Наука подменилась религией. Продолжить???
Да. Чтоб все видели, что дальше.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»
Наука подменилась религией. Продолжить???
И ещё
О, нет, извините. Я с ним здесь вообще не согласен. Как это оккупанты? По решению ООН. Всё законно. Я уж не говорю о исторической родине. И потом...что это за вопрос ему - Зачем ты здесь. Чем Нью-Йорк хуже? Да евреи во всех странах чужие. Это не их родина. Они гонимы везде. Им ООН дало право на государственность. Это их дом сегодня.
О, нет, извините. Я с ним здесь вообще не согласен. Как это оккупанты? По решению ООН. Всё законно. Я уж не говорю о исторической родине. И потом...что это за вопрос ему - Зачем ты здесь. Чем Нью-Йорк хуже? Да евреи во всех странах чужие. Это не их родина. Они гонимы везде. Им ООН дало право на государственность. Это их дом сегодня.
Да. Но он же не про сегодня говорил , а про библейскую историю. Как они пришли и выгнали племена населявшие эту землю. и это если смотреть на физическом уровне . На духовном так должно быть . Духовный уровень сменяет материальный .
Всё что он говорит можно рассматривать с разных точек зрения .
Да. Но он же не про сегодня говорил , а про библейскую историю.
Уверены? Мне показалось, что он прям так жестко наехал на собеседника...и именно его спрашивал - а почему именно Иерусалим, жил бы в Нью-Йорке и не тужил бы.
Уверены? Мне показалось, что он прям так жестко наехал на собеседника...и именно его спрашивал - а почему именно Иерусалим, жил бы в Нью-Йорке и не тужил бы.
.Нет . Они просто программу совместно ведут .
Как они пришли и выгнали племена населявшие эту землю. и это если смотреть на физическом уровне .
А вы обратили внимание, что не сразу выгнали. Долгое время они жили там как пришельцы. И лишь затем, Бог повелел изгнать те народы. Несколько народов, не всех. Помните историю с Иудой, родоначальником колена. Когда с ним обманом переспала Фамарь?
Иуда когда ее пытался разыскать спросил у жителей той местности -вы не видели здесь женщину с пониженной социальной ответственностью? И что ему ответили? Да ты чё, типа, мы слыхом не слыхивали о таких явлениях у нас в поселке. И вспомните с чего начинается визит Израиля в землю Обетованную при Иисусе Навине? Куда пришли соглядатаи? Прямиком к Раав. Она была кем? Это о чем говорит? О том видимо что народы развратились и Бог решил их стереть. Так же как Содом. Почему сейчас не стирает? Не переполнилась чаша гнева, наверное. Как переполнится так начнутся бедствия.
.Нет . Они просто программу совместно ведут .
Ну так а разве ситуации разные? Тогда выгнали и сейчас выгнали. В чем по его мнению принципиальная разница?
Мне показалось, что он прям так жестко наехал на собеседника...и именно его спрашивал - а почему именно Иерусалим, жил бы в Нью-Йорке и не тужил бы.
Показалось. Семён Винокур (для Михалсемёныча просто Сенька) - бывший наш киносценарист, писатель, один из давних и верных учеников Лайтмана. Права Татьяна: их, якобы, различия во взглядах - это постановка.
Ну связь с Украиной в том смысле, что все страны наказываются? Коллективная ответственность?
Ну а что он особенного сказал? Войны всё равно всегда были и будут. Никогда такого не будет, чтобы люди все изменились. Все люди разных возрастов на земле, в молодых кипит кровь, они всегда будут воевать. Если бы на земле все люди были одного возраста - преклонного, мудрые старцы, то войны бы прекратились, естественно. Поэтому, извините, но всё это красивая демагогия. Пока люди размножаются на земле, пока существует подобная иерархия возрастная войны неизбежны.
Да, всё равно мир меняется - отменили рабство на земле, права, свободы, демократия...Это невозможно отрицать. Но войны всё равно будут. Никакое ООН или подобные организации не спасут. Какие то страны всё равно плюнут на любые ООН, если ущемят их национальные интересы. Мировое правительство если организуется, то оно все равно вынуждено будет подавлять восставшие страны. Всё равно будут конфликты.
Конечно будут! Придёт очередной Тур и начнёт нагло врать, в вежливой форме. Тупые поведутся, умные возразят. А спокойных - ЕДИНИЦЫ, что бы повлиять на тьму иди от друг друга.
