Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!

Не задалась тема!

Сообщений 421 страница 450 из 477

421

Владимир написал(а):

нет.

Верно. Нахрена козе баян! Но ведь философия, в именовании раздела, разве не говорит что одной мат. формой сущее не ограничено?
Тогда подскажу зачем, для существования иных форм.

0

422

Владимир написал(а):

Опять 25..........

Выходит, вы у нас агностик-индуист?

Ар-ригинально.

Да я вообще ни к кому себя не причисляю. Просто вольнодумец. На мыслителя естественно я не тяну. Вольнодумец. И вот мои вольные думы совпали с индуистскими взглядами. Ну, бывает. Я не специально. Прошу заметить.

0

423

Админ написал(а):

Прошу заметить.

Заметил.

0

424

Александр2312 написал(а):

для существования иных форм.

Где?

0

425

Админ написал(а):

Можно конечно  назвать вселенной  всё - и пространство и галактики, но важно разграничить материю и пространство. Это 2 бесконечности. Как утверждают брахманы...ну и я за одно.

А энергия? А смысл? Я имею в виду логика, математика. Все ведь во Вселенной просчитывается, а не просто так где то находится

0

426

Владимир написал(а):

Заметил.

Ну а у вас что? Поведаете нам...кто на ком стоял. Или у вас нет системных взглядов по поводу что там за гранью вселенной?

0

427

Владимир написал(а):

И если да, то ЗАЧЕМ?

Пустое пространство как область неопределенного, в которой отсутствуют ответы на вопросы))).
Это не Хаос при этом.
В хаосе на вопросы - Что? Где? Когда?  ответами есть - Ничто. Нигде. И  Никогда.

0

428

Владимир написал(а):

Где?

В зависимости от того, где размещена. Например в "теле" Некто разместил, начав жизненный цикл. Учёные, как подсказывает Алиса, ограничила сознание мозгами. Ты просто не подвешивай относительное в бесконечном (... ответе).

0

429

Irene83 написал(а):

А энергия? А смысл? Я имею в виду логика, математика. Все ведь во Вселенной просчитывается, а не просто так где то находится

Не догоняю...а чем это противоречит тезису на который вы отвечаете?

0

430

Админ написал(а):

Я...как выяснилось вместе с брахманами...утверждаю что пространство бесконечно. А вселенная это просто форма материи - звезды, планеты и т.п. Их форма конечна, а первовещество из чего они возникли - бесконечно.

Первовещество) Стесняюсь спросить даже что это

0

431

Вывод такой.
Пока не придём к общей (более менее) терминологии - друг друга не поймём

0

432

Эли написал(а):

Первовещество) Стесняюсь спросить даже что это

А что брахманы говорят? Я согласен с ними. Они же 1000 лет назад все эти идеи высказали? Не помните? Вот, двоечница. Лекции прогуливали?  :)

0

433

Irene83 написал(а):

А энергия? А смысл?

Всё относительно. Энергия (душа) появилась при ограничении иной формы телом. Уже возникшая энергия (душа) произвела, в своё время, те, или иные (объективные или абстрактные) смыслы. Всё это в пространстве тела Вселенной (люди\человек).

0

434

Irene83 написал(а):

Логика математика или вселенная? Тут уже нужно выбирать. А в наше цифровое время, лучше чихать на нынешних математиков.

0

435

Эли написал(а):

Пустое пространство как область неопределенного, в которой отсутствуют ответы на вопросы))).

Раз есть вопросы, значит уже не пустое. :)

Ты уводишь разговор в ту сферу, которая собеседниками твоими не затрагивается вообще. Так что говори с ними, пожалуйста, на их языке. И это просто, если выбрать одно из двух: либо есть, либо нет. А так как одно исключает другое, то дальнейший разговор превращается в соревнование, кто более упёртый.

Другие аспекты - в частности, которые ты упомянула - уместней обсуждать в других темах - так думаю.

0

436

Эли написал(а):

В хаосе на вопросы - Что? Где? Когда?  ответами есть - Ничто. Нигде. И  Никогда.

Враньё, при этом - наглое! Хаос может Быть лишь информационный, а это всего лишь - неопределённая информация, а не её отсутствие где-либо, чего-либо, когда-либо.

0

437

Админ написал(а):

А что брахманы говорят? Я согласен с ними. Они же 1000 лет назад все эти идеи высказали? Не помните? Вот, двоечница. Лекции прогуливали?

Брахманы вполне логично объединили физику с метафизикой.
Первовещество - эфир. Он объединяет в себе 4 стихии (и метафизические стихии и физические) - воздух, воду, огонь, землю.

0

438

Эли написал(а):

Вывод такой.

Я на досуге еще почитаю...что там ваши брахманы говорят...А то чисто на доверии к вам...принимаю за чистую монету.

0

439

Александр2312 написал(а):

Ты просто не подвешивай

Уговорил: не буду.

0

440

Эли написал(а):

Что-то, где-то, когда-то. :) А то и хаоса у вас никакого нет.

0

441

Эли написал(а):

Вот!

0

442

Irene83 написал(а):

Самое интересное, что похоже вся материальная Вселенная - полностью оцифрована. Типа матрицы

0

443

Эли написал(а):

Брахманы вполне логично объединили физику с метафизикой.
Первовещество - эфир. Он объединяет в себе 4 стихии (и метафизические стихии и физические) - воздух, воду, огонь, землю.

Ну я этим заклинаниям не обучен...Воздух, вода, огонь...Меня это не интересует. Я люблю попсу. Чтобы просто было сказано.

Первовещество это по сути бесконечность. Микромир, который бесконечен. Это факт. Данность. Вещество невозможно уничтожить. Оно только лишь меняет форму. Поэтому оно существует всегда в бесконечном пространстве, лишь меня формы. 2 бесконечности.

Так что я круче ваших барменов...брахманов.

0

444

Владимир написал(а):

Другие аспекты - в частности, которые ты упомянула

Вот так выверт! То есть\нет, то "Другие"! Престидижитаторство каббалы, или сам такой? :)

0

445

Эли написал(а):

Вывод такой.

Гениально!
Не задалась тема!

0

446

Михалыч написал(а):

Что-то, где-то, когда-то.  А то и хаоса у вас никакого нет.

Ничего подобного. Хаос это неопределённость, а что-то, где-то , когда-то - это уже определенность , а это свойство Творения, а не Хаоса.

0

447

Владимир написал(а):

Вот!

... и слиняли в каббалу!:)

0

448

Админ написал(а):

Ну я этим заклинаниям не обучен...Воздух, вода, огонь...Меня это не интересует. Я люблю попсу. Чтобы просто было сказано.

Первовещество это по сути бесконечность. Микромир, который бесконечен. Это факт. Данность. Вещество невозможно уничтожить. Оно только лишь меняет форму. Поэтому оно существует всегда в бесконечном пространстве, лишь меня формы. 2 бесконечности.

Так что я круче ваших барменов...брахманов.

Так они об этом и говорят. Бесконечность - это потоки эфира

0

449

Эли написал(а):

Вселенная - полностью оцифрована

Так отбрось тупое познание (двойственное по определению), и попросись ко древу Жизни Вечной!:)

0

450

Эли написал(а):

Ничего подобного. Хаос это неопределённость, а что-то, где-то , когда-то - это уже определенность , а это свойство Творения, а не Хаоса.

Какая у что-то -то -то определённость?

А у вас молоко убежало ничего нигде никогда нет. Какой, где и когда хаос из ничего?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!