Мне ваше мнение абсолютно до фонаря.
Это надо было сразу сказать и не отнимать у меня время. Вы посмотрите на время когда было отправлено мое сообщение и когда ваше. Вы даже не прочли, что я вам написал. Это норма общения на этом форуме?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»
Мне ваше мнение абсолютно до фонаря.
Это надо было сразу сказать и не отнимать у меня время. Вы посмотрите на время когда было отправлено мое сообщение и когда ваше. Вы даже не прочли, что я вам написал. Это норма общения на этом форуме?
Ну че вы мне одно и тоже талдычите про Украину? А то непонятно что я ваши переписывания истории никогда не приму... Раз сказал, два сказал... Вы опять мне эту волынку заводите. Разбирайтесь со своим сектор ом газа и не лезьте в наши дела. Мы сами разберёмся и никто нам не указ. Это наша страна и наш единый народ. Имперский.
Про американцев тоже написал же... Как можно верить этим патологическим лжецам? Нет опять мне какие то филькины грамоты приводите. Как им верить после всего что они натворили в мире? Вы это хоть понимаете или нет? Как русские могут верить американцам, если они патологические лжецы? Вы слышите вопросы? Или мимо кассы?
В чем разница между этим суждением и вашим?
Это не суждение, раз факты опущены, а вера в пропагандируемое. Админ же говорит о фактах, не отрицаемых самими агрессорами, коих и их народ не поддерживает. Кроме таких как ты...
Донбасс вошёл в состав России, но Украина лишь усилила обстрелы и скопление войск НА ТЕРРИТОРИИ УЖЕ РОССИИ.
Для бестолковых, повторю: Израиль именован в честь достижения совершенства - боролся с Богом наравне. Бог - внутри человека. Жалкое же подобие Израиль\гос учреждение, борется исключительно во вне.
Итак, мотивация есть
Ты или... , или не знаешь.... Самое большая мотивация это ваши варварские убийства граждан других стран, когда и своих то убивать - полная тошниловка! Напросились? Чего теперь сопли по форумам распускаешь? Слава Гитлера покоя не даёт? Его переплюнуть решили? Умники лин!
Отредактировано Александр2312 (2026-03-13 19:52:34)
Это надо было сразу сказать и не отнимать у меня время.
ЭТО кто у кого отнимает? Я балдю от тебя!
... и не лезьте в наши дела. Мы сами разберёмся и никто нам не указ. Это наша страна и наш единый народ. Имперский.
Я разве против? Не об этом речь шла с самого начала. Украина постольку поскольку, не о ней речь. Речь была только о вашем "изверги" и "агрессоры".
Как можно верить этим патологическим лжецам? Нет опять мне какие то филькины грамоты приводите. Как им верить после всего что они натворили в мире? Вы это хоть понимаете или нет? Как русские могут верить американцам, если они патологические лжецы? Вы слышите вопросы? Или мимо кассы?
Я же вам написал как русские могут верить американцам, а вы даже не открыли спойлер из поста на предыдущей странице.
"Основные случаи, когда РФ выступала против ядерной программы Ирана", даже открыто написал под ним
Спросите себя: почему Российская дипломатия неоднократно заявляла, что ядерное оружие Ирану недопустимо? Почему, например, Пакистану можно, а Ирану нельзя?
Не помните мой первый пост? Маленькое замечание по поводу вашего отношения к далекому и чужому для вас событию и все.
Не хотите знать истину - я вам не препятствую, живите как хотите.
А по поводу Украины я вам с самого начала трижды сообщил, что у нас с вами нет разногласий, да имперский, Россия права и т.д.
Я же вам написал как русские могут верить американцам, а вы даже не открыли спойлер из поста на предыдущей странице.
"Основные случаи, когда РФ выступала против ядерной программы Ирана", даже открыто написал под нимСпросите себя: почему Российская дипломатия неоднократно заявляла, что ядерное оружие Ирану недопустимо? Почему, например, Пакистану можно, а Ирану нельзя?
Вы и 2 ролика привели ни о чем. 2 часа люди теряли слушая эти ролики. Хотя сразу было понятно, что речь о якобы угрозе ЯО Ирана.
Причем тут российская дипломатия? Российская дипломатия сдала всех своих союзников. Сев. Корею сдали с потрохами, присоединившись к санкциям, хотя имели право вето. Сдали всех. И Корею, и Кубу, и Иран, и Венесуэлу. А вы мне какие то документы приводите с выступлением российской дипломатии против ядерной программы Ирана. Что это доказывает? В середине нулевых российская дипломатия работала по ельцинским лекалам, вылизывая извините американскую попу.
