Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!

Не задалась тема!

Сообщений 151 страница 180 из 477

151

Михалыч написал(а):

Да. И от того, какие значения вы придаёте терминам, какие смыслы вы вкладываете в существующие слова, у меня волосы встают дыбом, даже, в самых неприличных местах.

У вас ещё слово "манипулятир" очень очень модное. Творец-манипулятор это звучит загадочно.
Вы сильно боитесь, что вами будут манипулировать, а сделать с этим ничего не можете, т.к. утонули в своём болоте неведомых значений и иллюзорных смыслов. Пу-сто-та и ветер.
Почитать, попереводить, поизучать, поделать, покаббалить, пожить и, как следствие, поныть и позлиться. По-по-по.

Михалыч) Расслабьтесь)
«Творцы-манипуляторы» - термин Виндгольца, я писала критическую заметку на его статью про любовь. Ну я же уже говорила это, админ тоже к этому придирался.

0

152

Эли написал(а):

Михалыч) Расслабьтесь)
«Творцы-манипуляторы» - термин Виндгольца, я писала критическую заметку на его статью про любовь. Ну я же уже говорила это, админ тоже к этому придирался.

Берите латынь и древнегреческий и с ними сравнивайте всех своих Вингольцев. Так хоть смысл будет виден, а не с потолка взят. Сами себя выставяете насмех.

0

153

Михалыч написал(а):

Берите латынь и древнегреческий и с ними сравнивайте всех своих Вингольцев. Так хоть смысл будет виден, а не с потолка взят. Сами себя выставяете насмех.

Михалыч. Успокойтесь плиз. Мне не интересны догматические тексты. ВООБЩЕ. НИКАК. НИГДЕ. И НИКОГДА.
Мне интересен только свой духовный опыт, и когда он совпадает с чьим либо еще - для меня это и есть чудо, доказательство, что это не мои  фантазии. Сходят с ума поодиночке. Одновременно посторонние люди в разных концах света - с ума не сходят. Ну чего вам непонятно? Не может быть одних и тех ощущений у посторонних людей. А они есть. Это называется резонанс. И именно это мне интересно, а не сказки дедушки Мазая.

0

154

Эли написал(а):

Это называется резонанс

Ага, как в туалете. Вы забыли, что все ваши, и не только ваши, интересы и чувства зависят от целого мира и других людей в нём. Да ещё и влияют на других людей и мир.

Всё, молчу, хотите дурью маяться майтесь. Под вашу ответственность. :)

«С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют». © А у вас разум коллективный, на 13 человек с Марьямой.

Отредактировано Михалыч (2026-03-02 19:33:44)

0

155

Михалыч написал(а):

Ага, как в туалете. Вы забыли, что все ваши, и не только ваши, интересы и чувства зависят от целого мира и других людей в нём. Да ещё и влияют на других людей и мир.

Всё, молчу, хотите дурью маяться майтесь. Под вашу ответственность.

«С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют». © А у вас разум коллективный, на 13 человек с Марьямой.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:33:44)

Очень сомневаюсь, что мои опусы кто-то читает кроме вас и моих единомышленников. Если на вас влияю дурно, ничего непонятно, так не читайте.
Мне понятны вы, и я ничего против не имею, даже «за», благодаря настройкам ВладК. Ну еще юмор у вас отличный. Юмор - это единственный резонанс с вами. Духовно мы идём разными путями. И имеем на это право. Ваши ошибки - это ваши ошибки, мои - мои.

0

156

Эли написал(а):

Ваши ошибки - это ваши ошибки, мои - мои.

Это уже не раз приводило мир к конфликтам. Сейчас мы наблюдаем ряд конфликтов и на различных уровнях. А мир то один единственный, и лучше не ошибаться. Плата за ошибки жизни людей, всё взамосвязано.

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!

Припев:
Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.

Отредактировано Михалыч (2026-03-02 19:48:33)

0

157

Михалыч написал(а):

Это уже не раз приводило мир к конфликтам. Сейчас мы наблюдаем ряд конфликтов и на раздичных уровнях. А мир то один единственный, и лучше не ошибаться. Плата за ошибки жизни людей, всё взамосвязано.

