Если энерго сцепка уже произошла, то вектор разъединить очень тяжело / одним глазком подсматривания будут.
Форумскому обществу посвящается!
Сообщений 121 страница 150 из 205
Поделиться1212026-03-05 14:09:02
Поделиться1222026-03-05 14:41:32
А теперь всё.
Михалыч, вы не попадаете в ноты)
Поделиться1232026-03-05 14:44:49
ТАО (Ян) - "раскрытие"
GI, IG, TR - вол, змея, петух - активная фаза раскрытия
E, V, VB - тигр, лошадь, собака - пассивная фазаХУМ (Инь) - "закрытие"
RP, R, F - кот, овца, свинья - активная фаза
C, MC, P - дракон, обезьяна, крыса - пассивная фаза
Почему фазы названы именно этими латинскими буквами? GI, IG...R,F, ... Не описание, а, именно, почему, к приведённому на сайте описанию, именно это буквы?
Поделиться1242026-03-05 14:45:46
Михалыч, вы не попадаете в ноты)
Поделиться1252026-03-05 15:07:30
Почему фазы названы именно этими латинскими буквами? GI, IG...R,F, ... Не описание, а, именно, почему, к приведённому на сайте описанию, именно это буквы?
Не знаю. Наверное, так принято.
Поделиться1262026-03-05 15:10:12
Не знаю. Наверное, так принято.
Замечательно. И кто столько принял, вы тоже не знаете? 
У вас ещё Диалог хорошо принял с тремя "да" от психологии. 
Поделиться1272026-03-05 16:57:02
Всему своё время .
Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем, надо просто помнить долг
от первого мгновенья до последнего.
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения.
Поделиться1292026-03-05 19:28:38
7 40. Почти. 
Поделиться1302026-03-05 21:59:41
Вот еще один очень наглядный пример в отношении всего человечества, который происходит у нас на глазах в связи с войной в Иране.
Есть международное право осуждающее расстрел собственных граждан, вооруженное нападение на суверенную страну. Оно замечательное, но факты - упрямая вещь. Нарушения в наше время происходит все чаще. И тут международное право говорит - у нас нет инструментов позволяющее предотвращать это. Мы можем только призывать к его соблюдению. Т.е. на право сильного надо "подставить другую щеку"? Так многие, в т.ч. Лев Толстой воспринимали слова Христа, как непротивление злу, насилием. Но факты - это начало сброса ХЛАМА предыдущего мышления в том числе и в политике. И это есть то, что Ленский называет "молодые процессы", которые ломают старые стереотипы в сторону Жизни, а не смерти. Это естественные процессы идущие из "внешнего мира" в то время как "внутренний мир" (все, что наработано двухполярным линейным умом) превратилось в камень, который уже не может быть пластичным. Его можно только разрушить. И есть разрушение в сторону созидания и разрушение в сторону разрушения.О взаимоотношения "внешнего" и "внутреннего" мира можно сказать так:
1 Внешний мир всегда прав.Внешний мир - это "другой", хотя это все то же самое Сознание, но в состоянии раскрытия. Это состояние ТАО, состояние безграничной любви ко всему до самозабвения. В нем нет страданий. Эта Любовь распространяется и на "внутренний мир ума".
2. Если "внутренний" мир считает, что "внешний" мир неправ, но см.п.1
Такое часто бывает в двухполярном мышлении, когда речь заводят о справедливости, о законах, о страданиях...
И что происходит, когда "внутренний" мир перестает соответствовать вечно изменяющимся "внешнему"? В этом и есть причина страдания. "Внутренний" мир превратился в догмы, в правильное - неправильное, свое - чужое, справедливое - несправедливое. Внутренний мир надо поменять. Допусти ты можешь отключить мир ума ("внутренний мир") и получить на время состояние ТАО. Но там тоже есть своя мера, и ты опять вернешься в состояние ХУМ и неисправленный "внутренний" мир ума. Что делать?
