Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!

Сообщений 121 страница 150 из 186

1

Хочу "проверить", как с годами, меняемся и мы, и всё "среди", что с нами.
Дополню всё - "по ходу пьесы", но а начну, что интересно, с самого важного, о чём все мы здесь "лясами трясём". Конечно, "кто бы сомневался", моё же ИМХО, т.с..
Эволюционное развитие в ЦЕЛОМ, есть развитие психики. Остальное столь не значимо, что вряд ли стоит внимания не специалистов разных областей знаний.
Психика есть способность материи воспринимать, обрабатывать и воспроизводить иную от формы материи форму существования (информацию).
Интеллект- способность психики воспринимать, обрабатывать  информацию исключительно внутри психики.
Логика - первейшая интеллектуальная способность.
Бог это совершенный человек (интеллект)
Ерунда  отвлечение интеллекта на не значимый для развития объект.

~Татьяна~ написал(а):

Бог это источник света .

Михалыч написал(а):

В любом случае требуется описание для обсуждения, а так абсолютная ерунда.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-08 10:31:51)

0

121

Александр2312 написал(а):

Не так. А так, как я и писал. Если в результате тебя никто не может понять, то ты единственный ибо у тебя ЕДИНОЕ разумное восприятие, обработка и воспроизведение информации психикой. Это естественный механизм эволюции, когда не ведение разума прежде, а понимание умом (никчёмным по определению, но так любимым бестолковыми умниками, начиная с евреев).

Ваше утверждение противоречит само себе. Если «тебя никто не может понять» — это может быть следствием вашей глубины (как вы утверждаете), но может быть и следствием неспособности ясно выражать мысли. Вы автоматически выбираете первый вариант («я единственный»), что является самовозвеличиванием без доказательств.

0

122

air написал(а):

Вы вправе не согласиться, но для стороннего читателя

С чего мне не соглашаться с естественным ходом собыытий?

0

123

air написал(а):

без доказательств.

Тогда докажи что разум прежде ума. И был описан принцип, а кому его приписать ТЫ выбрал сам, а иногда с помощью ИИ.

0

124

Партизан написал(а):

Поскольку, один и единственный являются одним и тем же.

Термины «Один» и «Единственный» в религиозном контексте имеют разные смысловые оттенки, хотя оба могут использоваться для описания божественного начала. Различие связано с нюансами их семантики и тем, как они применяются в разных религиозных традициях.

Значение термина «Один»
Слово «один» обычно указывает на количественную единичность, то есть на то, что существует только одно божество, а не несколько. Это базовое понятие единства, которое подчёркивает отсутствие множественности. В монотеистических религиях (иудаизм, христианство, ислам) оно отражает идею, что Бог — единственный в своём роде, в отличие от политеизма, где богов много.
pravmir.ru +2

Значение термина «Единственный»
Термин «единственный» несёт более глубокий смысловой оттенок уникальности, исключительности. Он подразумевает не просто количественную единичность, но и то, что божество не имеет равных, аналогов, не нуждается в соучастниках или помощниках. Это понятие акцентирует абсолютность, неповторимость божественного начала.
azan.ru +1

Почему термины не схожи по значению
Количественный vs качественный аспект. «Один» акцентирует количественную единичность, тогда как «Единственный» подчёркивает качественную уникальность и исключительность.
Глубина смысла. «Единственный» включает в себя идею абсолютности и неповторимости, что выходит за рамки простого указания на единичность.
Контекстуальное применение. В разных религиозных традициях эти термины могут использоваться с разными акцентами. Например, в христианстве «единый» часто сочетается с понятием троичности, тогда как в исламе «единственный» подчёркивает абсолютную единобожность без допущения каких-либо партнёров или соучастников.
Таким образом, хотя оба термина связаны с идеей единства Бога, они несут разные смысловые нагрузки: «один» — более базовое количественное понятие, а «единственный» — более глубокое качественное, подчёркивающее абсолютность и неповторимость божественного начала.

0

125

Наврал: С уважением ИИ! Достали демоны! Всё разжевать им надобно.

