~Татьяна~ написал(а):А теология Израиля это не угроза ? Или его угроза не агрессия ? Или его терроризм это не угроза всему миру?
Тора угроза? А Израиль никому не угрожает. (Чудо какое!) И поскольку не угрожает, то нет и агрессии и террора с его стороны нет.
Почему так? Потому что чуть ли не умоляли Иран: делайте все что угодно, мы и санкции с вас снимем и технологии дадим и все сделаем для вас, экономика ваша будет цвести, только одного не делайте: не обогащайте уран (выше 5%). И поймите - мы этого очень не хотим - но ведь будет полнейшая катастрофа для вас и для всех. К вам одна единственная просьба: не обогащайте. Вы же сами издали в 2000 г. фетву: «Использование ядерного оружия — тяжкий, непростительный грех». На сайте Хаменеи также сказано, что он неоднократно заявлял, что создание и использование ядерного оружия — грех и религиозно запрещено. В другой его формулировке: «И шариатские, и рациональные фетвы предписывают нам не стремиться к нему»; «нам не нужно ядерное оружие ни сейчас, ни в будущем». Какая прелесть! А как же вы собрались уничтожать Израиль? Как это свою священную заповедь собрались выполнять? Часы обратного отсчета до уничтожения Израиля в Тегеране в 2017 году зачем установили? Полагаете, что имеете дело с идиотами, которые разведки не имеют, проверять не будут создаете ядерное оружие или нет? Думали, что сможете зарыться в землю и сохранить все в секрете?
А раз вы проявили религиозную самоотверженность, решимость, не отреклись от ядра своей теологии, от культа коллективного мученичества, решили принести себя в жертву, в ожидании триумфа справедливости, то и пожинайте что посеяли. Дальше война, СВО по отрезанию рук от производства ЯО. А раз война, то правила другие, если не удается уничтожить реактор, весь процесс обогащения, всю программу без жертв, то приходится уничтожать лидеров, а от ошибок никто не застрахован.
Почему Израилю можно иметь ЯО, а Ирану нельзя? Не только Израилю можно. А кому нельзя? Диким нельзя. Фильм там посмотрели? Вот им нельзя, палестинцам нельзя. И несущим бандитскую теологию нельзя, им особенно нельзя, т.к. они свой смысл жизни полагают в исполнении своей святой заповеди. У нас каждый день сирены звучат, люди спасаются в бомбоубежищах, а на днях во время сирены, когда улицы почти опустели... можете взглянуть (переводчик ведь у вас есть?).
Владимир написал(а):Ты исходишь из того, что все люди в правовом отношении равны.
У них иная точка здения.
Апеллировать к здравому смыслу тех, в чьей иерархии ценностей ты находишься на ступени ниже нечистого животного, бесполезно.
В мире есть всё и в Израиле тоже. Это не значит, что эта идея господствует, всех захватила.
А это «Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов» все знают.
Владимир написал(а):Потому-то раввины так каббалистов и ненавидят - ведь признать их правоту равносильно самоубиению.
Если и есть ненависть (и не ненависть, а неприязнь), то это единичные случаи, это не так как на Украине весь народ живет ненавистью к русским и не так как у палестинцев, живущим ненавистью к евреям.
Михалыч написал(а):Вы не отвечаете на простые вопросы о себе.
Я не отвечаю на личные вопросы: что я делал, да сколько мне лет... Мы уже съели с вами пуд соли? Почему я должен отвечать на личные вопросы? Мы здесь не меня обсуждаем. По теме - пожалуйста, но не меня.