Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 151 страница 180 из 205

151

Михалыч написал(а):

Можете не стучать.

https://yandex.ru/video/touch/preview/2 … 3391095699

😁

0

152

Эли написал(а):

https://yandex.ru/video/touch/preview/2 … 3391095699

😁

Вы не знаете правил и стучите по танку. :) Вам могут так настучать, что не соскучишься. :)
Цель жизни ...человечества.

Отредактировано Михалыч (2026-03-07 09:43:21)

0

153

Михалыч написал(а):

Вы не знаете правил и стучите по танку.  Вам могут так настучать, что не соскучишься.
Цель жизни ...человечества.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:43:21)

Михалыч, благодарите ВладК за то, что он настроил меня по отношению к вам вполне благодушно. Все таки форум, как «выход в люди» пообщаться, прокачивает и актуализирует коммуникативные навыки.

———-
А ведь всего лишь месяц назад я бы вам ответила в каком-то таком духе:
Две чаши - добра и зла.
В одной кровь Христа, а чья же кровь в другой? Чему противопоставлено Высшее добро?

А противопоставлено оно наушничеству, подслушиванию и подсматриванию, что наглядно изобразил Булгаков в эпизоде с Бароном Майгелем.

Христос противопоставлен человеку по имени Тук-тук.

https://yandex.ru/video/touch/preview/9 … 1674528431

Отредактировано Эли (2026-03-07 11:04:50)

0

154

Эли написал(а):

Михалыч, благодарите ВладК за то, что он настроил меня по отношению к вам вполне благодушно. Все таки форум, как «выход в люди» пообщаться, прокачивает и актуализирует коммуникативные навыки.

———-
А ведь всего лишь месяц назад я бы вам ответила в каком-то таком духе:
Две чаши - добра и зла.
В одной кровь Христа, а чья же кровь в другой? Чему противопоставлено Высшее добро?

А противопоставлено оно наушничеству, подслушиванию и подсматриванию, что наглядно изобразил Булгаков в эпизоде с Бароном Майгелем.

https://yandex.ru/video/touch/preview/9 … 1674528431

Отредактировано Эли (Сегодня 11:04:50)

0

155

Эли написал(а):

У вас беда. Доносчиков и предателей даже зло не выносит, а вы напротив ставите Христа. Групость такая, что злу противно бы было бы.

Эли написал(а):

Это секретная информация.

Глупость тайная и секретная. Вы не стесняйтесь покаяться, а то кукушка вас покинет.

Отредактировано Михалыч (2026-03-07 11:41:09)

0

156

Михалыч написал(а):

У вас беда. Доросчиков и предателей даже зло не выносит, а вы напротив ставите Христа. Групость такая, что злу противно бы было бы.

Где же противно, если сам Сатана причащается кровью человека по имени Тук-тук?

0

157

Эли написал(а):

Где же противно, если сам Сатана причащается кровью человека по имени Тук-тук?

У него нет другого выхода.

А ваша доля такая, в ку-ку с головой играть. В каком у вас жужжит?

0

158

Эли написал(а):

0

159

Эли написал(а):

Мне вот что интересно. С утра задумалась над датой смерти и ее знаковостью.

0

160

Эли написал(а):

Очень приятно, что вы коллекционируете мои цитаты.
Вот вам еще в копилочку.
«Чтобы уйти, нужно сначала прийти, а был ли мальчик?»))

0

161

air написал(а):

air — образец христианского интеллектуала, который сочетает:

Любовь к Писанию (источник).

Владение инструментарием (греческий, контекст).

Смирение перед тайной (не претендует на знание содержания ἄρρητα).

Уважение к оппонентам (даже при несогласии).

Готовность к диалогу и к покаянию (пересмотру своих тезисов).

air написал(а):

Илья, твои аллегории и «смысловые уровни» — это твои конструкции. Но Христос больше любой конструкции.

Михалыч, твой опыт и «тайна» — это твое сокровище. Но Христос больше любого опыта.

«Мистик», твой призыв к «усилию» верен, но усилие может быть направлено и на познание — если оно ведет ко Христу.

air, твое исследование — это служение, если оно совершается с любовью к Тому, о Ком свидетельствует Писание.

Михалыч написал(а):

Я пришёл к текстам Писания с багажом своих знаний о мире и опытом. Суть их я изложил в своих размышлениях на общее обозрение. Библия и ряд других книг меня только утвердили в моих взглядах на мир и на Бога, очистили их, придали сил и жизни.
Думаю, никому не нужно ограничивать себя лишь текстами Писания. Это очень опасно в поиске Истины и Бога. Знания естественных наук и законов природы широко раскрывают Писание и открывают истины. Величие и могущество Творца легко узреть и объяснить при обладании этими знаниями и опытом в жизни.

Надеюсь понимание этого убережёт многих от заблуждений и потери времени.

