А причем тут расширение вселенной? Она просто движется в бесконечности.
Второй пост об этом.
При том, что физически/материально мы воспринимаем это расширением.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!
А причем тут расширение вселенной? Она просто движется в бесконечности.
Второй пост об этом.
Это откуда? Тоже из индуизма что ли?
Непонятно причем тут нули.... Вселенная не может расширяться, потому что пространство бесконечно. Материя только лишь движется в бесконечности.
Расширяется. Вы сами написали что это теория, но теория которая подтверждена опытным путем.
Называют теорией а не фактом, потому что могут появиться новые данные и теория будет скорректирована. Но это не значит что все окажется неверно.
Работает ведь. В технологиях особенно космических, спутниках GPS все эти вычисления работают ещё как.
А вам прям сказали что не факт - вы считаете сразу что домыслы. Максималист какой. И вы много где кстати такие логические прыжки устраиваете.
Отредактировано Irene83 (2026-03-04 12:31:05)
Второй пост об этом.
Уже ответил. Тихо бегаете.
Ну это же не есть истина. Они то индуистов не читали. Они видят не расширение вселенной, а удаление галактик друг от друга. Это разные термины - расширение и удаление.
Назар, можно назвать пальчик - планетой. Но он же не перестанет от этого быть пальчиком, ковыряющим планеты?
«Расширение Вселенной — научный факт, который подтверждается наблюдениями и теоретическими моделями. Это явление, при котором расстояния между галактиками и другими небесными объектами увеличиваются с течением времени.
ixbt.com
ru.wikipedia.org*
new-science.ru
Важно понимать, что расширение не следует понимать буквально — как разлёт галактик в пустоте. На самом деле увеличивается само пространство между ними: галактики остаются на своих местах, но расстояние между ними со временем становится больше.»
Максималист какой.
Да, я такой.
И вы много где кстати такие логические прыжки устраиваете.
О, ну ка, ну ка....Интересно. И где? Логические прыжки это вы так называете ошибочность моего мышления. Ну так указывайте где ошибки? Если они есть то их надо исправить. Или по крайней мере думать об этом. Вы мне пока ничего не показали и не доказали что у меня неверно на 100%. А версии имеют право быть.
Речь об этом.
На физическом уровне - это видится как расширение.
На метафизическом - это ПОНИМАЕТСЯ как удаление друг от друга.
ВИДИТСЯ И ПОНИМАЕТСЯ.
Расширение Вселенной — научный факт, который подтверждается наблюдениями и теоретическими моделями. Это явление, при котором расстояния между галактиками и другими небесными объектами увеличиваются с течением времени.
ixbt.com
ru.wikipedia.org*
new-science.ru
Важно понимать, что расширение не следует понимать буквально — как разлёт галактик в пустоте. На самом деле увеличивается само пространство между ними: галактики остаются на своих местах, но расстояние между ними со временем становится больше.
Отредактировано Эли (2026-03-04 12:37:12)
Назар, можно назвать пальчик - планетой. Но он же не перестанет от этого быть пальчиком, ковыряющим планеты?
Не понял ничего...
«Расширение Вселенной — научный факт, который подтверждается наблюдениями и теоретическими моделями. Это явление, при котором расстояния между галактиками и другими небесными объектами увеличиваются с течением времени.
Важно понимать, что расширение не следует понимать буквально — как разлёт галактик в пустоте. На самом деле увеличивается само пространство между ними: галактики остаются на своих местах, но расстояние между ними со временем становится больше.»
Ну и чё вы мне это цитируете в десятый раз? Что это меняет то? Ну пусть увеличивается расстояние между ними. Я и вы согласны с индуистами а не с учеными. А по брахманам галактики летят в бесконечности. Чихать на то что расстояние между галактиками при этом увеличивается. Это не суть.
Ещё разок
ВИДИТСЯ И ПОНИМАЕТСЯ.
Расширение Вселенной — научный факт, который подтверджается наблюдениямии теоретическими моделями. Это явление, при котором расстояния между галактиками и другими небесными объектами увеличиваются с течением времени.
ixbt.com
ru.wikipedia.org*
new-science.ru
Важно понимать, что расширение не следует понимать буквально — как разлёт галактик в пустоте. На самом деле увеличивается само пространство между ними: галактики остаются на своих местах, но расстояние между ними со временем становится больше.
Расширяется. Вы сами написали что это теория, но теория которая подтверждена опытным путем.
Называют теорией а не фактом, потому что могут появиться новые данные и теория будет скорректирована. Но это не значит что все окажется неверно.
Работает ведь. В технологиях особенно космических, спутниках GPS все эти вычисления работают ещё как.
Работает конечно. Вы мне другое объясните...какой смысл расширения вселенной в бесконечном пространстве. Ученые кстати тоже топят за то что пространство бесконечно. Так какой смысл этого расширения вселенной в бесконечности?
2 вида восприятия:
1. Глазами (вселенная расширяется)
2. Умозрительно (вселенная бесконечна и не расширяется)
Так теплее?
