«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»
Сообщений 211 страница 240 из 466
Поделиться2122026-03-17 03:27:08
История показывает всё ясно. Дошло до мирового уровня, а не Иран и Израиль.
Выразите это прямым текстом.
Со своих Голанских высот. Как они у Израиля оказались?
Сирийцы регулярно обстреливали с Голландских высот нижележащие кибуцы. Израиль положил этому конец. Теперь никаких обстрелов больше нет, люди не гибнут.
Израиль без учреждения Палестины сборище террористов. Список актов террора - зашкаливает.
Это так выглядит со стороны. Любое событие можно представить в искаженном свете. Я уже показал это в отношении войны с Ираном. Никто не представил никаких опровержений моим аргументам. И согласиться со мной ни у кого не хватило решимости. Отмалчиваться это единственное что наблюдаем.
По поводу Палестины ваше мнение тоже изготовлено вылизывающими, оно далеко от истины. Причем, заметьте, вы даже не представляете что я могу написать. Никаких альтернативных источников вы не читали, не дали себе труд разобраться в ситуации, но мнение у вас готово и бежит впереди вас. Около года назад было обострение конфликта между Пакистаном и Индией. Две ядерные державы. Очень опасная ситуация. Я в подробности особо не вникал и мнения не имею кто прав, кто виноват. Поэтому молчу. Но американцы молодцы, погасили конфликт (за это им следует быть благодарным). Неизвестно что бы было с условиями жизни на Земле если бы было иначе.
Если хотите разобраться со становлением Израиля смотрите: Войны Израиля первые пару десятков серий. Там задаются те вопросы, которые и вы хотели задать, но как то еще не получилось. Наверное начнете смотреть не оторветесь.
Истину не думают (язычество), и не мыслят (религиозность), её созерцают из опыта жизни. А это не только что не иудаизм евреев, но и не христианство даже. Это вы мыслите, что кроме вас никто не достоин, но обосновать такие смыслы не сможете. Это видно"по полёту" "по заплыву".
Вот и посмотрите как вы созерцаете или созерцали войну в Иране и что на иное созерцание нечего возразить.
Если какое то внятное обсуждение здесь сложится, то не говорите мне в таком режиме: думать, мыслить, созерцать и прочее, а вводите понятия, причем так чтобы и ребенок понял. Понятий не будет - будет балаган.
Ты не уходи от вопросов.
от этого видимо:
Обоснуй!
Да, понимаю.
Но у вас ведь здесь просто любопытство, хотя железное мнение у вас готово. И еще, вы полагаете, что любая инфа всего лишь инфа, т.е. что то что можно прочитать как газету и выкинуть, забыть, наплевать. Полагаете, что уж чего-чего, но это точно не может травмировать. Что сама мысль об этом как минимум смешна. Потому что ведь мало ли кто и какой бред несет на форуме, всегда можно отмахнуться. Я что тут хочу сказать? Что любая идея может быть подана формально, схематично и тогда да, от нее можно отмахнуться, а может быть и подана так, что встанет во весь рост, заполнит собой все пространство так, что от нее ни убежать и не скрыться, придется с ней жить.
Попробую предельно схематично. Поскольку я не знаю ваши мировоззренческие взгляды, то от вас потребуется кратко отвечать мне на вопросы. Душа человеческая как отдельная нематериальная субстанция существует? Да или нет?
Поделиться2132026-03-17 03:39:25
Выразите это прямым текстом.
Ложь и безумие будут уничтожены вместе с грешниками во всём мире.
Сирийцы регулярно обстреливали с Голландских высот нижележащие кибуцы. Израиль положил этому конец. Теперь никаких обстрелов больше нет, люди не гибнут
Подтвердите то, что люди не гибнут.
Отредактировано Михалыч (2026-03-17 03:40:50)
Поделиться2142026-03-17 03:46:06
Подтвердите то, что люди не гибнут.
От обстрелов с Голландских высот не гибнут. Подобных обстрелов больше нет. Есть другие, а с этих мест нет.
Смотрите Воины Израиля. Это и для вас.
Поделиться2152026-03-17 03:58:44
От обстрелов с Голландских высот не гибнут. Подобных обстрелов больше нет. Есть другие, а с этих мест нет.
Смотрите Воины Израиля. Это и для вас.
От еврейских пуль гибнут сирийцы и ливанцы. Редко, но гибнут.
Поделиться2162026-03-17 04:23:04
Точнее говоря где англосаксы там сплошная ложь, даже думаю что мы до конца не понимаем масштаб этой лжи. Но недавно посмотрел ролик от русского блогера, прожившего в Лондоне несколько десятков лет. Он заявляет, что в Англии совершенно нет коррупции и что они примерно так же как в США перед неграми переживают свою вину за прошлые преступления своей страны.