А по поводу Украины я вам с самого начала трижды сообщил, что у нас с вами нет разногласий, да имперский, Россия права и т.д.
Ну ОК. Вы тогда и не поминайте Украину и не спрашивайте постоянно в чем различия ситуаций Израиля и Украины. Иначе я вам вынужден буду повторять и повторять, что в России гражданская война, а у вас - нападение на чужое государство. Это факт.
Россия развалила свою империю, Россия её и восстановит. И никто ей не указ в этом. Это ее суверенное право решать в каком виде будет существовать её Империя. И американское рыло сюда не должно лезть, а если залезет то им накостыляют по первое число.
Причем тут российская дипломатия? Российская дипломатия сдала всех своих союзников. Сев. Корею сдали с потрохами, присоединившись к санкциям, хотя имели право вето. Сдали всех. И Корею, и Кубу, и Иран, и Венесуэлу. А вы мне какие то документы приводите с выступлением российской дипломатии против ядерной программы Ирана. Что это доказывает? В середине нулевых российская дипломатия работала по ельцинским лекалам, вылизывая извините американскую попу.
Т.е. российская дипломатия такая же лживая как и у США. Пробирки у всех одинаковые, все патологические лжецы. Согласен. И что отсюда следует? Что нельзя все события в мире мерить одной пробиркой. Мир сложен, каждое событие следует рассматривать индивидуально учитывая его конкретику, а не скопом судить о всех: раз пробирка была, война в Ираке была, то все остальные события и действия точно такие же аморальные. и это относится ко всем странам и временам. Согласны?
Еще раз
- Причем тут российская дипломатия?
- Вы же ядерной бомбы Ирана опасаетесь? И обвиняете Иран в её разработке. Но доказательств нет. Эта такая же пробирка Колина Пауэлла.
Я и привел вам доказательства:
1. Мотивация (максимально возможная, какая только может быть - теологическая)
2. Отчеты МАГАТЭ (60% обогащение)
3.
1. Али Акбар Салехи, в 2021 говорил, что у Ирана есть 120 кг урана, обогащённого до 20%, и 25 кг — до 60%. Публичное заявление иранского официального лица о количестве обогащённого урана.
2. Бехруз Камалванди (Behrouz Kamalvandi) (представитель атомной организации) 2021: «Мы способны производить 25 кг урана, обогащённого до 60 %, каждый месяц».
3. Али Акбар Салехи (Ali Akbar Salehi)(бывший глава атомной программы) 2021 интервью: «Мы достигли возможностей, необходимых для производства топлива с уровнем обогащения 60 %».
4. Мохаммад Эслами (Mohammad Eslami)(глава атомного агентства Ирана) 12.04.2022: «Мы производим уран, обогащённый до 60 34_ Это часть нашей мирной программы». (интервью иранскому телевидению IRIB)
5. Официальное заявление правительства Ирана 2021–2022 Тегеран сообщил, что: производство 60 % урана началось на объекте Натанз, позже — и на объекте Фордо.
4. История международной дипломатии (переговоры, санкции.. уже десятки лет)
5. Множественные попытки Израиля (те же десятки лет) затормозить ядерную программу Ирана.
6. Данные разведки (500 кг документов...) Добавлю: как стало недавно известно Израиль был подключен к сети видеокамер по всему Тегерану, т.е. знал о перемещении всех политиков, военных, ученых... т.е. кто когда и что делал. И все это только из известных нам сведений, а сколько еще разведданных до сих пор скрывается от публики, сколько еще завербованных Израилем в Иране... По израильскому тв давно идут обсуждения этого, масса интервью с выходцами из Ирана, учеными, военными... чего только нет
Текущая ситуация с Ираном возникла не сейчас. В Израиле давно уже ни для кого не секрет реальная угроза. Но вы далеко, до вас доносятся только отрывки информации. И кто вам сказал, что ваше мнение на этот счет кем то не выстраивается, что кто то заинтересован чтобы на этот счет у вас было определенное, им задаваемое мнение? Перед вами же Украина - целая страна в мороке. А ведь то как это делалось известно, даже сумма, истраченная на изготовления русофобии, оглашена (5 млрд $).
А знаете, например,
как в Англии пасут, предотвращают коллективную ненависть (этническую вражду...)? Одним словом - скурпулёзно. Весь интернет под колпаком.
В 2024 человек получил 20 месяцев тюрьмы за комментарий в соцсети, призывающий к нападению на гостиницу с мигрантами.
