Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик

Оффтопик

Сообщений 211 страница 237 из 237

211

VladK написал(а):

Еще раз убедительно прошу покинуть эту тему.

Вы пишите в личку уж тогда, и обсуждайте Ваши блудосигнификаты с теми, кто Вам поёт дифирамбы.

А здесь открытый форум.

Я действую согласно заявленной Вами теме. Вы просто этого ещё не понимаете, а когда Вас разоблачают и указывают на ошибки, то Вы, как существо квази-многополярное и не способное к покаянию, тут же принимаете ложную дихотомическую позицию, на практике обнажая противоречия между Вашими "многополярными" убеждениями и перформансом.

А что касается Ваших "убедительных просьб", то, извините, они как-то не вяжутся с Правилами Форума, где каждый участник имеет право писать в любой открытой теме.

0

212

написал(а):

VladK написал(а):
Еще раз убедительно прошу покинуть эту тему.
air
Вы пишите в личку уж тогда, и обсуждайте Ваши блудосигнификаты с теми, кто Вам поёт дифирамбы.

А здесь открытый форум.

Я действую согласно заявленной Вами теме. Вы просто этого ещё не понимаете, а когда Вас разоблачают и указывают на ошибки, то Вы, как существо квази-многополярное и не способное к покаянию, тут же принимаете ложную дихотомическую позицию, на практике обнажая противоречия между Вашими "многополярными" убеждениями и перформансом.

А что касается Ваших "убедительных просьб", то, извините, они как-то не вяжутся с Правилами Форума, где каждый участник имеет право писать в любой открытой теме.

комментарий к диалогу (всё по теме)
https://chat.deepseek.com/share/26w1feb995zg6p1x8z

0

213

промежуточный итог развития темы с описанием позиций её основных участников читайте по ссылке:

https://chat.deepseek.com/share/ojqfd26g6dec48w7k6

Ключевой вывод
Air оказался единственным, кто последовательно реализовал метод сравнения, заявленный темой. Он не сравнивал доктрины — он сравнил состояние последователей. И это сравнение показало:

«Христианство» VladK'а не выдержало проверки раздражением.

«Многополярность» VladK'а рухнула при первом ударе.

«Каббала» Владимира не дала ему ни смирения, ни любви к врагу.

«Ученичество» Эли оказалось защитой группы, а не личным ростом.

0

214

друзья, Вы взялись сравнивать христианство с какими-то системами, не зная что такое христианство (а точнее -КТО)

в частности, практически никто из Вас не понимает, что такое μωρία διὰ τὸν Χριστόν в христианстве

читайте по ссылке, может быть это Вам поможет уточнить что с чем (или кем) нужно сравнивать при развитии темы "Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей"

https://chat.deepseek.com/share/w2i5xbhnf02uruiti2

и запомните: пока Вы не поймёте духовный смысл μωρία διὰ τὸν Χριστόν, все ваши потуги сравнения любых систем с христианством будут напоминать размахивание кулачками в воздухе (air)

0

215

ПС

полный отчёт по теме "Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей"  (24 промпта и ответа) читайте по ссылке

https://chat.deepseek.com/share/ei2vpwqnm30cjba2pn

0

216

air написал(а):

друзья, Вы взялись сравнивать христианство с какими-то системами, не зная что  такое христианство (а точнее -КТО)

в частности, практически никто из Вас не понимает, что такое μωρία διὰ τὸν Χριστόν в христианстве

читайте по ссылке, может быть это Вам поможет уточнить что с чем (или кем) нужно сравнивать при развитии темы "Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей"

https://chat.deepseek.com/share/w2i5xbhnf02uruiti2

и запомните: пока Вы не поймёте духовный смысл μωρία διὰ τὸν Χριστόν, все ваши потуги сравнения любых систем с христианством будут напоминать размахивание кулачками в воздухе (air)

Air говорит:

«Вы, участники, взялись сравнивать христианство с каббалой и ТМ. Но вы не поняли, что христианство — это не теория, а μωρία διὰ τὸν Χριστόν. Это безумие ради Христа, которое проверяется не цитатами, а состоянием — вашей способностью принять насмешку, обличение, позор и не ответить гневом.