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!

Припев:
Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.

Мы каждый несём ответственность , ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за глобальные события в мире. Подумал о ком-то плохо, сказал гадость - добавил зла на чашу мировых весов, сделал хорошо - увеличил противоположную чашу добра. Поэтому прежде нужно жить в мире в маленьких коллективах. А не так, «эта мне не нравится, пишет какую-то ерунду» буду злословить на неё.
Но у меня есть единомышленники, с которыми есть понимание, общий язык.
А у вас «что не по вашему» - всё зло. И ваша вот эта агрессия какая-то, нетерпимость к ближним.
Так не можно)

0

158

Эли написал(а):

Но у меня есть единомышленники, с которыми есть понимание, общий язык.
А у вас «что не по вашему» - всё зло. И ваша вот эта агрессия какая-то, нетерпимость к ближним.
Так не можно)

Может быть я хочу положить вас на лопатки, припереть к стенке и заставить добровольно работать на весь мир... :)

“Эпидемия безумия! Когда сходит с ума простой человек — это незаметно, но когда взрывается такой мощный интеллект, как Свифт, мысли и образы летят во все стороны…”

Судья. Именно поэтому мы запросили Лондон о характере явления...
Один из членов совета. И что они ответили?
Ученый. Бесхвостая комета, да?
Судья. Если бы...
Епископ. Страшный суд?
Судья. Хуже. Они пишут: "Решайте сами!"

Отредактировано Михалыч (2026-03-02 20:03:09)

0

159

Эли написал(а):

Подумал о ком-то плохо, сказал гадость - добавил зла на чашу мировых весов, сделал хорошо - увеличил противоположную чашу добра.

Посеял ложь и ересь, не оценил реальность и улетел в фантазии, скопировал - вставил бездумно и ради денег, славы, мудрости. И слышать не хочет, и поверить не может, а признать страшно.

Добро и зло в одном мире, и борьба идет не на разновесых весах, а за существование во времени. Знаете кто и что исчезнет?

0

160

Михалыч написал(а):

Посеял ложь и ересь, не оценил реальность и улетел в фантазии, скопировал - вставил бездумно и ради денег, славы, мудрости. И слышать не хочет, и поверить не может, а признать страшно.

Добро и зло в одном мире, и борьба идет не на разновесых весах, а за существование во времени. Знаете кто и что исчезнет?

Примитив и навязчивость?

0

161

Давайте ещё раз с вами договоримся. Вы - никто, вас звать никак, как и я - никто, меня звать вообще никак. Как и любой смертный!
Вы ничего не создали. Ни своих детей, ни внуков. Это всё вам дал Господь. Отцепитесь от людей, прекратите навязывать им своё ценное мнение. Дайте людям, своим детям, внукам просто жить! Они без вас разберутся «по весне кто где гадил.» Не делайте из людей идиотов.
Держитесь своей линии мягко и ненавязчиво. Как капля, которая точит камень. Своей агрессией и настырностью вы отвращаете Вас слушать. Посмотрите правде в глаза.
Меняйте себя, Михалыч. Просто добрый совет вам.

Отредактировано Эли (2026-03-02 22:12:07)

0

162

Эли написал(а):

Давайте ещё раз с вами договоримся. Вы - никто, вас звать никак, как и я - никто, меня звать вообще никак. Как и любой смертный!
Вы ничего не создали. Ни своих детей, ни внуков.

Это, видимо, вы. Но не надо это натягивать на других. Так уже много лет рождается безответственность и появляется безнаказанность. Вас уже обратили и стёрли ваши еврейские товарищи. У вас уже нет будущего. К сожалению.

Разделя́й и вла́ствуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.

Эли написал(а):

Отцепитесь от людей, прекратите навязывать им своё ценное мнение. Дайте людям, своим детям, внукам просто жить! Они без вас разберутся «по весне кто где гадил.» Не делайте из людей идиотов.
Держитесь своей линии мягко и ненавязчиво. Как капля, которая точит камень. Своей агрессией и настырностью вы отвращаете Вас слушать.