В 2025 женщина получила 31 месяц тюрьмы за твит с призывами к насилию против мигрантов.По данным полиции Великобритании (Home Office, последние годы ≈140 тыс. hate-crime в год):
Распределение по мотиву:
Расовая ненависть (race) — ~70–75%
Религиозная — ~18–20%
Сексуальная ориентация — ~7–8%
Инвалидность — ~1–2%
Трансгендерность — ~1%
Сравните это с тем, что они делали на Украине, прямо противоположное и РФ это знала. А сама РФ разве не заинтересована чтобы ее граждане имели определенные мнения по известным вопросам? Думаете, что вы независимы от этого?
Вы и 2 ролика привели ни о чем. 2 часа люди теряли слушая эти ролики. Хотя сразу было понятно, что речь о якобы угрозе ЯО Ирана
И сейчас "якобы"?
у вас - нападение на чужое государство. Это факт.
И о чем этот факт говорит? Израиль заинтересован захватить территорию Ирана, поработить население? Израиль знал, что получит ответку, но ему на своих граждан наплевать? Израилю некуда деньги девать? По всякой мелочевке (в сравнении с этой войной) между партиями в коалиции идут жесткие противостояния по поводу бюджета на каждый год, а тут выбрасываются на ветер миллиарды и что? Никто не пикнул. Почему? Потому что угроза для всех абсолютно реальна.
Вы просто забываете, что я вам пишу. Почему Кеннеди готов был начать мировую ядерную войну, только узнав о ракетах на Кубе? Нестерпимо жить под прицелом. Причина СВО та же. Вы все это знаете, но говорите "доказательств нет".
Т.е. российская дипломатия такая же лживая как и у США. Пробирки у всех одинаковые, все патологические лжецы. Согласен.
Договорились! Тебе про предателей от дипломатии, а ты в свою дуду лживую дуешь. Страхи свои лечите, а не пытайтесь ими оправдать склонность к геноциду окружающих. Не программы Ирана прежде, а Израиля, хватающегося ими. Любители свои болячки на других вешать.
5. Множественные попытки Израиля (те же десятки лет) затормозить ядерную программу Ирана.
Министр обороны Израиля Исраэль Кац пригрозил властям Ливана захватом их территорий. Его слова приводит РИА Новости.
По словам главы минобороны Израиля, если Ливан не разоружит движение «Хезболлах», то страна «будет платить все большую цену в виде ущерба инфраструктуре и потери территории».
До этого в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что израильские военные за сутки нанесли удары более чем по 160 военным объектам шиитского движения на юге Ливана.
В ночь на 5 марта Израиль начал наносить удары по инфраструктуре организации шиитского движения «Хезболла» в Бейруте, столице Ливана. На фоне атаки израильская армия также призвала жителей Бейрута покинуть шиитские кварталы ливанской столицы Шиях и Харет-Хорейк.
ОК. Вы тогда и не поминайте Украину и не спрашивайте постоянно в чем различия ситуаций Израиля и Украины.
Киевская грусть.
Россия развалила свою империю, Россия её и восстановит. И никто ей не указ в этом. Это ее суверенное право решать в каком виде будет существовать её Империя. И американское рыло сюда не должно лезть, а если залезет то им накостыляют по первое число.
Министр обороны Израиля Исраэль Кац пригрозил властям Ливана захватом их территорий.
Ты что! Израиль же никому не угрожает!
Министр обороны Израиля Исраэль Кац пригрозил властям Ливана захватом их территорий. Его слова приводит РИА Новости.
По словам главы минобороны Израиля, если Ливан не разоружит движение «Хезболлах», то страна «будет платить все большую цену в виде ущерба инфраструктуре и потери территории».
До этого в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что израильские военные за сутки нанесли удары более чем по 160 военным объектам шиитского движения на юге Ливана.
В ночь на 5 марта Израиль начал наносить удары по инфраструктуре организации шиитского движения «Хезболла» в Бейруте, столице Ливана. На фоне атаки израильская армия также призвала жителей Бейрута покинуть шиитские кварталы ливанской столицы Шиях и Харет-Хорейк.
С доказательством угрозы Ирана Израилю сомнений не осталось? Хотите тему сменить?
Tur написал(а):
Не читаете мои спойлеры, раскрою один:
Множество попыток Израиля затормозить ядерную программу Ирана
Израилю обычно приписывают серию убийств иранских ядерных учёных. Основная волна произошла в 2010–2012 годах. Израиль официально никогда не подтверждает такие операции, но многие источники связывают их с израильской разведкой Mossad.Основные случаи:
2010 — убит Masoud Alimohammadi в Tehran (взрыв бомбы возле дома).
2010 — покушение на Fereydoon Abbasi-Davani; он выжил.
2010 — убит Majid Shahriari (бомба, прикреплённая к автомобилю).
2011 — убит Dariush Rezaeinejad.
