Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!

Не задалась тема!

Сообщений 271 страница 300 из 477

271

Irene83 написал(а):

Экклезиаст писали до Христа между прочим. Поэтому так и написали. И то надеялись на какую то вечную жизнь.
А вы вечную жизнь видали? Как вы сейчас можете заявить что лучше бы не рожали если информацией не владеете? Вечность это долго

Да причем тут Христос? И до Христа все так же было. Вы вот так пишите, как будто до Христа люди на головах ходили а не на ногах. Тоже все так же было. Страдали, любили, ненавидели. Что изменилось то в этом плане? Ничего.

Вопрос то не в этом, а в том - зачем Богу это всё надо? Единственный, на мой взгляд, вменяемый ответ - для игры. Это Его сущность - творить. А творит потому что Ему интересно. Ограничивает свои знания Как? Элементарно. На наш мир одевается колпак и мы тут шуршим как мураши. Потом поднимается колпак и Бог смотрит...Ну, что вы тут таври мои дорогие творите?

0

272

Админ написал(а):

«И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем» (Екклесиаст 4:2-3)

Лучше ходить в дом плача
об умершем, нежели ходить
в дом пира; ибо таков конец
всякого человека, и живой
приложит это к своему сердцу.

Сердце мудрых — в доме плача,
а сердце глупых — в доме веселья.

0

273

Админ написал(а):

Ну цитаты то будут? Где вы там вычитали у брахманов? Чё по попусту то воду лить?

«В сад, господа! Все в сад!»(С)
в ИИ по современному)

0

274

Админ написал(а):

Кстати ваши Бармены не объясняют каким образом вещество разделено на материю и разум?

Да нету вещества скорее всего. Голограмма. Каких сейчас только теорий нет.
Мы даже мир как воспринимаем? Мозг по большому счёту создает имитацию всего.
Все разум, сознание по большому счету. Энергия может есть, а материя – это то, как она организована.

0

275

Эли написал(а):

«В сад, господа! Все в сад!»(С)
в ИИ по современному)

Ну чё, насвистели что ли? Ну мать моя...это вообще несерьезно.  :)

0

276

Эли написал(а):

Образование помимо иняза, ещё и философский факультет.

И чё, вы теперь всё знаете что ли?

0

277

Админ написал(а):

Да причем тут Христос? И до Христа все так же было. Вы вот так пишите, как будто до Христа люди на головах ходили а не на ногах. Тоже все так же было. Страдали, любили, ненавидели. Что изменилось то в этом плане? Ничего.

Я о том что из логики христианства получается как: да, страдания есть, мы не видим в жизни чтобы какой то был с этого толк, но с учётом того что будет воскресение и восстановление, и того что Творец лично явился и даже пострадал, надеемся что смысл есть, и все это оправдано.
Что как раз таки ему не все равно, не просто забавляется.
Всё не понимаем до конца, но имеем основания надеяться.

0

278

Irene83 написал(а):

Я о том что из логики христианства получается как: да, страдания есть, мы не видим в жизни чтобы какой то был с этого толк, но с учётом того что будет воскресение и восстановление, и того что Творец лично явился и даже пострадал, надеемся что смысл есть, и все это оправдано.
Что как раз таки ему не все равно, не просто забавляется.
Всё не понимаем до конца, но имеем основания надеяться.

Да и до Христа евреи верили в воскресение и надеялись. Тут ничего нового. Абсолютно в этом плане.

А в плане творения... Ну не для забавы, то тогда нет никаких смыслов и объяснений. Из любви - это извините не объяснение.

0

279

Админ написал(а):

Вопрос то не в этом, а в том - зачем Богу это всё надо? Единственный, на мой взгляд, вменяемый ответ - для игры. Это Его сущность - творить. А творит потому что Ему интересно. Ограничивает свои знания Как? Элементарно. На наш мир одевается колпак и мы тут шуршим как мураши. Потом поднимается колпак и Бог смотрит...Ну, что вы тут таври мои дорогие творите?

Ваш ответ единственный по одной простой причине – вы не признаете ни божественности Христа, ни воскресения. Если бы признавали, и выводы бы ваши изменились.
Все зависит от предпосылок. Вы думаете из вашей картины мира. Но вы можете быть на 100% уверены что в основах не ошиблись?

Скучновато Богу по вашему. На нас глядеть не большое удовольствие. Одна и та же песня по кругу. Нет ничего нового под солнцем, так?

0

280

Админ написал(а):

И чё, вы теперь всё знаете что ли?

Основные религии, философские концепции.
Вашему озарению - тысячи лет. Это день и ночь Брамы в индуизме, базовое понятие у них.
И да Творец (Брама) нуждается в своих творениях.

А вот вопрос почему он в них нуждается остаётся открытым)

0

281

Irene83 написал(а):

Ваш ответ единственный по одной простой причине – вы не признаете ни божественности Христа, ни воскресения. Если бы признавали, и выводы бы ваши изменились.
Все зависит от предпосылок. Вы думаете из вашей картины мира. Но вы можете быть на 100% уверены что в основах не ошиблись?

Скучновато Богу по вашему. На нас глядеть не большое удовольствие. Одна и та же песня по кругу. Нет ничего нового под солнцем, так?

Да нипричем тут вера в божественность...Это ничего не меняет.

Не скучновато, а сущность такая - творить. А почему художник творит? Из интереса.  Интересен сам процесс. Вот и Бог так же...экспериментирует, наблюдает... Или что, по вашему Бог все наперед знает? А смысл тогда творить что то новое?

0

282

Админ написал(а):

Да и до Христа евреи верили в воскресение и надеялись. Тут ничего нового. Абсолютно в этом плане.

А в плане творения... Ну не для забавы, то тогда нет никаких смыслов и объяснений. Из любви - это извините не объяснение.

Любовь долготерпелива, любовь все покрывает.
Давайте признаемся сами себе, что мы не имеем ни малейшего понятия о ней.
Скажем так… отголоски.. родительской любви… или когда пара только знакомится, там есть немного оттенков любви , но это до первого интима

0

283

Эли написал(а):

Основные религии, философские концепции.
Вашему озарению - тысячи лет. Это день и ночь Брамы в индуизме, базовое понятие у них.
И да Творец (Брама) нуждается в своих творениях.

Ну может я где то и читал лет десять назад...кто его знает. Не в пустой же голове рождаются озарения. Под пустую голову вода не течет.

Ну цитату то дождемся, философ дипломированный? А хотя от вас философов не дождешься...всё за вас делай.

Ну вы то сами согласны с этой концепцией то? Всё клещами из вас тянуть надо.  :)

0

284

Админ написал(а):

Почему? Я ж привела пример. На детей ведь радуются из любви а не корысти. Не так?

0

285

Админ написал(а):

Ну может я где то и читал лет десять назад...кто его знает. Не в пустой же голове рождаются озарения. Под пустую голову вода не течет.

Ну цитату то дождемся, философ дипломированный? А хотя от вас философов не дождешься...всё за вас делай.

Ну вы то сами согласны с этой концепцией то? Всё клещами из вас тянуть надо.

Согласна. Она не противоречит моей, что земля это инкубатор по выращиванию новых видов сознаний.

0

286

Irene83 написал(а):

Почему? Я ж привела пример. На детей ведь радуются из любви а не корысти. Не так?

Да по разному бывает. Есть такие матери которые своих детей младенцами на помойку выбрасывают. Поэтому у людей разные мотивы рождения детей. А у Бога один мотив творения.

0

287

Эли написал(а):

Любовь долготерпелива, любовь все покрывает.
Давайте признаемся сами себе, что мы не имеем ни малейшего понятия о ней.
Скажем так… отголоски.. родительской любви… или когда пара только знакомится, там есть немного оттенков любви , но это до первого интима

Да. Я о чем и говорю. У нас отголоски, с оттенками эгоизма. Но отголоски чего? Она же значит есть. Я и пишу, а если представить в более совершенном виде и другом масштабе?
Вы же сами писали что суть Творца отдавать.
Ну так это и есть любовь - ориентация на благо другого. Почему вы в этом не видите смысл?
Творит не для забавы или смыслов, а для вас.
Чистый альтруизм

0

288

Эли написал(а):

Согласна. Она не противоречит моей, что земля это инкубатор по выращиванию новых видов сознаний.

Да причем тут инкубатор? Я вам говорю про 2 бесконечности. Вы тоже так считаете?

0

289

Админ написал(а):

Да по разному бывает. Есть такие матери которые своих детей младенцами на помойку выбрасывают. Поэтому у людей разные мотивы рождения детей. А у Бога - один мотив творения.

Для рождения разные. Но когда любят и радуются, радуются бескорыстно. Пусть не все и не всегда. Но такое бывает?

0

290

Irene83 написал(а):

Для рождения разные. Но когда любят и радуются, радуются бескорыстно. Пусть не все и не всегда. Но такое бывает?

Да нет...это не то...вы о другом. Вы о эмоциональном фоне, а не о целях говорите.

0

291

Админ написал(а):

Да причем тут инкубатор? Я вам говорю про 2 бесконечности. Вы тоже так считаете?

ДА. ДА. ДА.

И что из этого?
Цель же другая.

0

292

Эли написал(а):

индивидуальность сотрется.

Психика индивидуальна. Сотрётся этап психики - личность.

0

293

Админ написал(а):

Да нет...это не то...вы о другом. Вы о эмоциональном фоне, а не о целях говорите.

Ох, мы же это обсуждали. А почему вы думаете что любовь - это эмоции? Ну у людей на автомате так. Запрограммировано.
Но вообще то применительно к Богу да и нам - это способ бытия. Как раз таки отдача. Бескорыстная, на благо другого

Отредактировано Irene83 (2026-03-04 10:45:48)

0

294

Эли написал(а):

И что из этого?

Ну ничего себе что из этого...Знаете прочитать в какой то книги инфу это одно, а осознать прочитанное - это другое. Вы можете один и тот же текст читать и ни бельмеса ни понимать а в один прекрасный момент читая сотый раз тот же текст заорать - Эврика!

0

295

Irene83 написал(а):

Да. Я о чем и говорю. У нас отголоски, с оттенками эгоизма. Но отголоски чего? Она же значит есть. Я и пишу, а если представить в более совершенном виде и другом масштабе?
Вы же сами писали что суть Творца отдавать.
Ну так это и есть любовь - ориентация на благо другого. Почему вы в этом не видите смысл?
Творит не для забавы или смыслов, а для вас.
Чистый альтруизм

Это все так.
Вопрос «Зачем это Богу?»
Ответ - создать из человека новое сознание, такое же альтруистическое. Другими словами, создать других Богов. Для чего? Для управления другими Вселенными.

0

296

Эли написал(а):

ДА. ДА. ДА.

Ну, я это запомню.

0

297

Эли написал(а):

Это все так.
Вопрос «Зачем это Богу?»
Ответ - создать из человека новое сознание, такое же альтруистическое. Другими словами, создать других Богов. Для чего? Для управления другими Вселенными.

И по цепочке далее - а зачем Ему чтобы кто то управлял вселенной.

Для игры. Это как стратегия. Игры такие есть. Играли? Играли. Знаю что играли. Все играли.

0

298

Админ написал(а):

Ну ничего себе что из этого...Знаете прочитать в какой то книги инфу это одно, а осознать прочитанное - это другое. Вы можете один и тот же текст читать и ни бельмеса ни понимать а в один прекрасный момент читая сотый раз тот же текст заорать - Эврика!

Да) Эврика! Мой герой!
Невероятно!

Год назад я наткнулась в сети на этого неизвестного никому Виндгольца. Ну состояние с первых предложений было именно таким - эврика! Этого не может быть! Господь нет предела твоей милости ! За какие такие мои заслуги Ты решил познакомить меня с душой Виндгольца? Слёзы, сопли, восторги, перечитывания  по 28 кругу
Примерно так было.

Отредактировано Эли (2026-03-04 10:50:14)

0

299

Эли написал(а):

Это все так.
Вопрос «Зачем это Богу?»

Но конечный смысл то не в управлении вселенными. Сам поуправляет.
Тем более я так понимаю он и этой вселенной не хочет управлять, раз людям свободу воли дал и даже зло не останавливает.
Смысл просто разделить радость бытия так скажем. Это проявление сути Творца. Создать похожих на себя. Но масштабом до него мы никогда не дорастем каждый индивидуально. В том то и фишка что только все человечество вместе, коллективом ну хоть как то его отразит.

0

300

Эли написал(а):

Да) Эврика! Мой герой!
Невероятно!

Ну вот. А чё тогда меня мучаете?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Не задалась тема!