Вы можете эти советы испытать на своих родных и близких. Про идиотов я уже писал, они всё делают сами.
Мне нравится прямая и открытая линия, чтоб не терять время. Отвращаю, но не всех, многие просто боятся или сомневаются. Есть и те, кто слушает, и те, кто прислушивается. Как я уже писал ранее, мне не нужны массы и клиеты. У меня другая задача.

Эли написал(а):

Посмотрите правде в глаза.
Меняйте себя, Михалыч. Просто добрый совет вам.

Только правде в глаза и смотрю. Менять? На кого? :) Зачем?

Отредактировано Михалыч (2026-03-02 23:50:26)

0

163

Михалыч написал(а):

боятся или сомневаются

Есть и те, что брезгуют.

0

164

Владимир написал(а):

Есть и те, что брезгуют.

Возможно. Но для меня достаточно тех, кого отвращаю. Можете делить и классифицировать как вам угодно. Главное, что слова мои доходят до людей, в том числе и до вас.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Отредактировано Михалыч (2026-03-03 00:07:55)

0

165

Михалыч написал(а):

Это, видимо, вы. Но не надо это натягивать на других. Так уже много лет рождается безответственность и появляется безнаказанность. Вас уже обратили и стёрли ваши еврейские товарищи. У вас уже нет будущего. К сожалению.

Разделя́й и вла́ствуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.

Вы можете эти советы испытать на своих родных и близких. Про идиотов я уже писал, они всё делают сами.
Мне нравится прямая и открытая линия, чтоб не терять время. Отвращаю, но не всех, многие просто боятся или сомневаются. Есть и те, кто слушает, и те, кто прислушивается. Как я уже писал ранее, мне не нужны массы и клиеты. У меня другая задача.

Только правде в глаза и смотрю. Менять? На кого?  Зачем?

Отредактировано Михалыч (Вчера 23:50:26)

«Вас уже обратили и стёрли …»
- Ой…

Ну там везде «ой», Михалыч. После каждого вашего предложения.

По моим наблюдениям, вы зачастили писать «нет будущего», «знаете кто и что исчезнет?».
Это ваш страх? Вам страшно, Михалыч? Вы наверно не хотите исчезать. Видимо планируете здесь закрепиться и продолжать коптить небо.
Мне понравился отрывок на эту тему в свежей статье Виндгольца:
« Таким образом, за чистилищем как ремонтной мастерской стоит ещё один, последний контур - космический "нулевой цикл". Это не конец, но полная смерть личности, применяемая либо для спасения ядра души от необратимого распада, либо для её преображения в нечто, выходящее далеко за рамки личной эволюции.

Когда сознание дошло до вершины своего развития и, не найдя выхода из собственного восприятия, устало от самого себя, оно решает слиться с Абсолютом, обнулив свою индивидуальность. И это, пожалуй, самый чистый и возвышенный сценарий "обнуления" - не сбой и не спасение, а эволюционное завершение.

Это момент, когда индивидуальное сознание, пройдя все циклы воплощений и познав всю полноту опыта от тьмы до света, достигает предела познания через форму. Оно осознаёт всю Вселенную как часть себя, а себя - как часть Вселенной. И здесь возникает парадокс: дальше развиваться как индивидуум некуда. Любое новое действие, любая новая мысль или воплощение - это лишь вариация уже познанного. Возникает космическая усталость от самого себя, от вечного возвращения к одним и тем же архетипическим сюжетам, пусть и в новых декорациях.

И тогда сознание делает последний, самый радикальный выбор. Оно видит, что единственная дверь, в которую оно ещё не стучало, - это дверь в небытие как формы. Не в смерть, а в растворение той самой границы, которая позволяет ему говорить "я". Это добровольный возврат к Источнику в качестве завершённого, совершенного произведения. Это осознанное возвращение в лоно Творца, потому что больше нечего делать в рамках игры отделённости. Миссия завершена. Урок исчерпан.

