Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

Сообщений 271 страница 300 из 437

271

Владимир написал(а):

Нетаньяху выступил с большой речью, обращенной, прежде всего, к американцам.

На опережении пытается. Гитлер выступал перед немцами с серьёзными основаниями, подобные основания есть и у американцев, только их лидеры пока не выступают.
Время всё покажет. И кто будет обеспечивать триллионы долга и беды Ротшильдов с 1812 года.

0

272

~Татьяна~ написал(а):

А теология Израиля это не угроза ? Или его угроза не агрессия ? Или его терроризм это не угроза всему миру?

Тора угроза? А Израиль никому не угрожает. (Чудо какое!) И поскольку не угрожает, то нет и агрессии и террора с его стороны нет.
Почему так? Потому что чуть ли не умоляли Иран: делайте все что угодно, мы и санкции с вас снимем и технологии дадим и все сделаем для вас, экономика ваша будет цвести, только одного не делайте: не обогащайте уран (выше 5%). И поймите - мы этого очень не хотим - но ведь будет полнейшая катастрофа для вас и для всех. К вам одна единственная просьба: не обогащайте. Вы же сами издали в 2000 г. фетву: «Использование ядерного оружия — тяжкий, непростительный грех». На сайте Хаменеи также сказано, что он неоднократно заявлял, что создание и использование ядерного оружия — грех и религиозно запрещено. В другой его формулировке: «И шариатские, и рациональные фетвы предписывают нам не стремиться к нему»; «нам не нужно ядерное оружие ни сейчас, ни в будущем». Какая прелесть! А как же вы собрались уничтожать Израиль? Как это свою священную заповедь собрались выполнять? Часы обратного отсчета до уничтожения Израиля в Тегеране в 2017 году зачем установили? Полагаете, что имеете дело с идиотами, которые разведки не имеют, проверять не будут создаете ядерное оружие или нет? Думали, что сможете зарыться в землю и сохранить все в секрете?
А раз вы проявили религиозную самоотверженность, решимость, не отреклись от ядра своей теологии, от культа коллективного мученичества, решили принести себя в жертву, в ожидании триумфа справедливости, то и пожинайте что посеяли. Дальше война, СВО по отрезанию рук от производства ЯО. А раз война, то правила другие, если не удается уничтожить реактор, весь процесс обогащения, всю программу без жертв, то приходится уничтожать лидеров, а от ошибок никто не застрахован.

Почему Израилю можно иметь ЯО, а Ирану нельзя? Не только Израилю можно. А кому нельзя? Диким нельзя. Фильм там посмотрели? Вот им нельзя, палестинцам нельзя. И несущим бандитскую теологию нельзя, им особенно нельзя, т.к. они свой смысл жизни полагают в исполнении своей святой заповеди. У нас каждый день сирены звучат, люди спасаются в бомбоубежищах, а на днях во время сирены, когда улицы почти опустели... можете взглянуть (переводчик ведь у вас есть?).

Владимир написал(а):

Ты исходишь из того, что все люди в правовом отношении равны.

У них иная точка здения.

Апеллировать к здравому смыслу тех, в чьей иерархии ценностей ты находишься на ступени ниже нечистого животного, бесполезно.

В мире есть всё и в Израиле тоже. Это не значит, что эта идея господствует, всех захватила.
А это «Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов» все знают.

Владимир написал(а):

Потому-то раввины так каббалистов и ненавидят - ведь признать их правоту равносильно самоубиению.

Если и есть ненависть (и не ненависть, а неприязнь), то это единичные случаи, это не так как на Украине весь народ живет ненавистью к русским и не так как у палестинцев, живущим ненавистью к евреям.

Михалыч написал(а):

Вы не отвечаете на простые вопросы о себе.

Я не отвечаю на личные вопросы: что я делал, да сколько мне лет... Мы уже съели с вами пуд соли? Почему я должен отвечать на личные вопросы? Мы здесь не меня обсуждаем. По теме - пожалуйста, но не меня.