Как сказал, примитив иудаизма (и Каина) развившись до предела в осмыслении в христианстве, будет распят реализмом и эволюция будет искать выход уже в абстракции из опыта прошедших времён (иудаизма) и времени (христианства). Что и отражено в описании данного периода как "полвремени".
Относительно обсуждаемого "Хаменеи мёртв", это тоже символично - наступят иные Масштаба!!! (конфликта, раз достали уже, как в своё время египтян)
Как сказал, примитив иудаизма (и Каина) развившись до предела в осмыслении в христианстве, будет распят реализмом и эволюция будет искать выход уже в абстракции из опыта прошедших времён (иудаизма) и времени (христианства). Что и отражено в описании данного периода как "полвремени".
Относительно обсуждаемого "Хаменеи мёртв", это тоже символично - наступят иные Масштаба!!! (конфликта, раз достали уже, как в своё время египтян)
В жизни как это видно, как проявляется в мире?
В жизни как это видно, как проявляется в мире?
Например резкое изменение значения времени с наступлением в конце прошлого века информационной эпохи.
Иронически - известный лозунг криминала - "жить по понятиям" (Сильная вера \христианства\)
Мир загибается, жизнь угасает. Иной мир, мир доживания, а не двойственной жизни. Фундаментально лишь, как было, так и остаётся, однозначность язычества науки, с её доказухой опытным путём. Ну а завершённость "построек" всё чаще скрывается в вышине, "за облаками".
Например резкое изменение значения времени с наступлением в конце прошлого века информационной эпохи.
Например.
Мой ответ:
"Это неизбежно. Потому что все грехи могут только вылезти на свет, и, в наше время, только во всём мире. И в этих условиях, все грешники будут выдавать себя за праведников. У них нет иного выхода. Так и вылезут и чудовища и сам дьявол. Вылезут уже не в странах или народах, в по всему миру. И будут уничтожены. Кому они нужны?"
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту._________________
Любое действие не односторонне.
1. Просто кого-то бить противит самой природе.
2. Ударивший грешит, и это он обязательно осознает со временем.
3. Ситуация будет видна другим людям и будет общественная реакция.
4. Грешные и глупые неспособны вырастить нормальных детей и внуков. Им приходится лгать своим же детям и внукам, т.к. они не знают или не верят в истину. Или же им придётся выращивать грешных чудовищ из своих детей и внуков.
Форумскому обществу посвящается!
+ Евгений Лебедев с детства жил в Великобритании, получил подданство Соединенного Королевства в 2010 году. Является совладельцем изданий Independent и Evening Standard.
В 2020 году королева Великобритании Елизавета II присвоила ему титул «Барон Лебедев из Хэмптона в Лондонском боро Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации». В публикации Evening Standard утверждалось, что Лебедев-младший получил титул за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность.
После этого Евгений Лебедев стал членом Палаты лордов, на получение пожизненного членства его номинировал тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
https://rtvi.com/news/lebedev-zayavil-c … oj-elitoj/
+ 22 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин назначил Сергея Евгеньевича Нарышкина на должность Директора Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года.
Председатель «Российского исторического общества».
Председатель Попечительского совета некоммерческой организации «Фонд современной истории».
Доктор экономических наук, автор 47 научных работ.
Основные научные работы и области исследований С.Е. Нарышкина:
Диссертации: Кандидатская (2004) — «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития», Докторская (2010) — «Иностранные инвестиции и развитие экономики России».
Основные темы: Обоснование подходов к государственной политике по привлечению иностранных инвестиций, их роль в инновационном обновлении РФ.
Публикации: Автор книги «Иностранные инвестиции (региональный аспект)» (СПб., 2005).
Научная деятельность: Руководитель Центра экономико-правовых проблем государственного и муниципального управления ИЗиСП.
Отредактировано Михалыч (2026-03-12 14:15:33)
Например.
Тебе легче стало лопатить в компе, чем бегать по библиотекам.
Тебе легче стало лопатить в компе, чем бегать по библиотекам.
Вопрос был или утверждаешь?
Отредактировано Михалыч (2026-03-12 14:30:35)
Вопрос был или утверждаешь?
В этом плане у меня вопросов не возникает.
В этом плане у меня вопросов не возникает.