2012 — убит Mostafa Ahmadi Roshan.
2020 — убит ведущий иранский ядерный физик Mohsen Fakhrizadeh неподалёку от Tehran. Иран обвинил Израиль; многие аналитики также считают операцию работой Mossad.Пик операций против иранской ядерной программы пришёлся примерно на 2009–2012 годы. В этот период использовалось сразу несколько разных методов давления, и убийства учёных были лишь одной частью более широкой стратегии.
Атака компьютерного червя Stuxnet. Он был обнаружен в 2010 году. Вирус специально был создан для атаки на промышленные системы управления (Siemens). Он заражал компьютеры на объекте по обогащению урана в Natanz Nuclear Facility в Natanz. Stuxnet тайно изменял скорость вращения центрифуг, вызывая их разрушение, при этом показывая операторам нормальные показатели. По данным экспертов, было повреждено около тысячи центрифуг.
В те же годы происходили загадочные взрывы и аварии: на объектах, связанных с ракетной программой, на складах и исследовательских центрах. Например, в 2011 году взрыв произошёл на ракетной базе, где погиб генерал Hassan Tehrani Moghaddam — ключевой разработчик иранских баллистических ракет.
Целью всего этого было не уничтожить программу полностью, а замедлить её на несколько лет.
Видите? Еще хуже чем «будет платить все большую цену в виде ущерба инфраструктуре и потери территории».
Вот так происходит формирование вашего мнения, сообщили одно и не сообщили другое, а именно что уже много лет производится обстрел северных поселений Израиля со стороны Ливана. Что только Израиль ни делал чтобы это остановить, но Хизбала подчиняется и существует на деньги Ирана, т.е. получает приказы когда и что делать. Все последние идет почти непрерывный обстрел из тяжелых орудий северных поселений. Расстояние от этих орудий настолько мало, что взрывы происходят через секунды после начала сирены, т.е. расстреливают фактически в упор. И - кто бы мог подумать - почему то не присылают на телефон сообщений, чтобы покинули поселение потому что через пол часа оно будет обстреляно. Вот и сравните кто есть кто. Сравнение единственный способ познания.
Не "На фоне атаки израильская армия...", а за пол часа до атаки каждый житель района получил СМС о предстоящей атаке чтобы покинуть район. А зачем его бомбить? Зачем бомбить жилые кварталы мирных жителей? Зачем раздражать весь мир бесчеловечностью и выбрасывать деньги? Чтобы это понимать надо сравнить, но с чем? Ведь информации другой нет. А раз сравнивать не с чем, то будем считать: изверги, варвары, злодеи, Ротшильды короче. Все, познание закончено, вывод сделан (почему то без сравнения), можно переходить к другой теме. А потом кто-нибудь когда-нибудь спросит вас об этом, а вы обратитесь к своей памяти, а там лежит ответ: изверги, устав Ротшильдов...
Вы ж писали про Бен Ладена, думаете, что Ислам становится радикальным из-за того перед ним кто то виноват? И он в ответ угрожает? Потерпите немного и увидите его лицо не только из картинок.
Тебе про предателей от дипломатии
Какие нехорошие предатели...
Тоже мои спойлеры не читаете: Основные случаи, когда РФ выступала против ядерной программы Ирана
1. Голосования за санкции Совбеза ООН
Россия поддержала несколько резолюций, требовавших остановить обогащение урана и вводивших санкции.
Резолюция 1737 (2006) – первые санкции за отказ остановить обогащение.
Резолюция 1747 (2007) – расширение санкций и эмбарго на оружие.
Резолюция 1803 (2008) – дополнительные финансовые и технологические ограничения.
Резолюция 1929 (2010) – жёсткие санкции, ограничения на ракеты и военные технологии.
Россия голосовала “за” все эти резолюции.
2. Давление на Иран остановить обогащение (2000-е)
Москва публично поддерживала требование, чтобы Иран приостановил обогащение урана и полностью сотрудничал с International Atomic Energy Agency.
Российская дипломатия неоднократно заявляла, что ядерное оружие Ирану недопустимо.
3. Предложение вывозить иранский уран в Россию (2005–2009)
Россия предлагала схему:
Иран отправляет низкообогащённый уран в Россию
Россия обогащает его и возвращает топливо для реакторов.
Это должно было исключить возможность создания оружия.
4. Поддержка ядерной сделки 2015
Россия участвовала в переговорах Joint Comprehensive Plan of Action, которые ограничивали:
уровень обогащения
количество центрифуг
запасы урана.
не читаете
С тебя пример беру. Про Палестину спрашивал, что молчим? На птичьих правах качаете свои устои. И именование государства смените, раз не с Богом боритесь и... похоже проиграете.