0

126

Партизан написал(а):Поскольку, один и единственный являются одним и тем же.Термины «Один» и «Единственный» в религиозном контексте имеют разные смысловые оттенки, хотя оба могут использоваться для описания божественного начала. Различие связано с нюансами их семантики и тем, как они применяются в разных религиозных традициях.
            Значение термина «Один»Слово «один» обычно указывает на количественную единичность, то есть на то, что существует только одно божество, а не несколько. Это базовое понятие единства, которое подчёркивает отсутствие множественности. В монотеистических религиях (иудаизм, христианство, ислам) оно отражает идею, что Бог — единственный в своём роде, в отличие от политеизма, где богов много. pravmir.ru +2
            Значение термина «Единственный»Термин «единственный» несёт более глубокий смысловой оттенок уникальности, исключительности. Он подразумевает не просто количественную единичность, но и то, что божество не имеет равных, аналогов, не нуждается в соучастниках или помощниках. Это понятие акцентирует абсолютность, неповторимость божественного начала. azan.ru +1
            Почему термины не схожи по значениюКоличественный vs качественный аспект. «Один» акцентирует количественную единичность, тогда как «Единственный» подчёркивает качественную уникальность и исключительность.Глубина смысла. «Единственный» включает в себя идею абсолютности и неповторимости, что выходит за рамки простого указания на единичность.Контекстуальное применение. В разных религиозных традициях эти термины могут использоваться с разными акцентами. Например, в христианстве «единый» часто сочетается с понятием троичности, тогда как в исламе «единственный» подчёркивает абсолютную единобожность без допущения каких-либо партнёров или соучастников.Таким образом, хотя оба термина связаны с идеей единства Бога, они несут разные смысловые нагрузки: «один» — более базовое количественное понятие, а «единственный» — более глубокое качественное, подчёркивающее абсолютность и неповторимость божественного начала.
Подпись автораС уважением, Александр.

Прекрасно. А теперь раскройте, чем один или одно отличается от единственного в Вашей схеме.

0

127

Партизан написал(а):

в Вашей схеме.

Я своего не изобретал, ты о чём? В эволюционном развитии примитивом является множество, оно развивается одним в единственное.

0

128

Партизан написал(а):в Вашей схеме.Я своего не изобретал, ты о чём? В эволюционном развитии примитивом является множество, оно развивается одним в единственное.

Александр, Вы как налим. Хорошо - пусть это не Ваше изобретение, а просто так. И у меня вопрос: множество относится к этому же миру, верно? Или к тому? А одно (или один) относится к какому? А единственное? Оно же если эволюция, то множество же многобожие, так? А одно это единобожие, так? И все эти дела относятся к этому миру, верно? Ну а единственное это что?

0

129

Партизан написал(а):

И у меня вопрос: множество относится к этому же миру, верно? Или к тому?

А тот к этому не относится? Видимо ты от меня заразился. Я троицами рассуждаю. Тебе привёл следующую: множество-один-единственный. Тебе точно известна иная : Отец-Сын-Святой дух. Отец у тебя к этому миру отнесён, или к тому? А Сын к какому отнесён? А святой Дух?

Партизан написал(а):

Оно же если эволюция, то множество же многобожие, так?

Твоя Троица тоже о эволюции, Отец у тебя тоже от "многобожия"? А Сын у тебя единобожие из двух имён? Или он один ум двойственный представляет?

Партизан написал(а):

Ну а единственное это что?

Это зависит от того, что именно рассматриваешь в виде "троицы", какой аспект. Обычно единственен результат. А вот в начале, вариантов очень много. На пути, всегда есть выбор изменить направление.