Индивидуальный путь, уникальная история, все "победы" и "поражения" такой души не стираются. Они интегрируются в Абсолют как совершенный, законченный паттерн опыта. Как уникальная песня, которая, прозвучав, не исчезает, а становится частью тишины, обогатив её.

Таким образом, это высшая форма обнуления через достижение абсолютной целостности, в которой индивидуальность как отдельная категория теряет смысл. Сознание не умирает. Оно становится тем, чем всегда и было, но о чём забыло: чистой, безличной, творящей пустотой, из которой когда-то по собственной воле родилось для удивительного приключения под названием "Я".»

0

166

Эли написал(а):

По моим наблюдениям, вы зачастили писать «нет будущего», «знаете кто и что исчезнет?».
Это ваш страх? Вам страшно, Михалыч? Вы наверно не хотите исчезать. Видимо планируете здесь закрепиться и продолжать коптить небо.

Вы опять сильно ошиблись во мне. Смерти я не боюсь, но и не ищу её. Переживаю я больше за дочь, детей моих друзей, и тех, кому жить подольше на этом свете. Старики же, надеюсь, правильно воспримут мои предостережения о будущем. Кто-то будет умирать, но и кто-то будет жить. Кто?

Вангольцу привет передавайте от меня. :)

Это вам, обезличенному ничто. :)
Не задалась тема!

0

167

Эли написал(а):

У меня это с детства, а сейчас на автомате наработанный навык рассуждения. Кстати очень полезная штука, выводящая эмоции, впечатления вовне вербализацией. Таким образом происходит своего рода чистка внутреннего пространства. Ну типа как пропылесосить душу.  Или ты настаиваешь, чтобы Михалыч «остался в моей душе»?)

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. ©

Это касается и дома, и души, и ума, и мира.

Что посеешь, то пожнёшь ®

Для вас с разъяснениями и картинкой. :)

Не задалась тема!

Отредактировано Михалыч (2026-03-03 01:15:34)

0

168

Эли написал(а):

«Вас уже обратили и стёрли …»
- Ой…

Ну там везде «ой», Михалыч. После каждого вашего предложения.

Мне понравился отрывок на эту тему в свежей статье Виндгольца:
« Таким образом, за чистилищем как ремонтной мастерской стоит ещё один, последний контур - космический "нулевой цикл". Это не конец, но полная смерть личности, применяемая либо для спасения ядра души от необратимого распада, либо для её преображения в нечто, выходящее далеко за рамки личной эволюции.

Когда сознание дошло до вершины своего развития и, не найдя выхода из собственного восприятия, устало от самого себя, оно решает слиться с Абсолютом, обнулив свою индивидуальность. И это, пожалуй, самый чистый и возвышенный сценарий "обнуления" - не сбой и не спасение, а эволюционное завершение.

Это момент, когда индивидуальное сознание, пройдя все циклы воплощений и познав всю полноту опыта от тьмы до света, достигает предела познания через форму. Оно осознаёт всю Вселенную как часть себя, а себя - как часть Вселенной. И здесь возникает парадокс: дальше развиваться как индивидуум некуда. Любое новое действие, любая новая мысль или воплощение - это лишь вариация уже познанного. Возникает космическая усталость от самого себя, от вечного возвращения к одним и тем же архетипическим сюжетам, пусть и в новых декорациях.

И тогда сознание делает последний, самый радикальный выбор. Оно видит, что единственная дверь, в которую оно ещё не стучало, - это дверь в небытие как формы. Не в смерть, а в растворение той самой границы, которая позволяет ему говорить "я". Это добровольный возврат к Источнику в качестве завершённого, совершенного произведения. Это осознанное возвращение в лоно Творца, потому что больше нечего делать в рамках игры отделённости. Миссия завершена. Урок исчерпан.

Индивидуальный путь, уникальная история, все "победы" и "поражения" такой души не стираются. Они интегрируются в Абсолют как совершенный, законченный паттерн опыта. Как уникальная песня, которая, прозвучав, не исчезает, а становится частью тишины, обогатив её.