Кто же будет гадить у себя в стране, да ещё и в открытую.
Вы просто забываете, что я вам пишу. Почему Кеннеди готов был начать мировую ядерную войну, только узнав о ракетах на Кубе? Нестерпимо жить под прицелом. Причина СВО та же. Вы все это знаете, но говорите "доказательств нет".
Кто вам такое сказал о Кеннеди?
Смотрите...
Нелегальные евреи на пароходе Исход.
Карта Израиля.
Завещание Ротшильда +
ПРО хасидов, про другие еврейские движения в различных странах мира поглядите.
Вы когда Чубайса с деньгами назад в Россию отправите?
Вы в какой стране и откуда берёте информацию? Неплохо знать бы ваш возраст и занятия. Так было бы проще наладить диалог.
Отредактировано Михалыч (2026-03-17 04:24:48)
Поделиться2172026-03-17 05:23:03
Наличие угрозы отменяет факт агрессии, превращает его в факт защиты. Израиль добивается того же как и в случае с Ираком: ядерной программы нет и всё ок. Другого от вас не требуется. Мы можем жить и не чувствовать постоянно, что к виску приставлен пистолет.
Ну как это отменяет? Не отменяет. Вы напали, а не на вас напали. Защита то в нападение. Вы утюжите чужую страну, гибнет мирное население.
В Ираке не было никаких разработок ЯО. Это ложь американцев. Пробирка Колина Пауэлла всем памятная. Я не удивлюсь, что и с Ираном такая же лживая американская пропаганда. Все комиссии и документы поддельные. Я не утверждаю, что это так, но судя по лживости американцев в прошлых действиях, это вполне допустимо, а следовательно вы окажетесь соучастниками грабёжа и разорения чужой страны. Время покажет кто прав, но у меня лично веры вам и американцам нет. Скорее всего вы лжете. Не вы лично конечно, а вам лгут о угрозе Ирана.
Поделиться2182026-03-17 05:29:26
Агрессоры всегда лгут, а миротворцы постоянно им вылизывают. Но угрозы все же скорее не было, чем была. Почему? Это вы себя спросите почему вы так думаете.
Ну вы как раз и агрессоры. И вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы решите проблему? Уничтожите всех иранцев? 90 млн.? Как? ЯО их будете бомбить?
Поделиться2192026-03-17 06:02:11
На это нельзя отвечать, что раз была пробирка, были агрессивные воины США, то по аналогии и здесь есть такая же агрессия. Просто так, по аналогии, без всяких иных аргументов.
Естественно. Этого достаточно. Лжецам какая может быть вера? Вы сами подумайте. Американцы действуют по одному шаблону - обвинение страны в отсутствии демократии и желании её там установить, обвинение в разработке ЯО, обвинение в терроризме. А потом после разгрома страны выясняется, что никакого ЯО не нашли, демократию не установили, а бандиты и террористы как раз появляются в большом количестве, грабя и разоряя страну. Перечислить эти страны? Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Египет. Сейчас Иран.
Поделиться2202026-03-17 06:24:13
Вот так происходит формирование вашего мнения, сообщили одно и не сообщили другое, а именно что уже много лет производится обстрел северных поселений Израиля со стороны Ливана. Что только Израиль ни делал чтобы это остановить, но Хизбала подчиняется и существует на деньги Ирана, т.е. получает приказы когда и что делать. Все последние идет почти непрерывный обстрел из тяжелых орудий северных поселений. Расстояние от этих орудий настолько мало, что взрывы происходят через секунды после начала сирены, т.е. расстреливают фактически в упор. И - кто бы мог подумать - почему то не присылают на телефон сообщений, чтобы покинули поселение потому что через пол часа оно будет обстреляно. Вот и сравните кто есть кто. Сравнение единственный способ познания.
Да это не аргумент, вы уже 70 лет друг друга обстреливаете. Кто там кого финансирует... Не разберёшь. То Ирак финансировал, сейчас Иран... Кто следующий? Турция?
Поделиться2212026-03-17 10:56:56
Вот и посмотрите как вы созерцаете или созерцали войну в Иране и что на иное созерцание нечего возразить.
Тебе мерещится, что я смотрю чужими глазами? Поэтому ты мне хочешь ещё и своё видение подсунуть? Чужого созерцания не бывает! У вас, это ещё Сиянием Шехины обзывают, если оно есть. Я это рассматриваю уже десятилетиями, и тут буду отвлекаться на твои указания? "Не смеши курей!" (с)
На всякий случай
"... на себя оборотиться..." (с) "думаете", "истину".Вульгарный в малом, вульгарен и в большом.
