Я осознал 2 бесконечности - бесконечное вещество в бесконечном пространстве. А у бесконечного вещества нет точки А. Это микромир.
Так. Началось)
Ну как-то раскройте тезис. С примерами, если не затруднит.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!
Я осознал 2 бесконечности - бесконечное вещество в бесконечном пространстве. А у бесконечного вещества нет точки А. Это микромир.
Так. Началось)
Ну пусть Эли поправит, но я так поняла что все таки нет. Не сотрутся. Просто как они это объясняют, сложно вообразить каким образом.
Не растворится в смысле исчезнет, а другое какое то состояние и ощущение. Ну я так понимаю
Виндгольц поздний пишет, что индивидуальность сотрется. Здесь не согласна с ним.
Вопрос, что считать индивидуальностью.
На примере может будет понятнее:
Допустим , бесконечность - это вода. Индивидуальности у всех разные - кто-то молоко, кто-то кефир, а кто-то творог, масло.
Растопится ли молоко в воде - да, а вот масло нет.
То есть это должны быть какие-то особые качества, чтобы считаться индивидуальностью и не раствориться.
Кстати в каббале индивидуальности сохраняются, но пример приводить нет смысла из-за особых сложных терминов.
Так. Началось)
Ну что тут раскрывать? Я долго искал ответ на этот вопрос. У меня всегда в голове складывалась картина что вселенная внутри Бога. По сути внутри Неизвестности, так как мы не можем объяснить при таком раскладе само существо Бога, так как для этого нам надо понять как субъект отделяется от объекта. Или иначе, более понятнее - где был Бог когда творил вселенную. Сейчас я нашел ответ - Бог был и есть в микромире, который тоже бесконечен как и пространство. В микромире тоже нет дна. Там бесконечность. И в этой бесконечности микромира находиться вечный Бог. С этого микромира и выходит вещество, из которого и творится форма материи. На данный момент такая, какой мы ее наблюдаем в нашей вселенной. Но в любой момент Бог может вернуть всю вселенную в одну точку -обратно в микромир. Бог по сути - это потенциальная энергия, которая и выплескивается из микромира. Примерно так.
Это и есть смысл)
Заврались товарищи! Даже сути самого сознания не ведая, выдумывают "новое" (незнамо что). Смысл только в "старом слознании", у "нового" новое и именование результата восприятия.
Цивилизации обнуляются, если нового вида сознания нет.
Сейчас, ты тупо отменила всех Святых, в том числе и авторов Писанины различного толка.
И я пришел к таким же выводам - что для Бога вся наша реальность, наш мир и другие миры - это игра. Как вы это объясните? Почему я пришел к точно таким же выводам?
Что, где, когда в детстве насмотрелись. 
То есть это должны быть какие-то особые качества, чтобы считаться индивидуальностью и не раствориться.
Кстати в каббале индивидуальности сохраняются, но пример приводить нет смысла из-за особых сложных терминов.
А какие особые качества то? вы хоть скажите конкретней? Может удастся свою шкуру спасти....чем черт не шутит. 
Вопрос - ради чего это делается Богом? Ради чего? В каких целях это Ему понадобилось?
Если Богом, то ради поддержания этой вымышленной Громады. Вы определитесь, если Он Всемогущ, (потенциал), то Он нихрена не делает. А если делает, Он уже не Всемогущ.
Единственное объяснение, материя возвращается в иную форму существования. (Эволюция)
Таким образом получается это игры Творца. Он поиграл в интересную игру, посмотрел что то там для себя сделал какие то выводы и всех утилизировал. И начал какие то свои новые игры. Вот как получается. То есть все мы - расходный материал.
Ну, в принципе неплохо, да? Дали тебе возможность поучаствовать в игре...ну, пострадать маленько, помучиться...ну и обнулиться потом. Смысл только здесь, на земле. В этой земной жизни. Больших смыслов для наших личностей нет. Ну спасибо хоть не сковородка, да? И то успокаивает как то нервы. Для полного успокоения надо еще сподобиться уверовать во все это. Что крайне сложно.
Почему вы думаете что бессмысленная игра это логично, не могу понять.
Что это за всезнающий Творец, который не знает что получится? Даже с учётом свободы, он в общем должен понимать что получится если он все вводные знает и контролирует.