0

273

Tur написал(а):

Израиль никому не угрожает. (Чудо какое!) И поскольку не угрожает, то нет и агрессии и террора с его стороны нет.

Так именно это я и говорю. Зачем угрожать клопам? Их просто давят.

Вопрос, однако:

Зачем вы лично убеждаете клопов в своём миролюбии?

Выходит, что-то глубоко внутри шевелится, осознаёт что ваше внешнее - мерзавец?

0

274

И оно, это внутреннее, называемое совестью, пытается хоть как-то оправдать ту оболочку, которая превзошла гитлеровцев, аплодируя бендеровцам, которые в своё время, не моргнув глазом, уничтожали деток - ваших соплеменников.

Оно и есть вы истинный. И негоже отождествляться с этой мразью. А если не в силах ей противостоять, шли бы вы отсюда, а?

Отредактировано Владимир (2026-03-20 19:59:54)

0

275

Tur написал(а):

Тора угроза?

При чём тут Тора, если читатели остолопы? Да и писатели, могли бы догадаться кто, и как их прочтёт. Но всё как по писанному.

Tur написал(а):

А Израиль никому не угрожает.

Уже и России пытаетесь! Хотите что бы и у нас с оглядкой ходили? Придурков везде хватает. Сами себе халяву американскую обрубаете. И нас доводите, ещё покушение на журналистов хамски организовали, придурки. И это всё - на твоей совести останется! Защитник лин! Глаза протри! За погром на регионе ответите же, всем ответите, а не только выдержанным иранцам.

0

276

Tur написал(а):

Так была угроза или нет? Кто агрессор? Теология Ирана не есть агрессия?

Это невозможно сейчас знать. Но судя по прошлому опыту - не было. Ибо американцы ВСЕГДА во всех прошлых случаях нападали на другие страны исключительно по выдуманным обвинениям. Ну, как Гитлер всегда нападал. Так же и они действуют. И даже еще вероломнее Гитлера. Вероломнее Гитлера себя ведут. Это вам о чем то говорит? Видимо страх вам затмил разум. Я вас не обвиняю. Наверное и я на вашем месте вел бы себя так же.

0

277

Админ написал(а):

Это невозможно сейчас знать. Но судя по прошлому опыту - не было. Ибо американцы ВСЕГДА во всех прошлых случаях нападали на другие страны исключительно по выдуманным обвинениям. Ну, как Гитлер всегда нападал. Так же и они действуют. И даже еще вероломнее Гитлера. Вероломнее Гитлера себя ведут. Это вам о чем то говорит? Видимо страх вам затмил разум. Я вас не обвиняю. Наверное и я на вашем месте вел бы себя так же.

Да, хуже Гитлера, 100%.
И заметьте все им сходит с рук. Интересно по какой причине так происходит.

0

278

Эли написал(а):

Да, хуже Гитлера, 100%.

Вот рук то марать никто и не хотел. Но всё изменилось. Напросились всё же.

0

279

Эли написал(а):

Да, хуже Гитлера, 100%.

Ну вы же уже всё объяснили себе с каббалистической точки зрения. У меня то объяснения рациональные. Так что ничего общего, только....

0

280

Админ написал(а):

Ну вы же уже всё объяснили себе с каббалистической точки зрения. У меня то объяснения рациональные. Так что ничего общего, только....

