Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » История » Не задалась тема!

Не задалась тема!

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Владимир написал(а):

Ясно.

Сколько чудес за туманами кроется —
Не подойти, не увидеть, не взять,
Дважды пытались, но бог любит троицу —
Глупо опять поворачивать вспять.

Выучи намертво, не забывай
И повторяй как заклинанье:
«Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!»

0

122

Одно дело, тема не задалась, и другое, не дают тему мутить? :)
Для сравнения усем, про движуху я скажу. Что не движется совсем? Только то, укажу. Вот возьми одно добро, не вырывай ты то ребро. И куда ты с тем добром? Уж не полезешь на пролом. Любой шаг туда, сюда - это шаг уж "от добра". Или говорила бабка "От добра, добра не ищут!". Хоть "ложись и помирай", и зачем такой нам Рай?
Рай Михалыч всем несёт, только - всё наоборот. Превратит он этот рай в Ад, вот о чём не забывай!

0

123

Александр2312 написал(а):

Одно дело, тема не задалась, и другое, не дают тему мутить?
Для сравнения усем, про движуху я скажу. Что не движется совсем? Только то, укажу. Вот возьми одно добро, не вырывай ты то ребро. И куда ты с тем добром? Уж не полезешь на пролом. Любой шаг туда, сюда - это шаг уж "от добра". Или говорила бабка "От добра, добра не ищут!". Хоть "ложись и помирай", и зачем такой нам Рай?
Рай Михалыч всем несёт, только - всё наоборот. Превратит он этот рай в Ад, вот о чём не забывай!

Дело ваше. У вас своя голова за плечами.

Данте. Монархия.
Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо.

Булгаков М. А.
«Мы увидим чистую реку воды жизни... Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл...»

Шолохов М.
...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

0

124

Михалыч написал(а):

Дело ваше.

Естественно. Противо естественно, когда своё дело побоку, а за общее берёмся.

0

125

Жизнь невозможно повернуть назад
И время ни на миг не остановишь
Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом
Еще идут старинные часы.

Старинные часы еще идут
Старинные часы свидетели и судьи
Когда ты в дом входил они слагали гимны
Звоня тебе во все колокола.

Старинные часы еще идут старинные часы еще идут
Еще идут еще идут
Не задалась тема!

0

126

Естественно. Противо естественно, когда своё дело побоку, а за общее берёмся.

Вы ввели несуществующую КомбиНацию.

Компоту хочешь? :)

0

127

Михалыч написал(а):

Жизнь невозможно повернуть назад

Но не Михалычу, родному! Ведь жизнь есть путь сквозь тернии, а он зовёт  обратно, сквозь "звёзды".
И главное, как упёрто! :) Ему бы бедолаге, сидеть себе соседом, там публика лояльна, сама себе "на ус".
Давно не поминал я, совковую лопату, но видимо придется, куда здесь без неё.
"Чешите грудь совковой лопатой" (с), тогда и доступ будет, не только до меня!

0

128

Но не Михалычу, родному! Ведь жизнь есть путь сквозь тернии, а он зовёт  обратно, сквозь "звёзды".
И главное, как упёрто!  Ему бы бедолаге, сидеть себе соседом, там публика лояльна, сама себе "на ус".
Давно не поминал я, совковую лопату, но видимо придется, куда здесь без неё.
"Чешите грудь совковой лопатой" (с), тогда и доступ будет, не только до меня!

Михалыч. Юстас-Алексу. написал(а):

Царь поёт:

– "Имею я пирожных горы,
И есть, что есть, и есть, что пить.
Hо крашу, крашу я заборы,
чтоб тунеядцем не прослыть".
(вас (за/рас/от)каббалить)

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Не задалась тема!

0

129

И вот, Михалыч почесал - опять ... в посте прислал! :)

0

130

И вот, Михалыч почесал - опять ... в посте прислал!

Об чём речь?

..., вы увидите уникальную планету и людей, сможете рассмотреть их с высоты и глубины ваших знаний и человеческих качеств. Вам откроются истинные из многих и неведомые многим пути жизни из прошлого в будущее.

