Я где то засветился?
Ну у вас тут такое окружение, Михалыч, ляля Саша.. и пр
Все против евреев)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.
Я где то засветился?
Все против евреев)
Читала, да. Мне показалось, вы как-то с недовольством к певцу, мол, песенки поёт, вместо того, чтобы дроны запускать)
Это вам показалось. У каждого своё дело. Просто он мне как то не заходит...
Поэтому и предложила расформировать армию.
Зачем она нужна? Будем проповедовать каббалу, христианство, ислам и тп
Ну даже если бы я так думал, что песенки там поёт и всё такое...причем тут роспуск армии? Как то связи не прослеживаю. 
Все против евреев)
Ну у меня тут и каббалисты в окружении... что мне теперь каббалистом стать? Не стану и не мечтайте. 
Это вам показалось. У каждого своё дело. Просто он мне как то не заходит...
Ну даже если бы я так думал, что песенки там поёт и всё такое...причем тут роспуск армии? Как то связи не прослеживаю.
Связь очень простая. Все боятся войны, смертей, никто не хочет воевать, сплошная критика армии.
Война, смерть, армия..
Я предложила распустить Армию и попроситься под крылышко какой-нибудь страны, пригласить ее по доброму)))
Без смертей, без борьбы, пригласить поуправлять нами. Как вам идея?
Все мирным путём.
Будем проповедовать каббалу, христианство, ислам и тп
Все против евреев)
У вас одни евреи в голове. Отдайте мир евреям и поглядите, что они с ним сделают.
Проповедовать нужно Истину.
- Смотрите в глаза черту прямо, и если он черт, то и говорите, что это черт, а не лезьте к Канту или к Гегелю за объяснениями... Дважды два есть четыре, а камень есть камень. -("Дуэль").
Отредактировано Михалыч (2026-03-07 19:29:23)
Ну у меня тут и каббалисты в окружении... что мне теперь каббалистом стать? Не стану и не мечтайте.
А кто-то уговаривает?
Вам предложили, но это же вы не захотели.
Как вам идея?
Не очень мягко сказать.
Не очень мягко сказать.
Почему? Без крови, без смертей, с улыбочкой
Семь сорок плясать с утра до утра. 
Потому что судьба такая. Россия может быть либо независимой либо её не будет. Без вариантов.
Потому что судьба такая. Россия может быть либо независимой либо её не будет. Без вариантов.
Вот.
👍
И нужно же это исповедовать. Верно? Чтобы до всех доходило потихоньку. Правильно?
Вот.
👍
Ну. А были сомнения?
В течении века будет 10 млрд. смертей. У вас пу-сто-та и ветер.
И нужно же это исповедовать. Верно? Чтобы до всех доходило потихоньку. Правильно?
А это не до всех доходит разве? По моему у нас полный консенсус.
Ну. А были сомнения?
Немного. Вы как-то очень расслабленно вели диалог с Ириной. Полностью позиция была неясна.
Немного. Вы как-то очень расслабленно вели диалог с Ириной. Полностью позиция была неясна.
Ну чё я её буду прессовать то? Она же все таки женщина....хотя мне спуску не дает. Ей слово - она два в ответ. Молодец.
А это не до всех доходит разве? По моему у нас полный консенсус.
Тогда не должно быть мыслей «изобрести нечто», идею, придумать там что то, чтобы был мир во всем мире.
Никогда этого не будет, пока есть понятие государственности.
Чем вы можете блеснуть?
Чтоб верно и правильно доходило.
Тогда не должно быть мыслей «изобрести нечто», идею, придумать там что то, чтобы был мир во всем мире.
Естественно. Никогда мира не будет. Войны будут всегда. Только причем тут идеология страны? Идеология то в стране всё равно должна быть. Но её нет сегодня. Точнее она есть но она мещанская.
что значит мещанская идеология
Мещанская идеология — это понятие, которое имеет как историческое (классовое) значение, так и современное, часто используемое как негативная характеристика мировоззрения человека.
Вот подробное объяснение этого термина в разных контекстах.
1. Исторический контекст (Буквальное значение)
Изначально «мещане» (от польского miasto — город) — это сословие в дореволюционной России (и некоторых других странах Европы). Это были жители городов: ремесленники, мелкие торговцы, низшие служащие.