Тогда объясню. Меня научили решать любую задачу с помощью книг. Мне не нужны объёмы, чтобы их ещё и лопатить. В сети долеко не все книги. В библиотеках можно отследить историю и изменения, а в сканах можно написать или удалить всё, что угодно. Доступ у зарубежным библиотекам удобен.
Но во главе должна быть задача, а средства достижения вторичны.
Отредактировано Михалыч (2026-03-12 14:49:40)
Но во главе должна быть задача, а средства достижения вторичны.
Мне повезло! В старших классах пришлось воспользоваться библиотекой БИН им. В.Л.Комарова (Библиотека БИН — одно из крупнейших в мире собраний ботанической литературы). Я понял одно - наука не для меня!
Тут и божий промысел подоспел - по требованию методиста школы ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе, меня отстранили от углублённого изучения биологии на школьном факультативе. осталось одно - быстрей соображать!
Тогда объясню.
Разговор был о "времени" на мышление ума, и "полвремени" на соображение разума.
Разговор был о "времени" на мышление ума, и "полвремени" на соображение разума.
У меня разговор которткий. О примерах. О ускорении информационного обмена и результатах.
Мне повезло!
Вот и не можешь ничего решить и сделать. 
Вот и не можешь ничего решить и сделать.
Я ж не ты, не застрял в прошлом. А "Дух Святой" говорит: "Нам делать ничего не надо! Надо сознание ввести" ( при дальнейшем разбирательстве, оказалось не сознание а соображение/ "надо изменить поток сознания"/)
У меня разговор которткий. О примерах. О ускорении информационного обмена и результатах.
Хорошо. С учётом тьмы в деталях, умная наука проанализировала природные явления на тьму научных направлений.
разумная наука Курчатовцев, синтезируя в одном решении разные научные направления дают и соответствующие результаты.
Я ж не ты, не застрял в прошлом. А "Дух Святой" говорит: "Нам делать ничего не надо! Надо сознание ввести" ( при дальнейшем разбирательстве, оказалось не сознание а соображение/ "надо изменить поток сознания"/)
Ты и не был там, где я. 
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Хорошо. С учётом тьмы в деталях, умная наука проанализировала природные явления на тьму научных направлений.
разумная наука Курчатовцев, синтезируя в одном решении разные научные направления дают и соответствующие результаты.
Истина всегда хорошо.
Дураков сейчас много.
Отредактировано Михалыч (2026-03-12 18:28:49)
Ты и не был там, где я.
Уводило, на свою стезю! Сам в шоке иногда был.
Уводило, на свою стезю! Сам в шоке иногда был.
Ну и что. Каждого штормит, не каждый выдерживает.
Ну и что.
По мотивам высказывания Владимира в словоблудии с Владом.
За каждым тянется свой хвост. Но одно объединяет всех - он знает, откуда ему расти! (он всегда обгажен).
По мотивам высказывания Владимира в словоблудии с Владом.
За каждым тянется свой хвост. Но одно объединяет всех - он знает, откуда ему расти! (он всегда обгажен).
Ты и хвост приделал к грудям. Тебе хвост этот не поднять и за семь жизней. 
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.В этих вопросах почти все подтверждают своими мыслями чужие мысли.
Или ты думаешь у каждого должены быть свои законы Природы и сохранения Ломоносова?
Я просто констатирую факт. Израиль и США - агрессоры.
Чем это утверждение отличается от утверждения многих украинцев: есть две страны РФ и Украина, со своими парламентами, конституциями, признанными границами... В какой то момент вооруженные силы РФ пересекли границы Украины и стали воевать против Украины. Это несомненный факт сколько бы вы ни говорили об империи, одном народе... Следовательно РФ - агрессор. В чем разница между этим суждением и вашим?
Вы же ядерной бомбы Ирана опасаетесь? И обвиняете Иран в её разработке. Но доказательств нет. Эта такая же пробирка Колина Пауэлла. Ну, по крайней мере в наших глазах.
МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии, англ. International Atomic Energy Agency, IAEA) — международная организация, которая развивает и контролирует научное и техническое сотрудничество в ядерной сфере. Входит в систему Организации Объединённых Наций (ООН), но является независимой структурой — партнёром подразделений ООН. Штаб-квартира расположена в Вене. По состоянию на 2025 год агентство объединяет 180 государств включая РФ. МАГАТЭ — орган сугубо технический, не может давать политическую оценку деятельности того или иного государства.