0

131

Михалыч написал(а):

Об чём речь?

"не в ту степь" грудь чешешь.

0

132

"не в ту степь" грудь чешешь.

Есть что сказать говори, а про груди другим рассказывай. Если сможешь.
Не задалась тема!

0

133

Михалыч написал(а):

Есть что сказать говори, а про груди другим рассказывай. Если сможешь.

"Я тебе уже всё ..." рассказал, ты ж как банный тот лист присосался! :)

0

134

Админ написал(а):

Вон даже Михалыч научился уже обходить санкции...Голова заработала с удвоенной прогрессией.  :)

Вы меня плохо знаете. :) Я инженер, что хочу то и делаю. :)

Почему, дружок? Да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю,
Просто я работаю волшебником,
Волшебником.

Ты идёшь, идёшь по январю.
Холодно. Следы как многоточье…
Хочешь, я с тобой заговорю,
Руку дам — и станет путь короче.

0

135

VladK написал(а):

Двухполярный ум скажет, что дело в количестве выпитой жидкости.
А вот как понять, что ты Михалыча считаешь "хамом",  а Админа, Александра - "душкой" у меня в голове не укладывается?

Всё дело в волшебных пузырьках.
Не задалась тема!

0

136

Владимир написал(а):

Двухполярный ум этого вместить не может. Минимум три "противоположности" требуется. А их в нашем мире нет, как нет трёхполярного магнита.

Вот и приходится прибегать к мысленным конструктам (или симулякрам? - неважно), вроде "отдача ради получения", "отдача ради отдачи", "получение ради отдачи", "получение ради получения", да ещё растолковывать их в категориях "может" и "намеревается", чтобы донести до двухполярных двуногих без перьев, что разрешено, а что запрещено.

И самое интересное, что - таково уж свойство двуногих - некоторые, не понимая, как такое может быть, потому что в материальном мире такого не бывает, принимают некие условные формулировки духовных явлений, используя их как термины.

Трудно поначалу просто сказать о том, чего нельзя пощупать. Но физики сумели! А со временем и широкие массы трудящихся привыкли и их употребляют их к месту и не к месту .

А каббалисты "чуть" раньше. Только и всего.

Деления всего сущего на материальное и нематериальное достаточно с головой. Проверено временем и полезно для головы. Дальнейшее деление применять по вкусу в зависимости от традиций, но не смешивать и не собирать во что-то одно.

0

137

Админ написал(а):

У нас никакого. Как у животных - пожили и умерли, ушли в небытие. А у Бога много может быть смыслов. Это конечно печально для людей, поэтому в ход идёт теодицея выраженная в различные священных Писаниях - от Библии до Корана. Почему римляне и приняли христианство - потому что появились новые смыслы, появилась надежда на продолжение существования. Отсюда такой исторический оптимизм и вдохновение на развитие. Но это все вера. Смыслы дала людям вера, а не знание.

Вы не туда смотрите. Весь смысл жизни проявляется в ваших взаимосвязях с другими людьми, природой и миром. Для этого и даны нам заповеди Божии и основы человеческие. В этом весь смысл жизни и замысел Бога. Потому и вера и знания и опыт важны в своё время. Очень важны. Так совершенствуется человек и весь мир.

Админ написал(а):

Чё то он мне Михалыча напоминает... Как будто в процессе формирования... Такое все ещё сырое сырое...  :)

Не задалась тема!

Отредактировано Михалыч (2026-02-25 23:39:23)

0

138

И это, вместо делового развития идеи? :)

0

139

И это, вместо делового развития идеи?

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Отредактировано Михалыч (2026-02-26 01:15:37)

0

140

Чужие мысли ближе к делу?

0

141

Чужие мысли ближе к делу?

Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.

В этих вопросах почти все подтверждают своими мыслями чужие мысли.
Или ты думаешь у каждого должены быть свои законы Природы и сохранения Ломоносова? :) :)

0

142

Irene83 написал(а):

Вы ещё паспорт Назара хотели посмотреть 🙂

Не задалась тема!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » История » Не задалась тема!