Другая история - это романтические сопли.
Ух ты как резко.
Но разве я об этом?
Впрочем,не претендую.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Музыка и кино » Музыка текущего настроения
Другая история - это романтические сопли.
Ух ты как резко.
Но разве я об этом?
Впрочем,не претендую.
Не всегда. Только при условии пропуска прилога.
Так смотря как его пропускать, или нежно, или как идиот дергаться «пропускать - не пропускать?». Нежно надо, и всё в жизни будет ХАРАШО )))
Ух ты как резко.
Но разве я об этом?
Впрочем,не претендую.
Я за качество. В том числе «от сердца к сердцу». Качество нужно, понимаете? Меня тошнит и «убегаю огородами» от разных некачественных резонансов.
Что изменила эта песня в Вас? Как повлияла на вашу душу?
Каменное* сердце это про догму, инертность, статику.
В каббале наоборот: такие страсти, куда "посторонним в...", ибо справиться с ними может только Машиах. По-нашему - Христос во втором пришествии. А без него - никак.
Так смотря как его пропускать, или нежно, или как идиот дергаться «пропускать - не пропускать?». Нежно надо, и всё в жизни будет ХАРАШО )))
Когда прилог пропущен в сердце дергание неизбежно - не зависимо от того, как он пропущен. Человек становится рабом своих страстей. Это приводит к греховному действию, что и есть дергание.
Нежно надо, и всё в жизни будет ХАРАШО )))
А не пропустишь - не будешь даже баобабом (фаза "растительное"), и, аки булыжник, будешь заботиться только об одном: как бы имеющуюся форму ("неживое", "безмолвное") сохранить.
без него - никак.
Вот приедет барин - барин нас рассудит. (С)
Я за качество. В том числе «от сердца к сердцу». Качество нужно, понимаете? Меня тошнит и «убегаю огородами» от разных некачественных резонансов.
Что изменила эта песня в Вас? Как повлияла на вашу душу?
Я в Уроке,Эли.В жёстком,кровавом,циничном...Потому я ищу и нахожу свои резонансы.
Тот кто в подобном-наверное поймёт.Кто нет-нет.
Когда прилог пропущен в сердце дергание неизбежно - не зависимо от того, как он пропущен. Человек становится рабом своих страстей. Это приводит к греховному действию, что и есть дергание.
Дергание всегда неизбежно и независимо от того был прилог или нет. Дергание - это маркер, что человек жив ))) И раз в неделю, две это точно полезно, независимо от прилога. Независимость должна быть. Понимаете?)
@Эли
Не слушай кагбэ попрощавшегося: опять врёт. И ведь сам это знает, шельма!
Отредактировано Владимир (2026-06-14 15:40:40)
Я в Уроке,Эли.В жёстком,кровавом,циничном...Потому я ищу и нахожу свои резонансы.
Тот кто в подобном-наверное поймёт.Кто нет-нет.
Аркадий, пусть этот урок пойдёт Вам на пользу, и Вы пройдёте его с достоинством.
Поскольку вы не углубляетесь что это за урок, то более конкретных пожеланий дать не могу. Если это урок любви, то 100% совет дала бы. Жизненный, эффективный.
Это моя энергия просто. Поэтому аир обзывает меня иеродулой, он что-то чувствует вокруг да около, сам не понимает что. Так вот, я являюсь представителем этой энергии на Земле. Представителем энергии Любви. Проводником. Не путать с проводницей )Это не стеб и не троллинг, если что.
Дергание всегда неизбежно и независимо от того был прилог или нет. Дергание - это маркер, что человек жив ))) И раз в неделю, две это точно полезно, независимо от прилога. Независимость должна быть. Понимаете?)
Речь шла не о том, был прилог или нет, а о недопущении его в сердце. Если допустите - будете дергаться ( исполнять похоти диавола). Не допустите - будете иметь мир и радость во святом духе. Это и есть жизнь. А дёргание это кривляние.
А не пропустишь - не будешь даже баобабом
Не все понимают, что прилоги идут из сердца, где после грехопадения засел лукавый.
