Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

Сообщений 451 страница 480 из 1040

451

Админ написал(а):

Ну понятно. Только дело в том что националисты там всегда были. Стоит только вожжи чуть отпустить они сразу поднимают голову. Вот вам и базы отсюда в 90-х. А потом уже и американцы подключились. Они и рады руки погреть. Союз то сами развалили. Американцы сами офигели от этой дурости русских.

Вы недостаточно изучили украинский вопрос.
Я знаю всю подноготную. На Украине всегда была почва для этого.
Почему русские называют украинцев «свиньями»?
- Потому что они любят сало.
- Ответ неправильный.
- Потому что фанатики, предатели, слуги-свинособаки «истинных арийцев»
- Ответ правильный

(5) История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

452

Админ написал(а):

Ну теперь понятно откуда философский факультет...зубрила.

да, я такая 😋

0

453

Эли написал(а):

Аха... конечно.

Эли написал(а):

На Украине всегда была почва для этого.

Ну и чё вы за мной повторяете это? Изучалщица...

0

454

Эли написал(а):

да, я такая 😋

Надо же так...с ума можно сойти.

0

455

Админ написал(а):

Аха... конечно.

Ну и чё вы за мной повторяете это? Изучалщица...

Я объяснила, что таран это не 2014, а уже 2004

Отредактировано Эли (2026-03-08 09:02:12)

0

456

Эли написал(а):

а уже 2004

Но что то пошло не так....таран сломался что ли?

0

457

Админ написал(а):

Но что то пошло не так....таран сломался что ли?

Влияние России на тот момент ещё было велико.
Были и родственные связи на уровне ВВП, его кума украинского, поэтому затягивался процесс..
Разные нюансы, например, 52 млн украинцев и 1 млн чеченцев. Какой таран легче раскачать?

0

458

Эли написал(а):

Я знаю всю подноготную. На Украине всегда была почва для этого.
Почему русские называют украинцев «свиньями»?
- Потому что они любят сало.
- Ответ неправильный.
- Потому что фанатики, предатели, слуги-свинособаки «истинных арийцев»
- Ответ правильный

...на сайте Интерфакса была фото еврейской свадьбы в Нью-Йорке. В меховых шапках. Сейчас эта фотография исчезла с сайта. Пытался найти, но о ней нет ни слова. Выяснил, что свадьба была среди хасидов. Подобная есть на фото.

В википедии про хасидов написано следующее:
Учение хасидизма
Каббала
Основная статья: Каббала
Хасидизм основывается на каббале, которая трактуется под углом зрения нравственного совершенствования и судеб еврейского народа. Так, сфироты воспринимаются как ступени нравственного совершенства: хесед — милость, гвура — доблесть, тиферет — гармония. Хранителями божественного начала (Шехины) на Земле признаются исключительно евреи, никто из которых не может совершенно отпасть от Бога (даже лжемессии вроде Шабтая Цви). Однако Бог даже в евреях присутствует неравномерно, поэтому специфическими в хасидизме являются концепции двекут и цадикизм.

Двекут
Основная статья: Двекут

продолжение
Хасиды особое внимание уделяют переживанию присутствия Бога в мире, что обозначается термином двекут. Отсюда большое количество мистических и экстатических элементов, выражавшихся в стремлении к тесной связи с Богом через выражение восторга, через песни и танцы. Хасидизм считает достижение веселия фундаментальным принципом религиозной практики. В отличие от нехасидских практик, хасидизм придаёт большое значение молитве как средству общения с Богом, который по своей природе добрый, а не карающий.

Бешт учил, что про́стэ ид (буквально: простой еврей) любезней Богу, чем тысяча толковников. Хасидизм создал новую модель набожного еврея, в которой эмоции и религиозный восторг преобладали над логикой и ритуалами, а религиозная экзальтация над учёностью. Баал Шем-Тов на первый план ставил не изучение Закона, а религиозное чувство и нравственную жизнь. Сущность религии не в уме, а в чувстве.

