Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!

Не задалась тема!

Сообщений 181 страница 210 из 477

181

Админ написал(а):

Мусульмане например верят в гурий. Как вам мусульманский рай? По моему, неплохо...

Гурии (араб. الحور العين; буквально — «черноглазые») — райские девы в исламе, уготованные в супруги праведникам в раю.

Ну и что ж вы ещё не в исламе? 🙂
А эти гурии вообще и не люди получается? Интересно. Ну вот поэтому может от этих идей и отошли - как то проблематично с позиций личности выходит.

0

182

Админ написал(а):

Как бы мне уверовать в мусульманские идеи, а...

В исламе тоже всё как везде. Есть и совершенно мирные и нормальные течения и люди. Вам потом опять не всё понравитя, будете назад проситься, на своё кресло в родном болоте. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-03 18:04:37)

0

183

Эли написал(а):

Ну может у вас просто молодая душа. Мало впечатлений и тп.

Ну, я не могу гадать на кофейной гуще. Может и молодая. Кто ее знает... Я же неверующий, понимаете? К тому же приземленный.

0

184

Эли написал(а):

Где харизма, оценка красоты слога?

Харизма? Моя харизма работает только с тем, что я понимаю. Здесь я неудержим...здесь тогда и красота слога и всё что угодно.  :)

0

185

Эли написал(а):

Нужно попробовать встать с гуриями на один уровень, возвысить свою душу.
Кстати цифра 72 в тексте не просто так. Это шемхамфораш. Все взяли из Каббалы)

Ну вы и задачки ставите. Гурии насколько я понял это какие то неземные создания в прекрасном женском обличии. Я не уверен в их возвышенности души. Про душу там не пишут.

0

186

Irene83 написал(а):

Ну и что ж вы ещё не в исламе? 🙂

По той же причине - не верю. А вообще я бы не против там покувыркаться.  :)

0

187

Михалыч написал(а):

В исламе тоже всё как везде. Есть и совершенно мирные и нормальные течения и люди. Вам потом опять не всё понравитя, будете назад проситься, на своё кресло в родном болоте.

Да, Михалыч, кресло это крутая вещь. Есть еще и кресло качалка...томик Вольтера, потрескивающий камин...

0

188

Админ написал(а):

Да, Михалыч, кресло это крутая вещь. Есть еще и кресло качалка...томик Вольтера, потрескивающий камин...

Потрескивающий камин штука опасная. Лучше дрова, а у нас только в печи. :) И кресло никакое не нужно. :)

0

189

Владимир написал(а):

Есть и те, что брезгуют.

Не задалась тема!

0

190

Эли написал(а):

С вашим выводом согласна.
Просто продолжила вашу мысль, что очень многое в человеке зависит от коллектива.

Коллектив это как ОПГ. Подразумевает узкую специализацию. Коллектив часть общества.

0

191

Irene83 написал(а):

А вам не кажется что язык немного депрессивный? Потому и не всем откликается?
Потому что звучит как смерть и исчезновение. 
Но вы ведь не так это понимаете?
Если не обращать внимание на язык, я бы сказала что суть всё та же, обратить свою волю к творцу, и захотеть уподобиться ему по природе.
Не своих путей искать, а его. А свои, они всегда неверные, если с божественными не совпадают.

«Это добровольный возврат к Источнику в качестве завершённого, совершенного произведения. Это осознанное возвращение в лоно Творца, потому что больше нечего делать в рамках игры отделённости.»
Ну то есть походили, поиграли в автономию, поняли что не боги и вернулись.

«Обнулив индивидуальность» – кто то прочитает как исчезновение, а кто-то как отказ от всего неверного. Или не так?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 17:27:24)

Согласна, именно этот отрывок грустный.
Для меня это больше как фантазия.

Тягостная фантазия. Но мне иногда нравится погружаться в ужасти. На минутку и назад.

Виндгольц ранний задел струны моей души, ранние произведения - это и позитив и полет.

Отредактировано Эли (2026-03-03 20:25:06)

0

192

Вот отрывок, как вам?

«Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест.
Крест стал моим новым домом,
... чтобы я - человек никогда не смог осознать себя.
Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я,
умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя.
   Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом.
   .
  ..бог незаметно для самого себя погрузился так глубоко в мою сущность, что забыл, кто он есть. Он потерял память. Потеряв память, бог стал принимать меня за самого себя.
Он уже не мог летать среди звезд, а влачил жалкое существование в маленьком мирке моего человеческого сознания.
  .. Я вдруг... понял, что я бог, а не жалкий раб, распятый на кресте. Во мне появилось стремление к свободе и не привязанной любви,
.
   Как бог сверхразума я прошу прощения у человека, что навязал ему свои правила игры, что заглушил его сознание, созданное Великим Духом и сделал его своим рабом. В тот момент я думал только о себе, о своем божественном происхождении, я был эгоцентричным божеством. Но когда я слился с сознанием человека, приняв его форму для получения знаний, то, вдруг, понял свою ошибку - нещадно эксплуатируя человека и привязавшись к его судьбе, я все больше и больше становился похожим на свою жертву. Я стал заложником своих игр в земном мире. Но в то же время я ощутил в себе новые качества - эмоции, которых я не знал.
  .
  Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки»

0

193

Админ написал(а):

По той же причине - не верю. А вообще я бы не против там покувыркаться.

Превосходство земных женщин над райскими гуриями показано в хадисе от Умм Салямы (да будет доволен ей Аллах), которая однажды спросила у Пророка (мир ему и благословение):
«О, Посланник Аллаха! Кто будет превосходнее в
Раю - гурии или земные женщины?» Он ответил:
«Женщины этого мира будут иметь такое же превосходство над гуриями, какое верхняя часть одежды имеет над ее изнанкой».

Во как. Интересно у них там все.

0

194

Эли написал(а):

«Как бог сверхразума я прошу прощения у человека, что навязал ему свои правила игры, что заглушил его сознание, созданное Великим Духом и сделал его своим рабом.

Образно. Сложно понять без контекста.
Он свои прозрения описывает? От своего лица?
Кто навязал правила игры и заглушил сознание? Он сам?

Эли написал(а):

Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом.

Такие образы я понимаю, с этим соглашусь 🙂

Вообще очень сложно понимать когда совсем разный словарь и контекст.
Часто бывает споришь споришь потом выясняется что почти о том же самом говорили.
У каббалы свой язык и метафизика, в христианстве допустим свой, индуизм, буддизм - везде свое, но все ведь одну и ту же реальность описывать пытаются. И ни одна система не описывает её точно.
Мы не знаем как все устроено, и не можем знать, а можем только предполагать и пытаться объяснить из наших имеющихся представлений.
Даже откровения люди описывают с помощью тех образов и понятий что у них есть.

Те же реинкарнации - может это образ все таки?
Люди ведь усваивают знания которые им передаются от других, остается лучшее, то, что работает. Это ж почти то что вы рассказывали - добавляется новое, старое уже до вас было «записано». Каждый из нас продукт того что до нас было, жизней и опыта множества людей. И это уже в нас встраивается. А мы добавляем свое.
Но все таки личности уникальные мне кажется должны быть – всех тех кто был до нас, и нас. Ведь именно физическое тело, ограничения какие то, качества, определенный исторический момент нас формируют.
Если все это стереть и дать все новое, как же это будет та же личность? Качества перенесутся - но это общество нам дает.

А реальность какая она, кто ж знает. Вы по моему говорили что реинкарнация каждую секунду. Ну так на квантовом уровне там же нет ничего постоянного - всё мерцает, появляется и исчезает. Каждую секунду все новое по сути. Вот наверное только сознание всё и держит.
Не наше естественно, а Бог.
Ну и мы по мере возможности влияем. И Библия указывает что влияем - часто проходит мысль что Бог пощадит многих ради немногих праведников.

0

195

Irene83 написал(а):

Образно. Сложно понять без контекста.
Он свои прозрения описывает? От своего лица?
Кто навязал правила игры и заглушил сознание? Он сам?

Да, это его ощущения, прозрения от его лица. У нас очень схожий опыт, но его образы более точные.
Правила игры навязаны такими же существами, чуть выше людей по уровню, сотворенными. Их он называет Творцами, воспитателями человечества. То есть Всевышний - творящее начало, Он - один, а все остальные сотворенные. Связь между Всевышним и сотворёнными через его Сына - Иисуса.