Речь шла не о том, был прилог или нет, а о недопущении его в сердце. Если допустите - будете дергаться ( исполнять похоти диавола). Не допустите - будете иметь мир и радость во святом духе. Это и есть жизнь. А дёргание это кривляние.
Дело в том, что каменное сердце допускает в себя всё, кроме Божьей правды. При этом оно чуйствует)) , что все, что оно допускает есть Божья правда, хотя на самом деле это всё 100% прилоги.
Аркадий, пусть этот урок пойдёт Вам на пользу, и Вы пройдёте его с достоинством.
Несу,с Божьей Помощью.Пока с достоинством.Поскольку смотрю на Невидимого.
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. 2 Тим.2:13.
Поскольку вы не углубляетесь что это за урок, то более конкретных пожеланий дать не могу. Если это урок любви, то 100% совет дала бы. Жизненный, эффективный.
Это моя энергия просто. Поэтому аир обзывает меня иеродулой, он что-то чувствует вокруг да около, сам не понимает что. Так вот, я являюсь представителем этой энергии на Земле. Представителем энергии Любви. Проводником. Не путать с проводницей )Это не стеб и не троллинг, если что.
Слава Присносущему за то,что Вы такая есть.
Дело в том, что каменное сердце допускает в себя всё, кроме Божьей правды. При этом оно чуйствует)) , что все, что оно допускает есть Божья правда, хотя на самом деле это всё 100% прилоги.
Вы не понимаете схему развития прилога.
После грехопадение в сердце человека по умолчанию сидит диавол и возбуждает похоть человека.
Иак 1:14-15: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
Прилог идёт именно из этого каменного сердца.
Мар 7:21-23: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
Тот, кто ведёт духовную брань отслеживает этот похотливый прилог и устраняет его в синергии ( исповедание с последующим очищением). Таким образом и очищается это каменное сердце от похотей ветхого Адама.
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Это описание реальной практики. Всё просто и прозрачно.
Вы не понимаете схему развития прилога.
После грехопадение в сердце человека по умолчанию сидит диавол и возбуждает похоть человека.
Иак 1:14-15: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."Прилог идёт именно из этого каменного сердца.
Мар 7:21-23: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
Тот, кто ведёт духовную брань отслеживает этот похотливый прилог и устраняет его в синергии ( исповедание с последующим очищением). Таким образом и очищается это каменное сердце от похотей ветхого Адама.
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Это описание реальной практики. Всё просто и прозрачно.
Для похоти Господь создал секс машины. «Всё просто и прозрачно». И никакой кармы, наказания, грехов, слез, соплей. Вы отстали от жизни просто) А это грех.
Для похоти Господь создал секс машины. «Всё просто и прозрачно». И никакой кармы, наказания, грехов, слез, соплей. Вы отстали от жизни просто) А это грех.
Вы не знаете о чём идёт речь и производите редукцию значения слова ἐπιθυμία которое в библейском греческом (и в Послании Иакова, и в других текстах) не ограничивается сексуальной похотью. Это более широкое понятие, обозначающее сильное, страстное желание любого рода, которое может быть направлено на различные объекты.
Отрицательная коннотация этого слова, которое переведено в синодальном как похоть очень широкое . Греховное вожделение, похоть, страсть, направленная на запретное или ведущая к нарушению воли Бога. «А я не иначе узнал грех, как через закон, ибо я не понимал бы и пожелания (ἐπιθυμίαν), если бы закон не говорил: "не пожелай"» (Рим. 7:7); «потому что всё, что в мире: похоть (ἐπιθυμία) плоти, похоть (ἐπιθυμία) очей и гордость житейская» (1 Ин. 2:16).
Как видно из второго примера, «похоть очей» (страсть к обладанию, жадность) — это та же самая ἐπιθυμία, но не имеющая прямого отношения к сексу.
2 место в моем топе по музыке, шоу, самой песне. Обожаю, просто обожаю этот дуэт.
Любимая песня как слова - номер 1.
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 3355151296
Перевод слишком, чем просто вольный) но красивый:
Призрак оперы
Ты с песней тьмы ночной, пришел во сне.