Соответственно, мещанская идеология в 18–19 веках — это просто совокупность взглядов, ценностей и образа жизни, характерных для этого сословия. Главные черты:
Бережливость, переходящая в скупость.
Трудолюбие, но ради накопления, а не творчества.
Почтение к чинам и богатству.
Стремление к стабильности и порядку любой ценой.
2. Современный контекст (Отрицательный смысл)
В современном языке (особенно под влиянием русской классической литературы и советской идеологии) слово приобрело резко негативный, уничижительный оттенок. Мещанство стали понимать не как сословную принадлежность, а как духовную ограниченность.
Что вкладывают в это понятие сегодня:
Примат материального над духовным: Главная цель жизни — вещи, комфорт, деньги. Квартира, дача, машина (желательно дороже), шуба — вот критерии успеха и счастья.
Обывательщина и отсутствие идеалов: Стремление жить «как все», не высовываться. Полное равнодушие к общественным проблемам, политике, культуре, если это не касается личного кармана.
Духовная бедность: Отсутствие высоких стремлений (к знаниям, искусству, самопожертвованию). Мир мещанина узок и вращается вокруг быта («вещизм»).
Зависть и потребительство: Желание обладать тем, что есть у соседа, стремление к показному статусу.
3. Мещанство в литературе
Классики русской литературы (А.П. Чехов, М. Горький, И. Бунин) часто бичевали мещанство как страшную социальную и нравственную болезнь.
Чехов в своих рассказах («Ионыч», «Крыжовник») показывал, как талантливый и живой человек постепенно «засасывается» болотом мещанства, превращаясь в сытого и самодовольного обывателя.
Горький называл мещанство «гнилым болотом», которое убивает в человеке всё светлое и революционное.
Резюмируя простыми словами:
Если человека называют «мещанином» или говорят о его «мещанской идеологии», это значит, что его обвиняют в бездуховности, жадности, зависти и примитивных жизненных целях, сводящихся к накопительству и личному комфорту. Это человек, для которого «быть, как все» и «иметь всё» важнее, чем «быть личностью» или «думать о высоком».
Глупости. Государства нужны, но потеряют часть могущества. Так и в Библии указано, так и наиболее эффективно и надёжно.
Настроения в обществе - «разброд и шатания» по поводу войны. Особенно среди молодёжи, которая обвиняет старшее поколение, что дескать мы виноваты в этой войне, - не договорились в свое время.
А то, что Россия загибалась, еле-еле какими-то чудесами выживала, нам не до Украины было вообще. Понятно, что там назревало сразу после развала Союза. Но не было ресурса ни кадрового, ни экономического как-то решать это все.
Еле еле накопили силы на эту СВО. Всеми правдами и неправдами. ВВП тянул до последнего, ибо Россия не была готова.
А я что, где до сказала что надо стать зависимыми от кого то? Вы по моему вычитываете то, чего я не сказала.
И что армии надо распускать я не говорила.
Вопрос скорее в другом.
Как сочетать интересы государств с общим благом? После второй мировой вроде как и создавали международные организации в попытке предотвратить мировые войны. Что в этом наивного?
Что делать, чтобы национальная идея не превращалась в национализм?
Может ли страна построить будущее, если смотрит только назад, а внятного образа будущего не имеет?
Ну и что не стоит так уж отделять нацию от человечества. Мне кажется у человека одна природа независимо от того в какой стране рожден. Отличаются обстоятельства и контекст.
Или нет?
Настроения в обществе - «разброд и шатания» по поводу войны. Особенно среди молодёжи, которая обвиняет старшее поколение, что дескать мы виноваты в этой войне, - не договорились в свое время.
А то, что Россия загибалась, еле-еле какими-то чудесами выживала, нам не до Украины было вообще. Понятно, что там назревало сразу после развала Союза. Но не было ресурса ни кадрового, ни экономического как-то решать это все.
Еле еле накопили силы на эту СВО. Всеми правдами и неправдами. ВВП тянул до последнего, ибо Россия не была готова.
Я думаю так во все времена происходит. Мнения разные витают. Но в целом я думаю ВВП все поддерживают. Я помню когда началась СВО в городе появился Спецназ, усиленные наряды полиции. Я сначала не понял в чём дело. А потом дошло. Думали что волнения начнутся. Но ответом было - гробовая тишина народа.
Вор у вора дубинку украл.
Вор вором подавился.
Вор с мошенника шапку снял (т. е. уличил его).