С тебя пример беру. Про Палестину спрашивал, что молчим?
Не надо сваливать все в кучу, разберемся с одним - можно будет перейти к другому. По доказательству Иранской угрозы нет вопросов?
Не надо сваливать все в кучу, разберемся с одним - можно будет перейти к другому. По доказательству Иранской угрозы нет вопросов?
Начнём от Адама. Чем основывается сия "угроза"?
Т.е. российская дипломатия такая же лживая как и у США. Пробирки у всех одинаковые, все патологические лжецы. Согласен. И что отсюда следует? Что нельзя все события в мире мерить одной пробиркой. Мир сложен, каждое событие следует рассматривать индивидуально учитывая его конкретику, а не скопом судить о всех: раз пробирка была, война в Ираке была, то все остальные события и действия точно такие же аморальные. и это относится ко всем странам и временам. Согласны?
Нет, конечно. Я вам сказал про российскую дипломатию, в связи с вашей отсылкой на то что она поддержала США против Ирана. Почему она поддержала? Потому что она была на тот момент проамериканской. Политика России была проамериканской. Это совсем другой вопрос. Речь не о России, а о США. Пока вся их политика относительно агрессии, которая нацелена на другие страны абсолютно лживая. Они под видом установления демократии, либо под видом угрозы разработок ЯО нападают на другие страны. Всё ложь. Ни одной оправданной войны они не начали. Только в целях грабежа они атакуют другие страны. И в случае с Ираном я уверен та же сама ложь используется. Все документы - это филькина грамота. Вся эта ваша МАГАТе под американцами давно. Они любой фальшивый документ состряпают. Лжецы. Паталогические. Им нет веры. Поэтому что вы от меня хотите? Индульгенций я не выписываю. Вы страна агрессор. Убиваете мирных людей, иранцев. Что вы хотите добиться? Уничтожить их всех? 90 млн.? Попробуйте. ЯО будете по ним шмалять?
Причина СВО та же. Вы все это знаете, но говорите "доказательств нет".
Причина та же, но мы наводим порядок в рамках своей Империи. А вы нападаете на чужую страну и на чужой народ.
Туго дум?
напомню: Израиль, как независимое государство, появилось в 1948 году после раздела Палестины по плану ООН. Однако решение не удовлетворило ни арабов, ни евреев - земли распределили хаотично, арабы составили 40% населения Израиля, а Иерусалим "раскололся" пополам. В тот же год Лига арабских государств (Египет, Сирия, Саудовская Аравия, Трансиордания, Ирак, Ливан и Йемен) напала на Израиль, но Тель-Авив отстоял свою независимость.
В отличие от Лиги, Иран сохранял довольно хорошие отношения с молодым еврейским государством вплоть до конца 70-х. Однако в 1979 году в Иране произошла исламская революция. К власти пришло шиитское духовенство во главе с аятоллой Рухоллой Хомейни. Он назвал Израиль "врагом ислама", который хочет превратить Иран в военную базу США, обвинил Тель-Авив в оккупации арабских земель и отказался признавать легитимность существования Израиля.
Тем не менее, сам Израиль тогда признал новую иранскую власть и даже помогал Тегерану получать западное вооружение во время ирано-иракской войны в 1980-1988 годах.
Иран тем временем начал поддерживать "Хезболлу" в Ливане и ХАМАС в секторе Газа. Не секрет, что Израиль до сих пор противостоит этим движениям, а военные столкновения с ними начались еще в 1982 году с Первой ливанской войны.
В 1989 году верховным лидером Ирана стал Али Хаменеи. При нем продолжилась политика аятоллы Рухоллы Хомейни и усилилась поддержка ХАМАСА и "Хезболлы".
В 2006 году во Второй ливанской войне против Израиля вышли уже хорошо вооруженные и обученные отряды "Хезболлы", а в 2007 году в секторе Газа к власти пришел ХАМАС. Так Тель-Авив увидел масштаб помощи, которую в то время оказывал этим движениям Тегеран.
С 1980-х годов Иран начал работать над ядерной программой. Его стали обвинять в создании ядерного оружия, хотя, по заявлениям Тегерана и подтверждению МАГАТЭ, страна работала над мирным атомом. В 1997 году Иран испытал баллистическую ракету "Шахаб-3", которая могла достигать территории Израиля. Тель-Авив воспринял все это как личную угрозу. Отношения двух стран дали трещину.
Не признание государственности Ираном чисто по еврейски хотели "задобрить " "помощью". Не получилось - озверели. Кто кому угрожал? Выполните условия для признания своего существования!!!