Вам остаётся только завидовать и молиться.
Поделиться1312026-03-06 12:01:05
Попробую сама.
Человек - это желание получать для отдачи . Если нет желания получать , то это не человек.
Это может быть растение или животное .
Ремня вам не дали хорошего.
Хочешь, не хочешь, а дети получают всё, что надо, а потом уж как выйдет. Кто-то не хочет и получает по заслугам, а кто-то всё раздаёт и раздать не может. И прочие комбиНации встречаются.
С ума сойти можно. Да? 
Отредактировано Михалыч (2026-03-06 12:23:50)
Поделиться1322026-03-06 12:57:03
У него сознание - есть уникальное сочетание первоосновы/души и разума. Он сравнивал сознание с цветком ромашки. В центре душа, а лепестки это осознания своего я, за которые отвечает разум.
"Лети, лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснёшься ты земли
Быть по-моему вели"...
Поделиться1332026-03-06 13:17:30
Ослика жалко . дайте ему морковку .
Фильм "Гляди веселей" там один знатный человек даже урюком кормил и работать ослу запрещал.
Гляди те веселей, быстрей и выше. 
Придёт оно как глоток воды.
Отредактировано Михалыч (2026-03-06 13:17:59)
Поделиться1342026-03-06 13:33:51
Ремня вам не дали хорошего.
Хочешь, не хочешь, а дети получают всё, что надо, а потом уж как выйдет. Кто-то не хочет и получает по заслугам, а кто-то всё раздаёт и раздать не может. И прочие комбиНации встречаются.
С ума сойти можно. Да?Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:23:50)
Может быть.
Поделиться1352026-03-06 13:43:27
Так что же делать?
Поделиться1362026-03-06 14:12:14
Для этого нужны технологии Востока.
Поделиться1382026-03-06 16:48:55
Всё просто. Однако непрост путь к этой простоте.
Вот такая загогулина, панимаиш.
Поделиться1392026-03-06 21:07:30
«Пары также определяются как свет, и высшее качество этого процесса ассоциируется с золотом. При этом оно хоть и высшее, но далеко не главное — скажем, в начале и даже середине пути, где требуется обработка более низких, но необходимых ингредиентов. Это связано и с идеей философского камня, который представляет в себе весь спектр минералов и даже процессов, важных для формирования меркуриального сознания, выводящего за пределы низшей человеческой природы.»
Пары в алхимии - это света.
И заметь, эликсиры нужны для формирования меркуриального сознания, ибо именно оно выводит за пределы низшей человеческой природы.Меркурий в каббале соответствует вроде бы Ход.
Насколько помню соответствия:
Кетер - Нептун
Хохма - Уран
Бина - Сатурн
Хесед - Юпитер
Гвура - Марс
Тиферет - Солнце
Нецах - Венера
Ход - Меркурий
Йесод - Луна
Малхут - ПлутонА Земли нет. (видимо потому что описание дано в рамках гелиоцентрической системы.)
А в каких годах дали планетам имена Нептун и Плутон? Каббала уже была или нет ещё? 
Или опять кто-то принял что-то лишнее?
Поделиться1402026-03-06 21:11:34
А в каких годах дали планетам имена Нептун и Плутон? Каббала уже была или нет ещё?
Или опять кто-то принял что-то лишнее?
Странные вопросы, не совсем уместные
Поделиться1412026-03-06 21:28:23
Странные вопросы, не совсем уместные
Почему? 7 небесных тел известны с древних времён, а Нептун и Плутон, если мне не изменяет память, открыты относительно недавно.
Каббала, насколько я представляю, учение очень древние. Вот отсюда и мои вопросы для вас и к другим специалистам.
Поделиться1422026-03-06 21:37:23
Почему? 7 небесных тел известны с древних времён, а Нептун и Плутон, если мне не изменяет память, открыты относительно недавно.
Каббала, насколько я представляю, учение очень древние. Вот отсюда и мои вопросы для вас и к другим специалистам.