Цадикизм
Основная статья: Цадик
Одна из главных особенностей хасидизма — вера в особую мистическую связь между хасидами и их духовным лидером цадиком или ребе, должность и титул которого передаются по наследству. Рабби Элимелех из Лиженска выработал принцип цадикизма o том, что хасидский цадик (букв. праведник) или ребе посредничает между простым народом и Богом, и так как Бог посылает людям через него жизнь, детей и здоровье, то людям надлежит содержать цадика, предоставлять ему материальную поддержку (ивр. פדיונים‎, пидйоним), чтобы святой человек мог посвятить себя общению с Богом. Считается, что цадик (ребе) «благословляет землю, излечивает больных, излечивает от бесплодия». Место цадика или ребе передавалось по наследству по мужской линии, хотя на практике наследовали титул племянники, зятья, а то и верные ученики. Известна единственная женщина-цадик, Ханна-Рахель Вербермахер.

С самого начала хасидизм не был однородным движением и состоял из различных групп, объединявшихся вокруг лидера («цадика», адмора или ребе), часто конкурировавших и враждовавших между собой «дворов» и династий[7][8].

Антисионизм
Основная статья: Антисионизм
Многие хасиды с большим скепсисом относились к сионизму ещё до появления государства Израиль. Ребе Рашаб считал светский сионизм даже более опасным, чем движение Хаскалы, поскольку сионисты смотрели на евреев как на народ в ряду других народов. Сионисты желали построить светское, национальное государство. Они отказывались понимать мистическое значение изгнания евреев, призванных ждать прихода Мессии, который должен их освободить от ига иноплеменников и воцариться в Иерусалиме на горе Сион. Сионисты, пытаясь своими силами создать Израиль, брали на себя миссию Мессии[9]. При этом антисионизм хасидов не имеет ничего общего с антисемитизмом. На основе каббалы хасиды учат, что каждый еврей является носителем божественного начала и в их изгнании из Иерусалима есть великий провиденциальный смысл.

Хасиды также скептически относились к намерению сионистов ввести иврит в качестве государственного языка Израиля, поскольку иврит — это язык Торы и молитв, но не язык суетных разговоров.

Зарождение хасидизма связано с деятельностью его основателя Бешта (1698—1760) — каббалиста и целителя, обосновавшегося в 1740 году в городе Меджибож (Подолье, ныне Украина). Вокруг Бешта собрался круг учеников, чья деятельность вызвала недовольство со стороны ортодоксальных раввинов и прежде всего Виленского гаона. Его популярность обычно объясняли тем кризисом, который охватил еврейскую общину Речи Посполитой после провала мессианского движения Шабтая Цви и казацких погромов при Богдане Хмельницком. Отчасти хасидизм напоминает аналогичные процессы в протестантизме (пиетизм, ривайвелизм): акцент на личном переживании Бога, на личной праведности и роли харизматических лидеров (цадики). Однако хасиды не отказывались от строгого соблюдения иудейских обрядов, не впадая, впрочем, в аскетизм. После смерти Бешта движение хасидов (праведников) возглавил Дов-Бер из Межерича (также известный как «Магид»), который перенёс свою резиденцию в Межерич (Волынь, ныне Украина).

После 1772 года хасидизм распался на ряд ветвей. Рабби Элимелех распространил хасидизм в город Лежайск (ныне Польша). Менахем Мендель основал общину в Витебске (Белоруссия), из которой вышел Шнеур Залман из Ляд — родоначальник Хабада (любавичский хасидизм). Леви Ицхак в 1785 году создал хасидский центр в Бердичеве. Также значительный центр хасидизма стал представлять Чернобыль (ныне Украина), после переселения сюда ученика Бешта Менахема Нахума.

К 1782 году Яков Йосеф из Полонного пишет первую хасидскую книгу, в которой собирает изречения Бешта

МИСиС Фридман. Семь сорок.