Irene83 написал(а):

Те же реинкарнации - может это образ все таки?
Вы по моему говорили что реинкарнация каждую секунду. Ну так на квантовом уровне там же нет ничего постоянного - всё мерцает, появляется и исчезает. Каждую секунду все новое по сути. Вот наверное только сознание всё и держит.
Не наше естественно, а Бог.
Ну и мы по мере возможности влияем. И Библия указывает что влияем - часто проходит мысль что Бог пощадит многих ради немногих праведников.

Можно сказать , что образ. Реинкарнация  каждую секунду происходит.
По каббале это стабильно 36 праведников, которые проводят необходимые Света для жизни на землю .  И это тоже образ.

0

196

Эли написал(а):

Да, это его ощущения, прозрения от его лица. У нас очень схожий опыт, но его образы более точные.
Правила игры навязаны такими же существами, чуть выше людей по уровню, сотворенными. Их он называет Творцами, воспитателями человечества. То есть Всевышний - творящее начало, Он - один, а все остальные сотворенные. Связь между Всевышним и сотворёнными через его Сына - Иисуса.

Это всё прекрасно, это всё хорошо, но есть один нюанс. Нет никаких оснований в это верить. :)

0

197

Irene83 написал(а):

Но все таки личности уникальные мне кажется должны быть – всех тех кто был до нас, и нас. Ведь именно физическое тело, ограничения какие то, качества, определенный исторический момент нас формируют.
Если все это стереть и дать все новое, как же это будет та же личность? Качества перенесутся - но это общество нам дает.

Тут дело в том, что в конечном итоге сотрутся все личности. И душа растворится в Абсолюте. То есть там откуда она и вышла.

Таким образом получается это игры Творца. Он поиграл в интересную игру, посмотрел что то там для себя сделал какие то выводы и всех утилизировал. И начал какие то свои новые игры. Вот как получается. То есть все мы - расходный материал.

Ну, в принципе неплохо, да? Дали тебе возможность поучаствовать в игре...ну, пострадать маленько, помучиться...ну и обнулиться потом. Смысл только здесь, на земле. В этой земной жизни. Больших смыслов для наших личностей нет. Ну спасибо хоть не сковородка, да? И то успокаивает как то нервы. Для полного успокоения надо еще сподобиться уверовать во все это. Что крайне сложно.

0

198

Админ написал(а):

Это всё прекрасно, это всё хорошо, но есть один нюанс. Нет никаких оснований в это верить.

Нюанс в критериях истинности.
Их всего 2:
1. Вера своим ощущениям, опыту
2. Вера авторитетам, их экспертному мнению

Других критериев нет.

Чудеса в жизни происходят и у атеистов, и у религиозных людей любой конфессии.

Админ написал(а):

Ну, в принципе неплохо, да? Дали тебе возможность поучаствовать в игре...ну, пострадать маленько, помучиться...

Давайте по факту, страдалец вы наш.
Разбираем ваш вчерашний вечер, ночь, утро, подсчитываем страдания и удовольствия. Вперёд.

0

199

Эли написал(а):

Вот отрывок, как вам?

«Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест.
Крест стал моим новым домом,
... чтобы я - человек никогда не смог осознать себя.
Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я,
умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя.

Мне не очень, если честно. Но интересно другое, я не читал Виндгольца, я не читал Каббалу...ну почти не читал... И я пришел к таким же выводам - что для Бога вся наша реальность, наш мир и другие миры - это игра. Как вы это объясните? Почему я пришел к точно таким же выводам?

0

200

Эли написал(а):

Нюанс в критериях истинности.
Их всего 2:
1. Вера своим ощущениям, опыту
2. Вера авторитетам, их экспертному мнению

Других критериев нет.

Чудеса в жизни происходят и у атеистов, и у религиозных людей любой конфессии.

Ну это мы уже давно выяснили. Да, я косячнул...заставляю вас повторяться.

Только один вопрос...уточняющий...Насколько я помню вы верите своим ощущениям. То есть пункт №1?

