Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Эли написал(а):

Если энерго сцепка уже произошла, то вектор разъединить очень тяжело / одним глазком подсматривания будут.

0

122

Михалыч написал(а):

А теперь всё.

Михалыч, вы не попадаете в ноты)

0

123

VladK написал(а):

ТАО (Ян) - "раскрытие"

GI, IG, TR - вол, змея, петух - активная фаза раскрытия
E, V, VB - тигр, лошадь, собака - пассивная фаза

ХУМ (Инь) - "закрытие"

RP, R, F - кот, овца, свинья - активная фаза
C, MC, P - дракон, обезьяна, крыса - пассивная фаза

Почему фазы названы именно этими латинскими буквами? GI, IG...R,F, ... Не описание, а, именно, почему, к приведённому на сайте описанию, именно это буквы?

0

124

Эли написал(а):

Михалыч, вы не попадаете в ноты)

0

125

Михалыч написал(а):

Почему фазы названы именно этими латинскими буквами? GI, IG...R,F, ... Не описание, а, именно, почему, к приведённому на сайте описанию, именно это буквы?

Не знаю. Наверное, так принято.

0

126

VladK написал(а):

Не знаю. Наверное, так принято.

Замечательно. И кто столько принял, вы тоже не знаете? :)
У вас ещё Диалог хорошо принял с тремя "да" от психологии. :)

0

127

~Татьяна~ написал(а):

Всему своё время .  :)

Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем, надо просто помнить долг
от первого мгновенья до последнего.

Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения.

0

128

0

129

~Татьяна~ написал(а):

7 40. Почти. :)

0

130

VladK написал(а):

Вот еще один очень наглядный пример в отношении всего человечества, который происходит у нас на глазах в связи с войной в Иране.
Есть международное право осуждающее расстрел собственных граждан, вооруженное нападение на суверенную страну. Оно замечательное, но факты - упрямая вещь. Нарушения в наше время происходит все чаще. И тут международное право говорит - у нас нет инструментов позволяющее предотвращать это. Мы можем только призывать к его соблюдению. Т.е. на право сильного надо "подставить другую щеку"?  Так многие, в т.ч. Лев Толстой воспринимали слова Христа, как непротивление злу, насилием. Но факты - это начало сброса ХЛАМА предыдущего мышления в том числе и в политике. И это есть то, что Ленский называет "молодые процессы", которые ломают старые стереотипы в сторону Жизни, а не смерти. Это естественные процессы идущие из "внешнего мира" в то время как "внутренний мир" (все, что наработано двухполярным линейным умом) превратилось в камень, который уже не может быть пластичным. Его можно только разрушить. И есть разрушение в сторону созидания и разрушение в сторону разрушения.

О взаимоотношения "внешнего" и "внутреннего" мира можно сказать так:
1 Внешний мир всегда прав.

Внешний мир - это "другой", хотя это все то же самое Сознание, но в состоянии раскрытия. Это состояние ТАО, состояние безграничной любви ко всему до самозабвения. В нем нет страданий. Эта Любовь распространяется и на "внутренний мир ума".

2. Если "внутренний" мир считает, что "внешний" мир неправ, но см.п.1

Такое часто бывает в двухполярном мышлении, когда речь заводят о справедливости, о законах, о страданиях...

И что происходит, когда "внутренний" мир перестает соответствовать вечно изменяющимся "внешнему"? В этом и есть причина страдания. "Внутренний" мир превратился в догмы, в правильное - неправильное, свое - чужое, справедливое - несправедливое. Внутренний мир надо поменять. Допусти ты можешь отключить мир ума ("внутренний мир") и получить на время состояние ТАО. Но там тоже есть своя мера, и ты опять вернешься в состояние ХУМ и неисправленный "внутренний" мир ума. Что делать?

Вам остаётся только завидовать и молиться.

Форумскому обществу посвящается!

0

131

~Татьяна~ написал(а):

Попробую сама.
Человек - это желание получать для отдачи . Если нет желания получать , то это не человек.
Это может быть растение или животное .

Ремня вам не дали хорошего.
Хочешь, не хочешь, а дети получают всё, что надо, а потом уж как выйдет. Кто-то не хочет и получает по заслугам, а кто-то всё раздаёт и раздать не может. И прочие комбиНации встречаются.
С ума сойти можно. Да? :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-06 12:23:50)

0

132

Эли написал(а):

У него сознание - есть уникальное сочетание первоосновы/души и разума. Он сравнивал сознание с цветком ромашки. В центре душа, а лепестки это осознания своего я, за которые отвечает разум.

"Лети, лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснёшься ты земли
Быть по-моему вели"...

0

133

~Татьяна~ написал(а):

Ослика жалко . дайте ему морковку .

Фильм "Гляди веселей" там один знатный человек даже урюком кормил и работать ослу запрещал.
Гляди те веселей, быстрей и выше. :)

Придёт оно как глоток воды.

Отредактировано Михалыч (2026-03-06 13:17:59)

0

134

Михалыч написал(а):

Ремня вам не дали хорошего.
Хочешь, не хочешь, а дети получают всё, что надо, а потом уж как выйдет. Кто-то не хочет и получает по заслугам, а кто-то всё раздаёт и раздать не может. И прочие комбиНации встречаются.
С ума сойти можно. Да?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:23:50)

:)
Может быть.

0

135

Эли написал(а):

Так что же делать?

0

136

VladK написал(а):

Для этого нужны технологии Востока.

0

137

0

138

написал(а):

Всё просто. Однако непрост путь к этой простоте.

Вот такая загогулина, панимаиш.