напрасно это написал
Нет. Во-первых, не меня винить в пофигизме к иной форме (информации), чем материальная. Я даже человека вижу как изменение (эволюция) от тела, посредством психических энергий души, к духу - иной форме, нежели формы тела (информации).
Во-вторых раскрыл свои амбиции и зависимость от нависшей на ушах информации "от которой не убежать".
Вдумайся, тебе не убежать от зависимости, а меня обвиняешь во всех грехах словоблудия.
от вас потребуется кратко отвечать мне на вопросы.
Тогда следует корректно их ставить. Но ты этого не сможешь. Что для тебя человек, если ты одну душу ему приписываешь, но одна у еврея, одна у исповедующего христианство? Одна слепо верит, одна осмысленно понимает, во что верит. Одна, у человека умного, одна у человека разумного. И таких нюансов - тьма тьмущая! И, по секрету, душа уже у не имеющего клетки вируса уже имеется! У любой "живой материи", а человек лишь последний этап эволюции ДУШ, ибо с каждым новым воплощением духа (информации, скажем, с учётом ранее прожитого)в новое тело, придаётся и новая энергия (душа). Помнишь принцып? Поместили в тело дух - появилась душа.
И как мне тебе отвечать на твой вопрос? Да, но не отдельно???? Нет, ибо не к чему применить энергию?
Я такой, что - да, это да, а нет, это нет. Всё остальное от лукаво поставленного вопроса, вызывающего множество вопросов встречных.
Поделиться2222026-03-17 12:03:15
От еврейских пуль гибнут сирийцы и ливанцы. Редко, но гибнут.
Недавно израильские войска вошли в приграничную часть южного Ливана и выяснилось, что каждый дом это склад оружия.
Кто вам такое сказал о Кеннеди?
Да, слова "готов был начать ядерную войну" - перебор, точнее сказать так: он счёл размещение советских ядерных ракет на Кубе неприемлемой угрозой для США. Многие генералы советовали ему силовой сценарий, который легко мог привести к ядерной войне. Кеннеди же был готов идти на очень опасную конфронтацию, чтобы заставить СССР убрать ракеты, но старался не перейти порог войны. Это общее, что осталось от тех времен: мир стоял на пороге ядерной войны. Остальное детали.
Нелегальные евреи на пароходе Исход.
Карта Израиля.
Завещание Ротшильда +
ПРО хасидов, про другие еврейские движения в различных странах мира поглядите.
Вы когда Чубайса с деньгами назад в Россию отправите?
Вы еще Пятикнижие добавьте, там похлеще будет. Пенять чужие грехи - гиблое дело, ответ всегда один: не лучше ли кума на себя оборотиться?
Ну как это отменяет? Не отменяет. Вы напали, а не на вас напали.
Отменяет, не мы напали, а на нас напали тем что угрожали. В данном случае угроза есть нападение. Вы быстро забыли:
возникает простой вопрос: в какой момент надо сказать «стоп»?
Когда у них будет готовая боеголовка?
Когда она будет установлена на ракету?
Когда она будет направлена на Тель-Авив?
Или когда она уже взорвётся?
Вот в какой момент нужно реагировать?
В этом и заключается смысл так называемого превентивного удара.Когда угроза настолько очевидна и настолько близка, что ждать её реализации уже невозможно. Именно поэтому Израиль и действует так, как он действует. Потому что для Израиля это вопрос физического выживания. Не политический вопрос, не вопрос престижа, не вопрос влияния в регионе, а вопрос существования страны.
В Ираке не было никаких разработок ЯО. Это ложь американцев. Пробирка Колина Пауэлла всем памятная. Я не удивлюсь, что и с Ираном такая же лживая американская пропаганда. Все комиссии и документы поддельные. Я не утверждаю, что это так, но судя по лживости американцев в прошлых действиях, это вполне допустимо, а следовательно вы окажетесь соучастниками грабёжа и разорения чужой страны. Время покажет кто прав, но у меня лично веры вам и американцам нет. Скорее всего вы лжете. Не вы лично конечно, а вам лгут о угрозе Ирана.
Это вполне допустимо, но не обязательно. Допускать можете что угодно, а доказательств у вас нет. Аналогия - не доказательство.
вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы решите проблему?
Как же не ответил, вот же вы прямо здесь цитируете меня
Tur написал(а):
Израиль добивается того же как и в случае с Ираком: ядерной программы нет и всё ок. Другого от вас не требуется. Мы можем жить и не чувствовать постоянно, что к виску приставлен пистолет.