Отредактировано Михалыч (2026-03-08 09:49:24)

0

459

Что толку рассказывать что было раньше? Запад настраивал Украину против России. Ну настраивал и настроил. Теперь воюем.
А как это можно закончить вообще кто-нибудь представляет?
А с какой радости Китай представляет меньше опасности для нашей государственности чем Запад? Куда пропал страх что китайцы у нас территории отнимут?

0

460

Irene83 написал(а):

Что толку рассказывать что было раньше? Запад настраивал Украину против России. Ну настраивал и настроил. Теперь воюем.
А с какой радости Китай представляет меньше опасности для нашей государственности чем Запад? Куда пропал страх что китайцы у нас территории отнимут?

Причина та же. Маркс дал повод для битвы коммунизма с другими измами. Весь 20й век про это, а деньги ещё с 19го века. В том числе и РотШильдов и прочих банкиров. Хасиды, саентологи, прочие движения расцвели и запахли на весь мир.

Так что Админ напрасно перенёс взгляд музыканта на постсоветское пространство. По сути правда чистой воды.
Оффтопик

Отредактировано Михалыч (2026-03-08 10:29:31)

0

461

Irene83 написал(а):

Китайцы - народ жестокий, но воины из них, как из Михалыча - пуля)

0

462

Эли написал(а):

Китайцы - народ жестокий, но воины из них, как из Михалыча - пуля)

Вы своего Овна другим не приписывайте.

Миледи подалась вперед и вдруг отпрянула, словно увидела змею.

0

463

Михалыч написал(а):

Вы своего Овна другим не приписывайте.

Миледи подалась вперед и вдруг отпрянула, словно увидела змею.

Ой ой ой
Михалыч) Никак не хочет быть пулей)

Каждому - своё)))

0

464

Эли написал(а):

Ой ой ой
Михалыч) Никак не хочет быть пулей)

Каждому - своё)))

Я же вам говорил, что я сам могу сделать всё что угодно, и пулю, и танк, и бронепоезд, и по ветру развеять. :)

Длинношеее животное змееед.

0

465

Михалыч написал(а):

Я же вам говорил, что я сам могу сделать всё что угодно, и пулю, и танк, и бронепоезд, и по ветру развеять.

Длинношеее животное змееед.

Михалыч, фу!)))
Укушу
(5) История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.

0

466

Эли написал(а):

Михалыч, фу!)))
Укушу

Близок локоток, да не укусишь его. ©

Irene83 написал(а):

И Эли покажите. Для ума.

0

467

Эли написал(а):

Михалыч, фу!)))
Укушу

0

468

Админ написал(а):

С 90-х годов во всех республиках процветала руссофобия.

Почему?

Я насколько понимаю, молодежь в странах бывшего СССР русский язык уже не учит, учит английский.
Проблема кажется не в том, кто кого настраивает против России, а в том что России этим странам нечего предложить.
Многие страны повышают интерес к себе через образование и культуру. Южная Корея сделала в свое время ставку именно на это. Вон как распиарились теперь, а у России в этом плане потенциал больше.

Сделать образование лучшим и бесплатным для своих граждан и для граждан из СНГ – это была бы экономическая стратегия. Реальный стимул для молодёжи из этих стран к нам ехать и язык русский учить. Я уж молчу что образование это фундамент и для своего будущего. Общие культурные проекты. Никто этим всерьез не занимался. Это долгосрочный проект, лет на 15-30 и денег не приносит. 
Растут поколения которые в советском союзе не жили, и они вообще не будут понимать с какой стати они к России должны быть ближе чем к западу. И эта проблема только нарастает.
Силой всех не удержишь, денег не хватит. Поэтому стратегия будущего, выбор своей ниши, развитие конкурентных преимуществ и «мягкая сила» это как раз таки жизненная необходимость я считаю, а не блажь и идеализм.