И имя музыка шептала мне.
Порой мне кажется, что наяву
Сказал мне призрак оперы слова – в тебе живу.
Споем дуэтом мы, как ночь и день.
Пусть ярче свет горит – сильнее тень.
Взглянув, ты, может быть, смогла понять
Что призрак оперы внутри должна принять.
Не только образ, но и сумрак свой
Под маской из меня от них сокрой.
Пусть голос мой идет из глубины
Я дам талант свой музыке твоей - едины мы.
В своих фантазиях ты знала ведь,
Не ангел дал тебе возможность петь.
В подвалах разума, где нет огня
Твой призрак пишет оперу давно, твой свет храня.
The Phantom Of The Opera
In sleep he sang to me, in dreams he came
That voice which calls to me and speaks my name
And do I dream again for now I find
The phantom of the opera is there, inside my mind
Sing once again with me our strange duet
My power over you grows stronger yet
And though you turn from me to glance behind
The phantom of the opera is there, inside your mind
Those who have seen your face, draw back in fear
I am the mask you wear, it's me they hear
Your spirit and my voice in one combined
The phantom of the opera is there, inside my mind
In all your fantasy you always knew
That man and mystery were both in you
And in this labyrinth were night is light
The phantom of the opera is here, inside my mind
Вы не знаете о чём идёт речь и производите редукцию значения слова ἐπιθυμία которое в библейском греческом (и в Послании Иакова, и в других текстах) не ограничивается сексуальной похотью. Это более широкое понятие, обозначающее сильное, страстное желание любого рода, которое может быть направлено на различные объекты.
Отрицательная коннотация этого слова, которое переведено в синодальном как похоть очень широкое . Греховное вожделение, похоть, страсть, направленная на запретное или ведущая к нарушению воли Бога. «А я не иначе узнал грех, как через закон, ибо я не понимал бы и пожелания (ἐπιθυμίαν), если бы закон не говорил: "не пожелай"» (Рим. 7:7); «потому что всё, что в мире: похоть (ἐπιθυμία) плоти, похоть (ἐπιθυμία) очей и гордость житейская» (1 Ин. 2:16).
Как видно из второго примера, «похоть очей» (страсть к обладанию, жадность) — это та же самая ἐπιθυμία, но не имеющая прямого отношения к сексу.
А что это за похоть, если она не имеет отношения к сексу?)
Для похоти Господь создал секс машины.
В данном случае Господь - это Ваша проекция. Отношения к библейскому Богу он не имеет
А что это за похоть, если она не имеет отношения к сексу?)
ἐπιθυμίας не ограничивается тем узким значением которое Вы указываете
вы сужаете значение греческого слова до одного (сексуального) аспекта, тогда как в библейском греческом оно имеет более широкий спектр.
Разбор
1. «Похоть» в русском языке часто ассоциируется с сексом. Но греческое ἐπιθυμία (и соответствующее еврейское слово в ВЗ) может означать:
· Сильное желание (любое) — положительное или отрицательное.
· Вожделение (в смысле страстного стремления к обладанию, власти, богатству, мести, славе, пище, комфорту и т.д.).
· Сексуальную похоть (как частный случай).
2. Примеры из Писания (несексуальные):
· «Не пожелай (ἐπιθυμήσεις) дома ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20:17; Рим. 7:7; 13:9) — здесь речь о зависти, жадности, желании чужой собственности. Это не секс.
· «Похоть (ἐπιθυμίαν) очей» (1 Ин. 2:16) — страсть к обладанию вещами, желание смотреть на то, что не принадлежит тебе.
· «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1 Ин. 2:16) — здесь три категории: физические удовольствия (включая, но не только секс), жадность и гордыня. Все они обозначены словом ἐπιθυμία в широком смысле.
· «…преданы превратному уму, чтобы делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы…» (Рим. 1:29) — «корыстолюбие» (любостяжание) есть вид ἐπιθυμία, не сексуальный.