У Ирана был накоплен очень большой запас урана, обогащённого до 60% — это уже близко к оружейному уровню около 90%. По данным МАГАТЭ, до ударов 2025 года речь шла о 440,9 кг 60%-ного урана, чего в принципе достаточно, если дообогатить, примерно для 10 ядерных бомб.
Такое обогащение не имеет гражданского смысла. Для мирной атомной программы нет внятного гражданского оправдания обогащению до 60%. Вот почему Иран считают очень близким к военному потенциалу. Запасы и темпы обогащения были беспрецедентны для неядерного государства.
По оценке Institute for Science and International Security, Иран мог бы получить материал для первого ядерного устройства за считанные дни, а за примерно три недели — оружейный уран на несколько зарядов, если примет политическое решение
1. Голосования за санкции Совбеза ООН
Россия поддержала несколько резолюций, требовавших остановить обогащение урана и вводивших санкции.
Резолюция 1737 (2006) – первые санкции за отказ остановить обогащение.
Резолюция 1747 (2007) – расширение санкций и эмбарго на оружие.
Резолюция 1803 (2008) – дополнительные финансовые и технологические ограничения.
Резолюция 1929 (2010) – жёсткие санкции, ограничения на ракеты и военные технологии.
Россия голосовала “за” все эти резолюции.2. Давление на Иран остановить обогащение (2000-е)
Москва публично поддерживала требование, чтобы Иран приостановил обогащение урана и полностью сотрудничал с International Atomic Energy Agency.Российская дипломатия неоднократно заявляла, что ядерное оружие Ирану недопустимо.
3. Предложение вывозить иранский уран в Россию (2005–2009)
Россия предлагала схему:
Иран отправляет низкообогащённый уран в Россию
Россия обогащает его и возвращает топливо для реакторов.
Это должно было исключить возможность создания оружия.4. Поддержка ядерной сделки 2015
Россия участвовала в переговорах Joint Comprehensive Plan of Action, которые ограничивали:
уровень обогащения
количество центрифуг
запасы урана.
Спросите себя: почему Российская дипломатия неоднократно заявляла, что ядерное оружие Ирану недопустимо? Почему, например, Пакистану можно, а Ирану нельзя?
Они начали в 2004 году. Одна бумага от МАГАТЭ, вторая бумага от МАГАТЭ. Тут собрался Совет безопасности. Здесь собрался Совет безопасности.
Идите нафиг. Ничего не покажем, никому не объясним.
Мы работаем над созданием мирного атома.
Ребята, у вас 10% мировых запасов нефти и 16% мировых запасов природного газа. Вам не хватает энергетики?
Да нет, мы хотим иметь атомную.
Отлично. Мы вам пришлём готовое ядерное горючее для ваших электростанций. Просто по спецификации напишите — всё, дадим.
Нет, мы хотим иметь своё.На это ушло первые лет десять, если память не изменяет.
Где-то году в тринадцатом уже от МАГАТЭ была официальная бумага, что они занимаются обогащением урана на таких степенях обогащения, которые абсолютно никак не связаны с созданием атомной электростанции.Напоминаю, что современные атомные электростанции могут вполне работать и на необогащённом природном уране, ну как первый реактор Ферми работал в сорок втором или сорок третьем году, или на уране с небольшой степенью обогащения — примерно от нуля до пяти процентов.
Вот уровень обогащения, который нужен для работы всех известных типов современных атомных реакторов — от нуля до пяти процентов.
Они уже зачем-то начали делать двадцать.
Когда МАГАТЭ начала бить тревогу.Наконец наступает пятнадцатый год. Заключается всеобъемлющее соглашение по формуле «5+1». То есть пять мировых ядерных держав — Россия, Китай, Соединённые Штаты, Франция, Великобритания — плюс Германия.
С одной стороны Иран, с другой стороны подписывается соглашение.
Ирану говорят: все санкции с вас снимаем, ядерным горючим для станции обеспечим. За деньги, естественно. Что надо — вам продадим.
Прекратите вашу ядерную программу.
Хорошо, говорят они, мы обещаем, что её прекратим.
Подписывается это соглашение 2015 года.
Санкции сняли немедленно, и в Иран потекли деньги — в обмен на обещания.Значит, эти обещания закончились понятно чем. Закончились тем, что разведывательная информация разных разведок и попытки МАГАТЭ туда проникнуть дошли до того, что в 2018 году, ещё в первую каденцию Трампа, ситуация была такова: они уже накапливают тонны обогащённого до 40% урана.