0

130

Партизан написал(а):И у меня вопрос: множество относится к этому же миру, верно? Или к тому?А тот к этому не относится? Видимо ты от меня заразился. Я троицами рассуждаю. Тебе привёл следующую: множество-один-единственный. Тебе точно известна иная : Отец-Сын-Святой дух. Отец у тебя к этому миру отнесён, или к тому? А Сын к какому отнесён? А святой Дух?Партизан написал(а):Оно же если эволюция, то множество же многобожие, так?Твоя Троица тоже о эволюции, Отец у тебя тоже от "многобожия"? А Сын у тебя единобожие из двух имён? Или он один ум двойственный представляет? Партизан написал(а):Ну а единственное это что?Это зависит от того, что именно рассматриваешь в виде "троицы", какой аспект. Обычно единственен результат. А вот в начале, вариантов очень много. На пути, всегда есть выбор изменить направление.

Не так. Вот если бы много относилось к тому миру, одно к этому, а единое (а вовсе не единственное) вновь к тому, то все было бы в форме эволюции - ну хоть как-то. А так у Вас много это непонятно что. И один тоже непонятно что. Я уж не говорю о единственном. Почему непонятно что? Потому что Вы, Александр, так и не пояснили, что сии термины означают, и к чему их приложить. Например, множество это что-то вроде хаоса. Это уже более понятно. Итак...

0

131

Партизан написал(а):

Не так. Вот если бы много относилось к тому миру, одно к этому, а единое (а вовсе не единственное) вновь к тому, то все было бы в форме эволюции - ну хоть как-то. А так у Вас много это непонятно что. И один тоже непонятно что. Я уж не говорю о единственном. Почему непонятно что? Потому что Вы, Александр, так и не пояснили, что сии термины означают, и к чему их приложить. Например, множество это что-то вроде хаоса. Это уже более понятно. Итак...

Я же не против, что ты не понимаешь. Так приложи усилие и пойми! Много, это когда я тебе много раз говорил одно и тоже, но ты так и остался во тьме своих знаний, не прилагая к моим высказываниям свой ОДИН умище. Тебе не понятно, что не смотря на два полушария головного мозга ум у человека ОДИН?. С единственным ещё могу поверить, что тебе не понятно, ибо не разум понимает, а ум.
Мне не в лом повторять троицы до твоего посинения.
В начале, МНОГО вопросов по организации процесса. В процессе, Один выбор пути, согласно цели. В результате Единственный вопрос, что начать дальше.

0

132

Партизан написал(а):Не так. Вот если бы много относилось к тому миру, одно к этому, а единое (а вовсе не единственное) вновь к тому, то все было бы в форме эволюции - ну хоть как-то. А так у Вас много это непонятно что. И один тоже непонятно что. Я уж не говорю о единственном. Почему непонятно что? Потому что Вы, Александр, так и не пояснили, что сии термины означают, и к чему их приложить. Например, множество это что-то вроде хаоса. Это уже более понятно. Итак...Я же не против, что ты не понимаешь. Так приложи усилие и пойми! Много, это когда я тебе много раз говорил одно и тоже, но ты так и остался во тьме своих знаний, не прилагая к моим высказываниям свой ОДИН умище. Тебе не понятно, что не смотря на два полушария головного мозга ум у человека ОДИН?. С единственным ещё могу поверить, что тебе не понятно, ибо не разум понимает, а ум. Мне не в лом повторять троицы до твоего посинения. В начале, МНОГО вопросов по организации процесса. В процессе, Один выбор пути, согласно цели. В результате Единственный вопрос, что начать дальше.

Александр, так я тоже не против того, что я не понимаю. Но видите ли...положите перед ребенком конфетку и печенье, и посмотрите на его выбор. Неважно что он выберет. Здесь важно другое - выберет он не исходя из своего опыта, ввиду его отсутствия. И прочтения всякие там появляются в процессе, а не лежат в готовом виде. Вы скажете, что они там, абстрактные, а здесь актуализируются. Но это не так. там они скорее, пусть и абстрактные, но не в раздробленности, а в неопределенном единстве (одно? единое? единственное?). Это условное допущение, поскольку они не существуют. И здесь это единое раздробляется на вот это самое множество, актуализируется, появляется вариативность. И это уже более смахивает на процесс. Но позвольте, а с помощью чего Вы собираетесь выбирать? С помощью одного? ну так это одно находится вне, поскольку не является частью приведенной Вами схемы. Посудите сами: один это инструмент, а не начало и результат. Действительно, не станете же Вы утверждать, что человек рождается многоумовым, чтобы в процессе его ум стал одним. Так что Вы увязываете, обобщаете много с началом, а одно с развитием. тогда как много в этой схеме - это как раз развитие.