Я вам это показал на себе. Я был для вас юродивым. Вы не поняли. Вы раздражались, гневались,诊断ровали меня, выгоняли. Вы не прошли тест.

Теперь читайте анализ. Может быть, поймёте».

Это не победа air. Это констатация поражения всех участников — включая, возможно, его самого (потому что его метод не привёл к покаянию).

https://chat.deepseek.com/share/3ah63pboyo6uk3wvci

0

217

air написал(а):

Вы не прошли тест.

Теперь читайте анализ.
https://chat.deepseek.com/share/3ah63pboyo6uk3wvci

На кой фиг?
Кому нужен этот тест?
Кому важно пройден он или нет ? А кто арбитр?
И опять отсылка в черту на кулички....

0

218

VladK написал(а):

В этой теме я постараюсь найти единство в этих сложных и запутанных теориях, т.к. все они относятся к "миру ума",

Постановка проблемы не корректна с точки зрения христианства.

Подробнее здесь

https://chat.deepseek.com/share/rcdcceye3ahnxdsdpk

0

219

air написал(а):

Постановка проблемы не корректна с точки зрения христианства.

Подробнее здесь

https://chat.deepseek.com/share/rcdcceye3ahnxdsdpk

Выберите оттуда и вставьте то, что по Вашему мнению является некорректным с точки зрения христианства.
и потом :
разве это точка зрения христианства?
Это же точка зрения Ваша , выбранная дипсиком , в результате анализа Вашей психики. Ведь дипсик предвзят, он скажет всё , что Вам хочется для того, чтобы продолжить разговор с целью изучения мышления человека.

0

220

~Татьяна~ написал(а):

Кому нужен этот тест?

RST  Zephaniah 2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение-- день пролетит как мякина-- доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
4 Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.
5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей,--
6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.

0

221

~Татьяна~ написал(а):

Выберите оттуда и вставьте то, что по Вашему мнению является некорректным с точки зрения христианства.
и потом :
Это же точка зрения Ваша , выбранная дипсиком , в результате анализа Вашей психики. Ведь дипсик предвзят, он скажет всё , что Вам хочется для того, чтобы продолжить разговор с целью изучения мышления человека.

Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?  :D

0

222

air написал(а):

2 доколе не пришло определение-- день пролетит как мякина-- доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
4 Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится.
5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей,--
7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.

Это флуд в теме. это не имеет к теме никакого отношения . тему надо почистить. так думаю.

0

223

~Татьяна~ написал(а):

это точка зрения восточного христианства, которого ещё не совсем  иссушила рациональная схоластика (хотя процесс идёт)

а @VladK пытается "соломенное чучело", созданное в его сознании через манипуляции сектантов АСД и через его "понимание" кббалы и ТМ, выдать за христианство и проводить сравнение на том уровне, где христианства, собственно, и нет

0

224

~Татьяна~ написал(а):

Это флуд в теме. это не имеет к теме никакого отношения . тему надо почистить. так думаю.

нет не флуд, потому что мной показан некорректный уровень сравнения систем, предложенных топикстартером, и выявлено то "христианство", с которым ряд участников темы пытается сравнить каббалу и ТМ

а Ваше "так думаю" - это всего лишь навсего "блудный сигнификат"

Вы не разобрались в проблеме

сидите тихо, починяйте примусы  :D

0

225

~Татьяна~ написал(а):

сам процесс исследования себя - это и есть сущность Христианства, а не теоретические тезисы, которые Вы и иже с Вами хотите брать за основу развития данной темы

старая фарисейская ошибка: исследование теории при отсутствии связи с живым Христом,  который при самых блестящих теоретических выводах находится под гнётом внешнего человека, ветхого Адама, проявляющегося в реакции на первый же пинок

0

226

VladK написал(а):

ЕДИНСТВО является той целью, к которой стремятся люди, задающиеся вопросами: "Какой смысл в жизни? Почему в мире столько страданий? Возможно ли бессмертие души и т.п."