Михалыч написал(а):

В этой части вы абсолютно правы. Тем более за ИИ сидит идиот жонглирующий вопросами и не способный выразить своё мнение.

http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … =4#p232672

апостол Павел до и после восхищения в рай

Отредактировано Михалыч (2026-03-07 23:58:00)

0

162

Михалыч написал(а):

Тем более за ИИ сидит идиот жонглирующий вопросами и не способный выразить своё мнение.

0

163

air написал(а):

Текст ценен как культурный и философский артефакт, демонстрирующий попытку преодолеть рамки наивного реализма, но с научной точки зрения он не выдерживает критики из-за спекулятивности, внутренней логической противоречивости и игнорирования эмпирических данных естественных наук.

А этот текст чем ценен?

0

164

VladK написал(а):

Нет, вы - не Бог. Индивидуальность проявляется в том, кто читает и как читает.

Ещё. Кого читает, когда читает. До определённого момента. Ещё хорошо перечитывать со временем.
И сравнивать, чтобы познать истину и увидеть величие и могущество Бога.

Бога можно найти в любой книге, в любом человеческом творении, в любой части природы и мира, разница лишь в количестве глупости и мерзостей, добавленных человеком, к вечной неизменной Божественной Истине мира.

Понять это не так просто, но и не так сложно. Учите детей замечать это. Дети будут замечательные.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 10:22:04)

0

165

VladK написал(а):

Ок" здесь не отделаешься. Можно считать внешний мир предельно текучим и пластичным, ведь это "Абсолют ничего".
Эти два мира не изолированы друг от друг друга. Сознание включает оба состояния. "Другое" - это тоже ты.

Непрестанно меняющийся мир, враг окаменелости. И наоборот, окаменелость – враг непрерывно меняющемуся миру. Следовательно, там, где непрерывно меняющийся мир, там нет формы и нет содержания. Для ума такого мира нет. Но для органов непосредственного восприятия нет мира ума. Вот почему «понимающее» зрение или слух это деградирующее зрение или слух. Человек живёт между двух крайностей; без форм и формирующего ума нет содержания, а без снятия этих форм нет адаптации, и угрожает смерть. Мастером жизни можно назвать того, кто владеет обоими свойствами в гармонии и по назначению. Например, в изменившейся ситуации, когда «подмять» под себя внешний мир не возможно, нужно уметь снять форму. Вот тогда и нужен у вэй во внешнем мире. И наоборот, если внешний мир пластичен и «течёт» под условия неменяющегося Человека, то появляется мир сотворённый Человеком.

Итак, кто кого созидает? Пластика внешнего мира позволяет Человеку «лепить» и созидать из него формы. Жесткость внешнего мира требует пластики самого Человека и «лепит» из Человека форму. И в том и в другом случае форма создаётся образованием содержания.

Двухполярному уму нечего делать как в каббале, так и в ТМ. Поэтому главное направление ТМ - убрать двухполярный ум, мера которого переполнена. Через принцип "сладкого и горького", "кнута и пряника" этого уже не добиться.

Абсолют ваш мёртвый, а тайна Божественная вечна. Как и Истина.

Михалыч написал(а):

Тайна это истинное осознание мира и величайшего могущества Творца, перед которыми человек с любыми знаниями и качествами значит очень и очень мало. Человек видит всё величие мира и все пороки с грехами в мире этом. Высказать это крайне сложно, т.к. тайна эта, как бы, объемна и полна. Словами всегда будет высказана лишь часть тайны.

Осознание этой тайны, само по себе есть противоядие от грехов и пороков. Не все могут пройти через это, но если прошёл, то душа достигает высшего состояния в жизни. Человек больше не может не жить, кроме как только по заповедям Бога в мире этом.

Всё остальное, переоценка, смирение, и таким образом вытекают из осознания тайны и индивидуальных качества каждого человека и окружающего его мира.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 10:49:37)

0

166

ЯОлег написал(а):
Полагаю, что подобное будет возможно при очередном Вавилонском единстве политического и религиозного устройства мира сего, к чему, собственно, и ведут земные слуги диавола

Мой ответ:
"Это неизбежно. Потому что все грехи могут только вылезти на свет, и, в наше время, только во всём мире. И в этих условиях, все грешники будут выдавать себя за праведников. У них нет иного выхода. Так и вылезут и чудовища и сам дьявол. Вылезут уже не в странах или народах, в по всему миру. И будут уничтожены. Кому они нужны?"

Неужели люди не видят, что за свою ложь и невежество они платят не деньгами, а жизнями? Видят и сами себя обманывают.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

3. Ситуация будет видна другим людям и будет общественная реакция.
4. Грешные и глупые неспособны вырастить нормальных детей и внуков. Им приходится лгать своим же детям и внукам, т.к. они не знают или не верят в истину. Или же им придётся выращивать грешных чудовищ из своих детей и внуков.

air написал(а):

а что Вам ещё остаётся сказать - ведь Вы же клон с прописанным скриптом

версия подтверждается с вероятностью 99, 9 %

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

Отредактировано Михалыч (2026-03-09 21:28:25)

0

167

Михалыч написал(а):

ЯОлег

Ты ещё и у этих чудиков пропаганду ведёшь? рериховцы, забыл уже как они себя идентифицируют интелегентно.

