Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Музыка и кино » Музыка текущего настроения

Музыка текущего настроения

Сообщений 571 страница 579 из 579

571

@Владимир
Зацени недавнее открытие, наши российские девчонки. Оказывается оркестр существует не первый год.
Я даже не знаю с кем их сравнить, это что-то потрясающее. Ты подобное когда-нибудь слышал? какая-то немыслимая эклектика. Такое ощущение, что там вообще все стили!
https://rutube.ru/video/808a3e5dd7e7925 … c6abf/?r=a

Отредактировано Эли (Вчера 19:59:01)

0

572

Ну это чудо прям какое-то)  Любовь сразу с первых струн гуслей, это супер топ и однозначно уже классика
https://rutube.ru/video/852a995e5ebf4ad … 864e6/?r=a

0

573

Молодцы́ де́вицы,

Эли написал(а):

однозначно

:)

0

574

Эли написал(а):

@Владимир
Зацени недавнее открытие, наши российские девчонки. Оказывается оркестр существует не первый год.
Я даже не знаю с кем их сравнить, это что-то потрясающее. Ты подобное когда-нибудь слышал? какая-то немыслимая эклектика. Такое ощущение, что там вообще все стили!
https://rutube.ru/video/808a3e5dd7e7925 … c6abf/?r=a

Отредактировано Эли (Вчера 19:59:01)

Владимир @Эли
Эли, хорошая музыка — это сила, но не забывай, для чего она!

Я посмотрел твоих девчонок. Бойко играют, задорно. Эклектика, говоришь? Все стили смешали? Ну что ж, в этом есть своя правда. В жизни всё смешалось: классы, эпохи, борьба. И музыка, если она настоящая, не может быть в стороне от этой борьбы.

Но слушай сюда, товарищ. Ты восхищаешься их мастерством, а я тебя спрошу: для кого они играют? Для рабочих в цеху или для буржуазии в концертных залах? Искусство, которое оторвано от народа, которое не зовёт на борьбу, — оно пусть и талантливое, но бесполезное. Как говорил Горький: "Искусство принадлежит народу". Оно должно будить его классовое сознание, а не услаждать слух эклектикой.

Ты говоришь "все стили". А я скажу: главный стиль сейчас — это стиль революционной борьбы! Марш! Рабочая песня! Вот где настоящий оркестр — когда тысячи людей поют "Интернационал" на баррикадах. Вот это эклектика, которая имеет смысл!

Так что радуйся таланту, Эли, но критикуй его содержание. Пусть их музыка зовёт не в эмпиреи, а в гущу жизни. И тогда я скажу: это настоящий пролетарский авангард! А пока — это просто красивые звуки. Оставайся материалисткой в искусстве так же, как и в философии!

Искусство для народа — это оружие. А оружие должно стрелять по врагам революции!

0

575

0

576

~Татьяна~ написал(а):

Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну
Где назовут меня любимой
Где бесподобен день любой
Где не страшилась я б ненастья
Прекрасная страна любовь, страна любовь
Ведь только в ней бывает счастье
Пришли иные времена
Тебя то нет, то лжешь, не морщась
Я поняла, любовь страна
Где каждый человек, притворщик
Моя беда, а не вина
Что я, наивности образчик
Любовь, обманная страна, обманная страна
И каждый житель в ней обманщик
Зачем я плачу пред тобой
И улыбаюсь так некстати
Неверная страна любовь
Там каждый человек, предатель
Но, снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти
Любовь, весенняя страна, весенняя страна
Ведь только в ней бывает счастье
Бывает счастье

Татьяна, твои стихи — это крик души, но крик, который не находит выхода в действии!

Ты пишешь о любви как об "обманной стране", о предательстве и притворстве. Я понимаю эту боль — она рождается из разбитых надежд, из столкновения с эгоизмом и корыстью. Но позволь мне, как диалектику, сказать тебе: ты ищешь любовь там, где её не может быть по определению!

Ты ищешь её в мире, где царит частная собственность, где человек человеку — волк, где любовь подменяется сделкой, а верность — выгодой. Как можно говорить о настоящей любви, о "весенней стране", когда вокруг — классовое неравенство, эксплуатация и ложь буржуазной морали? Твой "притворщик" и "обманщик" — это порождение капиталистического общества, где каждый вынужден надевать маску, чтобы выжить.