Естественно. Этого достаточно. Лжецам какая может быть вера? Вы сами подумайте. Американцы действуют по одному шаблону - обвинение страны в отсутствии демократии и желании её там установить, обвинение в разработке ЯО, обвинение в терроризме. А потом после разгрома страны выясняется, что никакого ЯО не нашли, демократию не установили, а бандиты и террористы как раз появляются в большом количестве, грабя и разоряя страну. Перечислить эти страны? Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Египет. Сейчас Иран.
Кроме аналогии у вас ничего нет и мои аргументы вы вообще не рассматриваете. По аналогии можно подозревать, не более. Я вам привел 6 пунктов в доказательство того, что угроза была. Ответьте по каждому.
1. мотивация у Ирана была или нет? Да или нет? Если нет, то приведите ваши аргументы против моих.
2. Отчеты МАГАТЭ лживы? Приведите аргументы. Прямые аргументы, без аналогий.
3. Публичные признания иранских чиновников - где ваш ответ?
и далее то же самое
4.
5.
6.
Ведь это вы осуждаете, так приведите доказательства. Вы говорите: вот же перечислил страны. Отвечаю: да, но это аналогия, а не прямое доказательство.
Да это не аргумент, вы уже 70 лет друг друга обстреливаете. Кто там кого финансирует... Не разберёшь. То Ирак финансировал, сейчас Иран... Кто следующий? Турция?
Правильно: "Не разберёшь." - это и есть ваш подход:
Да мало ли кто кому грозит.
Но тогда надо прямо так и сказать: больше аргументов никаких не будет, мнение у меня есть, подробности меня не интересуют. Например в отношении индо-пакистанского конфликта я так и говорю, я даже говорю, что ничего о нем знать не хочу на сей день. Скажите так и я вас пойму, но все время повторяете одно и те же игнорируя то, что я вам пишу.
К этому ниже тоже не отнеслись. Фильм не посмотрели? А это тоже аргумент для "агрессии".
Tur написал(а):Для полноты картины если кто не видел, то посмотрите 13 стран, где ТЕБЯ ПРОДАДУТ дешевле смартфона!
Можно ли допустить, чтобы у этих людей появилось ядерное оружие? Какая у них религия? Она у них есть? Но почему именно эта, а не другая?
Но Иран это древняя страна, культурная. Но кто там у власти? А если у кого то там случится откровение, что пора уже раковую опухоль вырезать или попросту пора кончать с неверными к примеру на севере и не начать ли нам именно с этого?
С ютубом проблему решили? Воины Израиля начали смотреть?
Тебе мерещится, что я смотрю чужими глазами?
Да нет же. У меня одно видение причины войны в Иране, а у вас другое. Я привел аргументы для своего видения, а вы контраргументы не привели, кроме общего (Израиль не легитимен). Всё. (В точном смысле вИдение конечно не созерцание, но пока опустим это)
тебе не убежать от зависимости, а меня обвиняешь во всех грехах словоблудия
Во-первых не обвиняю. И да, конечно не убежать. Павел мог бы убежать от явления Христа на дороге в Дамаск? Может вы можете убежать от теоремы Пифагора? Или просто от многочисленных норм жизни, как тапочки одевать, зубы чистить, от грамматики языка?
Тогда следует корректно их ставить...
Итак, некая субстанция (душа) где то была до воплощения в тело, затем воплощается ("соединяется с телом"), жизнь проживается, наступает смерть и душа возвращается туда откуда пришла. Так? Излагаю предельно грубо, схематично, для ясности.
Поделиться2232026-03-17 12:13:54
Недавно израильские войска вошли в приграничную часть южного Ливана и выяснилось, что каждый дом это склад оружия.
Да, слова "готов был начать ядерную войну" - перебор, точнее сказать так: он счёл размещение советских ядерных ракет на Кубе неприемлемой угрозой для США. Многие генералы советовали ему силовой сценарий, который легко мог привести к ядерной войне. Кеннеди же был готов идти на очень опасную конфронтацию, чтобы заставить СССР убрать ракеты, но старался не перейти порог войны. Это общее, что осталось от тех времен: мир стоял на пороге ядерной войны. Остальное детали.
Вы еще Пятикнижие добавьте, там похлеще будет. Пенять чужие грехи - гиблое дело, ответ всегда один: не лучше ли кума на себя оборотиться?
Отменяет, не мы напали, а на нас напали тем что угрожали. В данном случае угроза есть нападение. Вы быстро забыли:
Это вполне допустимо, но не обязательно. Допускать можете что угодно, а доказательств у вас нет. Аналогия - не доказательство.
Кроме аналогии у вас ничего нет и мои аргументы вы вообще не рассматриваете. По аналогии можно подозревать, не более. Я вам привел 6 пунктов в доказательство того, что угроза была. Ответьте по каждому.
1. мотивация у Ирана была или нет? Да или нет? Если нет, то приведите ваши аргументы против моих.
