это не просто кусок материи. Этот кусок состоит из всяких взаимосвязанных частиц. И в плане нематериальном ( душевное или духовное ),
Тогда это уже "живая материя". Это уже процесс. Некое "Бытие".
Тут тебе надо признать, невозможность знать обо всём (многообразии в том числе), и согласиться довольствоваться малым (самым малым описанием развития). А это всего то - троица этапов, там ведь и все мелочи имеют своё место и время при готовности их воспринимать.
И можешь мне поверить, (а можешь не верить, твоё дело) когда всё уложится в твоём восприятии на своё место, "это может быть и самообманом" уже не будет доводом. Я часто говорю о абстрагировании от реальности. Да, абстрактная информация имеет место быть на всём протяжении развития, ибо всё что не факт фиксации в моменте, уже не реальность, а её растянутый во времени образ (абстракция).
Чем короче мгновение, тем объективнее реальность. И наоборот. Так что истину формирует только опыт жизни, в потенции это интуиция, а в Активном интеллекте, это разум. (в отличии от двойственности ума) И именно это описано в библии, как и положено, утопая в деталях.
Моя проблема в общении, что видя картину в целом, я сразу вижу в высказываниях вещи, которые ставятся не на своё место, или не в своё время и озвучиваю сие несоответствие. При этом не вдаюсь в детали, ибо могу их и не знать по жизни. Да и зная, чем дальше в частности (в лес), тем больше дров наламаешь.