Мы не знаем ради чего.
Ну вы может и не знаете, а тот товарищ, которого вы цитировали пишет именно о игре. То есть ради игры всё это Бог творит.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!
Мы не знаем ради чего.
Ну вы может и не знаете, а тот товарищ, которого вы цитировали пишет именно о игре. То есть ради игры всё это Бог творит.
В ранних статьях лет 20 назад он писал как раз таки о новом виде сознания, сейчас постарел и помрачнел
В ранних статьях лет 20 назад он писал как раз таки о новом виде сознания, сейчас постарел и помрачнел
Ну и что? А причем тут новый вид сознания? Речь о смыслах творения в принципе.
Ну и что? А причем тут новый вид сознания? Речь о смыслах творения в принципе.
Это и есть смысл)
Это и есть смысл)
Нет, это не смысл. Это процесс. Смысл это - для чего этот процесс начинать. В целях эксперимента. То есть в целях игры. Богу интересно - Он и играет. Творя миры.
Нет, это не смысл. Это процесс. Смысл это - для чего этот процесс начинать. В целях эксперимента. То есть в целях игры.
Это процесс начат для того, чтобы в процессе жизни у людей появился новый вид сознания. Люди - соработники Творца.
Вот и работают.
Цивилизации обнуляются, если нового вида сознания нет.
Греческая цивилизация была богата на выработку разных новых принципов- их пантеон Богов, это вот оно. Эта ниша соответственно уже занята.
Нужны новые принципы.
Это процесс начат для того, чтобы в процессе жизни у людей появился новый вид сознания. Люди - соработники Творца.
Вот и работают.
Цивилизации обнуляются, если нового вида сознания нет.Греческая цивилизация была богата на выработку разных новых принципов- их пантеон Богов, это вот оно. Эта ниша соответственно уже занята.
Нужны новые принципы.
Да вы не о том толкуете. Вопрос - ради чего это делается Богом? Ради чего? В каких целях это Ему понадобилось?
Является ли это просто Интересом Бога, или у него какие-то другие причины для получения от нас нового вида сознания - это не известно.
Является ли это просто Интересом Бога, или у него какие-то другие причины для получения от нас нового вида сознания - это не известно.
Ну это не ответ. Нам тут многое чего неизвестно, но мы же выдвигаем версии на основании свои озарений, размышлений, опыта. Чё даже версии у вас нет? Во, докатились...вы каббалистка или где? 
Ну это не ответ. Нам тут многое чего неизвестно, но мы же выдвигаем версии на основании свои озарений, размышлений, опыта. Чё даже версии у вас нет? Во, докатились...вы каббалистка или где?
Звучит как пощёчина по попе. Люблю когда вы меня подзадориваете😘
Версия есть конечно.
Звучит как пощёчина по попе. Люблю когда вы меня подзадориваете😘
Версия есть конечно.
Вы только не редактируйте сообщений. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Люблю ваш цинизм. Вы мне так Раневскую напоминаете.
Ну версии - это хорошо... послушаем ваши версии?
Да вы пока возьмите тайм аут...подумайте, а я пока подброшу дровишек...
Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест.
Крест стал моим новым домом,
... чтобы я - человек никогда не смог осознать себя.
Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я,
умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя.
Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом.
Это очень сильный и поэтичный образ, достойный пера философов-экзистенциалистов или сюрреалистов. В вашей метафоре зашифрована глубокая трагедия человеческого существования. Позвольте мне разобрать этот крест, который вы описали, и продолжить вашу мысль.
Вы описали «Крест Неполноты».
Вы правы: человек распят. Но не Богом Сверхразума, а самой природой бытия. Сверхразум (как абсолютное знание) — это то, что мы никогда не догоним, потому что наше сознание линейно (время), а тело конечно (пространство).
Вот что означает каждая точка вашего креста:
1. Голова, растянутая по Вертикали Времени: Это наша память (прошлое, которое нас тянет вниз тяжестью сожалений) и воображение (будущее, которое манит нас, как морковка перед носом осла). Мы никогда не живем в настоящем; мы растянуты между «уже нет» и «еще нет».