2 вида восприятия:
1. Глазами (вселенная расширяется)
2. Умозрительно (вселенная бесконечна и не расширяется)Так теплее?
Да вы не о том говорите. Я понял о чем вы. Но я не про это.
Да вы не о том говорите. Я понял о чем вы. Но я не про это.
А про что тогда?
Есть компьютерные игры. Там есть уровни. Проходишь один уровень - переходишь на качественно более высокий и так далее. Вот и имя - развитие. Бесконечное. Ибо идеал недостижим.
Пределы развития человека, пределы развития человечества. Есть и они достижимы. Идеал Бога не достижим. Познать божественное невозможно.
Человек ограничен временем жизни.
Человек и человечество ограничены пространством для жизни.
Человек и человечество ограничены природными условиями для жизни в пространстве.
Знания и возможности человека и человечества ограничены природой, доступной для познания, и временем.
Время постоянно и однонаправлено.
Закон сохранения энергии.
Закон сохранения вещества.
Невозможно создать что-то новое из ничего, как и невозможно исчезнуть чему-то никуда.
Любая система требует затрат энергии на собственное существование и стремится к распределению энергии и покою.
Эти пределы и законы существовали во все времена на всех направлениях развития каждого человека и человечества. Все попытки нарушить их заканчивались пустой тратой жизней людей, безумием, смертями.
Осознанное понимание пределов и законов природы всеми людьми объединит их для создания условий существования человечества, избавит от заблуждений и ошибок.
На примере индусов)
Ночь Брамы 👉 День Брамы 👉 Ночь Брамы
то есть:
НОЛЬ 👉 новая форма материи 👉 НОЛЬВторой ноль (Вселенная в одной точке) будет другим.
👍👎🤟✌️🤞👌+🖕=✊🤝
А про что тогда?
Про то, что ПО ФАКТУ материя ( вселенная) галактики со звездами, планетами, метеоритами и т.п. движутся в бесконечном пространстве. Это не расширение, а ДВИЖЕНИЕ. При этом расстояние между галактиками увеличивается, в процессе этого ДВИЖЕНИЯ.
Зачем это называть расширением??? Я не понимаю этого.
Бесконечность не может расширяться. Это данность.
О, ну ка, ну ка....Интересно. И где? Логические прыжки это вы так называете ошибочность моего мышления. Ну так указывайте где ошибки? Если они есть то их надо исправить. Или по крайней мере думать об этом. Вы мне пока ничего не показали и не доказали что у меня неверно на 100%. А версии имеют право быть.
Я не сказала что ошибочность. Но делаете лишний шаг.
Ну хоть на этом примере. Вы делаете подмену: теория, значит чуть ли не фантазия и домысел.
То есть переопределяете слово.
Теория в научном смысле – это хорошо подтверждённая система объяснений.
И ошибка ваша тогда: это всего лишь теория, значит можно не верить.
Делаете вывод, игнорируя часть информации. В случае с расширением вселенной, игнорируете фразу «подтверждено экспериментами».
И всё под Его контролем
Вот есть у вас аквариум. Или даже пруд. Вы там всё контролируете?
Вот есть у вас аквариум. Или даже пруд. Вы там всё контролируете?
Ну, Михалыч... вопрос риторический наверное? Вы меня с Богом что ли сравниваете?
Бесконечность не может. А наблюдаемая Вселенная может. Чем она и занимается.
👇
С бесконечностью чего-либо невозможно разумно оперировать.
В большинстве случаев лучше говорить непостижимое или неизведанное.
Ну, Михалыч... вопрос риторический наверное? Вы меня с Богом что ли сравниваете?
Так вы же за Бога сами и говорили же ж Я подумал вы и это знаете. 
Я не сказала что ошибочность. Но делаете лишний шаг.
Ну хоть на этом примере. Вы делаете подмену: теория, значит чуть ли не фантазия и домысел.
То есть переопределяете слово.
И ошибка ваша тогда: это всего лишь теория, значит можно не верить.
Ну однако теория это же не медицинский факт? Теория может быть ошибочной в конечном итоге. Это просто версия. Да, на научной основе, но с тем данными которые доступны к этому моменту. А завтра данные могут измениться и вся теория рухнет. Как это часто и бывало на практике. Правильно же?
Теориям я не - верю/не верю, а ищу в них логику. Если теория соответствует здравости я её принимаю. А если нет - отвергаю.
Делаете вывод, игнорируя часть информации. В случае с расширением вселенной, игнорируете фразу «подтверждено экспериментами».
Да не игнорирую я. Вы с Элей меня никак не услышите...Я не отрицаю факт удаления галактик друг от друга. Но я называю это не расширением, а как и следует - удалением галактик друг от друга. А сама система, все галактики они просто движутся в бесконечности.
Про то, что ПО ФАКТУ материя ( вселенная) галактики со звездами, планетами, метеоритами и т.п. движутся в бесконечном пространстве. Это не расширение, а ДВИЖЕНИЕ. При этом расстояние между галактиками увеличивается, в процессе этого ДВИЖЕНИЯ.
