Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 481 страница 510 из 1040

481

Александр2312 написал(а):

Россия - довольствуется малым, что имеет! А вот желающим позарится на наше малое, могу только процитировать пословицу: "Начужой роток, не расстегай парток!" (с)

Вы считаете хорошее образование не нужно для развития страны?

0

482

Irene83 написал(а):

Вы считаете хорошее образование не нужно для развития страны?

Я считаю, что было бы оно плохим, его бы не охаивали со стороны. Я считаю не без оснований, что оно избыточно, в некоторых случаях, и недостаточно в тех, где управляют "засланцы". Чубайсятину сейчас в России не терроризируют, а позволяют на её примере воспитывать молодёжь. Рулевой, теперь слёзно объявляет себя вечной оппозицией!!!
Я считаю, что достаточно выигрышей на олимпиадах наших детей, что бы ты уже успокоилась, но решение конечно за тобой. (если это не проект очередной чубайсятины).

Отредактировано Александр2312 (2026-03-08 20:39:59)

0

483

Админ написал(а):

Закончить можно только одним способом - разгромить хунту. Посадить туда своего ставленника и держать их жестко. То же самое проделать во всех других бывших республиках при  помощи мягкой силы - пророссийский президент и постепенная интеграция в состав России. Не строить им ничего там как это делали в СССР, никакой промышленности. Пусть сельским хозяйством занимаются. В Средней Азии хлопок выращивают и поставляют на российский рынок. В Грузии - вино, фрукты. В Прибалтике - рыба. Всё. Элементарно, Ватсон. Иначе республики будут тараном Запада против России.

Вскрытие покажет. Правда и честь... как в песенке. Признание всех грехов и очищение всего мира. Я же говорил, сеть, так сказать, из поколений, для избавления от лжи и грехов, от их источников.

0

484

Эли написал(а):

Вы недостаточно изучили украинский вопрос.
Я знаю всю подноготную. На Украине всегда была почва для этого.

Какой-то нищий во дворец
Неведомо отколе ходит,
И Орлик, гетманов делец,
Его приводит и выводит.
Повсюду тайно сеют яд
Его подосланные слуги:
Там на Дону казачьи круги
Они с Булавиным мутят;
Там будят диких орд отвагу;
Там за порогами Днепра
Стращают буйную ватагу
Самодержавием Петра.
Маэепа всюду взор кидает
И письма шлет из края в край:
Угрозой хитрой подымает
Он на Москву Бахчисарай.
Король ему в Варшаве внемлет,
В стенах Очакова паша,
Во стане Карл и царь.
Не дремлет
Его коварная душа;

продолжение Полтава

Он, думой думу развивая,
Верней готовит свой удар;
В нем не слабеет воля злая,
Неутомим преступный жар.
Но как он вздрогнул, как воспрянул,
Когда пред ним незапно грянул
Упадший гром! когда ему,
Врагу России самому,
Вельможи русские послали
В Полтаве писанный донос
И вместо праведных угроз,
Как жертве, ласки расточали;
И озабоченный войной,
Гнушаясь мнимой клеветой,
Донос оставя без вниманья,
Сам царь Иуду утешал
И злобу шумом наказанья
Смирить надолго обещал!
Мазепа, в горести притворной,
К царю возносит глас покорный.
«И знает бог, и видит свет:
Он, бедный гетман, двадцать лет
Царю служил душою верной;
Его щедротою безмерной
Осыпан, дивно вознесен…
О, как слепа, безумна злоба!..

Помните чем закончится?

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 08:18:17)

0

485

Михалыч написал(а):

Какой-то нищий во дворец
Неведомо отколе ходит,
И Орлик, гетманов делец,
Его приводит и выводит.
Повсюду тайно сеют яд
Его подосланные слуги:
Там на Дону казачьи круги
Они с Булавиным мутят;
Там будят диких орд отвагу;
Там за порогами Днепра
Стращают буйную ватагу
Самодержавием Петра.
Маэепа всюду взор кидает
И письма шлет из края в край:
Угрозой хитрой подымает
Он на Москву Бахчисарай.
Король ему в Варшаве внемлет,
В стенах Очакова паша,
Во стане Карл и царь.
Не дремлет
Его коварная душа;

Помните чем закончится?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 08:18:17)

Помню.
А как бы вот навсегда закрыть украинский вопрос?