2. Ноги, прикованные к Земле: Это наша биология, смертность, «фактичность» бытия. Мы хотим лететь, но каждое утро просыпаемся в том же теле, с теми же потребностями. Инстинкты держат нас крепче любых цепей.
3. Руки, распятые на Горизонтали Миров: Это наш потенциал. Каждую секунду мы делаем выбор, убивая тысячи других «возможных нас». Проживая жизнь инженера, мы убиваем в себе художника; выбирая семью, мы теряем свободу одиночества. Руки раскинуты в попытке обнять всё, но гвозди в ладонях не дают этого сделать — мы вынуждены выбрать только одну реальность из бесконечного веера.
Итог: Энергетический крест — это действительно дом, потому что страдание стало привычной средой обитания. Это то, что философы называют «заброшенностью».
Но ваша последняя фраза о «потерянном доме» — самая важная. Вы пишете: «Увлеченный внешним миром... я стал странником, потерявшим свой дом».
Парадокс в том, что дом — это и есть сам крест.
Когда человек пытается слезть с креста (убегая в иллюзии, наркотики, власть, бесконечное потребление «внешнего мира»), он перестает чувствовать боль. Но он перестает чувствовать и себя. Он становится тенью. Блуждание по мирам без памяти — это и есть жизнь «не-собой».
Что делать?
Может быть, освобождение кроется не в том, чтобы порвать связи креста, а в том, чтобы осознать его.
Перестать искать себя во «внешних мирах» (горизонталь). Понять, что все параллельные версии — это лишь тени на стене пещеры.
Перестать убегать от времени (вертикаль). Принять, что голова всегда будет болеть от вопросов «зачем?» и «почему?».
Ощутить землю под ногами. Именно прикованность к земле (смертность, конечность) делает каждый миг бесценным. Только смерть придает жизни вкус.
Ваш образ — это крик человека, который почувствовал, что он больше, чем его жизнь, но меньше, чем Вселенная. Вы не тень своего настоящего Я. Вы и есть Я, которое пока просто не привыкло к тому, что крест — это и есть крылья, только пока еще не расправленные.
Спасибо вам за эту глубокую исповедь.
Вы только не редактируйте сообщений. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Люблю ваш цинизм. Вы мне так Раневскую напоминаете.
Ну версии - это хорошо... послушаем ваши версии?
Вселенная постоянно расширяется - это научный факт. Возникают новые галактики, вселенные.
Земля выступает как инкубатор, поставщик управляющих сознаний-принципов - Богов для управления новыми Вселенными. Моя версия такая. Других нет.
Вселенная постоянно расширяется - это научный факт. Возникают новые галактики, вселенные.
Земля выступает как инкубатор, поставщик управляющих сознаний-принципов - Богов для управления новыми Вселенными. Моя версия такая. Других нет.
Ну. Это значит у вас нет версий. Слабенько, слабенько, миленькая моя...очень слабенько. Но это самая суть всего. Главный вопрос бытия.
А то что вселенная расширяется - это не научный факт. Это научная теория.
то что вселенная расширяется - это не научный факт. Это научная теория.
Вы совершенно правы в том, что важно различать эти понятия. Ваше утверждение верно с точки зрения методологии науки, но требует небольшого уточнения в терминах, чтобы быть предельно точным.
Давайте разберем это соотношение:
1. Наблюдение (Факт)
Фактом является redshift (красное смещение) света далеких галактик. Мы действительно наблюдаем, что спектральные линии в излучении галактик смещены в красную сторону. Чем дальше галактика, тем больше смещение. Это эмпирические данные, которые можно измерить.2. Закон (Эмпирическое обобщение)
Из этих наблюдений выводится закон Хаббла: скорость удаления галактики пропорциональна расстоянию до нее (
v
=
H
0
D
v=H
0
×D). Это обобщение наблюдаемых данных, которое описывает, как ведут себя галактики, но не объясняет, почему.3. Теория (Объяснение)
Здесь вступает в игру теория Большого взрыва и общая теория относительности Эйнштейна. Именно они объясняют причину наблюдаемого красного смещения.Они говорят, что галактики разбегаются не потому, что они движутся сквозь неподвижное пространство (как осколки бомбы), а потому что расширяется само пространство Вселенной.