и далее то же самое
4.
5.
6.
Ведь это вы осуждаете, так приведите доказательства. Вы говорите: вот же перечислил страны. Отвечаю: да, но это аналогия, а не прямое доказательство.Правильно: "Не разберёшь." - это и есть ваш подход:
Но тогда надо прямо так и сказать: больше аргументов никаких не будет, мнение у меня есть, подробности меня не интересуют. Например в отношении индо-пакистанского конфликта я так и говорю, я даже говорю, что ничего о нем знать не хочу на сей день. Скажите так и я вас пойму, но все время повторяете одно и те же игнорируя то, что я вам пишу.
К этому ниже тоже не отнеслись. Фильм не посмотрели? А это тоже аргумент для "агрессии".С ютубом проблему решили? Воины Израиля начали смотреть?
Да нет же. У меня одно видение причины войны в Иране, а у вас другое. Я привел аргументы для своего видения, а вы контраргументы не привели, кроме общего (Израиль не легитимен). Всё. (В точном смысле вИдение конечно не созерцание, но пока опустим это)
Во-первых не обвиняю. И да, конечно не убежать. Павел мог бы убежать от явления Христа на дороге в Дамаск? Может вы можете убежать от теоремы Пифагора? Или просто от многочисленных норм жизни, как тапочки одевать, зубы чистить, от грамматики языка?
Итак, некая субстанция (душа) где то была до воплощения в тело, затем воплощается ("соединяется с телом"), жизнь проживается, наступает смерть и душа возвращается туда откуда пришла. Так? Излагаю предельно грубо, схематично, для ясности.
Вы молчали 2,5 года после регистрации на форуме. Что вас сейЧАС заставило проявить активность?
Отредактировано Михалыч (2026-03-17 12:24:46)
Поделиться2242026-03-17 13:24:40
А в Израиле и о улице с оружием ходят. Сравнивал?
Остальное детали.
Как всегда? Старался избежать, не располагал бы рядом с СССР. Божий народ как раз скрывается в деталях!
не лучше ли кума на себя оборотиться?
Тебе, про это и говорят.
не мы напали, а на нас напали тем что угрожали.
Своим хамством по непризнанию Палестины, вы угроза всего региона, но на вас не нападают, веря, вашему уму. Все забыли Каина, лицо иудаизма. Но ваша натура берёт своё! Регион навыком приучен, и скоро опять забвение ваше наступит. Видимо вас история ничему не учит. США скомуниздили китайскую мудрость и выдают её за свою: будут ждать, когда мимо них проплывёт труп их "друга".
Вам не простится влияние на их политику, когда они подобно Адаму увидят свою наготу!
У меня одно видение причины войны в Иране, а у вас другое. Я привел аргументы для своего видения, а вы контраргументы не привели, кроме общего (Израиль не легитимен)
Общее, это к язычеству. То, что ты ОДНО талдычишь, это к религиозности. Я же привожу ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, узаконьте своё существование для правового решения вашего существования, потом приложатся остальные аргументы, например ваше отношение к ЯО государств. Крыша США - ТЕЧЁТ! Пока в регионе единственная угроза Израиль! Не напрашивайтесь на превентивность лишний раз!
Уже вынудили изменить доктрину, не доводите окончательно! Всему конечно своё время, место и подготовленность. Но у вас даже места своего пока НЕТ. И манну небесную христиане перехватили. Хватит думать, начинайте мыслить!
Павел мог бы убежать от явления Христа на дороге в Дамаск?
Будучи Савлом, символом иудаизма мог конечно. Но Павел, символ христианства, уже словоблуд более, чем делопут.
Может вы можете убежать от теоремы Пифагора?
Могу конечно! Меня уже более привлекает бесконечное множество рядов Фибоначчи, чем равенство искусственных во всех сторонах штанов. Ты проверял, квадрат ли "Чёрный квадрат"Малевича???
Или просто от многочисленных норм жизни, как тапочки одевать, зубы чистить, от грамматики языка?
Опять двадцать пять! Нормы, или закон по религиозному, он рулит при становлении, в религии это иудаизм. Закон - объективен, хоть и исполняется раз в год (1\365), для личного употребления уготован ВЫБОР (1\2). Человек разумный не подсуден, ибо у него и выбора уже нет (1\1). (Как у меня зубов, для чистки, про тапочки, ходившего зачастую босиком, я промолчу.) С грамматикой языка, я бы расплылся по древу, но тебе это не понравится, не заложнику Логоса поминать язычество.
Итак, некая субстанция (душа) где то была до воплощения в тело, затем воплощается ("соединяется с телом"), жизнь проживается, наступает смерть и душа возвращается туда откуда пришла. Так?
