Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик

Оффтопик

Сообщений 151 страница 180 из 237

151

Irene83 написал(а):

А кому вообще нужна машина времени и зачем? Тем более что вероятнее всего если в прошлое вмешаться и будущее изменится 🙂 Это уж другое будущее будет. Полный бардак. Теоретически даже если возможно - практически вряд ли , да ещё с такими непредсказуемыми последствиями и ненужно. Бессмысленно.

Пророк это тот, кто видит лучше других и понимает больше. И они разве всегда будущее предсказывали? Они по моему настоящее обличали в основном? Пророк это ведь тот кто правду прорицает, не обязательно и не всегда будущее.
А насчёт пророчеств о будущем я тоже думаю это скорее возможности и направления, а уж как в точности, когда, и в каком объеме они осуществятся зависит уже от самих людей.
Ну или там основные моменты - о конечной победе добра над злом и Царстве это и так понятно. У нас же не дуализм

Ну, что у нас с вами консенсус наконец? Пожмем друг другу руки?

0

152

Админ написал(а):

Ну я же не говорю, что не надо вообще верить. Просто я в глупости не верю.

Ну а почему ж идея о спасителе - глупости? Одна из самых устойчивых идей мне кажется.
Герои и спасители - во всех мифах и сюжетах фильмов. Кстати, в фильмах наверное особенно выражено. Современная мифология - сплошь супергерои и терминаторы, матрица. Но сюжет то все тот же. Ждём героя спасителя

0

153

Админ написал(а):

Ну, что у нас с вами консенсус наконец? Пожмем друг другу руки?

🤝

0

154

Irene83 написал(а):

Ну а почему ж идея о спасителе - глупости? Одна из самых устойчивых идей мне кажется.
Герои и спасители - во всех мифах и сюжетах фильмов. Кстати, в фильмах наверное особенно выражено. Современная мифология - сплошь супергерои и терминаторы, матрица. Но сюжет то все тот же. Ждём героя спасителя

Ну, во первых, в качестве спасителя он уже приходил, теперь вы его должны ждать в качестве судьи и царя в ЦН. Я считаю это утопией, так же как и современную мифологию о супергероях. Это все американцы всяких рэмбов придумывают. У нас все таки фильмы более реалистичны, если не копируют ся под плоские американские шаблоны.

0

155

Админ написал(а):

Ну, во первых, в качестве спасителя он уже приходил, теперь вы его должны ждать в качестве судьи и царя в ЦН. Я считаю это утопией, так же как и современную мифологию о супергероях. Это все американцы всяких рэмбов придумывают. У нас все таки фильмы более реалистичны, если не копируют ся под плоские американские шаблоны.

А американцы это кто? Там народу со всех европ, Китаев и России. Выборка со всего света.
Спаситель приходил. Но не все же верят. Я вообще про саму идею спасителя - что с миром что то не так, и кто то должен спасти.

А то что Христос судья, это не утопия, а реальность. Хотя бы в таком понимании:
Как можно кого то судить? Прав или нет, хорош или нет человек? Только сравнивая с идеалом.
А идеал у нас кто? Как раз Иисус. Как на это ни смотри, наша цивилизация такой идеал сформулировала, даже если на метафизику закрыть глаза.
Он и судит.

0

156

Irene83 написал(а):

А американцы это кто? Там народу со всех европ, Китаев и России. Выборка со всего света.

Ну, да вся шваль со всего мира собралась. Поэтому оттуда весь обман и разврат расползается по миру.

0

157

Irene83 написал(а):

Спаситель приходил. Но не все же верят. Я вообще про саму идею спасителя - что с миром что то не так, и кто то должен спасти.

С миром все так как и должно. Никто его не спасёт, пока он сам себя не спасёт. Или погибнет. Что является более вероятным сценарием.

0

158

Админ написал(а):

С миром все так как и должно. Никто его не спасёт, пока он сам себя не спасёт. Или погибнет. Что является более вероятным сценарием.

Да вы на позитиве 🙂
Вот видите, вы тоже согласны что сам себя не спасет. Грешная поврежденная природа? 😋

0

159

Irene83 написал(а):

Да вы на позитиве 🙂

Да. Полнейший позитив. Сядем все.

0

160

А вот эта идея, что сами должны спасти, это наверное тоже гордыня. Может это и есть дух антихриста? Не против Христа, а вместо? Сами разберемся и сами спасем. Или гордо погибнем, но не обратимся.

Отредактировано Irene83 (2026-03-29 18:57:08)

0

161

Irene83 написал(а):

Вот видите, вы тоже согласны что сам себя не спасет.

Ну, может и спасёт. Ну то что никакой царь батюшка не поможет это точно.

0

162

Irene83 написал(а):

Грешная поврежденная природа? 😋

Ну, она не поврежденая, а изначально таковой и сотворена. Ей на первом этапе развития очерчены определённые рамки и поставлены определённые цели и задачи. А выше головы не прыгнешь.

+1

163

Админ написал(а):

Да. Полнейший позитив. Сядем все.

Это два разных защитных механизма: один, считать что все плохо, и будет хуже скорее всего. Чтобы если что, не расстраиваться. Все идёт по плану – сказал плохо, плохо и идёт. Мозг не любит когда не по плану, чувствует потерю контроля.
А вторая, наоборот, верить в хорошее несмотря ни на что. Тоже чтобы крыша не уехала 🙃

0

164

Irene83 написал(а):

А вот эта идея, что сами должны спасти, это наверное тоже гордыня. Может это и есть дух антихриста? Не против Христа, а вместо? Сами разберемся и сами спасем. Или гордо погибнем, но не обратимся.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 18:57:08)

Гордыня тут вообще нипричем. Это теория саморазвития мира. Люди сами, естественным способом должны построить ЦН. Но в несколько этапов развития. Поэтому наша земля скорее всего обречена на гибель. А на втором этапе новая земля и новое небо. Ну вы же читали апокалипсис?