0

168

Александр2312 написал(а):

Ты ещё и у этих чудиков пропаганду ведёшь? рериховцы, забыл уже как они себя идентифицируют интелегентно.

Ты посчитай сколько человек ходило по Земле 200 лет назад для того, чтоб ты сегодня писал на форуме. И дальше подумай. Про время.

0

169

VladK написал(а):

Так ты сам раньше говорил, что "неправильных мыслей не бывает". А то, что никакого отношения к ТМ такое представление о "полярности" не имеет я уже сказал.
В ТМ 12 фазовых состояний определяет систему ДАНА, точно так же как 5 бхинот в каббале образует все многообразие форм. 12 фазовых состояний  относятся к непосредственному восприятию Реальности органами чувств. Но есть еще одно - "мир ума", которое принципиально отличается от них...

Тебе важно заклеймить позором утверждения air? А это именно его утверждение, хотя оно якобы исходит от ИИ. В этом и прелесть ИИ, что он отражает точку зрения того, кто ИИ пользуется. Но таком случае ты обнаруживаешь свою причастность к такому утверждению. ...И чем больше будешь возмущаться и негодовать, тем больше это будет именно твоим утверждением. Такая вот логика ТМ.

"Великая истина не лучше великой лжи".
"Победа не лучше позора и поражения".

Отредактировано VladK (Сегодня 12:36:57).

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Плюс.
12 стульев. Все на тираж!

Отредактировано Михалыч (2026-03-11 15:55:39)

0

170

~Татьяна~ написал(а):

В смысле ? на сколько времени?

Помните в теме про любовь про окно я говорил? :) И про защиту рассказывал. :)

http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 24#p230850

air написал(а):

да у Вас гранаты не той системы

Музыка текущего настроения
:)

Отредактировано Михалыч (2026-03-12 03:57:15)

0

171

Последнее посвящение на востоке! :)

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Отредактировано Михалыч (2026-03-12 15:21:32)

0

172

Ilia Krohmal* написал(а):

Это что за манипуляции?.

Что же ж ему остаётся. :)

И.А Крылов. Обезьяна.

Как хочешь ты трудись;
‎Но приобресть не льстись
‎Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.

—————

Вы, вроде, избавились от чугунных болтов, ждём тему с должным уровнем, тем более Павел вам открылся.

0

173

~Татьяна~ написал(а):

Не дают покоя субботы . Как будто их не две , а три.
Высшая в свойстве помнм и две в свойстве храни.
Круг и квадрат в мире Ацилут .
А высшая в АК...или в Атик Йомин первого сокращения ?

Из погонщик ослов :

+1

174

VladK написал(а):

А тебе про "Фому", а мне про "Ерему". Какое еще "оправдание лени"? Еще раз повторю, ты меня не чувствуешь.

0

175

Михалыч написал(а):

Я тебя люблю.

Спасибо, Михалыч. Ты бесподобен. А скажи-ка, мил человек, для чего тебе голова? Или тебе ее ИИ заменяет?

0

176

VladK написал(а):

Спасибо, Михалыч. Ты бесподобен. А скажи-ка, мил человек, для чего тебе голова? Или тебе ее ИИ заменяет?

У меня она к сердцу привязана. Есть ИИ, нет ИИ, мне не важно. Могу с ИИ, могу без него.

0

177

VladK написал(а):

Сегодня 09:35:14
VladK
✯✯✯✯✯✯
Михалыч написал(а):
Я тебя люблю.

ПРО любовь. Кому и когда я это писал? Уточняйте.

0

178

Михалыч написал(а):

У меня она к сердцу привязана. Есть ИИ, нет ИИ, мне не важно. Могу с ИИ, могу без него.

А сердце к чему у тебя "привязано"? К жопе?

ПРО любовь. Кому и когда я это писал? Уточняйте.

Она от тебя исходит ко всем без разбора. Ты прямо, как скорая помощь, всегда на посту.

0

179

VladK написал(а):

А сердце к чему у тебя "привязано"? К жопе?

Она от тебя исходит ко всем без разбора. Ты прямо, как скорая помощь, всегда на посту.

Посвящение

Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть украдкой,
На песни грешные мои.

0

180

Ты же стремился к такому состоянию, когда, правда без всякого желания, из "стакана" само всё сыпется (желаниеотдавать)? :)
Сам себя оскверняешь, даже уже не тем, что из уст исходит, но и тем, что до сих пор "уши развесил" по всякого рода Ленским!

С уважением, Александр.

XIII
Но Ленский, не имев, конечно,
Охоты узы брака несть,
С Онегиным желал сердечно
Знакомство покороче свесть.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!