Я вам сказал про российскую дипломатию, в связи с вашей отсылкой на то что она поддержала США против Ирана. Почему она поддержала? Потому что она была на тот момент проамериканской. Политика России была проамериканской. Это совсем другой вопрос. Речь не о России, а о США.
Путин стал президентом РФ 31 декабря 1999 года. За это время РФ голосовала также как и США (либо обе за, либо обе против, либо обе воздержались) 1369 раз. Из них 12 касается Ирана, запрета обогащения.. Т.е. Путин и Медведев все это время вели проамериканскую политику, включая отношение к Ирану? Но лжецами не были?
И в случае с Ираном я уверен та же сама ложь используется. Все документы - это филькина грамота. Вся эта ваша МАГАТе под американцами давно. Они любой фальшивый документ состряпают. Лжецы. Паталогические. Им нет веры.. Вы страна агрессор.
Я привел 6 пунктов доказательства того, что Иран угрожает Израилю:
1. Мотивация - вы о ней ничего не сказали. Она есть или нет?
2. Отчеты МАГАТЭ - вы говорите, что эта организация всегда целиком подмята США и всегда лжива, потому что США всегда лживы. Это вся ваша аргументация.
3. Публичные признания иранских чиновников - от вас ни слова, будто уже одно это не есть доказательство разработки ЯО.
4. История международной дипломатии (переговоры, санкции.. уже десятки лет) - все это ложь США и - добавлю от себя - РФ. Так?
5. Множественные попытки Израиля (те же десятки лет) затормозить ядерную программу Ирана. - это ложь Израиля? Кого они хотели обмануть и зачем?
6. Данные разведки - это тоже ложь Израиля? Т.е. Израиль просто выдумал угрозу себе от Ирана?
Мотивация есть, обогащение до оружейного уровня есть, постоянные, на протяжении многих лет, трезвоны разведки есть а угрозы нет? Где ваш ответ по всем шести пунктам?
Совершенно непонятно как после всех этих аргументов можно считать Израиль агрессором.
Раз Израиль страна агрессор, то какова цель агрессии Израиля?
Александр2312, сейчас обсуждается единственный вопрос: была угроза Израилю от Ирана или нет? Отсюда следует: в текущей ситуации Израиль стремиться избавиться от угрозы, т.е. фактически защищается или агрессор? Я привел аргументы почему это оборонительная, справедливая война, что Израиль не агрессор. По этим аргументам у вас есть что возразить? Не вообще, а конкретно по шести пунктам. Есть или нет? Или вы будете говорить о другом, к этому делу не относящемся?
Что вы хотели сказать своим последним постом? Что Иран работал над мирным атомом, а Израиль такую мирную страну от нечего делать хочет вогнать в каменный век? Тогда необходимо обоснование. Подробное, наподобие того как я привел.
Кратко история вопроса:
Они начали в 2004 году. Одна бумага от МАГАТЭ, вторая бумага от МАГАТЭ. Тут собрался Совет безопасности. Здесь собрался Совет безопасности.
- Идите нафиг. Ничего не покажем, никому не объясним. Мы работаем над созданием мирного атома.
- Ребята, у вас 10% мировых запасов нефти и 16% мировых запасов природного газа. Вам не хватает энергетики?
- Да нет, мы хотим иметь атомную.
- Отлично. Мы вам пришлём готовое ядерное горючее для ваших электростанций. Просто по спецификации напишите — всё, дадим.
- Нет, мы хотим иметь своё.На это ушло первые лет десять, если память не изменяет.
Где-то году в тринадцатом уже от МАГАТЭ была официальная бумага, что они занимаются обогащением урана на таких степенях обогащения, которые абсолютно никак не связаны с созданием атомной электростанции.Наконец наступает пятнадцатый год. Заключается всеобъемлющее соглашение по формуле «5+1». То есть пять мировых ядерных держав — Россия, Китай, Соединённые Штаты, Франция, Великобритания — плюс Германия. С одной стороны Иран, с другой стороны подписывается соглашение.
Ирану говорят: все санкции с вас снимаем, ядерным горючим для станции обеспечим. За деньги, естественно. Что надо — вам продадим. Прекратите вашу ядерную программу. Хорошо, говорят они, мы обещаем, что её прекратим. Подписывается это соглашение 2015 года. Санкции сняли немедленно, и в Иран потекли деньги — в обмен на обещания.
Эти обещания закончились тем, что разведывательная информация разных разведок и попытки МАГАТЭ туда проникнуть дошли до того, что в 2018 году, ещё в первую каденцию Трампа, ситуация была такова: они уже накапливают тонны обогащённого до 40% урана. Что абсолютно исключает какой-либо «мирный атом». Абсолютно никому не нужен 40% для ядерного реактора.