Ой) Да без проблем. Рационально, значит рационально. Хотя можно же рассматривать вопрос с разных сторон, и прийти к общему пониманию.
Ок, пусть будет рационально. Мне понравился один вопрос от аналитиков: «Представьте мир без США? Что бы было?»
И вы знаете, какое-то странное ощущение. А что бы было без хозяина? По сути ведь Штаты хозяйничают на планете, во многих моментах именно США - сдерживающая сила.
И давайте по-честному, понятно, что коррупция присутствует в любой стране, но в США ее чуть чуть поменьше, и демократические выборы - этому подтверждение. Ни один эксперт не был уверен до самого конца выборов, кто же победит.
Это называется демократия. А теперь ситуация - убираем Штаты с карты мира, кто возьмёт на себя лидерство? Или пока нет таких стран - незрелость, коррупция, неразвитость?
Китай? - Вряд ли, это атеистическая страна,  его лидерство не примут ни христиане, ни мусульмане, ни евреи.
Так кто, если не Штаты?

Отредактировано Эли (2026-03-21 16:33:28)

0

281

Эли написал(а):

Ой) Да без проблем. Рационально, значит рационально. Хотя можно же рассматривать вопрос с разных сторон, и прийти к общему пониманию.
Ок, пусть будет рационально. Мне понравился один вопрос от аналитиков: «Представьте мир без США? Что бы было?»
И вы знаете, какое-то странное ощущение. А что бы было без хозяина? По сути ведь Штаты хозяйничают на планете, во многих моментах именно США - сдерживающая сила.
И давайте по-честному, понятно, что коррупция присутствует в любой стране, но в США ее чуть чуть поменьше, и демократические выборы - этому подтверждение. Ни один эксперт не был уверен до самого конца выборов, кто же победит.
Это называется демократия. А теперь ситуация - убираем Штаты с карты мира, кто возьмёт на себя лидерство? Или пока нет таких стран - незрелость, коррупция, неразвитость?
Китай? - Вряд ли, это атеистическая страна,  его лидерство не примут ни христиане, ни мусульмане, ни евреи.
Так кто, если не Штаты?

Ну, я с этим согласен, смотрящий должен быть в мире. Раньше их было два, а сегодня - один. Благодаря известным советским деятелям. Но это же не даёт ему право беспредел чинить в мире? Наоборот, смотрящий должен быть авторитетом. А какой авторитет у того кто поступает несправедливо, ради своих корыстных убеждений. США ведь ради денег устраивают все эти оранжевые революции и акты военной агрессии.

Трамп предложил Совет Мира, взамен ООН, но похоже это ширма, для лигимитизации беспредела США. Хочет беспредельничать типа с согласия стран Совета Мира. А чтобы США с кем то считалось нужна сила. Сила против силы. Только так. Ну а Россия, как все видят, довольно вяленько  пытается конкурировать с США. Других стран, кроме России, могущих заставить США с кем то считаться просто нет.

0

282

Админ написал(а):

Ну, я с этим согласен, смотрящий должен быть в мире. Раньше их было два, а сегодня - один. Благодаря известным советским деятелям.

То есть СССР сам себя разрушил, то есть повёл себя неразумно в отношении самого себя. У США хватает разума не разрушать себя, жизни своих граждан, а у СССР не хватило. А можно ли доверить лидерство стране, которая разрушила сама себя изнутри? Лидерство двух держав,  пусть на паритетных началах? Думаю, что нет. И Россия здесь как наследница СССР и его паттернов, или она другая?

Админ написал(а):

Но это же не даёт ему право беспредел чинить в мире? Наоборот, смотрящий должен быть авторитетом. А какой авторитет у того кто поступает несправедливо, ради своих корыстных убеждений. США ведь ради денег устраивают все эти оранжевые революции и акты военной агрессии.

Ну это же может быть простая пропаганда.
Представьте граждан США, они ведь уверены, что все по другому.
Позволю себе продолжить цитату:
- В чем сила, брат?
- В правде
- А у кого правда?
- У того, кого сила

Админ написал(а):

Трамп предложил Совет Мира, взамен ООН, но похоже это ширма, для лигимитизации беспредела США. Хочет беспредельничать типа с согласия стран Совета Мира. А чтобы США с кем то считалось нужна сила. Сила против силы. Только так. Ну а Россия, как все видят, довольно вяленько  пытается конкурировать с США. Других стран, кроме России, могущих заставить США с кем то считаться просто нет.