Точно нет. Это энергия взаимодействия. При том, она изменяет и форму материи (абстрагирует) и иную форму (наполняет).
Отвлекают на хоз работы.
Поделиться2252026-03-17 15:04:10
Итак, некая субстанция (душа)
Даже в еврейском значении это не основа, раз ссылаются на "гортань", как основу берущую начало от "тела", раз уж во тьму конкретики человека ударяемся.
Описано и появление её, при необходимости взаимодействия сведённых вместе тела и духа. Так что это скорее акциденция, чем субстанция. Но у тебя же нет задачи разобраться, что нам несёшь? Ты точно знаешь, что делаешь, и что хочешь... сделать.
Обычно смертью считается оставление жизнью тела, но лишь в силу объективного контроля. Душу\энергию можно контролировать лишь опосредованно. Это как раз то, чему ты нас призываешь не доверять политических дрязгах. А здесь тебе всё побоку?
В том числе, побоку объективность лишь НАЧАЛА конфликта, а не абстрактно хаотичного окончания.
Вернёмся к душе, её в троице сынов Евы олицетворил Авель, коего убил Каин, олицетворение первородства и соответственно тела\объективности\реализма\рабства жизненным устоям\иудаизма в библейской традиции\.... Это к вопросу возврата к "туда, откуда пришла". В небытие она ушла, согласно христианской притчи - масло не хватило и пошла прикупить на базар. Но есть моменты, когда десятина проделанной ею работы эволюционно переходит в "брачные чертоги", что порождают истину. Но это всё лишь информационный след, а не сама энергия души, как акциденция. Психическая энергия меняется с каждым прогрессом изменения тела и духа. Даже методология меняется, от чувств к уму, от ума к разуму. И только "Человек разумный" - заключительный этап эволюции его энергетика "квантуется" в "тело Света" (см. Учение Дзогчен).
Но Святым уже давно не до политике, хоть и она их "достаёт" своими чёрными делами.
Поделиться2262026-03-17 17:26:33
Правильно: "Не разберёшь." - это и есть ваш подход:
С какой стати мне верить лжецам, причем паталогическим? Американцы себя пока зарекомендовали как патологические лжецы. С какой стати им верить? Мало ли что они на кого наговорят? Они и другие страны бомбили по ложным обвинениям.
Поделиться2272026-03-17 17:28:47
и далее то же самое
4.
5.
6.
Ведь это вы осуждаете, так приведите доказательства. Вы говорите: вот же перечислил страны. Отвечаю: да, но это аналогия, а не прямое доказательство.
Да чихать на ваши аргументы. Лжецам веры нет. Можете вы это понять? Если бы у американцев был авторитет честной страны - вопросов нет. Но американцы патологические лжецы.
Поделиться2282026-03-17 17:31:51
Нет не выкручивайте здравый смысл наизнанку. Вы решили что вам угрожают и поэтому напали на чужую страну. Вы агрессоры. Это факт. А ваши отговорки здесь не работают. Агрессоры они все так говорят как вы.
Поделиться2292026-03-17 17:34:39
У вас тоже нет доказательств кроме болтовни.
Поделиться2302026-03-17 17:55:52
Вы так и не ответили, как вы будете решать проблему? Истребите все 90 млн. иранцев?
90 млн.! Это какая армия должна у вас быть чтобы провести наземную операцию в Иране? Это вам не Ирак. Это надо полуторамиллионную армию. Минимум. Откуда?
Поделиться2312026-03-17 18:03:00
какую армию надо американцем для наземной операции в иране?
Read 10 web pages
Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какую именно цель поставят перед собой США. Аналитики и эксперты сходятся во мнении, что для разных сценариев — от ограниченной операции до полномасштабного завоевания — требуются принципиально разные силы. Если кратко, то для реального контроля над территорией Ирана нужна армия вторжения, исчисляемая сотнями тысяч солдат, и подготовка к такой операции заняла бы многие месяцы .
🎯 Оценка сценариев и необходимых сил
Специалисты рассматривают несколько вариантов развития событий, и для каждого из них цифры будут своими.
Текущая группировка (воздушная кампания): По состоянию на март 2026 года США уже развернули в регионе значительные силы для проведения воздушной операции. Она насчитывает более 50 000 военнослужащих, около 200 истребителей, бомбардировщики и два авианосца . Этих сил достаточно для массированных авиаударов, но не для контроля территории.
Ограниченная операция (захват ключевых точек): Если целью станет, например, деблокада Ормузского пролива или захват острова Харк (ключевого для экспорта нефти), то, по мнению экспертов, США могут задействовать силы морской пехоты и спецподразделения. Недавнее решение отправить в регион дополнительно 2500 морских пехотинцев может указывать на подготовку именно к такому сценарию . Для выполнения более амбициозной задачи, такой как захват и эвакуация запасов урана из подземных хранилищ, потребуется уже "значительный наземный контингент", точные цифры по которому не разглашаются .
