Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Сообщений 181 страница 186 из 186

1

Хочу "проверить", как с годами, меняемся и мы, и всё "среди", что с нами.
Дополню всё - "по ходу пьесы", но а начну, что интересно, с самого важного, о чём все мы здесь "лясами трясём". Конечно, "кто бы сомневался", моё же ИМХО, т.с..
Эволюционное развитие в ЦЕЛОМ, есть развитие психики. Остальное столь не значимо, что вряд ли стоит внимания не специалистов разных областей знаний.
Психика есть способность материи воспринимать, обрабатывать и воспроизводить иную от формы материи форму существования (информацию).
Интеллект- способность психики воспринимать, обрабатывать  информацию исключительно внутри психики.
Логика - первейшая интеллектуальная способность.
Бог это совершенный человек (интеллект)
Ерунда  отвлечение интеллекта на не значимый для развития объект.

~Татьяна~ написал(а):

Бог это источник света .

Михалыч написал(а):

В любом случае требуется описание для обсуждения, а так абсолютная ерунда.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-08 10:31:51)

0

181

Александр2312 написал(а):

Партизан написал(а):невозможность представить что-то не упраздняет наличие этого чего-то.А кто это оспаривает? Наоборот, это ты не имея возможности представить, пытаешься это невообразимое критиковать.Партизан написал(а):Прямо так и венцом? А ну как копчик начнет расти?А ну как наешься "свиных рожков"?Партизан написал(а):а что это такое - посмотреть на себя со стороны, и откуда это?Да, тугой ты на ухо! В парадигме "человек", стороной будет реальность, а там парадигма "люди". Так это и есть "что люди скажут". Природа (условия зарождения) человека описана в начале библии. 1. - земля БЫЛА безвидна и пуста, и тьма над бездною; 2. - дух Божий носился над водою.
Подпись автораС уважением, Александр.

Нет, Александр. Думаю что дело в языке. Лично мне трудно понять, когда переходят с Каина на информацию и обратно. Информация это уже язык науки. Соответственно, на этом языке и следует говорить. Это уже будет дискуссия принятая в научных кругах. Также я спрашивал о ноосфере, потому что иной раз информации приписывают некоторые свойства, и говорят уже про энергии. Это уже мистицизм или эзотерика, на мой взгляд. А я говорю о модели, и только о ней. Просто использую слова и аналогии: Начало, Бог, Человек, человек и человечество, Дух, душа, плоть, Лицо, личность, ум, хаос и т.д. Оттуда такое внимание к началу, процессу, результату. Примерно так.

0

182

Партизан написал(а):

Нет, Александр.

Что нет?

Партизан написал(а):

Думаю что дело в языке.

Естественно не без этого.Один язык (орган) у язычника (заметь, так и именован); один у умника (логос); и един у Святого (говорение языками, всевозможными).  Вот ты предпочитаешь на науку стрелки перевести, это язык язычника.

Партизан написал(а):

Лично мне трудно понять, когда переходят с Каина на информацию и обратно.

Это от невнимательности и склероза. Троица братьев Евы, и Каин соответствует началу (земле, язычеству, реальности (науке), Отцу, вере, рабству, материи,...), как началам иных троиц традиции. В твоих представлениях (информации) это соответствует сфере представлений (информации) именованной "знания". Трудно только если противится тому факту, что любые начала имеют одинаковые признаки.

Партизан написал(а):

Информация это уже язык науки. Соответственно, на этом языке и следует говорить.

Так в чём проблема? Говори конкретно, а не "думаю", "мне трудно понять",допустим,и прочее, прочее..., "Не все, и не всё."....

Партизан написал(а):

Также я спрашивал о ноосфере, потому что иной раз информации приписывают некоторые свойства, и говорят уже про энергии.

Ноосферу полезно рассматривать в разрезе всего биогеоценоза, никак не в религиозной традиции. Замечу, не религия прежде, а наука.
Энергия - удел души человека, а информация удел духа. Кто что приписывает, тому и вопросы ставь, у меня нет ги разброда в представлениях, ни шатания.

Партизан написал(а):

А я говорю о модели, и только о ней.

А как говоришь: "это не АПОКАТАСТАСИС, что в переводе *модель это не модель*"?

Партизан написал(а):

Примерно так.

КАК??? Какая аналогия у начала и Духа? Что он использован при описании природы? Религия говорит о неслиянности души и Духа, а у тебя они аналогичны?
Проще, не есть примитивнее!

0

183

Партизан написал(а):Нет, Александр.Что нет? Партизан написал(а):Думаю что дело в языке. Естественно не без этого.Один язык (орган) у язычника (заметь, так и именован); один у умника (логос); и един у Святого (говорение языками, всевозможными).  Вот ты предпочитаешь на науку стрелки перевести, это язык язычника.Партизан написал(а):Лично мне трудно понять, когда переходят с Каина на информацию и обратно.Это от невнимательности и склероза. Троица братьев Евы, и Каин соответствует началу (земле, язычеству, реальности (науке), Отцу, вере, рабству, материи,...), как началам иных троиц традиции. В твоих представлениях (информации) это соответствует сфере представлений (информации) именованной "знания". Трудно только если противится тому факту, что любые начала имеют одинаковые признаки. Партизан написал(а):Информация это уже язык науки. Соответственно, на этом языке и следует говорить.Так в чём проблема? Говори конкретно, а не "думаю", "мне трудно понять",допустим,и прочее, прочее..., "Не все, и не всё."....Партизан написал(а):Также я спрашивал о ноосфере, потому что иной раз информации приписывают некоторые свойства, и говорят уже про энергии.Ноосферу полезно рассматривать в разрезе всего биогеоценоза, никак не в религиозной традиции. Замечу, не религия прежде, а наука. Энергия - удел души человека, а информация удел духа. Кто что приписывает, тому и вопросы ставь, у меня нет ги разброда в представлениях, ни шатания.Партизан написал(а):А я говорю о модели, и только о ней. А как говоришь: "это не АПОКАТАСТАСИС, что в переводе *модель это не модель*"?Партизан написал(а):Примерно так.КАК??? Какая аналогия у начала и Духа? Что он использован при описании природы? Религия говорит о неслиянности души и Духа, а у тебя они аналогичны?  Проще, не есть примитивнее!

Вы  как-то говорили, что форум исчезнет, а информация останется. это был намек на человека. По этой части вопрос: куда делись новгородские берестяные грамоты, допустим, 9 века. Береста сгнила, а информация осталась? Человеку трудно представить, что что-то исчезнет. Например, информация. Однако, что-то останется. И это что-то относится к человеку.

0

184

Партизан написал(а):

Вы  как-то говорили, что форум исчезнет, а информация останется. это был намек на человека. По этой части вопрос: куда делись новгородские берестяные грамоты, допустим, 9 века. Береста сгнила, а информация осталась?

Несомненно!

Партизан написал(а):

И это что-то относится к человеку.

К человеку относится ВСЁ! Как всё можно отнести и на берестяную грамоту. А можно, и помню один чудак это осуществлял, всё считать с бересты, если знать язык берёзы, что записан на внутренней стороне бересты.

0

185

Партизан написал(а):Вы  как-то говорили, что форум исчезнет, а информация останется. это был намек на человека. По этой части вопрос: куда делись новгородские берестяные грамоты, допустим, 9 века. Береста сгнила, а информация осталась?Несомненно! Партизан написал(а):И это что-то относится к человеку.К человеку относится ВСЁ! Как всё можно отнести и на берестяную грамоту. А можно, и помню один чудак это осуществлял, всё считать с бересты, если знать язык берёзы, что записан на внутренней стороне бересты.

Это мертвое, неживое, поскольку... духа, души не имеет.

0

186

Партизан написал(а):

Это мертвое, неживое, поскольку... духа, души не имеет.

Вот и опиши не штампами, а что именно не имеет. А то иных мнений и читать противно.
Это же словарик, как по мне, так духа в не живом больше, ибо живого в принципе меньше. Не живое в мёртвом находится, а мёртвое в живом. А души, как энергетики, везде навалом! Так что пиши конкретно, а не сотрясай воздух.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!