3. В Иак. 1:14–15 нет указания, что речь идёт только о сексе. Речь идёт об ἰδίας ἐπιθυμίας (собственном вожделении) как корне любого греха. Сексуальный грех — только один из многих
В данном случае Господь - это Ваша проекция. Отношения к библейскому Богу он не имеет
Здрасьте. То есть вы допускаете, что кто-то что-то создал без Господа???
ἐπιθυμίας не ограничивается тем узким значением которое Вы указываете
вы сужаете значение греческого слова до одного (сексуального) аспекта, тогда как в библейском греческом оно имеет более широкий спектр.Разбор
1. «Похоть» в русском языке часто ассоциируется с сексом. Но греческое ἐπιθυμία (и соответствующее еврейское слово в ВЗ) может означать:
· Сильное желание (любое) — положительное или отрицательное.
· Вожделение (в смысле страстного стремления к обладанию, власти, богатству, мести, славе, пище, комфорту и т.д.).
· Сексуальную похоть (как частный случай).
2. Примеры из Писания (несексуальные):
· «Не пожелай (ἐπιθυμήσεις) дома ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20:17; Рим. 7:7; 13:9) — здесь речь о зависти, жадности, желании чужой собственности. Это не секс.
· «Похоть (ἐπιθυμίαν) очей» (1 Ин. 2:16) — страсть к обладанию вещами, желание смотреть на то, что не принадлежит тебе.
· «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1 Ин. 2:16) — здесь три категории: физические удовольствия (включая, но не только секс), жадность и гордыня. Все они обозначены словом ἐπιθυμία в широком смысле.
· «…преданы превратному уму, чтобы делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы…» (Рим. 1:29) — «корыстолюбие» (любостяжание) есть вид ἐπιθυμία, не сексуальный.
3. В Иак. 1:14–15 нет указания, что речь идёт только о сексе. Речь идёт об ἰδίας ἐπιθυμίας (собственном вожделении) как корне любого греха. Сексуальный грех — только один из многих
К конкретной ситуации, которую обсуждаем, какой ещё смысл добавляет ваша «похоть»?
Здрасьте. То есть вы допускаете, что кто-то что-то создал без Господа???
Конечно. Существа со свободной волей вполне могут создавать без Господа по его попущению.
Человек строит идола, поклоняется ему — создаёт «бога», которого нет. Это «творение без Господа», но попущенное.
Бог попускает творениям со свободной волей создавать вещи (включая злые), которые не соответствуют Его воле. Но если вы имеете в виду «без Господа как источника бытия» — нет, ничто не может существовать без Него. Поэтому мой ответ различает эти уровни. Ваш вопрос, вероятно, игнорирует это различие, поэтому я его ввожу.
К конкретной ситуации, которую обсуждаем, какой ещё смысл добавляет ваша «похоть»?
В Послании Иакова 1:14 слово ἐπιθυμίας (от ἐπιθυμία) имеет ключевое значение для понимания учения о происхождении греха. В этом контексте, святитель Иаков говорит не о внешнем искушении от дьявола, а об источнике искушения, находящемся внутри самого человека. Это важнейшее отличие от ветхозаветного сюжета о грехопадении, где искуситель приходит извне (змей).
📖 Значение слова: «внутреннее вожделение»
Слово ἐπιθυμία (эпитимия) в библейском греческом языке имеет широкий спектр значений, но именно в этом отрывке апостол придаёт ему ярко выраженную отрицательную окраску. Это не просто любое желание, а похоть, страстное, неудержимое стремление к запретному.
Его можно сравнить с мощной силой, которая, по словам Иакова, действует по строгой цепочке: вожделение → грех → смерть. Это не безобидное «хотение», а активный, агрессивный агент духовной смерти.
⛓️ Как действует ἐπιθυμία согласно тексту?
Иаков использует два очень ярких глагола, чтобы описать её действие на человека:
· «ἐξελκόμενος» (извлекаемый, увлекаемый): Тот же глагол используется для обозначения вытаскивания меча из ножен или, что более наглядно, вытаскивания рыбы из воды крючком. Вожделение, словно рыбак, тащит человека из безопасной зоны.