Полномасштабное вторжение и оккупация: Это самый сложный и ресурсоемкий сценарий. Иран — огромная страна, примерно в 3,5 раза больше Ирака, с населением более 90 миллионов человек и армией, способной к ожесточенному сопротивлению . Исторические примеры (война в Ираке 1991 и 2003 годов) показывают, что для концентрации сил, сопоставимых с вторжением в Ирак, США потребовалось бы от 4 до 6.5 месяцев .
Для первоначального вторжения и разгрома регулярных сил, по разным оценкам, может потребоваться около 500 000 военнослужащих .
Для последующей оккупации и контроля над территорией цифры еще выше. Исследование RAND Corporation 2009 года, которое актуально и сейчас, предполагает, что на этапе оккупации может понадобиться до 1,5 миллиона солдат .
⚠️ Ключевые факторы, влияющие на возможность операции
Даже наличие нужного количества солдат не гарантирует успех. Эксперты выделяют ряд критических проблем, с которыми столкнутся США:
География и готовность Ирана к обороне: Иран обладает сложным рельефом с горами и пустынями, что делает наступление крайне трудным . Кроме того, иранские военные, включая Корпус стражей исламской революции (КСИР), демонстрируют высокую мотивацию, воспринимая войну как борьбу за выживание режима .
Логистика и истощение запасов: Даже при ограниченной операции встает вопрос логистики и ресурсов. Как показал анализ DW, использование дорогостоящих ракет Patriot (около $3 млн за штуку) для перехвата иранских дронов-камикадзе Shahed (стоимостью $20–50 тыс.) экономически невыгодно и быстро истощает запасы высокоточного оружия . Генерал Дэн Кейн, глава Объединенного комитета начальников штабов, предупреждал о рисках, связанных с нехваткой критически важных боеприпасов .
Позиция союзников: Страны Персидского залива, на территории которых расположены американские базы, могут не дать разрешения на их использование для наземного вторжения, опасаясь ответного удара со стороны Ирана .
Таким образом, вопрос о том, "какую армию надо американцам", не имеет одного ответа. Это выбор между ограниченной операцией силами десятков тысяч военных и полномасштабной войной, требующей подготовки в течение многих месяцев и армии вторжения в полмиллиона солдат, что несет в себе огромные риски затяжного конфликта.
Если у вас есть вопросы по конкретным аспектам, например, о возможной роли спецподразделений или о том, как может измениться ситуация в случае привлечения союзников, я готов предоставить дополнительную информацию.
Поделиться2322026-03-17 18:03:34
А без полной оккупации Ирана, как вы решите проблему? Никак.
Поделиться2332026-03-17 23:15:17
А без полной оккупации Ирана, как вы решите проблему? Никак.
И с оккупацией не решат.
Поделиться2342026-03-17 23:25:37
Так и не ответили на вопрос
Вы молчали 2,5 года после регистрации на форуме. Что вас сейЧАС заставило проявить активность?
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
Продолжим. Как и на какие деньги развивался Израиль с момента появления? Из чего состоит экономика Израиля?
Отредактировано Михалыч (2026-03-17 23:28:08)
Поделиться2352026-03-18 01:40:58
Продолжим. Как и на какие деньги развивался Израиль с момента появления? Из чего состоит экономика Израиля?
НЕ грузи, у него своя задача, запудрить мозги. И то больше себе их пудрит. Из США они уже все выкачали, поэтому и стоят на краю.
Поделиться2362026-03-18 02:59:58
Да и вообще когда уже наконец все хорошие люди встанут и убьют всех плохих!
А в Израиле и о улице с оружием ходят. Сравнивал?
А вы напишите этот запрос в Яндексе и посмотрите картинки. Только в одном случае поставьте Израиль, в другом - ХАМАС. Из одного этого можно многое понять.

Своим хамством по непризнанию Палестины, вы угроза всего региона, но на вас не нападают, веря, вашему уму.
Вы будто на другой планете живете, инфу на грудь принимаете отфильтрованную, и не заметили как вас сделали.
Я вам для чего ссылку дал 13 стран, где ТЕБЯ ПРОДАДУТ дешевле смартфона! ? Чтобы вспомнили, что люди бывают разными, что кому то можно оружие давать, а кому то нет.
