Александр2312 написал(а):Себе это вбей в модель! Используешь там локализацию, которой нет, да ещё 3-й полюс, которого тоже нет.
Пора ответить как твоя модель соотносится с аспектом Бытия выраженным троицей: формализация-идеализация-истинность.
Не вопрос!Скорректирую.
Формализация (Уровень Архитектуры)
Это уровень описания, структуры, правил и языка. Это ответ на вопрос «Как это устроено?».
В моей модели этому уровню соответствует вся архитектура ТВ (Точки Восприятия) и её состояний.
2П-лока (Дуальность): Это формальное описание ветхой архитектуры. Протоколы «Я против Мира», экономика дефицита, дуальный анализ. Это «Мёртвый камень».
3И (Целостность): Это формальное описание новой архитектуры. Протоколы резонанса, экономика изобилия, голографическое восприятие. Это «Живой Храм».
Механика смены поляризации: Это формальный алгоритм, описывающий переход из одного состояния в другое (трение, урок, смерть старого, рождение нового).
Роль в модели: Формализация — это скелет системы. Без неё невозможно описать ни проблему, ни решение. Это карта, которая показывает, где мы находимся и куда идти.
2. Идеализация (Уровень Цели и Принципа)
Это уровень смыслов, архетипов, высших принципов и конечного идеала. Это ответ на вопрос «Зачем?».
В моей модели этому уровню соответствует Логос (Слово, Христос) как Аттрактор и Принцип Целостности.
Логос — это не просто элемент системы, это сама суть и цель её существования. Он является идеальным состоянием, к которому стремится вся система.
Идея «Пакибытия» или «Царства Небесного» — это описание мира, где все ТВ функционируют в режиме 3И.
Заповеди — это формализованные идеалы, протоколы идеального взаимодействия.
Роль в модели: Идеализация — это магнит, который притягивает к себе систему. Это «Север» на нашем компасе.
Без идеала формализация была бы бессмысленным набором правил.
3. Истинность (Уровень Реальности и Процесса)
Это уровень бытия, реальности, динамики и процесса. Это ответ на вопрос «Что есть на самом деле?».
В моей модели этому уровню соответствует сам процесс смены поляризации и его результат — бытие в новом качестве.
Процесс (Смена поляризации): Истинность — это не статичное состояние, а непрерывный процесс.
Мир находится в постоянном движении от энтропии к порядку, от разделения к единству. Истинность — это сама жизнь этого процесса.
Результат (Бытие в 3И): Истинность — это бытие человека, чья ТВ успешно сменила поляризацию.
Это не вера в то, что ты целостен, а состояние бытия целостным. Как говорил Павел: «Уже не я живу, но живёт во мне Христос».
Верификация через действие: Истинность модели («не разделяй») доказывается не логикой, а результатом — способностью создать непротиворечивую, целостную систему толкования.
Итоговый синтез
Моя модель не просто соотносится с этой троицей, она является её динамической реализацией:
Мы формализовали процесс (описали архитектуру ТВ и смену поляризации).
Мы определили идеал, к которому этот процесс ведёт (Логос, Целостность).
Мы описали истинность как сам этот процесс перехода и его конечное состояние (Бытие).
Модель показывает, что эти три аспекта неразрывны: Идеал (Логос) создаёт архитектуру (Формализацию), которая запускает процесс (Истинность), приводящий к реализации Идеала.