Таким образом, это высшая форма обнуления через достижение абсолютной целостности, в которой индивидуальность как отдельная категория теряет смысл. Сознание не умирает. Оно становится тем, чем всегда и было, но о чём забыло: чистой, безличной, творящей пустотой, из которой когда-то по собственной воле родилось для удивительного приключения под названием "Я".»

Знаете, если бы мне сказали что, то что вы описываете стопроцентная правда, то я бы сразу застрелился. Не откладывая. Я не имею в виду, физически свел бы счеты с жизнью...а "там"...я бы не стал выбирать себе новое тело, а сразу бы сказал им - обнулите меня пожалуйста, чтобы я сразу слился с этим...как его...с абсолютом. Можно?   :)

0

169

Кто то там экспериментирует с моим телом и с моей душой...а мне это на кой ляд надо? Ну, ладно если меня никто не спросит а поставят перед фактом...а то я еще по своей доброй воле должен участвовать в роли подопытного кролика. Не, спасибо...Если только по беспределу.  :)

0

170

Диалог и я написал(а):

Психология наблюдает у мужчин три возрастных психологических кризиса. Наблюдает по количеству смертей.
Первый самый резко выраженный в районе 37 лет.
У женщин возрастных кризисов приводящих к смерти не зафиксировано.
Причины  смертей не учитываются.

Это какая психология такое наблюдает? :)
Это чья это такая наблюдательная психология? :)
С каких это пор психология ваша стала такое наблюдать? :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-03 11:54:09)

0

171

В чем слабость этих идей, на мой взгляд? Даже не в том что все так печально заканчивается слиянием с Абсолютом и обезличивание. По сути гибелью меня, вас, всех....но не в этом даже фишка. А в том что не имеет смысла возвращать душу в те же земные условия. Абсолютно никакого смысла. Потому что по вашим же словам мы здесь просто коптим небо. Какой смысл вновь сюда возвращаться снова коптить?

Вот возвращение души в новое тело и причем в своё же новое тело - воскресающее, но не на старую землю, а на новую...то есть на новый уровень развития - в этом я вижу смысл. Да. Там будут новые цели и новые задачи. Со старых позиций то есть с точки конца земной жизни...опыт остается, личность остается и идет продолжение развития.

Ну, как у писателей фантастов здесь приведенных. 40-летнему сознанию дается тело новорожденного. Во крутизна то, а?  :)

0

172

Админ написал(а):

Кто то там экспериментирует с моим телом и с моей душой...а мне это на кой ляд надо? Ну, ладно если меня никто не спросит а поставят перед фактом...а то я еще по своей доброй воле должен участвовать в роли подопытного кролика. Не, спасибо...Если только по беспределу.

Нужно возвращаться к основам  - у этого мира есть Хозяин. Потребуется огромное смирение, чтобы это признать и стать «соработником Творцу».
В статье речь о человеке, который уже все познал по двадцать восьмому кругу, испытал все нюансы бытия. Это как Коэлет в Экклезиасте - «все что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем».
Проще говоря, это когда становится совсем неинтересно ,  ну типа … всё заезжено .. все одинаково.. всё вдоль и вдоль.. Ну как-то так)
Тогда и возникает желание постучаться в «единственную дверь, в которую ещё не стучался, - это дверь в небытие как формы.»

0

173

Эли написал(а):

Тогда и возникает желание постучаться в «единственную дверь, в которую ещё не стучался, - это дверь в небытие как формы.»

Так естественно оно возникнет...постоянно долбить азы...всё одно и тоже повторяется - родился, учился, крестился - помер. И всё сначала. И так 1000 раз. Я и говорю - лучше застрелиться сразу.  :)

0

174

Эли написал(а):

Нужно возвращаться к основам  - у этого мира есть Хозяин. Потребуется огромное смирение, чтобы это признать и стать «соработником Творцу».

Ну, можно признавать Хозяина, но верить в иной сценарий.

0

175

Мусульмане например верят в гурий. Как вам мусульманский рай? По моему, неплохо...

Гурии (араб. الحور العين; буквально — «черноглазые») — райские девы в исламе, уготованные в супруги праведникам в раю.