Россия как наследница СССР не является носителем разума, рациональности. Доказательство - состояние нестояния отечественной науки)
Нет здесь силы против силы. Единственный разумный вариант - Россия и США подружились и поддерживают друг друга, в чем-то корректируют .
Например, США учит уму-разуму, а Россия учит США доброте к другим странам.

0

283

Что-то навеяло про науку.
А вы знаете, что лабораторные крысы, это определенная порода крыс, завозится в Россию только из США? В других странах их нет. Удивительно , правда?
Прошлым летом я помогала с документами ВЭД одной научной лаборатории, нужно было привезти, растаможить,  3 крысы из США. Стоимость одной особи - 1,5млн рублей. (полтора миллиона рублей)

У нас даже крыс своих нет)

0

284

Ну и что вы от меня хотите услышать? Вопрос то вы какой ставили изначально? Почему США все сходит с рук? Это риторический вопрос был? Вы сами знаете - почему. Потому что у них право сильного. Закон джунглей. И их это устраивает. А кого не устраивает - пусть попробуют докажут США, что они не правы.

0

285

Админ написал(а):

Ну и что вы от меня хотите услышать? Вопрос то вы какой ставили изначально? Почему США все сходит с рук? Это риторический вопрос был? Вы сами знаете - почему. Потому что у них право сильного. Закон джунглей. И их это устраивает. А кого не устраивает - пусть попробуют докажут США, что они не правы.

Какой может быть антидот неправедной силе?
Что можно ей противопоставить?

0

286

Эли написал(а):

Какой может быть антидот неправедной силе?
Что можно ей противопоставить?

Только другую силу. Такую же мощную, а лучше превосходящую по мощи.

0

287

Админ написал(а):

Только другую силу. Такую же мощную, а лучше превосходящую по мощи.

Ну это же конец цивилизации, не?
А может быть силе можно противопоставить идеологию?

0

288

Эли написал(а):

Ну это же конец цивилизации, не?

Скорее это два Кольта приставленнее к виску друг друга. Решится стрелять только самоубийца.

Эли написал(а):

может быть силе можно противопоставить идеологию?

Все идеологии сегодня мертвы. Нет идей. Уныние в народах. Даже космос бросили. Мещанство кругом. Какая идеология?

0

289

Админ написал(а):

Скорее это два Кольта приставленнее к виску друг друга. Решится стрелять только самоубийца.

Все идеологии сегодня мертвы. Нет идей. Уныние в народах. Даже космос бросили. Мещанство кругом. Какая идеология?

Идеология объединяющая всех, Штаты в том числе. И им не открутиться. Штаты плюс Европа, пусть полтора миллиарда людей. Полтора против шести?
И количественный перевес будет ещё больше.

Отредактировано Эли (2026-03-21 17:53:51)

0

290

Эли написал(а):

Идеология объединяющая всех, Штаты в том числе. И им не открутиться. Штаты плюс Европа, пусть полтора миллиарда людей. Полтора против шести?
И количественный перевес будет ещё больше.

Отредактировано Эли (Сегодня 17:53:51)

Ну какая идеология то? Все люди сегодня не верующие ни во что. Мещане. Такая эпоха. Сменяется поколения тогда может быть. А сегодня все разуверились во всем.

0

291

Поэтому мир на грани самоубийства. Сработает сценарий дня Господня. И никакого золотого века не будет.

0

292

Админ написал(а):

Поэтому мир на грани самоубийства. Сработает сценарий дня Господня. И никакого золотого века не будет.

Такой вариант тоже предусмотрен. И история знает подобные сценарии смены цивилизаций.
А в чем причина гипотетического самоубийства?
В отсутствии рациональности? Получается вездесущий разум куда-то не туда завёл?