· «δελεαζόμενος» (привлекаемый, обманываемый приманкой): Это слово означает ловлю рыбы на приманку, где приманка скрывает крючок.
Таким образом, ἐπιθυμία в стихе 14 — это не просто желание, а внутренний "рыбак", который: (1) вытаскивает человека из состояния покоя и беззащитности, и (2) привлекает его обманчивой приманкой, за которой скрывается смерть.
💎 Итог
В James 1:14 под ἐπιθυμίας Иаков имеет в виду активное, внутреннее, греховное вожделение (похоть), которое выступает не как пассивная склонность, а как активный искуситель. Оно имеет собственную «волю»: увлекать, обманывать и вести человека к совершению греха и, в конечном счёте, к духовной смерти. Поэтому «вожделение» — самый точный перевод для этого слова в данном контексте, который подчеркивает его деятельную, разрушительную силу.
В Послании Иакова 1:14 слово ἐπιθυμίας (от ἐπιθυμία) имеет ключевое значение для понимания учения о происхождении греха. В этом контексте, святитель Иаков говорит не о внешнем искушении от дьявола, а об источнике искушения, находящемся внутри самого человека. Это важнейшее отличие от ветхозаветного сюжета о грехопадении, где искуситель приходит извне (змей).
📖 Значение слова: «внутреннее вожделение»
Слово ἐπιθυμία (эпитимия) в библейском греческом языке имеет широкий спектр значений, но именно в этом отрывке апостол придаёт ему ярко выраженную отрицательную окраску. Это не просто любое желание, а похоть, страстное, неудержимое стремление к запретному.
Его можно сравнить с мощной силой, которая, по словам Иакова, действует по строгой цепочке: вожделение → грех → смерть. Это не безобидное «хотение», а активный, агрессивный агент духовной смерти.
⛓ Как действует ἐπιθυμία согласно тексту?
Иаков использует два очень ярких глагола, чтобы описать её действие на человека:
· «ἐξελκόμενος» (извлекаемый, увлекаемый): Тот же глагол используется для обозначения вытаскивания меча из ножен или, что более наглядно, вытаскивания рыбы из воды крючком. Вожделение, словно рыбак, тащит человека из безопасной зоны.
· «δελεαζόμενος» (привлекаемый, обманываемый приманкой): Это слово означает ловлю рыбы на приманку, где приманка скрывает крючок.Таким образом, ἐπιθυμία в стихе 14 — это не просто желание, а внутренний "рыбак", который: (1) вытаскивает человека из состояния покоя и беззащитности, и (2) привлекает его обманчивой приманкой, за которой скрывается смерть.
💎 Итог
В James 1:14 под ἐπιθυμίας Иаков имеет в виду активное, внутреннее, греховное вожделение (похоть), которое выступает не как пассивная склонность, а как активный искуситель. Оно имеет собственную «волю»: увлекать, обманывать и вести человека к совершению греха и, в конечном счёте, к духовной смерти. Поэтому «вожделение» — самый точный перевод для этого слова в данном контексте, который подчеркивает его деятельную, разрушительную силу.
То есть по-вашему, спать в смысле трахаться до свадьбы нельзя?
То есть по-вашему, спать в смысле трахаться до свадьбы нельзя?
А что Вам мешает сыграть свадьбу? Денег нет или боитесь, что гости не придут?
А что Вам мешает сыграть свадьбу? Денег нет или боитесь, что гости не придут?
Не уходите от ответа )))
Вам же было интересно какого цвета))) ваша потенциальная жена?
Признавайтесь) Грешили до свадьбы или нет? Ну чтобы проверить фактуру, тургор и прочие розовости?) И розовости ли ?)
Отредактировано Эли (2026-06-14 16:59:48)
Не уходите от ответа )))
Вам же было интересно какого цвета))) ваша потенциальная жена?
Признавайтесь) Грешили др свадьбы или нет? Ну чтобы проверить фактуру, тургор и прочие розовости?) И розовости ли ?)
Спасибо.
Ваши вопросы мы проанализируем, как Ваши проекции в отдельной теме.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Музыка и кино » Музыка текущего настроения