Админ написал(а):Ну я же вам уже раз двадцать повторил, на чем основываются мои выводы - на предыдущем историческом опыте. Американцы всегда лгали, то есть использовали свою лживую пропаганду, поэтому нет никаких оснований им верить и в этот раз. Извините, но они сами создали себе такой лживый имидж.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Про двадцать раз я давно запомнил. Имидж вам создали ваши СМИ. Истинная же картина создается из сопоставления разных взглядов, но это труд чтобы вникать даже когда вам показывают и объясняют. Кратко о чем была речь. До исламской революции 1979 года между Израилем и Ираном были дружеские отношения. После революции идея 1960 года Рухолла Хомейни об «уничтожении Израиля» начинает прорастать, материализуется в оргструктурах и их деятельности против Израиля, в терроре попросту говоря. Параллельно идет разработка ЯО. Все это не было секретом. Я привел вам множество цитат, фактов доказывающих, что это все не выдумки, а реальность. А вы мне говорите на это: америка плохая, поэтому не буду вникать в представленные факты. Ну, ок.
Админ написал(а):Tur написал(а):
Евреи не имеют права на свое государство?
По Библии чья эта земля?
Я разве сказал, что не имеют? Я сказал, что палистинцы не будут спокойно сидеть, когда их убивают. Они тоже будут вас убивать. Это война.
Да, верно, вы не сказали, что не имеют. Так скажите: имеют или не имеют. Скажите прямо.
Дело не в том будут они сидеть спокойно или нет, а в оценке их действий и действий Израиля. Почему "убивают палестинцев"? У кого то жажда такая? Это всегда ответ на их террор, не война, а именно террор, праздник после каждого взорванного автобуса.
Может вы помните у вас в СМИ перелом отношения к Израилю произошел в конце 2022 года, когда только на пол года правительство в Израиле возглавил левый политик Лапид. Под давлением Байдена он передал американское оружие, ранее поставленное в Израиль, Украине. Путин тогда заявил о предательстве Израиля и это было правдой. С Нетаньяху у Путина были хорошие отношения и Израиль в ваших СМИ был хорошим, а сейчас плохим. Отсюда вам и преподносится вся информация в определенном свете.
Админ написал(а):В библии ничего нет про реинкарнацию.
Чуть-чуть есть у Матфея: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Если в Библии ничего нет про реинкарнацию, то отсюда не следует, что реинкарнация выдумана, что в реальности ее нет. Из факта тотальной амнезии тоже не следует невозможность существования реинкарнации. Реинкарнация не противоречит чему то в реальности, она не невозможна. Но можно сказать и наоборот что реинкарнация как воплощение той же самой души в материальном мире невозможна в том смысле, что душа не остается той же самой, непрерывно меняется и в нашем мире и в мире грядущем. Но что значит та же самая душа? Есть у вас какой то ответ?
Админ написал(а):Религиозные идеи, конечно, выдумывают. Трактовки библии тоже выдумывают, каждый на свой лад.
Выдумывают как правило то, что не имеет отношения к реальности. И какой тогда смысл в выдуманных религиозных идеях? Только идеологический чтобы соборовать вокруг них людей. Но вы же не скажете что все религиозные идеи выдумывают. И как в таком случае вы отличаете выдуманную идею от идеи истинно описывающей мир? Вы говорите реинкарнации не существует, но как можно доказать отсутствие?
Админ написал(а):Я естественно не знаю чей он потомок. Я говорил о том, что Иисус либо потомок Давида, либо он зачат от СД. Одно из двух.
Сколько раз кричали "сын Давидов, помилуй нас" и ни разу Иисус не возразил.
И потом по матери потомок Давида а зачат от СД. Проблема в чем?
~Татьяна~ написал(а):Посмотрела . Полностью оправдывает все действия Израиля тем , что во время войны терроризм легитимен. Но вообще сам-то он кто? По сути он - идейный враг . И представляет только одну сторону конфликта .Это не объективно.
Какая разница враг не враг, главное истину он глаголет или нет. А глаголет он банальные истины, которые я здесь уже развернул: мотивация уничтожить Израиль у Ирана была сумасшедшая последние несколько десятков лет. И это была не просто идея но идея материализованная, непрерывно реализуемая в обстрелах и терактах. Признайте это. А если это не объективно, то покажите это. Вы говорите "одну сторону конфликта", но конфликта никакого нет. Есть есть только бандитская теологическая идея, ее реализация и сопротивление ей.
И с палестинцами то же самое. В июле 2000 года правительство Эхуда Барака начало переговоры с палестинцами об окончательной фазе урегулирования ближневосточного конфликта в рамках переговоров с Ясиром Арафатом. Барак был готов на все, чуть ли не пол Израиля отдать, но выяснилось, что палестинцы хотят только одного: чтобы Израиль проявил инициативу в самоубийстве. На меньшее они не согласны.