Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Сообщений 151 страница 162 из 162

1

Хочу "проверить", как с годами, меняемся и мы, и всё "среди", что с нами.
Дополню всё - "по ходу пьесы", но а начну, что интересно, с самого важного, о чём все мы здесь "лясами трясём". Конечно, "кто бы сомневался", моё же ИМХО, т.с..
Эволюционное развитие в ЦЕЛОМ, есть развитие психики. Остальное столь не значимо, что вряд ли стоит внимания не специалистов разных областей знаний.
Психика есть способность материи воспринимать, обрабатывать и воспроизводить иную от формы материи форму существования (информацию).
Интеллект- способность психики воспринимать, обрабатывать  информацию исключительно внутри психики.
Логика - первейшая интеллектуальная способность.
Бог это совершенный человек (интеллект)
Ерунда  отвлечение интеллекта на не значимый для развития объект.

~Татьяна~ написал(а):

Бог это источник света .

Михалыч написал(а):

В любом случае требуется описание для обсуждения, а так абсолютная ерунда.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-08 10:31:51)

0

151

Александр2312 написал(а):

Тут новое пора придать значение в Словарике сиём, тогда быть может что годами излагает Core и поймём. Что значит "Дух Христа"? Чем духу табуретки он отличен?
Подпись автораС уважением, Александр.

Если Вы отделяете Иисуса от Христа, то следует упомянуть и про дух Иисуса. Так? А там еще плоть есть...

0

152

Партизан написал(а):

А там еще плоть есть...

Там много чего... У плоти - тело например. У тела - органы. У органов свои функции. У функций - значение....
Важно не рот открыть, а сказать им что-то.

0

153

Партизан написал(а):

Если Вы отделяете Иисуса от Христа, то следует упомянуть и про дух Иисуса. Так?

Мне нет. А по твоему затаённому смыслу, видимо так. Ты не внимательно прочёл вводную.

0

154

Партизан написал(а):Если Вы отделяете Иисуса от Христа, то следует упомянуть и про дух Иисуса. Так?Мне нет. А по твоему затаённому смыслу, видимо так. Ты не внимательно прочёл вводную.

Я не был уверен в этом, потому и . Если не отделяете, то все отлично.

0

155

Партизан написал(а):

Я не был уверен в этом, потому и . Если не отделяете, то все отлично.

Смотря о чём речь ведём. При возникновении Христа ("...благо (христос)...") иисуса и в помине не Было! Он на арену выходит лишь при спуске Христа в ад (мир сей формации).
Так что отлично не отделяют лишь тупо религиозные фанатики, и отделяют тупо научно задвинутые язычники. Я смотрю на вещи так, как они есть на самом деле, и высказываюсь по контексту, как должно.

0

156

Партизан написал(а):Я не был уверен в этом, потому и . Если не отделяете, то все отлично.Смотря о чём речь ведём. При возникновении Христа ("...благо (христос)...") иисуса и в помине не Было! Он на арену выходит лишь при спуске Христа в ад (мир сей формации). Так что отлично не отделяют лишь тупо религиозные фанатики, и отделяют тупо научно задвинутые язычники. Я смотрю на вещи так, как они есть на самом деле, и высказываюсь по контексту, как должно.

Для того, чтобы смотреть на вещи как они есть, сначала надо разрушить образ, который создается человеком. Оно не мир таков, каков человек. Мир он мир. Не мир, а восприятие мира таково, каков человек. Иначе, он и воспринимает посредством, т.е. через (призму), своих органов чувств, куда впрочем некоторые относят и ум, считая его одним из душевных чувств, которые объемлет сердце (не то сердце, что бьется в груди, а иное). Вот тогда и переходят к непосредственному восприятию, а не посредством. Так что на сей счет, Александр, Вы скорее всего обманываетесь.

0

157

Партизан написал(а):

Для того, чтобы смотреть на вещи как они есть, сначала надо разрушить образ, который создается человеком. Оно не мир таков, каков человек. Мир он мир.

Глубокое замечание. Тогда уж не образ, а образы вещей. А Образ как раз из них (не  разрушенных), а осмысленных сознанием СООБРАЖАЕТСЯ, а не разрушается.  А человек он человек.   Поговорили? :)
Самое интересное, Бог сотворил человека по Образу, и человек творит Бога аналогично, по Образу. При этом ни Один, ни Другой мыслить уже не желает!

Партизан написал(а):

Так что на сей счет, Александр, Вы скорее всего обманываетесь.

По сравнению с твоими уклончивыми формулировками, мои слова могут быть ошибочными, что нормально для продвижения. Не таков взгляд "из-за угла"! Слышал небось, про "неподсудность" на последних этапах Пути? Она какое отношение имеет к "скорее всего"?

0

158

Партизан написал(а):Для того, чтобы смотреть на вещи как они есть, сначала надо разрушить образ, который создается человеком. Оно не мир таков, каков человек. Мир он мир. Глубокое замечание. Тогда уж не образ, а образы вещей. А Образ как раз из них (не  разрушенных), а осмысленных сознанием СООБРАЖАЕТСЯ, а не разрушается.  А человек он человек.   Поговорили?  Самое интересное, Бог сотворил человека по Образу, и человек творит Бога аналогично, по Образу. При этом ни Один, ни Другой мыслить уже не желает!Партизан написал(а):Так что на сей счет, Александр, Вы скорее всего обманываетесь.По сравнению с твоими уклончивыми формулировками, мои слова могут быть ошибочными, что нормально для продвижения. Не таков взгляд "из-за угла"! Слышал небось, про "неподсудность" на последних этапах Пути? Она какое отношение имеет к "скорее всего"?

Вы Александр, разве никогда не слышали про собирательный образ? Слышали. А о Образе Вы заговорили. А я о образе. Образ как вид, видимость, на Вашем языке - даже информативность, т.е. представление. Но видимость и суть разве одно и тоже? На мой взгляд, создать образ это одно. А вот стереть его потруднее будет. Стереть это не только в воображении. Отказаться от, допустим, представлений, или ложных представлений, это уже начало нового. И это трудно. Порой это вызывает пересмотр чего-то там в самом себе. Например, перемена ума, смена направления, и прочее, прочее...

0

159

Партизан написал(а):

Но видимость и суть разве одно и тоже?

Я балдею от твоих суждений! Как знание по твоему, не "видимость\представление"? А понимание смысла? Точно так и ведение сути вещей, хоть и не суть, но именно её отражает (в представлении). 

Партизан написал(а):

На мой взгляд, создать образ это одно. А вот стереть его потруднее будет.

Глупость! Отпадёт надобность, и стирать не придётся! Это всё подобно "кавбою Неуловимому"(а).

Партизан написал(а):

Порой это вызывает пересмотр чего-то там в самом себе. Например, перемена ума, смена направления, и прочее, прочее...

Это трудно в учении, а в своё время проблем не Будет. Гадать не надо, а вот жить надо.

0

160

Партизан написал(а):Но видимость и суть разве одно и тоже?Я балдею от твоих суждений! Как знание по твоему, не "видимость\представление"? А понимание смысла? Точно так и ведение сути вещей, хоть и не суть, но именно её отражает (в представлении).  Партизан написал(а):На мой взгляд, создать образ это одно. А вот стереть его потруднее будет.Глупость! Отпадёт надобность, и стирать не придётся! Это всё подобно "кавбою Неуловимому"(а).Партизан написал(а):Порой это вызывает пересмотр чего-то там в самом себе. Например, перемена ума, смена направления, и прочее, прочее...Это трудно в учении, а в своё время проблем не Будет. Гадать не надо, а вот жить надо.

Вы отождествляете? По-моему, отождествляете.

0

161

Партизан написал(а):

Вы отождествляете?

Все отождествляют. Смотря ЧТО. "Как не по моему, такр не по вашему" (а).

0

162

Партизан написал(а):Вы отождествляете?Все отождествляют. Смотря ЧТО. "Как не по моему, такр не по вашему" (а).

Не все, и не всё.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!