Вот Трамп выходит из этого соглашения. А что толку, что Трамп вышел? Все остальные продолжают с ними торговать.
В конце концов мы доходим до вот этого этапа — то есть двенадцатидневной войны летом прошлого года, которому, заметьте, предшествовала потрясающая операция израильской разведки, когда оттуда вывезли 500 кг документов.
Копия всего, что связано с их ядерной программой, из чего ясно, что полным ходом идёт работа, производится оружейный уран, готовятся конструкции, расчёты, испытания отдельных узлов, всё идёт полным ходом.
И после этого кто-то должен говорить: «Ну нет, вы знаете, давайте ещё подождём, давайте ещё проведём переговоры, давайте ещё раз попробуем договориться»?
Сколько можно договариваться? Они начали этим заниматься в начале двухтысячных годов. С тех пор прошло больше двадцати лет.
Двадцать лет переговоров. Двадцать лет уговоров. Двадцать лет резолюций. Двадцать лет санкций, которые то вводились, то снимались. И всё это время программа двигалась вперёд.Поэтому возникает простой вопрос: в какой момент надо сказать «стоп»?
Когда у них будет готовая боеголовка?
Когда она будет установлена на ракету?
Когда она будет направлена на Тель-Авив?
Или когда она уже взорвётся?
Вот в какой момент нужно реагировать?
В этом и заключается смысл так называемого превентивного удара.Когда угроза настолько очевидна и настолько близка, что ждать её реализации уже невозможно. Именно поэтому Израиль и действует так, как он действует. Потому что для Израиля это вопрос физического выживания. Не политический вопрос, не вопрос престижа, не вопрос влияния в регионе, а вопрос существования страны.
маленькая страна пытается не допустить появления ядерного оружия у государства, которое десятилетиями говорит о необходимости её уничтожить.
На это нельзя отвечать, что раз была пробирка, были агрессивные воины США, то по аналогии и здесь есть такая же агрессия. Просто так, по аналогии, без всяких иных аргументов.
сейчас обсуждается единственный вопрос: была угроза Израилю от Ирана или нет? Отсюда следует: в текущей ситуации Израиль стремиться избавиться от угрозы, т.е. фактически защищается или агрессор?
Я привел аргументы почему это оборонительная, справедливая война, что Израиль не агрессор.
По этим аргументам у вас есть что возразить? Не вообще, а конкретно по шести пунктам.
Есть или нет? Или вы будете говорить о другом, к этому делу не относящемся?
.
агрессия всегда вызывает ответную агрессию. Разве может быть иначе? Каких целей хотят добиться в Израиле этой войной?
Какие могут быть результаты?
сейчас обсуждается единственный вопрос: была угроза Израилю от Ирана или нет?
Даже если и была угроза, это не отменяет факт агрессии. И чего вы добьетесь? Будете уничтожать 90 млн. иранцев? Цель то какая, конкретная?
Путин стал президентом РФ 31 декабря 1999 года. За это время РФ голосовала также как и США (либо обе за, либо обе против, либо обе воздержались) 1369 раз. Из них 12 касается Ирана, запрета обогащения.. Т.е. Путин и Медведев все это время вели проамериканскую политику, включая отношение к Ирану? Но лжецами не были?
Они всё это время вылизывали одно место американцам. Впрочем и сейчас за это бы взялись снова, если бы американцы позволили. Им плевать что там в Иране происходит. Им главное американцам угодить. Подписывали всё без разбору. Это скорее я бы не к лживости отнес а к беспринципности.
С доказательством угрозы Ирана Израилю сомнений не осталось? Хотите тему сменить?
Ливан же был упомянут.
была угроза Израилю от Ирана или нет?
А что значит угроза, если не признанный Израиль угрожал сделать из Ирана базу США? Израиль отказался от этого, изначально доя США?
Об текущих угрозах, созданных Израилем и США всем миру, не хочешь поговорить, в координатах предупреждающих действиях???
С какого бодуна ты здесь, и Израиль в мировом масштабе, напрашиваетесь на лично мои почёсывания рук???
Ты, и иудаизм в целом, переоценили умственные способности олицетворяемой иудаизмом и еврейством психики. Ваши действия не осмысленны, как должно. Мало убить Авеля или распять Христа, чтобы ваше язычество оставалось Господствовать в психике!
Давно пришло полвремени разумной деятельности и дожидаться вашего образумления никто не будет! Просыпайтесь, не Иран, вы скидывайте свою поганую власть, пока не поздно!
агрессия всегда вызывает ответную агрессию. Разве может быть иначе? Каких целей хотят добиться в Израиле этой войной?