0

139

Эли написал(а):

«Пары также определяются как свет, и высшее качество этого процесса ассоциируется с золотом. При этом оно хоть и высшее, но далеко не главное — скажем, в начале и даже середине пути, где требуется обработка более низких, но необходимых ингредиентов. Это связано и с идеей философского камня, который представляет в себе весь спектр минералов и даже процессов, важных для формирования меркуриального сознания, выводящего за пределы низшей человеческой природы.»

Пары в алхимии - это света.
И заметь, эликсиры нужны для формирования меркуриального сознания, ибо именно оно выводит за пределы низшей человеческой природы.

Меркурий в каббале соответствует вроде бы Ход.

Насколько помню соответствия:
Кетер -  Нептун
Хохма - Уран
Бина - Сатурн
Хесед - Юпитер
Гвура - Марс
Тиферет - Солнце
Нецах - Венера
Ход - Меркурий
Йесод - Луна
Малхут - Плутон

А Земли нет. (видимо потому что описание дано в рамках гелиоцентрической системы.)

А в каких годах дали планетам имена Нептун и Плутон? Каббала уже была или нет ещё? :)
Или опять кто-то принял что-то лишнее?

0

140

Михалыч написал(а):

А в каких годах дали планетам имена Нептун и Плутон? Каббала уже была или нет ещё?
Или опять кто-то принял что-то лишнее?

Странные вопросы, не совсем уместные

0

141

Эли написал(а):

Странные вопросы, не совсем уместные

Почему? 7 небесных тел известны с древних времён, а Нептун и Плутон, если мне не изменяет память, открыты относительно недавно.
Каббала, насколько я представляю, учение очень древние. Вот отсюда и мои вопросы для вас и к другим специалистам.

0

142

Михалыч написал(а):

Почему? 7 небесных тел известны с древних времён, а Нептун и Плутон, если мне не изменяет память, открыты относительно недавно.
Каббала, насколько я представляю, учение очень древние. Вот отсюда и мои вопросы для вас и к другим специалистам.

Не изменяет)
Официально и неофициально, чувствуете разницу? Официальное открытие действительно было недавно, но известны эти две планеты, и Уран сюда же третьим) с древних времён.

0

143

Эли написал(а):

Официально и неофициально, чувствуете разницу? Официальное открытие действительно было недавно, но известны эти две планеты, и Уран сюда же третьим) с древних времён.

Как это? Планета Уран открыта давно, а планеты Нептун и Плутон совсем недавно. Имена были давно, а планетам их дали недавно. Как же каббала использовала планеты, которые ещё не известны в природе?

Очередной прокол каббалы и ваш с ней с ними. :)

Так можно к вашей каббале притянуть и домино и лапту, а каббалу к волейболу.

Отредактировано Михалыч (2026-03-06 21:57:25)

0

144

Михалыч написал(а):

Как это? Планета Уран открыта давно, а планеты Нептун и Плутон совсем недавно. Имена были давно, а планетам их дали недавно. Как же каббала использовала планеты, которые ещё не известны в природе?

Очередной прокол каббалы и ваш с ней с ними.

Так можно к вашей каббале притянуть и домино и лапту, а каббалу к волейболу.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:57:25)

Совсем печально. Михалыч) Прочитайте пож ещё раз мой текст, который вы цитировали:«Меркурий в каббале соответствует Ход. Речь то шла о соответствиях.

И домино, и лапту, и волейбол, и каждую клеточку вашего организма можно соотнести с Древом Сфирот.

0

145

Эли написал(а):

Совсем печально. Михалыч) Прочитайте пож ещё раз мой текст, который вы цитировали:«Меркурий в каббале соответствует Ход. Речь то шла о соответствиях.

И домино, и лапту, и волейбол, и каждую клеточку вашего организма можно соотнести с Древом Сфирот.

Не вижу причин печалиться за меня. Как текст ни читай, а вы указали связь с небесными телами. Как ни читай, а каббала была раньше открытия этих двух планет. Вот и всё. У вас не может быть разумного ответа или объяснения. :)

....встань к лесу задом, ко мне задом. :)

0

146

Михалыч написал(а):

Как ни читай, а каббала была раньше открытия этих двух планет.

Всё верно. Раньше, и что? Соотносим то мы сейчас.

Михалыч написал(а):

....встань к лесу задом, ко мне задом.

Ну и что это такое? Какого-то монстра из меня сделали.
Михалыч, вы опять все перепутали. Он у меня - один, один, один. Любимый и неповторимый.

0

147

Эли написал(а):

Всё верно. Раньше, и что? Соотносим то мы сейчас.

Как что? Не было и появилось. Кто ответственный автор? Кто-то где-то опять принял? :)

Эли написал(а):

Он у меня - один, один, один

Всё ещё в сознании закрепляете? Ок, ок, ок. :)

0

148

Михалыч написал(а):

Как что? Не было и появилось. Кто ответственный автор? Кто-то где-то опять принял?

Чего не было?
Планеты то были. Открыли их недавно.
Завтра например официально откроют загадочную Глорию, можно сопоставить и ее.

Михалыч написал(а):

Всё ещё в сознании закрепляете? Ок, ок, ок.

Пытаюсь достучаться до тех «кто в танке».

0

149

Эли написал(а):

Чего не было?
Планеты то были. Открыли их недавно.
Завтра например официально откроют загадочную Глорию, можно сопоставить и ее.

Кто это вносит в каббалу?

Эли написал(а):

Пытаюсь достучаться до тех «кто в танке».

Я вас услышал со времён вашего первого лозунга. Можете не стучать. :)

0

150

Михалыч написал(а):

Кто это вносит в каббалу?

Это секретная информация.

Михалыч написал(а):

Я вас услышал со времён вашего первого лозунга.

Не услышал, а подслушал за старшими)

Михалыч написал(а):

Можете не стучать.

А «стучать» - это вроде ваша прерогатива )))

Отредактировано Эли (2026-03-07 00:54:26)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!