Все то вы Творца ограничить пытаетесь. То качества не может без творения проявлять, то не такой и благой, то смотрит что получится будто бы не знает.
Как по мне так это нелогично как раз.
Создать новое сознание? А это возможно вообще если сознание уже есть, и в нем можно только принять участие?
Зачем творит? Ну а вариант что бескорыстно, чтобы вы жили и радовались – не вариант? Не для себя, а для вас. Насадил древо жизни, и возводит к своему бытию.
Наверное сегодня это воспринимается наивно. Логичнее кажется сомневаться и созерцать бессмысленность бытия с гордо поднятой головой.
Ну как Ирина, ваша любимая иерархия нарисовалась. 
Почему вы думаете что бессмысленная игра это логично, не могу понять.
да это не я так думаю. Вы чё смеетесь что ли? Это моя рецензия на взгляды каббалистов.
Что это за всезнающий Творец, который не знает что получится? Даже с учётом свободы, он в общем должен понимать что получится если он все вводные знает и контролирует.
Все то вы Творца ограничить пытаетесь. То качества не может без творения проявлять, то не такой и благой, то смотрит что получится будто бы не знает.
Как по мне так это нелогично как раз.
Я пытаюсь ограничить шизофренические утверждения, что Бог якобы самодостаточен и ни в чем не нуждается. Но при этом Он творит почему то у них. 
Ни в чем не нуждается, но творит. Нормально, чё. Железная логика. 
Где?
Где?
Вселенная постоянно расширяется - это научный факт. Возникают новые галактики, вселенные.
Земля выступает как инкубатор, поставщик управляющих сознаний-принципов - Богов для управления новыми Вселенными. Моя версия такая. Других нет.
Не факт, а гипотеза. Читай хотя бы Гусейна здесь прямо, на форуме.
Я пытаюсь ограничит шизофренические утверждения, что Бог якобы самодостаточен и ни в чем не нуждается. Но при этом Он творит почему то у них.
Да почему шизофренические? Вот как раз из логики христианства вполне логичные.
Из любви творит.
Люди разве не хотят чтобы ребёнок их жил и радовался? Ради корысти рожают или пользы?
Нет, ну и такой аспект есть, люди всегда свое продолжение видели в детях, но ведь любят же, не все эгоизм.
Почему это невозможно в более крупном и совершенном масштабе?
Ну что тут раскрывать? Я долго искал ответ на этот вопрос. У меня всегда в голове складывалась картина что вселенная внутри Бога. По сути внутри Неизвестности, так как мы не можем объяснить при таком раскладе само существо Бога, так как для этого нам надо понять как субъект отделяется от объекта. Или иначе, более понятнее - где был Бог когда творил вселенную. Сейчас я нашел ответ - Бог был и есть в микромире, который тоже бесконечен как и пространство. В микромире тоже нет дна. Там бесконечность. И в этой бесконечности микромира находиться вечный Бог. С этого микромира и выходит вещество, из которого и творится форма материи. На данный момент такая, какой мы ее наблюдаем в нашей вселенной. Но в любой момент Бог может вернуть всю вселенную в одну точку -обратно в микромир. Бог по сути - это потенциальная энергия, которая и выплескивается из микромира. Примерно так.
Чудесно) Гениально) А главное какая свежая идея!
В индуизме это называется - день Брамы и ночь Брамы.
День Брамы - это когда в бесконечности микромира находится вечный Бог, выходит вещество и творится новая форма материи.
Ночь Брамы - это когда Бог возвращает всю вселенную в одну точку.
У индусов этой теории несколько тысяч лет Ужо )))
Ладно, пошла я к своим змеям, ужам
Чудесно) Гениально) А главное какая свежая идея!
В индуизме это называется - день Брамы и ночь Брамы.
День Брамы - это когда в бесконечности микромира находится вечный Бог, выходит вещество и творится новая форма материи.
Ночь Брамы - это когда Бог возвращает всю вселенную в одну точку.У индусов этой теории несколько тысяч лет Ужо )))
Ладно, пошла я к своим змеям, ужам
Вы как то забываете что я то не читал ваших брахманов. Чё они там пишут - я без понятия. Может вы что то не так у них поняли.
Ну а вы то сами что? Где?
Вы как то забываете что я то не читал ваших брахманов. Чё они там пишут - я без понятия. Может вы что то не так у них поняли.
Ну а вы то сами что? Где?