0

133

Партизан написал(а):

в неопределенном единстве (одно? единое? единственное?). Это условное допущение, поскольку они не существуют.

Тама может быть, но не там, где это определено как АБСОЛЮТ. Не допускай условностям себя одолевать, и всё нормализуется.
Никто яды перед ребёнком не раскладывает.

Партизан написал(а):

Так что Вы увязываете

и

Партизан написал(а):

в этой схеме

У меня не схема, а модель взаимодействия. А у тебя неизвестное (раз спрашиваешь) но тем не мене систематизировано в схеме.
Постарайся спрашивать не условно и условное, тогда легче ответ под твой интеллект составить.

0

134

Партизан написал(а):в неопределенном единстве (одно? единое? единственное?). Это условное допущение, поскольку они не существуют.Тама может быть, но не там, где это определено как АБСОЛЮТ. Не допускай условностям себя одолевать, и всё нормализуется. Никто яды перед ребёнком не раскладывает. Партизан написал(а):Так что Вы увязываетеиПартизан написал(а):в этой схемеУ меня не схема, а модель взаимодействия. А у тебя неизвестное (раз спрашиваешь) но тем не мене систематизировано в схеме.  Постарайся спрашивать не условно и условное, тогда легче ответ под твой интеллект составить.

Не так. Дело в точности определений. Все должно быть на своем месте, и модель (раз уж Вы того желаете) должна быть без укоризны. например, Вы утверждаете: начало, развитие, результат; множество, один, единственный. И если к началу, развитию, результату, претензий нет, то сравнения их с чем-то еще, вызывают вопросы. Например, Вы вводите различие между одним и единственным, полагая что множество есть начало, один есть развитие, а единственное есть результат. Однако, один, единственный, единый по своей сути, смыслу означают одно и тоже. Единый Господь является Единым, Одним, Единственным. И здесь нет ни трех господов, ни эволюции между ними. Уже одно это ставит под сомнение все остальные сравнения.

0

135

Партизан написал(а):

Однако, один, единственный, единый по своей сути, смыслу означают одно и тоже.

Не по своей сути, а по твоему смыслу. См.:https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … p=5#p77533

Единый Господь является Единым, Одним, Единственным. И здесь нет ни трех господов, ни эволюции между ними. Уже одно это ставит под сомнение все остальные сравнения.

Господь никогда не Был и не Будет ни Единым, ни Единственным. Это господствующий в своё время и на своём месте метод в психике человека. Именно Господствующий в тебе ум, не позволяет Независимо взглянуть на вещи и ты путаешь суть их, со своим господствующим смыслом.
Ты застрял в "начатках Учения Христова", и даже объективные ссылки тебя не остужают. Ты имена разные, считаешь неразличимыми. Тебе что в лоб, что полбу!

0

136

Партизан написал(а):Однако, один, единственный, единый по своей сути, смыслу означают одно и тоже.Не по своей сути, а по твоему смыслу. См.:https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … p=5#p77533Единый Господь является Единым, Одним, Единственным. И здесь нет ни трех господов, ни эволюции между ними. Уже одно это ставит под сомнение все остальные сравнения.Господь никогда не Был и не Будет ни Единым, ни Единственным. Это господствующий в своё время и на своём месте метод в психике человека. Именно Господствующий в тебе ум, не позволяет Независимо взглянуть на вещи и ты путаешь суть их, со своим господствующим смыслом.Ты застрял в "начатках Учения Христова", и даже объективные ссылки тебя не остужают. Ты имена разные, считаешь неразличимыми. Тебе что в лоб, что полбу!

Александр, я прекрасно понимаю разницу, и поэтому повторюсь: один, единственный, единый, означают по сути одно и тоже. Вот размер тела Адама соответствует размеру этого мира. Оно одно, единственное и единое, поскольку объединяет. Единое объединяет, и становится как одним, так и единственным. А у Вас единственное что? И какое оно имеет отношение к заявленной Вами же абстракции?