Что абсолютно исключает какой-либо «мирный атом».
Абсолютно никому не нужен 40% для ядерного реактора.
Но для настоящего оружейного надо ещё дойти до 80. Хотя можно и 60, можно и 40 — но тогда получается гигантское, неподъёмное ядерное устройство.Вот Трамп выходит из этого соглашения.
А что толку, что Трамп вышел? Все остальные продолжают с ними торговать.В конце концов мы доходим до вот этого этапа — то есть двенадцатидневной войны летом прошлого года, которому, заметьте, предшествовала потрясающая операция израильской разведки, когда оттуда вывезли 500 кг документов.
Уже не в листах идёт речь, не в мегабайтах, а 500 кг бумажных документов.
Копия всего, что связано с их ядерной программой, из чего ясно, что полным ходом идёт работа, производится оружейный уран, готовятся конструкции, расчёты, испытания отдельных узлов, всё идёт полным ходом.
Копия всего, что связано с их ядерной программой, из чего ясно, что полным ходом идёт работа, производится оружейный уран, готовятся конструкции, расчёты, испытания отдельных узлов, всё идёт полным ходом.
Израилю обычно приписывают серию убийств иранских ядерных учёных. Основная волна произошла в 2010–2012 годах. Израиль официально никогда не подтверждает такие операции, но многие источники связывают их с израильской разведкой Mossad.
Основные случаи:
2010 — убит Masoud Alimohammadi в Tehran (взрыв бомбы возле дома).
2010 — покушение на Fereydoon Abbasi-Davani; он выжил.
2010 — убит Majid Shahriari (бомба, прикреплённая к автомобилю).
2011 — убит Dariush Rezaeinejad.
2012 — убит Mostafa Ahmadi Roshan.
2020 — убит ведущий иранский ядерный физик Mohsen Fakhrizadeh неподалёку от Tehran. Иран обвинил Израиль; многие аналитики также считают операцию работой Mossad.Пик операций против иранской ядерной программы пришёлся примерно на 2009–2012 годы. В этот период использовалось сразу несколько разных методов давления, и убийства учёных были лишь одной частью более широкой стратегии.
Атака компьютерного червя Stuxnet. Он был обнаружен в 2010 году. Вирус специально был создан для атаки на промышленные системы управления (Siemens). Он заражал компьютеры на объекте по обогащению урана в Natanz Nuclear Facility в Natanz. Stuxnet тайно изменял скорость вращения центрифуг, вызывая их разрушение, при этом показывая операторам нормальные показатели. По данным экспертов, было повреждено около тысячи центрифуг.
В те же годы происходили загадочные взрывы и аварии: на объектах, связанных с ракетной программой, на складах и исследовательских центрах. Например, в 2011 году взрыв произошёл на ракетной базе, где погиб генерал Hassan Tehrani Moghaddam — ключевой разработчик иранских баллистических ракет.
Целью всего этого было не уничтожить программу полностью, а замедлить её на несколько лет.
Итак, мотивация есть и это не просто мотивация, но, ввиду своих оснований, почти предельная, какая только может быть у людей. В Газе наблюдаем нечто похожее. Эта мотивация настолько довлела в умах ею ведомых, что никогда ни от кого не скрывалась, повсюду декларировалась (украинцев не напоминает?)
История переговоров есть, история торможения ядерной программы есть, отчеты МАГАТЭ есть, есть и (несомненные!) материалы израильской разведки. Десятки лет в Израиле говорят об этом. Какие еще нужны доказательства? Пробирка это одно, а здесь другое.
Чем это утверждение отличается от утверждения многих украинцев: есть две страны РФ и Украина, со своими парламентами, конституциями, признанными границами... В какой то момент вооруженные силы РФ пересекли границы Украины и стали воевать против Украины. Это несомненный факт сколько бы вы ни говорили об империи, одном народе... Следовательно РФ - агрессор. В чем разница между этим суждением и вашим?
Моё суждение основана на фактах и реальности. Мы развалили империю и мы же её восстановим. А вы напали на чужое государство. Вот вам факты. Сколько бы вы себе не выдумывали и не переписывали историю. Факты и реальность это не изменит. Я вам это больше не собираюсь доказывать. Мне ваше мнение абсолютно до фонаря. Американцы уйдут скоро восвояси а вы будете расхлебывать сами. Останетесь один на один с Ираном.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»