Вор на вора напал (или: наскочил).
Наскочил плут на тройного плута.
Горюет, а сам ворует.
Ну и что не стоит так уж отделять нацию от человечества. Мне кажется у человека одна природа независимо от того в какой стране рожден. Отличаются обстоятельства и контекст.
Или нет?
Основы то одни для каждого человека, народа, человечества, остальное по вкусу, под личную ответственность.
Думаю, совершенно неважно каким образом человек достигает познания мира. Через созирцание Природы, через изучение Природы, через веру в Бога, через любовь к людям....
Неоспоримый факт существования Природы и Бога обязывает людей искать Истину, объединив знания и усилия. Природа едина для каждого из миллиардов людей и дальше её бесполезно искать единое название единственного Бога.
С каждым веком, с каждым десятилетием появляется всё большее число расколов в церквях и направлениях познания Природы, вызывая конфликты и распыляя силы людей. Возможно, это заложено Богом или Природой для того, чтобы люди не могли ошибиться в поиске Истины.
Рождаясь, человек ничего не знает, умирая, человек знает многое. Жизнь есть и познание, и проверка, и отбор, и сохранение знаний, опыта, веры, разума в других людях.
Получается, если вы не имеете этой цели или задачи в жизни, то все ваши теории, методики, убеждения и споры противоречат Богу и Природе.Основы жизни человека -
устои семьи, друзей, окружающих -
традиции общества и народа -
законы страны -
законы максимально возможного общества (человечества) -
божественный идеал с учётом законов природы и божиих заповедей.Все законы на каждым из этих уровней имеют единые основы. И любое искажение основ или излишнее их регулирование на любом их уровней всегда приводило и ведёт к большому количеству смертей. Чем быстрее удастся это осознать и привести все законы на каждом уровне в гармонию с Природой и Богом, тем меньше будет безумцев и смертей. Учите детей.
Отредактировано Михалыч (2026-03-07 20:03:57)
Естественно. Никогда мира не будет. Войны будут всегда. Только причем тут идеология страны? Идеология то в стране всё равно должна быть. Но её нет сегодня. Точнее она есть но она мещанская.
Прекрасно. Мещанская идеология позволяет нагулять жирок, а следовательно увеличить средний класс в обществе, и соответсвенно сделать общество стабильным. А когда большой разрыв между классами, тогда и революции
А я что, где до сказала что надо стать зависимыми от кого то? Вы по моему вычитываете то, чего я не сказала.
И что армии надо распускать я не говорила.
Вопрос скорее в другом.
Как сочетать интересы государств с общим благом? После второй мировой вроде как и создавали международные организации в попытке предотвратить мировые войны. Что в этом наивного?Что делать, чтобы национальная идея не превращалась в национализм?
Может ли страна построить будущее, если смотрит только назад, а внятного образа будущего не имеет?Ну и что не стоит так уж отделять нацию от человечества. Мне кажется у человека одна природа независимо от того в какой стране рожден. Отличаются обстоятельства и контекст.
Или нет?
У человека - одна природа, верно. И какой-нибудь страшный иссиня чёрный негр, имеющий докторскую степень и прекрасную душу, гораздо интереснее, чем «истинный ариец»))
А идею РФ Путин же уже озвучил - « Приезжайте в гости к нам, получайте гражданство и живите себе на здоровье.» Что это означает? -Означает ассимиляцию как можно большего числа культур с последующим становлением России - духовным центром всего мира. Хорошая идея.
Что-то искусственно придумывать, какую то красивую идею нет смысла. Не может быть никакой идеи, пока не решён вопрос выживания. А этот вопрос стоит сегодня на повестке у каждой страны. Именно поэтому все ощерили свои ненасытные пасти в сторону России. И даже не стесняются это признать. Какая то женщина, политик в Дании вроде бы недавно так и сказала - У России нет совести, посмотрите какие территории, надо делиться.
Отредактировано Эли (2026-03-07 21:49:52)
Я думаю так во все времена происходит. Мнения разные витают. Но в целом я думаю ВВП все поддерживают. Я помню когда началась СВО в городе появился Спецназ, усиленные наряды полиции. Я сначала не понял в чём дело. А потом дошло. Думали что волнения начнутся. Но ответом было - гробовая тишина народа.
Вот и правильно
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » История России период с 1945-2026. Моё личное осмысление.