0

137

Партизан написал(а):

Оно одно, единственное и единое, поскольку объединяет

Что объединяет одно? Что объединяет единственное? С Единым вопроса нет. Что нить про корень слов слышал?

Партизан написал(а):

Вот размер тела Адама соответствует размеру этого мира.

Враньё, ибо это уже человек, и его описали в этом мире не только телом, но и энергией (душой) и информацией (духом). Сформулируй точнее.

Партизан написал(а):

Оно одно, единственное и единое, поскольку объединяет.

Это в твоей вере (в голове, где бродят мысли ума). В моей, Адам подобен образу ожившей земли, ставшим человеком язычнику. Человек действительно объединил все знания язычника для дальнейшего их осознания верой и осмысления в понимание. Но в "нашем мире", человек и не один, и не единственен, и тем больнее не единое, хотя как организм можно такое в определённых смыслах сморозить.

Партизан написал(а):

Единое объединяет, и становится как одним, так и единственным.

Твоя проблема, что те без разницы общение и единение (без приставки "об"). Тебе это упущение более доходчиво пишут как единственное, намекая, что вышедшее из "одного" физически невозможно объединить. Но ты упёртый, гнёшь своё сырое от мыслей значение предложенной троицы неразрывных в процессе и неслиянных поэтапно.

Партизан написал(а):

А у Вас единственное что?

Библия описывает эволюцию психики человека, именно в этой связи, в психике много органов чувств, один ум, и единственный верный метод обработки информации - разум.

Партизан написал(а):

И какое оно имеет отношение к заявленной Вами же абстракции?

Абстрактен там источник известного - жизненный опыт, которого нет в реальности текущего момн=ента.

0

138

Партизан написал(а):Оно одно, единственное и единое, поскольку объединяетЧто объединяет одно? Что объединяет единственное? С Единым вопроса нет. Что нить про корень слов слышал?Партизан написал(а):Вот размер тела Адама соответствует размеру этого мира.Враньё, ибо это уже человек, и его описали в этом мире не только телом, но и энергией (душой) и информацией (духом). Сформулируй точнее.Партизан написал(а):Оно одно, единственное и единое, поскольку объединяет.Это в твоей вере (в голове, где бродят мысли ума). В моей, Адам подобен образу ожившей земли, ставшим человеком язычнику. Человек действительно объединил все знания язычника для дальнейшего их осознания верой и осмысления в понимание. Но в "нашем мире", человек и не один, и не единственен, и тем больнее не единое, хотя как организм можно такое в определённых смыслах сморозить.Партизан написал(а):Единое объединяет, и становится как одним, так и единственным.Твоя проблема, что те без разницы общение и единение (без приставки "об"). Тебе это упущение более доходчиво пишут как единственное, намекая, что вышедшее из "одного" физически невозможно объединить. Но ты упёртый, гнёшь своё сырое от мыслей значение предложенной троицы неразрывных в процессе и неслиянных поэтапно.  Партизан написал(а):А у Вас единственное что? Библия описывает эволюцию психики человека, именно в этой связи, в психике много органов чувств, один ум, и единственный верный метод обработки информации - разум.Партизан написал(а):И какое оно имеет отношение к заявленной Вами же абстракции?Абстрактен там источник известного - жизненный опыт, которого нет в реальности текущего момн=ента.

Вероятно, очень даже вероятно, что это оттого, что я не пытаюсь отделить влагу от воды.

0

139

Партизан написал(а):

Вероятно, очень даже вероятно, что это оттого, что я не пытаюсь отделить влагу от воды.

А жаль! Ведь пар поднимался от мёртвой земли, а падал на ожившую уже водою. Так и твои знания, должны быть осмыслены в понимание, а не представляться пустыми. Не зная с..., а со знанием славится человек.