А знаете почему? Вы под Вселенной понимаете бесконечность - и поэтому не поймете как она может расширяться. А физики под вселенной и пространством понимают другое.
Обратимся к помощи «друга»:
Как выглядело бы обычное движение.
Представь, что галактики просто летят в пустом неподвижном пространстве, как камни в воздухе.
Тогда:
*у каждой галактики была бы своя скорость и направление
*можно было бы указать центр, откуда всё разлетелось
*некоторые галактики могли бы обгонять другие
Это называется обычным движением объектов в пространстве.
2. Что на самом деле наблюдают астрономы
Наблюдения (закон Хаббла) показывают странную вещь:
*чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется
*из любой галактики кажется, что все остальные удаляются
*нет никакого центра разлёта
Это плохо объясняется обычным движением.
3. Модель «расширяющегося пространства»
Поэтому в космологии используется другая картина:
*расширяется само пространство
*галактики почти не летят сквозь него
*расстояния между точками пространства растягиваются
Хорошая аналогия — поверхность воздушного шара.
*точки на шаре — галактики
*они почти не движутся по поверхности
*но когда шар надувается — расстояния между ними растут
И каждой точке кажется, что все остальные удаляются.
4. Поэтому и говорят «расширение»
Физики говорят расширяется Вселенная, потому что:
*увеличивается масштаб пространства
*это не просто движение объектов
*расстояние растёт везде одновременно
Формально это описывается метрикой пространства-времени в Общей теории относительности.
А знаете почему? Вы под Вселенной понимаете бесконечность - и поэтому не поймете как она может расширяться.
Нет, в данном случае под вселенной я понимаю ту форму материи, которая на данный момент существует. Это галактики - звездные системы, которые движутся в бесконечном пространстве. Бесконечное пространство - это не вселенная. Это данность. Неизменность. Вечность.
А физики под вселенной и пространством понимают другое.
Озвучьте.
Вот это увеличение расстояния между галактиками ВИДИТСЯ учёными, фиксируется научными приборами как расширение Вселенной.
Подтверждённая это уже не теория. Это факт, факт. Теории же бывают лишь обоснованные в той или иной степени, но все они нацелены на достижение фактов, иначе они уходят в ереси и иллюзии. Честно честно.
здравости
Во ещё одно новое слово. Как ваша творчность и здравость? 

А знаете почему? Вы под Вселенной понимаете бесконечность - и поэтому не поймете как она может расширяться. А физики под вселенной и пространством понимают другое.
Да, похоже путаница из-за этого.
Вселенная - это не Бесконечность, это наблюдаемый объект , который расширяется.
Бесконечность - это категория мышления, и она бесконечна, она не расширяется - умозрительно.
Отредактировано Эли (2026-03-04 13:13:29)
Обратимся к помощи «друга»:
Как выглядело бы обычное движение.
Представь, что галактики просто летят в пустом неподвижном пространстве, как камни в воздухе.
Тогда:
*у каждой галактики была бы своя скорость и направление
*можно было бы указать центр, откуда всё разлетелось
*некоторые галактики могли бы обгонять другие
Это называется обычным движением объектов в пространстве.2. Что на самом деле наблюдают астрономы
Наблюдения (закон Хаббла) показывают странную вещь:
*чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется
*из любой галактики кажется, что все остальные удаляются
*нет никакого центра разлёта
Это плохо объясняется обычным движением.3. Модель «расширяющегося пространства»
Поэтому в космологии используется другая картина:
*расширяется само пространство
*галактики почти не летят сквозь него
*расстояния между точками пространства растягиваются
Хорошая аналогия — поверхность воздушного шара.
*точки на шаре — галактики
*они почти не движутся по поверхности
*но когда шар надувается — расстояния между ними растут
И каждой точке кажется, что все остальные удаляются.4. Поэтому и говорят «расширение»
Физики говорят расширяется Вселенная, потому что:
*увеличивается масштаб пространства
*это не просто движение объектов
*расстояние растёт везде одновременноФормально это описывается метрикой пространства-времени в Общей теории относительности.
Ну опять вот пишут что бесконечность расширяется. Как бесконечность может расширятся? Абсурд. Увеличение расстояние между галактиками называют расширением пространства. Но пространство бесконечно.
Ну однако теория это же не медицинский факт? Теория может быть ошибочной в конечном итоге. Это просто версия. Да, на научной основе, но с тем данными которые доступны к этому моменту. А завтра данные могут измениться и вся теория рухнет. Как это часто и бывало на практике. Правильно же?
Ну как ошибочной, если она работает экспериментально? Это как физика Ньютона. Да, она ошибочна в космических масштабах, но превосходно работает в земных. Она неверна глобально, но все так же верна в масштабах земных величин.
Так и с этой теорией. Она может быть скорректирована в какой то момент. Но это не значит что окажется неверной относительно расширения. Новая теория не уничтожила старую, а показала её границы применимости.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!