Упоминаются в Коране, главным образом в ранних сурах (44:54; 52:20; 55:56-58, 72-76; 56:22-35/36; 78:33 и далее)

Описание
Некоторые характеристики гурий:
«черноглазые, большеокие» (52:20, 44:54, 56:22);
«подобные жемчугу хранимому» (56:23) или яхонту (Кор. 55:58);
«девственницы...сверстницы...приятные» (56:35-36);
«полногрудые» (78:33);
«скрытые в шатрах» (56:72);
«потупившие взоры» (55:56, 37:47, 38:52);
которых до праведников не коснулся ни человек, ни джинн (55:56, 74).

В хадисах и мусульманской экзегезе (тафсирах) в описание гурий вносят добавления, носящие по большей части чувственный характер. Например, гурий описывают как «существ различных цветов, созданных из шафрана, мускуса, амбры, имеющих прозрачную кожу и тело, усыпанное драгоценностями».

Каждому праведнику в раю предназначаются 2 гурии, в редких толкованиях их число увеличивается до 72.

Гурии, по исламу, созданы в качестве райской награды для праведников, которые прошли испытание мирским и проявили покорность перед Всевышним. Они чисты от недостатков и пороков, не совершают грехов, лишены физических проявлений (состояния осквернения, беременности, мочеиспускания и других).

Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство.

Интерпретации
Образ гурий получил развитие в исламском богословии и в народной литературе. Например:
У некоторых комментаторов Корана образ гурий подчёркивает разницу между ними и земными женщинами.
В суфийской литературе образ гурий стал символом мистической любви и мистических наслаждений.

В текстах более поздней коранической экзегетики плотский облик гурий начинает утрачиваться. Например, комментатор Корана аль-Байдави утверждал, что райская пища, райские девы и другие райские явления не имеют земных эквивалентов.

Важно помнить, что образ гурий не имеет научного обоснования.

0

176

Как бы мне уверовать в мусульманские идеи, а...

0

177

Админ написал(а):

Ну, можно признавать Хозяина, но верить в иной сценарий.

Сценариев много, это многовариантность.
Они все отыгрываются, и все надоедает.
И тогда и остаётся - последнее, неизведанное.

Ну ведь очень красивый отрывок приведён из свежей статьи. Как может это не нравится, не откликаться, непонятно 😊
Ну может у вас просто молодая душа. Мало впечатлений и тп.

0

178

Вы - весы, или где? Где харизма, оценка красоты слога?
Какое-то заземление постоянно чувствую от вас. По году похоже - Крыса. Они - материалисты до мозга костей.

0

179

Админ написал(а):

Как бы мне уверовать в мусульманские идеи, а...

Нужно попробовать встать с гуриями на один уровень, возвысить свою душу.
Кстати цифра 72 в тексте не просто так. Это шемхамфораш. Все взяли из Каббалы)

0

180

Эли написал(а):

Сценариев много, это многовариантность.
Они все отыгрываются, и все надоедает.
И тогда и остаётся - последнее, неизведанное.

Ну ведь очень красивый отрывок приведён из свежей статьи. Как может это не нравится, не откликаться, непонятно 😊
Ну может у вас просто молодая душа. Мало впечатлений и тп.

А вам не кажется что язык немного депрессивный? Потому и не всем откликается?
Потому что звучит как смерть и исчезновение. 
Но вы ведь не так это понимаете?
Если не обращать внимание на язык, я бы сказала что суть всё та же, обратить свою волю к творцу, и захотеть уподобиться ему по природе.
Не своих путей искать, а его. А свои, они всегда неверные, если с божественными не совпадают.

«Это добровольный возврат к Источнику в качестве завершённого, совершенного произведения. Это осознанное возвращение в лоно Творца, потому что больше нечего делать в рамках игры отделённости.»
Ну то есть походили, поиграли в автономию, поняли что не боги и вернулись.

«Обнулив индивидуальность» – кто то прочитает как исчезновение, а кто-то как отказ от всего неверного. Или не так?

Отредактировано Irene83 (2026-03-03 17:27:24)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!