Не изменяет)
Официально и неофициально, чувствуете разницу? Официальное открытие действительно было недавно, но известны эти две планеты, и Уран сюда же третьим) с древних времён.
Поделиться1432026-03-06 21:56:33
Официально и неофициально, чувствуете разницу? Официальное открытие действительно было недавно, но известны эти две планеты, и Уран сюда же третьим) с древних времён.
Как это? Планета Уран открыта давно, а планеты Нептун и Плутон совсем недавно. Имена были давно, а планетам их дали недавно. Как же каббала использовала планеты, которые ещё не известны в природе?
Очередной прокол каббалы и ваш с ней с ними. 
Так можно к вашей каббале притянуть и домино и лапту, а каббалу к волейболу.
Отредактировано Михалыч (2026-03-06 21:57:25)
Поделиться1442026-03-06 22:19:06
Как это? Планета Уран открыта давно, а планеты Нептун и Плутон совсем недавно. Имена были давно, а планетам их дали недавно. Как же каббала использовала планеты, которые ещё не известны в природе?
Очередной прокол каббалы и ваш с ней с ними.
Так можно к вашей каббале притянуть и домино и лапту, а каббалу к волейболу.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:57:25)
Совсем печально. Михалыч) Прочитайте пож ещё раз мой текст, который вы цитировали:«Меркурий в каббале соответствует Ход. Речь то шла о соответствиях.
И домино, и лапту, и волейбол, и каждую клеточку вашего организма можно соотнести с Древом Сфирот.
Поделиться1452026-03-06 22:32:10
Совсем печально. Михалыч) Прочитайте пож ещё раз мой текст, который вы цитировали:«Меркурий в каббале соответствует Ход. Речь то шла о соответствиях.
И домино, и лапту, и волейбол, и каждую клеточку вашего организма можно соотнести с Древом Сфирот.
Не вижу причин печалиться за меня. Как текст ни читай, а вы указали связь с небесными телами. Как ни читай, а каббала была раньше открытия этих двух планет. Вот и всё. У вас не может быть разумного ответа или объяснения. 
....встань к лесу задом, ко мне задом. 
Поделиться1462026-03-06 22:43:09
Как ни читай, а каббала была раньше открытия этих двух планет.
Всё верно. Раньше, и что? Соотносим то мы сейчас.
....встань к лесу задом, ко мне задом.
Ну и что это такое? Какого-то монстра из меня сделали.
Михалыч, вы опять все перепутали. Он у меня - один, один, один. Любимый и неповторимый.
Поделиться1472026-03-06 22:47:57
Всё верно. Раньше, и что? Соотносим то мы сейчас.
Как что? Не было и появилось. Кто ответственный автор? Кто-то где-то опять принял? 
Он у меня - один, один, один
Всё ещё в сознании закрепляете? Ок, ок, ок. 
Поделиться1482026-03-06 22:54:18
Как что? Не было и появилось. Кто ответственный автор? Кто-то где-то опять принял?
Чего не было?
Планеты то были. Открыли их недавно.
Завтра например официально откроют загадочную Глорию, можно сопоставить и ее.
Всё ещё в сознании закрепляете? Ок, ок, ок.
Пытаюсь достучаться до тех «кто в танке».
Поделиться1492026-03-06 23:36:37
Чего не было?
Планеты то были. Открыли их недавно.
Завтра например официально откроют загадочную Глорию, можно сопоставить и ее.
Кто это вносит в каббалу?
Пытаюсь достучаться до тех «кто в танке».
Я вас услышал со времён вашего первого лозунга. Можете не стучать. 
Поделиться1502026-03-07 00:18:12
Кто это вносит в каббалу?
Это секретная информация.
Я вас услышал со времён вашего первого лозунга.
Не услышал, а подслушал за старшими)
Можете не стучать.
А «стучать» - это вроде ваша прерогатива )))
Отредактировано Эли (2026-03-07 00:54:26)