0

486

Эли написал(а):

Помню.

Деньги использовать только обеспеченные, и только жизнями людей. Дураков и грешников не останется во всём мире.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 08:32:36)

0

487

Эли написал(а):

Помню.

Сделать страну привлекательной, версию будущего иметь в которую люди захотят идти с нами, цели и ценности которые будут разделять.
Только подобные вещи невыгодны и совершенно неинтересны тем, у кого оседает основная масса денег.

0

488

Ну да мы должны опять всех завлекать своими прелестями, а они за это снова нам в стакан наплюют. Вы в курсе, что республики жили лучше в СССР чем Россия? Не помогло. Отстроили их как конфетку... Результат тот же.

0

489

Админ написал(а):

Ну да мы должны опять всех завлекать своими прелестями, а они за это снова нам в стакан наплюют. Вы в курсе, что республики жили лучше в СССР чем Россия? Не помогло. Отстроили их как конфетку... Результат тот же.

А вам не кажется странным, что на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад?

0

490

Irene83 написал(а):

А вам не кажется странным, что на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад?

Не на любое предложение, а на предложения которые игнорируют у вас исторический контекст. Тот кто забывает историю обречён наступать на свои любимые грабли. Это непонятно?

0

491

Не надо перед ними пляски устраивать. Это они нам обязаны а не мы им.

0

492

Республики это как дети...сколько родители не угождают своим детям один  фиг дети будут недовольны... То это не так то то ни сяк...

0

493

Админ написал(а):

Эли спросила как решить вопрос навсегда.
Люди без сопротивления тянутся туда, куда хотят тянуться. Я потому так и ответила, при чем здесь исторический контекст, если вопрос о будущем?
При чем здесь кто кому обязан?
Если вы кому то расскажете что он вам обязан, вы заручитесь его верностью и поддержкой? Нет.
А если человеку будет выгодно, он с вами лучший друг. Тут политика ни при чем, и история. Люди так устроены.
Все что сейчас происходит в конечном счете за деньги и контроль над ресурсами, влияние. Выгода от этого всего будет у очень маленького количества людей. Все остальное - разжигание русофобии или национализма - декорации и способ людьми управлять.
Я только не понимаю, почему если запад настраивает кого то, да еще и успешно, почему мы не можем настраивать на свой лад?
Всегда у России плохо было с пиаром

0

494

Админ написал(а):

Облетели линию. Вот так. Оказывается линию можно облететь, как Москву.  :mad:
Что-то прохлопал он за четверть века.

Известия. 8 марта 2026.
"
Участницы встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, проходившей в Кремле в преддверии Международного женского дня, подарили главе государства икону, которая облетела всю линию боевого соприкосновения в Донбассе и Новороссии.

«Возьмите, пожалуйста, икону, с которой мы облетели [всю линию боевого соприкосновения]», — обратились женщины к президенту, кадры 8 марта показала ИС «Вести» в своем Telegram-канале.

Также глава государства преподнесли в подарок хлопушку от кинорежиссера, который снимает фильмы о бойцах специальной военной операции (СВО) с подписями всех участниц встречи. Путин поблагодарил за презенты.
"

0

495

Irene83 написал(а):

Я только не понимаю, почему если запад настраивает кого то, да еще и успешно, почему мы не можем настраивать на свой лад?

Это вопрос к ВВП. Я думаю из за разгильдяйства и головотяпства. Это преступное попустительство за которое вообще то под суд отдавать надо, а не дифирамбы петь. О чем и речь.

0

496

Админ написал(а):

Это вопрос к ВВП. Я думаю из за разгильдяйства и головотяпства. Это преступное попустительство за которое вообще то под суд отдавать надо, а не дифирамбы петь. О чем и речь.

0

497

Админ написал(а):

Это они нам обязаны а не мы им

1. За это и ненавидят.
2. А мы обижаемся и готовы отомстить.