0

469

Irene83 написал(а):

Я насколько понимаю, молодежь в странах бывшего СССР русский язык уже не учит, учит английский.
Проблема кажется не в том, кто кого настраивает против России, а в том что России этим странам нечего предложить.
Многие страны повышают интерес к себе через образование и культуру. Южная Корея сделала в свое время ставку именно на это. Вон как распиарились теперь, а у России в этом плане потенциал больше.

Все маленькие страны обязывают жить бережно и рационально, истинные знания этому способствуют.
Огромная Россия давно уже кормит половину мира. Сейчас, половину жадного и продажного мира. Кормит за откаты, взятки, от глупости и безумия. Кормит повальной секретностью, тайнами и подделкой с подменой документов, безумными проектами и пытается изменить уже написанную историю.

Irene83 написал(а):

Растут поколения которые в советском союзе не жили, и они вообще не будут понимать с какой стати они к России должны быть ближе чем к западу. И эта проблема только нарастает.
Силой всех не удержишь, денег не хватит. Поэтому стратегия будущего, выбор своей ниши, развитие конкурентных преимуществ и «мягкая сила» это как раз таки жизненная необходимость я считаю, а не блажь и идеализм.

Я уже уморился повторять. Прочитайте ещё раз, пожалуйста, только сердцем. Медленно и так, чтоб дошло до печёнок. :) Только в этом будущее, как всегда и было. Так же и во всём мире. Марью искусницу пересмотрите ещё раз. :) С детьми.

Солдат жил - не тужил, не тужил,
Солдат Родине служил
И солдатской своей честью
Больше жизни дорожил.

Припев:

Громче бей, барабан,
Помогай солдату,
Если лопнешь, барабан,
Положу заплату.

Чем силен, чем богат, чем богат,
Русской армии солдат?
Он силен своей правдой,
Дружбой верною богат
.

Припев.

Что начнешь, то кончай, то кончай,
Никогда не унывай,
Кто сильней, того не бойся,
Кто слабее - выручай.

Припев.

Веселись, пой душа, пой душа,
Вольным воздухом дыша,
Ох, родимая сторонка,
До чего ж ты хороша!

Отредактировано Михалыч (2026-03-08 14:20:58)

0

470

Михалыч написал(а):

Я уже уморился повторять. Прочитайте ещё раз, пожалуйста, только сердцем. Медленно и так, чтоб дошло до печёнок.  Только в этом будущее, как всегда и было. Так же и во всём мире. Марью искусницу пересмотрите ещё раз.  С детьми.

Солдат жил - не тужил, не тужил,
Солдат Родине служил
И солдатской своей честью
Больше жизни дорожил.

Припев:

Громче бей, барабан,
Помогай солдату,
Если лопнешь, барабан,
Положу заплату.

Чем силен, чем богат, чем богат,
Русской армии солдат?
Он силен своей правдой,
Дружбой верною богат.

Припев.

Что начнешь, то кончай, то кончай,
Никогда не унывай,
Кто сильней, того не бойся,
Кто слабее - выручай.

Припев.

Веселись, пой душа, пой душа,
Вольным воздухом дыша,
Ох, родимая сторонка,
До чего ж ты хороша!

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:20:58)

Думаете бывшие союзные республики которые еще лет через 30 вообще не будут русский понимать этими стихами будут тронуты? Или Марьей Искусницей?
Я говорила о том как нас видят и воспринимают.

0

471

Irene83 написал(а):

Думаете бывшие союзные республики которые еще лет через 30 вообще не будут русский понимать этими стихами будут тронуты? Или Марьей Искусницей?

Естественно. Слова эти вечные и перевести их можно на любой язык, т.к. от сердца идут и к Богу ведут.

Irene83 написал(а):

Я говорила о том как нас видят и воспринимают.

Сейчас можно сформировать любое представление. Технологии позволяют даже у соседей или в одной семье создать противоположные преставления, а методы очень стары.

Во всём мире хотят видеть истину. Кто её увидит, тот и будет жить. Но истину далеко не все хотят показывать и не все могут её увидеть. Нужны знания и не нужны грехи. А дальше только время с нашей помощью.