0

165

Админ написал(а):

Ну, она не поврежденая, а изначально таковой и сотворена. Ей на первом этапе развития очерчены определённые рамки и поставлены определённые цели и задачи. А выше головы не прыгнешь.

Мы об этом уж говорили. Тогда получается зло – необходимость. Но не видать чтобы оно было необходимо для роста. Оно людей травмирует. 

Вот да. Возможность ошибок была заложена, это люди делают и не могут и не могли не делать.
Но зло откуда? Вот именно намеренное зло?
Такого сколько угодно, и его не объяснишь непониманием. Отлично понимают и делают.

0

166

Админ написал(а):

Гордыня тут вообще нипричем. Это теория саморазвития мира. Люди сами, естественным способом должны построить ЦН. Но в несколько этапов развития. Поэтому наша земля скорее всего обречена на гибель. А на втором этапе новая земля и новое небо. Ну вы же читали апокалипсис?

Там не второй этап а единственный. То, как все и должно быть.
Да я вижу что развитие идёт. Только куда? Если верить апокалипсису то к царству антихриста а не прогрессу к ЦН

0

167

Irene83 написал(а):

Это два разных защитных механизма: один, считать что все плохо, и будет хуже скорее всего. Чтобы если что, не расстраиваться. Все идёт по плану – сказал плохо, плохо и идёт. Мозг не любит когда не по плану, чувствует потерю контроля.
А вторая, наоборот, верить в хорошее несмотря ни на что. Тоже чтобы крыша не уехала 🙃

Знаете,  мне лично фиолетово. Какой сработает сценарий такой и сработает. По моим расчётам это все равно случиться через двести с небольшим лет.

0

168

Админ написал(а):

Знаете,  мне лично фиолетово. Какой сработает сценарий такой и сработает. По моим расчётам это все равно случится через двести с небольшим лет.

А по моим раньше 😁 Поэтому мне не всё равно

0

169

Irene83 написал(а):

А по моим раньше 😁 Поэтому мне не всё равно

По каким это по вашим? Ну ка ну ка.. Озвучьте.

0

170

Irene83 написал(а):

Там не второй этап а единственный. То, как все и должно быть.
Да я вижу что развитие идёт. Только куда? Если верить апокалипсису то к царству антихриста а не прогрессу к ЦН

К Антихристу так к Антихристу. Чё вы переживаете? Не так страшен черт как его малюют.

0

171

Irene83 написал(а):

Мы об этом уж говорили. Тогда получается зло – необходимость. Но не видать чтобы оно было необходимо для роста. Оно людей травмирует. 

Вот да. Возможность ошибок была заложена, это люди делают и не могут и не могли не делать.
Но зло откуда? Вот именно намеренное зло?
Такого сколько угодно, и его не объяснишь непониманием. Отлично понимают и делают.

Ну как откуда зло? Оттуда.  Сам человек и является активатором зла. Чё тут непонятного то?

0

172

Админ написал(а):

По каким это по вашим? Ну ка ну ка.. Озвучьте.

Ну вы как считали?
Я по ощущениям. Может ошибаюсь конечно, свой апокалипсис никто не пропустит - каждому умирать.
Но как то вот у меня давно ощущение что я конец света увижу.

0

173

Админ написал(а):

К Антихристу так к Антихристу. Чё вы переживаете? Не так страшен черт как его малюют.

Так как то не хочется ошибиться. Будешь что нибудь поддерживать, а это не то

0

174

Irene83 написал(а):

Ну вы как считали?

По еврейскому календарю.

0

175

Админ написал(а):

Ну как откуда зло? Оттуда.  Сам человек и является активатором зла. Чё тут непонятного то?

Ну как активатором? Ошибка - это ещё не намеренное зло.
Вы вот говорите что зло от незнания, неспособности себя контролировать.
Но очень часто творят зло вполне себе спокойно и запланированно.
Мы уж это много раз обсуждали, но я продолжаю считать что вы упрощаете слишком. Можно не отвечать 😊

Отредактировано Irene83 (2026-03-29 21:28:17)

0

176

Irene83 написал(а):

Ну как активатором? Ошибка - это ещё не намеренное зло.
Вы вот говорите что зло от незнания, неспособности себя контролировать.
Но очень часто творят зло вполне себе спокойно и запланированно.
Мы уж это много раз обсуждали, но я продолжаю считать что вы упрощаете слишком. Можно не отвечать 😊

Отредактировано Irene83 (Вчера 21:28:17)

Правильно считаете, что упрощаю. Упрощаю, чтобы было предельно ясно тому, кто читает. А зачем людям мозг выносить? Это не мой метод. Я люблю попсу. Да. Есть намеренная активация зла, а есть не намеренная. Это сути не меняет.

0

177

Ирина и Админ, вы так удачно нашли друг друга (вашей беседе нет конца и края).
Не проще создать отдельную тему?

0

178

друзья, а не целесообразнее ли вместо этого стёба, который Вы тут устроили, просто открыть тексты и тихо изучать первоисточники? какой смысл тыкать друг в друга своими блудными сигнификатами?

0

179

air написал(а):

какой смысл тыкать друг в друга своими блудными сигнификатами?

В этом Спасение! (И от учёных, и от обученных!)

0

180

Александр2312 написал(а):

В этом Спасение! (И от учёных, и от обученных!)

это для романтиков спасение

ну @Владимир  -то как себя дал втянуть в это? он же, вроде, серьёзный исследователь, языки знает...

а здесь дилетантский стёб по полной программе

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик