Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Сообщений 211 страница 214 из 214

1

Хочу "проверить", как с годами, меняемся и мы, и всё "среди", что с нами.
Дополню всё - "по ходу пьесы", но а начну, что интересно, с самого важного, о чём все мы здесь "лясами трясём". Конечно, "кто бы сомневался", моё же ИМХО, т.с..
Эволюционное развитие в ЦЕЛОМ, есть развитие психики. Остальное столь не значимо, что вряд ли стоит внимания не специалистов разных областей знаний.
Психика есть способность материи воспринимать, обрабатывать и воспроизводить иную от формы материи форму существования (информацию).
Интеллект- способность психики воспринимать, обрабатывать  информацию исключительно внутри психики.
Логика - первейшая интеллектуальная способность.
Бог это совершенный человек (интеллект)
Ерунда  отвлечение интеллекта на не значимый для развития объект.

~Татьяна~ написал(а):

Бог это источник света .

Михалыч написал(а):

В любом случае требуется описание для обсуждения, а так абсолютная ерунда.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-08 10:31:51)

0

211

Александр2312 написал(а):

Лишнее? А что живёт то?

«Бог есть дух», я думаю кто считает, что Бог есть материя, таких наверно нет, или очень мало. «В начале было Слово, … и Слово было Бог». Следовательно, и Слово есть дух. «Всё чрез него начало быть, и без Него ничто не начало быть». Если чрез Него появилась материя, то и Бог есть материя, а это не соответствует заявленному. Или вы считаете, что из духа появилась материя? Это только в эзотерике есть такое. В Библии всё наоборот, «но не духовное прежде, а душевное(плотское), потом духовное». Вроде как нестыковочка, но никакой нестыковочки нет, так как плотское, это только образы. «Как носили образ перстного, будем носить образ небесного», то есть, можно сказать играть роль.

0

212

Миша написал(а):

«В начале было Слово, … и Слово было Бог». Следовательно, и Слово есть дух.

Михаил, это в библейском изложении написано, где всё засимволизировано, до нельзя.
Но ты то не библию пишешь, а хочешь мне что-то своё донести. выражайся тогда точнее, в начале чего "было Слово"?
Но в любом случае, твой вывод не соответствует тому, как оно есть на самом деле.
Библия описывает зарождение человека, то есть, ума в психике. Дано и описание человека, из которого ты берешь символ "дух" (тело-душа-дух).
Действительно, для ума, Логос (Слово) есть Бог (Всё во всём). Но это никак не дух, ибо в этом аспекте, духу соответствует "молчание" (слово-Слово-молчаие). Ведь уму предшествует слово язычника, который ворочает а мысли, а языком. А после распятия ума, Логос молчит в тряпочку (разум уже не мыслит, а размышляет). Считается, что человек пользует одномоментно чувства, ум и разум. Но мы то говорим о Бытие человека, о его развитии, а там надо чётко иметь в виду, что прежде (начало), а что позже (результат).

Миша написал(а):

«Всё чрез него начало быть, и без Него ничто не начало быть». Если чрез Него появилась материя, то и Бог есть материя, а это не соответствует заявленному.

Михаил, материя (тело) присутствовала изначально в описываемом. Припомни, "в тело поместили дух и появилась душа". Нет Бытия без его основания, некой энергичности для развития, разницы потенциалов тела и духа. В этом плане, ничего не БУДЕТ, если этой разницы потенциалов нет. И эта различие, потенция информации реализоваться (появиться, проявиться, сотворится) в материю, а потенция материи вернуться обратно в информацию (абстрагироваться в подобие, в образы, в ЕДИНЫЙ Образ).
Лично я представляю тело материальным, а дух информационным. Душа же преобразует тело (тьму конкретики) в дух (Свет Истины).
Всё остальное - от лукавого ума (того самого преобразователя тьмы, во что заблагорассудится).

0

213

Александр2312 написал(а):

Душа же преобразует тело (тьму конкретики) в дух (Свет Истины).

Я с вами, Александр, согласен. Но есть одно "но", тела, плоти нет. Оно должно быть создано, и создано оно должно быть из духа, так как кроме духа у нас и у них ничего нет. Бог есть дух, и Он всё создаёт, и может создать только из духа. Восточные религии и эзотерики вместе с ними, утверждают, материя - это есть, уплотнённый дух. И спрашивается зачем духу материя, ответ возможно будет таким, чтобы создать дух, как в вашем примере. Но тогда где первоматерия, которая создала дух сегодняшний, не сходится. Вы говорили, что дух это информация, так и продолжайте дальше, из информации можно сделать только другую информацию. Информацию можно "крутить" как нам угодно, хоть в плоть, хоть не в плоть. Главное, чтобы в эту информацию верили, и верят.

0

214

Миша написал(а):

Но есть одно "но", тела, плоти нет.

Реальность же такова, что нет информации. Так и пишется - иная форма, нежели реальная форма материи.
Можно мудрить отсутствие тела, но это имя вещи появилось при описании человека, а это значит что тело (живая материя) уже давно существует. Ведь человек это результат жизни, результат эволюции психики живой материи. По сути, человек есть ходячая информация. :)
Ничто не подойдёт у тебя для значения символа "Бог", как информация. И ничто не заменит её, при представлении "первоосновы" того, что можно рассмотреть.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!