Когда то в в юности я расспрашивал пожилых людей, которые еще помнили какая была радость коллективная когда Вторая мировая война закончилась. Почувствовал из их рассказов эту радость. Кто бы мог подумать, что придется еще встретиться с всепоглощающей коллективной радостью. Ни за что не догадаетесь где. Автобус со школьниками взрывает террорист и трупы разлетаются по всей улице. Люди приходят с работы домой и обнаруживают у себя в квартирах разбитые окна и части тел. Все это передают по тв и параллельно показывают толпы ликующих палестинцев в Газе, да и местных арабов тоже. Глаза обезумившие от счастья, прыгающих детей показывают. Народное гуляние, пляски на крышах домов. Помню случай в Хевроне. Папа вышел с коляской и грудным младенцем в ней рядом с домом на солнце. И вдруг снайперская пуля прилетела в коляску. Когда хоронили младенца похоронную процессию тоже обстреляли и там тоже были убитые. Подобных историй сотни. Одним из первых впечатлений лет 30 назад было когда показали по тв группу детей лет 10-12 идущих с камнями и негодующих. Дети - цветы жизни, но у тех детей были лица искаженные ненавистью, непоколебимая готовность убивать. Никогда не видел ничего подобного и не поверил бы если бы мне сказали, что такое возможно. Помню как Арафат перед камерами что то излагал и тут же рядом с ним показали ряд девочек с чертами лица близкими к европейским. Научили как надо.
узаконьте своё существование для правового решения вашего существования
Израиль является полноправным членом ООН с 1949 года. Признан 165-ю странами (из 193)
Создание Израиля связано с решением ООН — План раздела Палестины ООН 1947 года. Подробней см. Воины Израиля
Нормы, или закон по религиозному, он рулит при становлении
Не понимаю что вы говорите. Может вы против и таблицы умножения?
это скорее акциденция, чем субстанция
Акциденция чего? Физического тела? Так она не материальна. У вас хоть раз был личный опыт созерцания души? Может кто то близкий умер и вы видели его после смерти? В чистом виде, без отсылок к религиям, учениям, вы что то сами можете сказать о душе? Дело в том, что если такого опыта у вас нет, то теряется смысл обсуждения, вы будете обращаться к чужим знаниям, представлениям, не сможете обратиться к своему личному созерцанию... основа диалога теряется.
Да чихать на ваши аргументы. Лжецам веры нет.
Вы не читаете что цитируете?
"3. Публичные признания иранских чиновников..." - речь о иранских политиках и теологах. Они тоже лжецы? Я вам ссылки давал. Откуда и следует их мотивация и признания об обогащении до 60%. Отсюда вывод сделайте.
Вы решили что вам угрожают и поэтому напали на чужую страну.
А вы то на каком основании решили, что они не угрожали? Раз американцы полагают, что угрожали - следовательно они не угрожали?
У вас тоже нет доказательств кроме болтовни.
Спасибо за признание, что у вас нет доказательств. Ну так зачем судите? Вам откуда знать, что не угрожали? Это похоже на: не читал, но осуждаю.
Вы так и не ответили, как вы будете решать проблему?
Ответил. Повторяю: так же как и в Ираке. Речь только об уничтожении ядерной программы, не людей и ни чего бы то ни было иного.
Так и не ответили на вопрос
Как же не ответил? Это постыдные страницы. Сказал же - грех.
Поделиться2372026-03-18 03:04:02
. Повторяю: так же как и в Ираке. Речь только об уничтожении ядерной программы, не людей и ни чего бы то ни было иного.
В Ираке уничтожили около миллиона мирных граждан. И никакого ЯО там не нашли. И откуда вы возьмете миллионную армию? Американцы скоро сольются. Никаких наземных операций они не смогут провести. Вы влипли в не хорошую историю.
Поделиться2382026-03-18 03:05:35
за признание, что у вас нет доказательств. Ну так зачем судите? Вам откуда знать, что не угрожали? Это похоже на: не читал, но осуждаю.
Если даже угрожали, не они напали а на них напали. Вы агрессоры. Зачем отрицать очевидные вещи?
Поделиться2392026-03-18 03:09:25
Вы не читаете что цитируете?
"3. Публичные признания иранских чиновников..." - речь о иранских политиках и теологах. Они тоже лжецы? Я вам ссылки давал. Откуда и следует их мотивация и признания об обогащении до 60%. Отсюда вывод сделайте.
"Утверждения о том, что Иран обогащает уран до 60%, уровня, якобы необходимого для создания атомной бомбы, искажают факты и игнорируют подлинные причины сложившейся ситуации", - сказал Иравани журналистам.
Поделиться2402026-03-18 03:10:26
Да и вообще когда уже наконец все хорошие люди встанут и убьют всех плохих!
Поясните, кого вы считаете хорошими и кого плохими? Языком почесать решили и улыбочку натянуть на дрожащие губы?