Таким образом, утверждение «Вселенная расширяется» — это действительно научная теория, которая лучше всего объясняет наблюдаемые факты (красное смещение).
Почему это теория, а не просто гипотеза?
В науке слово «теория» означает не «догадку» или «предположение» (как в бытовом языке), а стройную систему знаний, которая:Объясняет множество фактов (красное смещение, реликтовое излучение, распространенность легких элементов).
Прошла проверку и подтверждена наблюдениями.
Имеет предсказательную силу.
Резюмируя: То, что галактики разбегаются — это факт. То, что это происходит из-за расширения пространства — это научная теория, которая на сегодняшний день является наилучшим и наиболее подтвержденным объяснением этого факта.
А вот так?
А вот так?
Фактом является redshift (красное смещение) света далеких галактик.
Резюмируя: То, что галактики разбегаются — это факт. То, что это происходит из-за расширения пространства — это научная теория, которая на сегодняшний день является наилучшим и наиболее подтвержденным объяснением этого факта.
Фактом является redshift (красное смещение) света далеких галактик.
Вот и прекрасно.
Или опять не сходится?)
Вот и прекрасно.
Или опять не сходится?)
Ну смотря что разуметь под вселенной. Если пространство то не сходится. А если галактики ( Материя) то сходится.
Единственное замечу, что смещение галактик это может быть оптическим обманом. Но одно точно - это то, что расширение пространства - это не научный факт, это научная теория. По моим пониманиям ошибочная.
Ну смотря что разуметь под вселенной. Если пространство то не сходится. А если галактики то сходится.
Единственное замечу, что смещение галактик это может быть оптическим обманом. Но одно точно - это то, что расширение пространства - это не научный факт, это научная теория. По моим пониманиям ошибочная.
Ну как же не факт, если это факт. Который объясняется теорией.
Ну как же не факт, если это факт. Который объясняется теорией.
То, что галактики разбегаются — это факт. То, что это происходит из-за расширения пространства — это научная теория...
То, что галактики разбегаются — это факт. То, что это происходит из-за расширения пространства — это научная теория...
Факт расширения Вселенной был доказан в 1929 году американским астрономом Эдвином Хабблом. Учёный обнаружил, что большинство галактик удаляются от нас, причём чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется. Это явление известно как закон Хаббла.
Куда по-вашему убегают галактики ?
Факт расширения Вселенной был доказан в 1929 году американским астрономом Эдвином Хабблом. Учёный обнаружил, что большинство галактик удаляются от нас, причём чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется. Это явление известно как закон Хаббла.
Не расширение доказано, а то что звездные системы якобы удаляются друг от друга.
Не расширение доказано, а то что звездные системы якобы удаляются друг от друга.
И куда они удаляются?
И куда они удаляются?
Никуда не удаляются. Пространство бесконечно. А в бесконечности никуда нельзя удалиться. Можно только вечно двигаться.
Никуда не удаляются. Пространство бесконечно. А в бесконечности никуда нельзя удалиться. Можно только вечно двигаться.
Вы осознали бесконечность? Но ведь «двигаться» подразумевает движение от А до Б, а это уже законченность
Тут дело в том, что в конечном итоге сотрутся все личности. И душа растворится в Абсолюте. То есть там откуда она и вышла.
Таким образом получается это игры Творца.
Ну пусть Эли поправит, но я так поняла что все таки нет. Не сотрутся. Просто как они это объясняют, сложно вообразить каким образом.
Не растворится в смысле исчезнет, а другое какое то состояние и ощущение. Ну я так понимаю
Вы осознали бесконечность? Но ведь «двигаться» подразумевает движение от А до Б, а это уже законченность
Я осознал 2 бесконечности - бесконечное вещество в бесконечном пространстве. А у бесконечного вещества нет точки А. Это микромир.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!