраивать. Это они нам обязаны а не мы им.
Республики это как дети...сколько родители не угождают своим детям один фиг дети будут недовольны... То это не так то то ни сяк...
Эли спросила как решить вопрос навсегда.
Люди без сопротивления тянутся туда, куда хотят тянуться. Я потому так и ответила, при чем здесь исторический контекст, если вопрос о будущем?
При чем здесь кто кому обязан?
Если вы кому то расскажете что он вам обязан, вы заручитесь его верностью и поддержкой? Нет.
А если человеку будет выгодно, он с вами лучший друг. Тут политика ни при чем, и история. Люди так устроены.
Все что сейчас происходит в конечном счете за деньги и контроль над ресурсами, влияние. Выгода от этого всего будет у очень маленького количества людей. Все остальное - разжигание русофобии или национализма - декорации и способ людьми управлять.
Я только не понимаю, почему если запад настраивает кого то, да еще и успешно, почему мы не можем настраивать на свой лад?
Всегда у России плохо было с пиаром
Облетели линию. Вот так. Оказывается линию можно облететь, как Москву.
Что-то прохлопал он за четверть века.
Известия. 8 марта 2026.
"
Участницы встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, проходившей в Кремле в преддверии Международного женского дня, подарили главе государства икону, которая облетела всю линию боевого соприкосновения в Донбассе и Новороссии.
«Возьмите, пожалуйста, икону, с которой мы облетели [всю линию боевого соприкосновения]», — обратились женщины к президенту, кадры 8 марта показала ИС «Вести» в своем Telegram-канале.
Также глава государства преподнесли в подарок хлопушку от кинорежиссера, который снимает фильмы о бойцах специальной военной операции (СВО) с подписями всех участниц встречи. Путин поблагодарил за презенты.
"
Я только не понимаю, почему если запад настраивает кого то, да еще и успешно, почему мы не можем настраивать на свой лад?
Это вопрос к ВВП. Я думаю из за разгильдяйства и головотяпства. Это преступное попустительство за которое вообще то под суд отдавать надо, а не дифирамбы петь. О чем и речь.
Это они нам обязаны а не мы им
1. За это и ненавидят.
2. А мы обижаемся и готовы отомстить.
Если смотреть "ширше", это характерно для всех, чей менталитет базируется на Книге (иудаизм, христианство, ислам).
На Востоке иначе. Но мы-то, слава Богу, не Восток! Так или нет?
Это вопрос к ВВП. Я думаю из за разгильдяйства и головотяпства. Это преступное попустительство за которое вообще то под суд отдавать надо, а не дифирамбы петь. О чем и речь.
Нормально так. Их много, а Россия - одна.
Был прекрасный канал RT, иностранцы во многих странах его смотрели, узнавали про Россию. Передачи были качественными , все красиво, непредвзято.
Толку? Все закрыли. Мы в этом виноваты?
А ципсо по типу свинарника - это уже не канает. На это даже школота давно не клюёт.
Отредактировано Эли (2026-03-09 12:18:34)
Полушарий всего шесть. Северное, южное, западное, восточное, фронтальное и тыльное. Вот такой шар выходит из шести полушарий.
1. За это и ненавидят.
2. А мы обижаемся и готовы отомстить.Если смотреть "ширше", это характерно для всех, чей менталитет базируется на Книге (иудаизм, христианство, ислам).
Хочешь потерять друга - займи ему денег. А на востоке разве по другому? Никто не любит быть обязанным. За это и ненавидят.
По поводу отомстить... Ну не то что отомстить. Желание есть наказать. За дурость. Но тут же вспоминается своя дурость.. Совесть то ещё ни всю пропили все таки... И возникает таким образом когнитивный диссонанс.
Был прекрасный канал RT, иностранцы во многих странах его смотрели, узнавали про Россию. Передачи были качественными , все красиво, непредвзято.
Толку? Все закрыли. Мы в этом виноваты?А ципсо по типу свинарника - это уже не канает. На это даже школота давно не клюёт.
Да я не про каналы и не про танцы с бубном. Под контроль надо брать все республики. Пока ещё не поздно. К этому по любому придут. Но лучше чтобы они раньше это поняли.
на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад
1. Потому что хочется стабильности, чтобы, как раньше, когда и вода была мокрей, и сахар слаще. Таких большинство.
2. А те, кто знает, что будет только хуже, помалкивают, ибо "ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - во все века сжигали люди на кострах". А кто хочет такой судьбы?
3. И есть ещё сказочники, которые в свои сказки верят. За такими тянутся - до поры. А потом - то же, что со вторыми, которые не могли молчать.
займи ему денег
Занять можно у кого-то. А кому-то дают взаймы.
Не серчайте на зануду, ладно?
Толку? Все закрыли. Мы в этом виноваты?А ципсо по типу свинарника - это уже не канает. На это даже школота давно не клюёт.
Отредактировано Эли (Сегодня 12:18:34)
А не надо действовать в лоб. Не RT нужен а канал типа Mezzo, и подемократичнее, с участием и бывших союзных республик, и других стран. Культурой воздействовать, и свою продвигать и чужую. И блокировать его не было бы повода (а если и заблокировали бы, люди бы обошли), и для имиджа России плюс.
Вот такой шар выходит
"Замечательно выходит!" ©
1. Потому что хочется стабильности, чтобы, как раньше, когда и вода была мокрей, и сахар слаще. Таких большинство.
2. А те, кто знает, что будет только хуже, помалкивают, ибо "ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - во все века сжигали люди на кострах". А кто хочет такой судьбы?
3. И есть ещё сказочники, которые в свои сказки верят. За такими тянутся - до поры. А потом - то же, что со вторыми, которые не могли молчать.
Это до поры до времени. Всё уже давно написано и подтверждено. Много раз.
Совесть то ещё ни всю пропили все таки...
Таких не берут в космо... пардон, в политики.
"Замечательно выходит!" ©
Да. И сделать с этим ничего не выйдет. Всё летит по плану много веков.
сё уже давно написано и подтверждено. Много раз
См. п. 3.
См. п. 3.
Цель жизни ...человечества.
В конце фрагмента всё сказано.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.