Какие могут быть результаты?
В данном случае теологическая агрессия вызвала защитные действия в виде нападения. Нетаньяху недавно сказал "теологический бандитизм"
У Израиля всегда единственная цель: выжить. Всё. Никогда других целей не было. Единственное желание: пожалуйста оставьте нас в покое. Давайте лучше дружить. С Иорданией почти нет конфликтов, так Израиль им свою природную воду поставляет, а сам для себя использует опресненную. Всё будет хорошо, только покой дайте.
Даже если и была угроза, это не отменяет факт агрессии. И чего вы добьетесь? Будете уничтожать 90 млн. иранцев? Цель то какая, конкретная?
Наличие угрозы отменяет факт агрессии, превращает его в факт защиты. Израиль добивается того же как и в случае с Ираком: ядерной программы нет и всё ок. Другого от вас не требуется. Мы можем жить и не чувствовать постоянно, что к виску приставлен пистолет.
Они всё это время вылизывали одно место американцам.
Агрессоры всегда лгут, а миротворцы постоянно им вылизывают. Но угрозы все же скорее не было, чем была. Почему? Это вы себя спросите почему вы так думаете.
Ливан же был упомянут.
Потому что надо выражаться дипломатично, а ситуация всем хорошо известна: северные поселения обстреливает Хезболла = Иран.
А что значит угроза, если не признанный Израиль угрожал сделать из Ирана базу США?
Израиль угрожал Ирану... Израиль, который в десять раз меньше Ирана ему угрожал. Ок. Угрожать могут США, а Израиль действует, а не угрожает. У вас эмоция, а не мысль. Да я вас понимаю. Если бы вы видели, что делают и что пишут левые СМИ в Израиле, у вас было бы на порядок больше аргументов для своих убеждений. Но я говорю вам простую вещь: следует стремиться к объективности и каждое событие рассматривать индивидуально. Можно конечно и общее получить, но это, так скажем, трудно, для этого надо быть совсем в другом процессе, просто читая ленты новостей этого не обрести. Да вот вы писали
Евреи - пережиток прошлого ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!!!
Думаете обрели последнюю истину? Вы обрели чудовищное заблуждение. Пока вы будете его исповедовать, весь ваш мир будет искажен и политические взгляды в том числе.
Для полноты картины если кто не видел, то посмотрите 13 стран, где ТЕБЯ ПРОДАДУТ дешевле смартфона!
Можно ли допустить, чтобы у этих людей появилось ядерное оружие? Какая у них религия? Она у них есть? Но почему именно эта, а не другая?
Но Иран это древняя страна, культурная. Но кто там у власти? А если у кого то там случится откровение, что пора уже раковую опухоль вырезать или попросту пора кончать с неверными к примеру на севере и не начать ли нам именно с этого?
Потому что надо выражаться дипломатично, а ситуация всем хорошо известна: северные поселения обстреливает Хезболла = Иран.
История показывает всё ясно. Дошло до мирового уровня, а не Иран и Израиль.
Это Иран сделал?

[/url]
Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:16:33)
У вас эмоция, а не мысль.
А у вас мысль? Эмоция хотя бы объективна, а мысль??? Психология не твой конёк, так что лучше молчать, и слыть провокатором, чем открыть рот и развеять все сомнения.
я говорю вам простую вещь: следует стремиться к объективности и каждое событие рассматривать индивидуально.
Объективно тебе и повторяют: Израиль без учреждения Палестины сборище террористов. Список актов террора - зашкаливает.
Думаете обрели последнюю истину?
Истину не думают (язычество), и не мыслят (религиозность), её созерцают из опыта жизни. А это не только что не иудаизм евреев, но и не христианство даже. Это вы мыслите, что кроме вас никто не достоин, но обосновать такие смыслы не сможете. Это видно"по полёту" "по заплыву".
Вы обрели чудовищное заблуждение.
Обоснуй! Заодно помысли над фразой: "Не можешь Любить - дружи!"(с)
Для полноты картины
Ты не уходи от вопросов. Картинки любит Михалыч, с ним их и обсуждай. Он тебя ими заманает! 
С Иорданией почти нет конфликтов, так Израиль им свою природную воду поставляет, а сам для себя использует опресненную. Всё будет хорошо, только покой дайте.
Со своих Голанских высот. Как они у Израиля оказались?
«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»
«Дом» (англ. Home) — документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.
Полтора часа и будете знать многое важное.
Там есть и про Иордан с водой и про Израиль с выращиванием овощей. 40 минута про Иордан.
https://yandex.ru/video/preview/454978957397747882
Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:16:33)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»