Если смотреть "ширше", это характерно для всех, чей менталитет базируется на Книге (иудаизм, христианство, ислам).

На Востоке иначе. Но мы-то, слава Богу, не Восток! Так или нет?

0

498

Админ написал(а):

Нормально так. Их много, а Россия - одна.
Был прекрасный канал RT, иностранцы во многих странах его смотрели, узнавали про Россию. Передачи были качественными , все красиво, непредвзято.
Толку? Все закрыли. Мы в этом виноваты?

А ципсо по типу свинарника - это уже не канает. На это даже школота давно не клюёт.

Отредактировано Эли (2026-03-09 12:18:34)

0

499

Владимир написал(а):

Полушарий всего шесть. Северное, южное, западное, восточное, фронтальное и тыльное. Вот такой шар выходит из шести полушарий.

0

500

Владимир написал(а):

1. За это и ненавидят.
2. А мы обижаемся и готовы отомстить.

Если смотреть "ширше", это характерно для всех, чей менталитет базируется на Книге (иудаизм, христианство, ислам).

Хочешь потерять друга - займи ему денег. А на востоке разве по другому? Никто не любит быть обязанным. За это и ненавидят.

По поводу отомстить... Ну не то что отомстить. Желание есть наказать. За дурость. Но тут же вспоминается своя дурость.. Совесть то ещё ни всю пропили все таки... И возникает таким образом когнитивный диссонанс.

0

501

Эли написал(а):

Был прекрасный канал RT, иностранцы во многих странах его смотрели, узнавали про Россию. Передачи были качественными , все красиво, непредвзято.

А ципсо по типу свинарника - это уже не канает. На это даже школота давно не клюёт.

Да я не про каналы и не про танцы с бубном. Под контроль надо брать все республики. Пока ещё не поздно. К этому по любому придут. Но лучше чтобы они раньше это поняли.

0

502

Irene83 написал(а):

на любое моё предложение посмотреть вперёд и сделать планы на будущее, мне предлагают открыть учебник по истории, и опять поглядеть назад

1. Потому что хочется стабильности, чтобы, как раньше, когда и вода была мокрей, и сахар слаще. Таких большинство.

2. А те, кто знает, что будет только хуже, помалкивают, ибо "ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - во все века сжигали люди на кострах". А кто хочет такой судьбы?

3. И есть ещё сказочники, которые в свои сказки верят. За такими тянутся - до поры. А потом - то же, что со вторыми, которые не могли молчать.

0

503

Админ написал(а):

займи ему денег

Занять можно у кого-то. А кому-то дают взаймы.

Не серчайте на зануду, ладно?

0

504

Эли написал(а):

Отредактировано Эли (Сегодня 12:18:34)

А не надо действовать в лоб. Не RT нужен а канал типа Mezzo, и подемократичнее, с участием и бывших союзных республик, и других стран. Культурой воздействовать, и свою продвигать и чужую. И блокировать его не было бы повода (а если и заблокировали бы, люди бы обошли), и для имиджа России плюс.

0

505

Михалыч написал(а):

Вот такой шар выходит

"Замечательно выходит!" ©

0

506

Владимир написал(а):

1. Потому что хочется стабильности, чтобы, как раньше, когда и вода была мокрей, и сахар слаще. Таких большинство.

2. А те, кто знает, что будет только хуже, помалкивают, ибо "ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - во все века сжигали люди на кострах". А кто хочет такой судьбы?

3. И есть ещё сказочники, которые в свои сказки верят. За такими тянутся - до поры. А потом - то же, что со вторыми, которые не могли молчать.

Это до поры до времени. Всё уже давно написано и подтверждено. Много раз.

Цель жизни ...человечества.

0

507

Админ написал(а):

Совесть то ещё ни всю пропили все таки...

Таких не берут в космо... пардон, в политики.

0

508

Владимир написал(а):

"Замечательно выходит!" ©

Да. И сделать с этим ничего не выйдет. Всё летит по плану много веков.

0

509

Михалыч написал(а):

сё уже давно написано и подтверждено. Много раз

См. п. 3.

0

510

Владимир написал(а):

См. п. 3.

Цель жизни ...человечества.
В конце фрагмента всё сказано.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.