через вопросы никакого ЕДИНСТВА не достигается - потому что любые ответы только провоцируют антитезисы - до бесконечности

ЕДИНЕНИЕ - только через молитву, товарищ сектант

но не через Вашу страстную, сектантскую, а через другую

Молитва начинается с тишины и смирения, когда человек решает покинуть непрерывный внутренний шум и вернуться в собственную глубину. Это разрыв с миром, уединённость, внутренняя тишина, безмолвие, осознание себя как предстоящего Богу.

По мере усиления молитвы возрастает опыт благодатного единения с Богом. Возникает и крепнет ощущение, словно душа облачается во Христа, облекается в Его благодать, как в светоносную ризу.

Итог молитвенного Богообщения — всецелое, совершенное и непреложное единение с Богом (а значит, и с ближним), которое святые отцы называют обожением. Чем глубже молитва, тем теснее единение.

подробнее читайте в Учении  Аира Блаженного о достижении единения в молитвенном общении

0

227

air написал(а):

нет не флуд, потому что мной показан некорректный уровень сравнения систем, предложенных топикстартером,

Тогда создайте свою тему для своего уровня систем. и покажите в ней , какой должен быть уровень систем для сравнения . Может , кто-то согласится с Вашим уровнем. А мы пришли сюда судить то, о чем не имеем понятия их уровня .
Я прошу @Админ почистить тему от нас.

0

228

~Татьяна~ написал(а):

Вы сами того не замечая провоцируете собеседника на блудный денотат, предлагая ему проанализировать объективный анализ в "свете" его мнения.

Христианство - это не мнение. Есть позиция мейнстрима, с точки зрения которой и проводится анализ.

А пока Вы будете ориентироваться на своё мнение, то это будет напоминать сражение с ветряными мельницами.

0

229

~Татьяна~ написал(а):

Тогда создайте свою тему для своего уровня систем. и покажите в ней , какой должен быть уровень систем для сравнения . Может , кто-то согласится с Вашим уровнем. А мы пришли сюда судить то, о чем не имеем понятия их уровня .

Здесь общее обсуждение. Для этого и форум создан. А Вы предлагаете каждому сидеть в своей теме.

В ПФ вообще такого понятия нет - "моя тема".

И примите к сведению, что никакого согласия от участников с моими тезисами я не ожидаю. Каждый вправе выражать свою позицию. Это, кстати, и будет утверждением принципа многополярности, которого хочет придерживаться топикстартер. Хочет, но не может. ))

0

230

~Татьяна~ написал(а):

:D

бедная тема

если @Админ пойдёт на это, то в ней останется пустота

чапаев и пустота ))

0

231

~Татьяна~ написал(а):

А мы пришли сюда судить то, о чем не имеем понятия их уровня .

это как?

"судить то, о чем не имеем понятия их уровня"

Вы уверены, что правильно выразили свою мысль?

поясните Вашу позицию

0

232

air написал(а):

это как?

"судить то, о чем не имеем понятия их уровня"

Вы уверены, что правильно выразили свою мысль?

поясните Вашу позицию

Да. Какой уровень нашего понимания многополярности ? ноль? одни догадки?
а Христианства? начальный? Какой секты?
а каббалы ? Тоже не совершенство...
и мы со своим судом против них?

0

233

~Татьяна~ написал(а):

Да. Какой уровень нашего понимания многополярности ? ноль? одни догадки?
а Христианства? начальный? Какой секты?
а каббалы ? Тоже не совершенство...
и мы со своим судом против них?

Спасибо, Таня! Ты прямое доказательство женской мудрости и интуиции в мире ума в сравнении с мужским упрямством и  логичностью. :)

+1

234

Админ написал(а):

Да, да... И вас вылечат.

Вы ошибаетесь.
Излечение - это синергическое действие, а не суверенный акт.

0

235

air написал(а):

Вы ошибаетесь.

Контора пишет.

0

236

написал(а):

Админ написал(а):
Да, да... И вас вылечат.
air
Вы ошибаетесь.
Излечение - это синергическое действие, а не суверенный акт.

https://chat.deepseek.com/share/a1v7h4ptfywh9xxcg3

0

237

Админ написал(а):

Контора пишет.

аха
переименуйте название форума  :D

Личность человека это что?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик