Партизан написал(а):Во-первых, мертвое не дышит, поскольку пар это дыхание.
Тяжело с тобой! В БЫТИЕ, всё уже живёт, но не всё даже ты назовёшь "жизнью". Тебе же Писали "В начале земля была безвидна и пуста...". Считай - безжизненна.
Партизан написал(а):Во-вторых, мы говорим о разном.
А какой в этом смысл? 
Партизан написал(а):Вы говорите о выборе человека: есть множество, далее один вариант, еще далее единственный (хотя части этого ряда у Вас время от времени меняются местами, как я заметил)
Если заметил, укажи и мне.
Партизан написал(а):А это не эволюция и не развитие, поскольку одно в другое не проистекает и не выходит одно из другого, а просто делается выбор. Выбирающий же вне этой триады.
Я не в состоянии изменить твою психику, не веришь - твоё дело. Я тебе уже разжевал до предела. Но если я тебе говорю "троица", а ты слышишь "триада", то это уже клиника.
Партизан написал(а):В-третьих, я так и не понял, что у Вас вначале, а что середине, а что в конце. В конце у Вас я так понял находится (на этот раз) единственное. И оно выходит из одного (середина, развитие). Т.е. одно становится единственным, эволюционировало в единственное?
Именно так, один чудак с двойным именем эволюционировал в некий "чин Мелхиседека".
Партизан написал(а):А с чего вдруг?
Можно яснее увидеть на примере "Каин убил Авеля", и тем дал возможность рассуждать о "семя Сифа".
Партизан написал(а):Еще раз: из множества взято одно - взято, а одно стало единственным. А что взято из одного, и каким образом одно стало единственным?
От ума взяты образы мышления, а от множества органов чувств подобия реальности. Образом СООБРАЖЕНИЯ В ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБРАЗ Бытия Мироздания в психике.
Партизан написал(а):Оно же таким и является.
У тебя, а я чётко отличаю орфографию "ума" и "раз*ума". Анализ, и его противоположность - синтез информации.
Партизан написал(а):Вы же об этом, а не о том, что множество стало одним. Или же Вы о множестве ставшем одним?
Я уже "боюсь" гадать, о чём "об этом", у тебя в голове образы являются. Ты уж формулируй вопросы тогда конкретней.
Партизан написал(а):Или же Вы о множестве ставшем одним?
Если только ты догоняешь, что сказано о Господстве множества чувств язычества людей ставшим Господством одного мышления ума человека.
Партизан написал(а):Но Вы судя по всему, о выборе одного из множества.
Приведи эти суждения "по всему", мне не охватить полёта твоей мысли.
Партизан написал(а):Определяйтесь, Александр.
Определился. "Не зная броду, не лезь в воду" (с)