0

140

Партизан написал(а):Вероятно, очень даже вероятно, что это оттого, что я не пытаюсь отделить влагу от воды.А жаль! Ведь пар поднимался от мёртвой земли, а падал на ожившую уже водою. Так и твои знания, должны быть осмыслены в понимание, а не представляться пустыми. Не зная с..., а со знанием славится человек.

Нет, Александр. Во-первых, мертвое не дышит, поскольку пар это дыхание. Во-вторых, мы говорим о разном. Вы говорите о выборе человека: есть множество, далее один вариант, еще далее единственный (хотя части этого ряда у Вас время от времени меняются местами, как я заметил). И называете это эволюцией. А это не эволюция и не развитие, поскольку одно в другое не проистекает и не выходит одно из другого, а просто делается выбор. Выбирающий же вне этой триады. В-третьих, я так и не понял, что у Вас вначале, а что середине, а что в конце. В конце у Вас я так понял находится (на этот раз) единственное. И оно выходит из одного (середина, развитие). Т.е. одно становится единственным, эволюционировало в единственное? А с чего вдруг? Еще раз: из множества взято одно - взято, а одно стало единственным. А что взято из одного, и каким образом одно стало единственным? Оно же таким и является. Вы же об этом, а не о том, что множество стало одним. Или же Вы о множестве ставшем одним? Есть разница между множеством ставшем одним и выбором одного из множества. Но Вы судя по всему, о выборе одного из множества. Иными словами, перебор Вы назвали опытом, процессом, эволюцией, развитием. Извините Александр, но это не один, а...множество. Вот как раз множество и говорит о переборе, поскольку Вы не выбираете одно да так, чтобы сразу. Вот если бы сразу в дамки, тогда да. Но перебор это не про дамки. Определяйтесь, Александр.

0

141

Партизан написал(а):

Во-первых, мертвое не дышит, поскольку пар это дыхание.

Тяжело с тобой! В БЫТИЕ, всё уже живёт, но не всё даже ты назовёшь "жизнью". Тебе же Писали "В начале земля была безвидна и пуста...". Считай - безжизненна.

Партизан написал(а):

Во-вторых, мы говорим о разном.

А какой в этом смысл? :)

Партизан написал(а):

Вы говорите о выборе человека: есть множество, далее один вариант, еще далее единственный (хотя части этого ряда у Вас время от времени меняются местами, как я заметил)

Если заметил, укажи и мне.

Партизан написал(а):

А это не эволюция и не развитие, поскольку одно в другое не проистекает и не выходит одно из другого, а просто делается выбор. Выбирающий же вне этой триады.

Я не в состоянии изменить твою психику, не веришь - твоё  дело. Я тебе уже разжевал до предела. Но если я тебе говорю "троица", а ты слышишь "триада", то это уже клиника.

Партизан написал(а):

В-третьих, я так и не понял, что у Вас вначале, а что середине, а что в конце. В конце у Вас я так понял находится (на этот раз) единственное. И оно выходит из одного (середина, развитие). Т.е. одно становится единственным, эволюционировало в единственное?

Именно так, один чудак с двойным именем эволюционировал в некий "чин Мелхиседека".

Партизан написал(а):

А с чего вдруг?

Можно яснее увидеть на примере "Каин убил Авеля", и тем дал возможность рассуждать о "семя Сифа".

Партизан написал(а):

Еще раз: из множества взято одно - взято, а одно стало единственным. А что взято из одного, и каким образом одно стало единственным?

От ума взяты образы мышления, а от множества органов чувств подобия реальности. Образом СООБРАЖЕНИЯ В ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБРАЗ Бытия Мироздания в психике.

Партизан написал(а):

Оно же таким и является.

У тебя, а я чётко отличаю орфографию "ума" и "раз*ума". Анализ, и его противоположность - синтез информации.

Партизан написал(а):

Вы же об этом, а не о том, что множество стало одним. Или же Вы о множестве ставшем одним?

Я уже "боюсь" гадать, о чём "об этом", у тебя в голове образы являются. Ты уж формулируй вопросы тогда конкретней.

Партизан написал(а):

Или же Вы о множестве ставшем одним?