0

293

Админ написал(а):

Не нужно негатива. Тем самым вы только добавляете негатив в мир.
Отчаяние, пессимизм - это же не про вас?

0

294

Эли написал(а):

Такой вариант тоже предусмотрен. И история знает подобные сценарии смены цивилизаций.
А в чем причина гипотетического самоубийства?
В отсутствии рациональности? Получается вездесущий разум куда-то не туда завёл?

Ну так свобода же дана. Это тоже самое что человек создал робота осознающего себя и делающего выбор. Чем руководствоваться - Разумом или желаниями. Человечество и делает выбор. В том числе и руководители. Они часть общества.

0

295

Эли написал(а):

Не нужно негатива. Тем самым вы только добавляете негатив в мир.
Отчаяние, пессимизм - это же не про вас?

Розовые очки - вот это не про меня.

0

296

Админ написал(а):

Ну так свобода же дана. Это тоже самое что человек создал робота осознающего себя и делающего выбор. Чем руководствоваться - Разумом или желаниями. Человечество и делает выбор. В том числе и руководители. Они часть общества.

Желание жить есть же у всех, верно? Это база, главный инстинкт - инстинкт самосохранения. То есть желание не может быть причиной самоубийства.
Остаётся разум.
Мой дорогой)
Разум, разум. Именно рациональность есть причина потенциального самоубийства.

0

297

Эли написал(а):

Желание жить есть же у всех, верно? Это база, главный инстинкт - инстинкт самосохранения. То есть желание не может быть причиной самоубийства.
Остаётся разум.
Мой дорогой)
Разум, разум. Именно рациональность есть причина потенциального самоубийства.

Ну вот я вас всех и перекрестил в свою веру. Мой Бог - Разум. Но фишка здесь в том что не все к Нему обращаются.

Ну, допустим вы верите что у человечества хватит разума не развязать 3 мировую войну. Но те кто развязывал две предыдущие они тоже этого пытались избежать. Но, увы...

0

298

Админ написал(а):

Ну вот я вас всех и перекрестил в свою веру. Мой Бог - Разум. Но фишка здесь в том что не все к Нему обращаются.

Ну, допустим вы верите что у человечества хватит разума не развязать 3 мировую войну. Но те кто развязывал две предыдущие они тоже этого пытались избежать. Но, увы...

Да нет же , Назар! Вы меня не поняли. Точнее с точностью наоборот
Вопрос был о причине 3 мировой, в чем сбой в разуме или в желании?? Вот в этом вопрос.
Желание не может дать сбой, ибо все хотят жить, это главный инстинкт.
Значит сбой может дать только разум. Вездесущий разум, рациональность может завести не туда.
Я об этом говорю

Отредактировано Эли (2026-03-21 19:00:14)

0

299

Эли написал(а):

Да на нет же , Назар! Вы меня не поняли. Точнее с точностью наоборот
Вопрос был о причине 3 мировой, в чем сбой в разуме или в желании?? Вот в этом вопрос.
Желание не может дать сбой, ибо все хотят жить, это главный инстинкт.
Значит сбой может дать только разум. Вездесущий разум, рациональность может завести не туда.
Я об этом говорю

Да нет.. Вы что? Человека разум не может подвести к самоубийству. Это что угодно но не разум. В данном случае инстинкт самосохранения и связан с разумностью. Но самоубийца преодолевает этот инстинкт в связи с искаженной реальностью. Впрочем многое ещё зависит от причины по которой самоубийца решается на этот шаг.

0

300

Админ написал(а):

Да нет.. Вы что? Человека разум не может подвести к самоубийству. Это что угодно но не разум. В данном случае инстинкт самосохранения и связан с разумностью. Но самоубийца преодолевает этот инстинкт в связи с искаженной реальностью. Впрочем многое ещё зависит от причины по которой самоубийца решается на этот шаг.

Получается, что разум не всемогущ? Почему не уберёг человека?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»