0

472

Irene83 написал(а):

еще лет через 30 вообще

За это время все устанут от новых одинаковых книг, фильмов, музыки и вернутся в истинным источникам знаний и вдохновений.

Я уже лет 10, как не читаю книги моложе 50 лет. А фильмы только после выдержки 2-5 лет и то, с неохотой. И мне этот подход очень нравится. Масса плюсов.

Отредактировано Михалыч (2026-03-08 14:47:43)

0

473

Эли написал(а):

Влияние России на тот момент ещё было велико.
Были и родственные связи на уровне ВВП, его кума украинского, поэтому затягивался процесс..
Разные нюансы, например, 52 млн украинцев и 1 млн чеченцев. Какой таран легче раскачать?

Ну так я вам об этом и говорил. Этапы то разные. В статье я как раз описывал этап после 2008 года. Там уже были другие реалии.

0

474

Irene83 написал(а):

Китай никогда не вел захватнические войны. Народ не воинственный. Поэтому толку от их ракет - ноль.

Закончить можно только одним способом - разгромить хунту. Посадить туда своего ставленника и держать их жестко. То же самое проделать во всех других бывших республиках при  помощи мягкой силы - пророссийский президент и постепенная интеграция в состав России. Не строить им ничего там как это делали в СССР, никакой промышленности. Пусть сельским хозяйством занимаются. В Средней Азии хлопок выращивают и поставляют на российский рынок. В Грузии - вино, фрукты. В Прибалтике - рыба. Всё. Элементарно, Ватсон. Иначе республики будут тараном Запада против России.

+1

475

Irene83 написал(а):

Ну они знают русский язык. В школах не учат, но знают. Я сайты смотрел киргизские, казахские...они по-русски без акцента говорят. А многие русский язык используют больше чем свой.

0

476

Irene83 написал(а):

Да вообще то мы ничего никому не обязаны предлагать. Но если разобраться, то Россия прежде всего их гарант безопасности. Если бы не Россия их бы давно порвали всех, уничтожили... Что среднеазиатов, что кавказцев...почитайте историю. Они были на грани уничтожения. Только Россия и спасла.

Ну я уж молчу про то, что Россия их подняла на промышленный уровень. Сейчас Россия - это рынки сбыта для них. И еще много чего...

0

477

Irene83 написал(а):

Сделать образование лучшим и бесплатным для своих граждан и для граждан из СНГ – это была бы экономическая стратегия. Реальный стимул для молодёжи из этих стран к нам ехать и язык русский учить. Я уж молчу что образование это фундамент и для своего будущего. Общие культурные проекты. Никто этим всерьез не занимался. Это долгосрочный проект, лет на 15-30 и денег не приносит.

Без возрождения отечественной промышленности образование не нужно. Поэтому им никто и не занимается. Кто у нас сегодня востребован? Банковские клерки, менеджеры торговые, сфера обслуживания...Ну. Что это за контингент? Промышленность нужна, тогда будет запрос на образование.

0

478

Irene83 написал(а):

А не надо никого удерживать и уговаривать. Просто включить в состав России и всё. Поставить перед фактом. Не сразу, а постепенно. С умом. Только восстановление России в прежних границах. Без вариантов. И чем скорее это поймем тем лучше для всех. В том числе и для республик.

0

479

Админ написал(а):

Без возрождения отечественной промышленности образование не нужно. Поэтому им никто и не занимается. Кто у нас сегодня востребован? Банковские клерки, менеджеры торговые, сфера обслуживания...Ну. Что это за контингент? Промышленность нужна, тогда будет запрос на образование.

Без образования не будет у вас ни промышленности, ни других отраслей.

0

480

Irene83 написал(а):

не будет у вас

Россия - довольствуется малым, что имеет! А вот желающим позарится на наше малое, могу только процитировать пословицу: "Начужой роток, не расстегай парток!" (с)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.