Если не читали, а сами дошли - значит «изобрели велосипед».
Кстати ваши Бармены не объясняют каким образом вещество разделено на материю и разум?
Если не читали, а сами дошли - значит «изобрели велосипед».
Я не знаю что у них там написано. Процитируйте. И сверим.
Сами то вы что, согласны с ними? А то вселенная у вас куда то расширяется...вопросы задаете. Ну так если это велосипед чё спрашивать? Катались бы.
Куда по-вашему убегают галактики ?
Лучше смотри как бы Земля слишком близко к солнцу не приблизилась! Расширяются лишь зрачки наблюдателя, в том числе за данным базаром.
Нет, это не смысл. Это процесс. Смысл это - для чего этот процесс начинать. В целях эксперимента. То есть в целях игры. Богу интересно - Он и играет. Творя миры.
Ага. Всё свалить на Бога, а сами в кусты. У игры должна быть цель. Цель Бога нам неизвестна, а у человека, в таком масштабном вопросе, может быть только одна цель. Приблизиться к Богу, став максимально возможным Богу подобием. Став на Земле.
Вам же ж для кого написали?
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Примерно так.
Вы так Ломоносова похороните. Вещество у него выходит. 
Я не знаю что у них там написано. Процитируйте. И сверим.
Сами то вы что, согласны с ними? А то вселенная у вас куда то расширяется...вопросы задаете. Ну так если это велосипед чё спрашивать? Катались бы.
Обиделся.
Не обижайтесь. Здесь такое дело..ммм
Образование помимо иняза, ещё и философский факультет.
А то, что дошли своим умом - это показатель очень высокого уровня развития вашей души. Факт.
Да почему шизофренические? Вот как раз из логики христианства вполне логичные.
Из любви творит.
Смешно. Из любви я бы попросил чтобы меня не рожали. Чисто из любви. Ради Христа. Но меня естественно никто не спрашивал. Это невозможно. Но ответ у меня такой -
«И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем» (Екклесиаст 4:2-3)
И так думает каждый второй на земле. А вы говорите - из любви. Ну ну...
Не иерархия а элитарность тогда уж 😁
А я вчера как раз про это практически и написала. Есть качества которые одинаковы у всех, передаются обществом, а поверх этого уже наши личные новые качества появляются.
Человек должен стать собой, и преображенный человек после воскресения таким и будет – индивидуальностью.
Мы сейчас и грехом искажены, и патологические паттерны родителей и общества продолжаем воспроизводить, и эгоизм ну все по списку. А если это все убрать? Кто вы на самом деле - вы точно сейчас знаете?
И личность и индивидуальность она на то и личность, что не похожа на остальных.
Мне всегда казалось что как раз яркие, талантливые, гениальные и всякого рода выдающиеся – это preview. Мало таких людей, поэтому им и чуть ли не поклоняются. Но видимо все такими и призваны стать.
Христианство утверждает что каждый и станет, а каббала не знаю, мне кажется по сути утверждает то же самое, только язык такой, что складывается ощущение что не все. Но проверить то это нельзя.
То есть, твои знания более ничего не в состоянии о со знать. Вещество бесконечно возникает (А) и также без конца исчезает. Естественно и при таком раскладе каждое вещество существует в своём пространственно-временном континууме.
Обиделся.
Не обижайтесь. Здесь такое дело..ммм
Образование помимо иняза, ещё и философский факультет.
А то, что дошли своим умом - это показатель очень высокого уровня развития вашей души. Факт.
Ну цитаты то будут? Где вы там вычитали у брахманов? Чё по попусту то воду лить?
Кстати ваши Бармены не объясняют каким образом вещество разделено на материю и разум?
Это никто не объяснит.
материя по-латыни это вещество по-русски. Включайте разум. 
Смешно. Из любви я бы попросил чтобы меня не рожали. Чисто из любви. Ради Христа. Но меня естественно никто не спрашивал. Это невозможно. Но ответ у меня такой -
«И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем» (Екклесиаст 4:2-3)
И так думает каждый второй на земле. А вы говорите - из любви. Ну ну...
Экклезиаст писали до Христа между прочим. Поэтому так и написали. И то надеялись на какую то вечную жизнь.
А вы вечную жизнь видали? Как вы сейчас можете заявить что лучше бы не рожали если информацией не владеете? Вечность это долго
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!