Если только ты догоняешь, что сказано о Господстве множества чувств язычества людей ставшим Господством одного мышления ума человека.

Партизан написал(а):

Но Вы судя по всему, о выборе одного из множества.

Приведи эти суждения "по всему", мне не охватить полёта твоей мысли.

Партизан написал(а):

Определяйтесь, Александр.

Определился. "Не зная броду, не лезь в воду" (с)

0

142

Александр, я всего лишь предложил. А так дело Ваше.

0

143

Партизан написал(а):

Александр, я всего лишь предложил. А так дело Ваше.

Ты ничего не предложил. Недосказанность с умным видом твоё второе имя.

0

144

Партизан написал(а):Александр, я всего лишь предложил. А так дело Ваше.Ты ничего не предложил. Недосказанность с умным видом твоё второе имя.

Тема-то Ваша, Александр. И называется она "Словарик...".

0

145

Александр, надо закончить с информациями, абстракциями, и прочими -ями, поставив жирную точку. Когда автор сочиняет произведение, то он пытается донести до читателя нечто, называемое информацией. Но информация она разная. В этом смысле информация становится носителем того, что в нее закладывается. Само слово информация означает представление, вИдение. Вот это вИдение и доносит автор до читателя. Само же слово нейтральное, абстрактное. Вот поэтому говорить что человек станет абстракцией или информацией, это вообще ни о чем. Это как книги назвать литературой, а литературу искусством, и на этом успокоиться. А литера она разная, и искусства различаются, а сами эти слова только обобщают. Различия же остаются. Для того же и абстрагируют, чтобы обобщить, придать вид. Вот я и предлагал Вам отлепиться от абстракций с информациями, придав тем словам (информация и абстракция) свое истинное значение. От этого и развивать тему.

0

146

Партизан написал(а):

надо закончить с информациями, абстракциями, и прочими -ями, поставив жирную точку.

Дело в том, что у меня нет с этим проблем. Иная форма, чем форма материи чем тебя не устраивает? А чем абстракция не противоположное значение значению "объективность"?

0

147

Тут новое пора придать значение в Словарике сиём, тогда быть может что годами излагает Core и поймём.
Что значит "Дух Христа"? Чем духу табуретки он отличен?

0

148

Тут новое пора придать значение в Словарике сиём, тогда быть может что годами излагает Core и поймём.
Что значит "Дух Христа"? Чем духу табуретки он отличен?

Уровнем осознания своего Эго (индивидуальности)
Дух Христа - уровень Бога .
Дух табуретки - неживой уровень.

0

149

~Татьяна~ написал(а):

Уровнем осознания своего Эго (индивидуальности)

Но осознание присуще лишь Христу. У табуретки то нет сознания, а вот дух есть. В том и дело, что желательно избегать не реальных вымыслов. В отношении Христа это практически невозможно, ибо этому символу очень сильно приписана жизнь. Но с табуреткой то чуть проще.

0

150

Партизан написал(а):надо закончить с информациями, абстракциями, и прочими -ями, поставив жирную точку.Дело в том, что у меня нет с этим проблем. Иная форма, чем форма материи чем тебя не устраивает? А чем абстракция не противоположное значение значению "объективность"?

Почему не устраивает? Устраивает вполне. Просто я прилепился к значению слова. Видный математик Раушенбах переложил перцептивную перспективу на математический лад. Получилось прекрасно. Но этого мало. Оно же так видели, так умели (проще говоря), а математика это уже задним числом, пусть и прекрасно, но задним. И написав живоподобно, умело, по науке, что-то утратится. ВИдение (увиденное) не вписывается в эти рамки. Может быть оттого, что язык другой, и в математике на данный момент еще нет способа описать увиденное (прочувствованное, переживаемое, и т.д.). Вот дух абстрактное понятие? Да, а почему нет. А вот состояния духа? На каком языке кибернетики описать видение пророков, допустим? Ну как-то не вяжется этот язык с языком техническим. Примерно так.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Словарик. Для разговора "по душам", а не просто ездить "по ушам"!