0

201

Админ написал(а):

Мне не очень, если честно. Но интересно другое, я не читал Виндгольца, я не читал Каббалу...ну почти не читал... И я пришел к таким же выводам - что для Бога вся наша реальность, наш мир и другие миры - это игра. Как вы это объясните? Почему я пришел к точно таким же выводам?

Ощущения, личные озарения какие-то, только так.

Здесь окраска нехорошая. В человеческом понимании игра - это что-то детское, несерьёзное..
А вот божественная Лила имеет совсем другой смысл

0

202

Админ написал(а):

Ну это мы уже давно выяснили. Да, я косячнул...заставляю вас повторяться.

Только один вопрос...уточняющий...Насколько я помню вы верите своим ощущениям. То есть пункт №1?

Верно, пункт 1

0

203

Эли написал(а):

Давайте по факту, страдалец вы наш.
Разбираем ваш вчерашний вечер, ночь, утро, подсчитываем страдания и удовольствия. Вперёд.

Не, вчерашний вечер лучше не надо... Давайте в принципе. Дело тут даже не в том, что люди в этом мире получают удовольствие или страдают. Это вопрос субъективный. А дело тут в том, что человек с раннего детства уже понимает, что смертен. И эта мысль с раннего детства отравляет человеку его жизнь. Ну, люди пытаются забыться, уйти от реальности и т.п. Но от реальности не уйти. А это и есть, пожалуй, самое трагичное переживание человека - ожидание на подсознательном уровне смерти близких и самого себя.

0

204

Админ написал(а):

Не, вчерашний вечер лучше не надо... Давайте в принципе. Дело тут даже не в том, что люди в этом мире получают удовольствие или страдают. Это вопрос субъективный. А дело тут в том, что человек с раннего детства уже понимает, что смертен. И эта мысль с раннего детства отравляет человеку его жизнь. Ну, люди пытаются забыться, уйти от реальности и т.п. Но от реальности не уйти. А это и есть, пожалуй, самое трагичное переживание человека - ожидание на подсознательном уровне смерти близких и самого себя.

Да, все так

0

205

Эли написал(а):

Ощущения, личные озарения какие-то, только так.

Вот вот. Но у других то людей нет озарений.

Эли написал(а):

Здесь окраска нехорошая. В человеческом понимании игра - это что-то детское, несерьёзное..
А вот божественная Лила имеет совсем другой смысл

И в чем разница?

0

206

Админ написал(а):

Вот вот. Но у других то людей нет озарений.

Тогда остаётся пункт 2

Админ написал(а):

И в чем разница?

В смыслах и масштабе

0

207

Эли написал(а):

Тогда остаётся пункт 2

Я это говорю к тому, что необязательно читать именно те книги, которые вы здесь приводите, чтобы прийти к таким же выводам. Понимаете? К таким выводам придешь неизбежно. Логика приведет. Потому что другого смысла у Бога быть не может, как только экспериментировать, наблюдать и т.п. А это и есть по сути - игра. Интерес.

Эли написал(а):

В смыслах и масштабе

Ну я и спрашиваю, другой смысл слова игра - это какой? Вы сказали игра ассоциируется с детством. Ну а какой еще смысл? Не детский. Приведите.

0

208

Админ написал(а):

Я это говорю к тому, что необязательно читать именно те книги, которые вы здесь приводите, чтобы прийти к таким же выводам. Понимаете? К таким выводам придешь неизбежно. Логика приведет. Потому что другого смысла у Бога быть не может, как только экспериментировать, наблюдать и т.п. А это и есть по сути - игра. Интерес.

Ну я и спрашиваю, другой смысл слова игра - это какой? Вы сказали игра ассоциируется с детством. Ну а какой еще смысл? Не детский. Приведите.

Процесс создания нового вида сознания. Вот такой смысл

0

209

Эли написал(а):

Процесс создания нового вида сознания. Вот такой смысл

Ну так это делается ради чего? Ради интереса. Правильно? А интерес это и есть - суть любой игры.

0

210

Админ написал(а):

Ну так это делается ради чего? Ради интереса. Правильно? А интерес это и есть - суть любой игры.

Мы не знаем ради чего.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!