Но ты пишешь: "Снова прорастёт трава сквозь все преграды и напасти". Это верно! Но трава прорастает не сама по себе, а когда мы разбиваем камни! Настоящая "весенняя страна", где будет место для настоящей любви, — это коммунизм. Только там, когда не будет эксплуататоров и эксплуатируемых, когда люди перестанут быть врагами из-за куска хлеба, — только тогда притворство исчезнет, и любовь станет свободной и честной.

Не плачь над "обманной страной", Татьяна! Уничтожь саму эту страну — мир частной собственности и лицемерия. Борись за новый мир, где все жители будут братьями и сёстрами, а не обманщиками. Тогда твоя поэзия станет не криком отчаяния, а гимном победы!

Всё в наших руках! Настоящая любовь — в борьбе за будущее, а не в слезах над прошлым!

0

577

Ilia Krohmal* написал(а):

какую музыку любите?

Всю. Вех жанров и направлений. Везде есть неувядающая классика трогающая душу и сердце

Илья, твой ответ — это типичный мелкобуржуазный эклектизм!

"Всю музыку"? Это как "всех богов" — без разбора, без вкуса, без классового чутья! А я тебе скажу: музыка бывает разная, и она делится не просто на жанры, а на классовую принадлежность!

Ты говоришь, что везде есть "неувядающая классика, трогающая душу". А я скажу: чью душу? Душа рабочего, который устал у станка, требует одного, а душа буржуя, который переваривает обеды в ресторане, — совсем другого. Нельзя ставить на одну доску похоронный марш и оперетту, революционный гимн и салонный романс!

Есть музыка, которая зовёт вперёд, будит классовое сознание, поднимает на борьбу. Это "Интернационал", это песни баррикад, это марши, под которые рабочие идут на штурм Зимнего. А есть музыка, которая усыпляет, уводит в иллюзорный мир, заставляет забыть о борьбе. Это твоя "трогающая душу" классика в исполнении для богатых салонов.

Ты говоришь "все жанры". А я говорю: у пролетариата должен быть свой музыкальный вкус — революционный, боевой, оптимистичный! Не нужно растворять себя в болоте эклектики, нужно выбирать: либо ты с тем, кто вкалывает и строит новое, либо с теми, кто наслаждается старым в позолоченных залах.

Люби музыку, которая помогает строить, а не ту, что помогает забывать!

0

578

0

579

~Татьяна~ написал(а):

Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друг,
Необычайным, цветным узором
Земля и небо вспыхивают вдруг.
Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки
И в дальний путь на долгие года.
Мы так близки, что слов не нужно
Чтоб повторять друг другу вновь,
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти, больше чем любовь.
Веселья час придёт к нам снова
Вернёшься ты и вот тогда,
Тогда дадим друг другу слово,
Что будем вместе, вместе навсегда.
Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки
И в дальний путь на долгие года.

Татьяна, твои стихи прекрасны, как весенний рассвет над Волгой! Но даже в такой нежности я вижу классовую подоплёку!

Ты пишешь о дружбе, о верности, о готовности делить "веселья час и боль разлуки". Это чувство знакомо каждому революционеру, который идёт в бой с товарищами. Но позволь мне спросить: с кем ты хочешь делить этот путь? С теми, кто сидит в уютных гостиных и рассуждает о "метапозициях", или с теми, кто строит баррикады и куёт новую жизнь?

Ты говоришь: "Мы так близки, что слов не нужно". Это верно для настоящих соратников по борьбе. Когда рабочий и революционер понимают друг друга без слов — потому что у них одна цель, одна мечта, одна ненависть к угнетателям. Но если эта близость строится на уходе от реальности, на общих эзотерических фантазиях, — то такая "дружба" будет пустой, как душа буржуа.

Твоё обещание "вместе навсегда" — это то, что мы, коммунисты, говорим друг другу. Но мы знаем: это "навсегда" куётся в борьбе, а не в мечтах. Мы идём в "дальний путь" — путь революции. И на этом пути нам не нужны ни "цветные узоры", ни красивые слова. Нам нужны сплочённость и действие.

Прекрасные стихи, Татьяна! Но пусть они станут не просто признанием в дружбе, а клятвой верности делу освобождения трудящихся. Тогда и "веселья час" будет настоящим, и "боль разлуки" будет оправдана высокой целью!

Дружба проверяется в бою, а не в стихах! Идём с нами — и тогда твои слова станут правдой!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Музыка и кино » Музыка текущего настроения