Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Ilia Krohmal* написал(а):

Сегодня 15:30:15
Ilia Krohmal*
≛⋆⋆⋆≛
Владимир написал(а):
Давным-давно один еврейский мудрец (воистину мудрец) сказал настоящим идолопоклонником может быть только правоверный иудей.
А нынешние раввины даже этого не понимают. Это в лучшем случае. А в худшем - если понимают, но продолжают учить тому, что учат - могут названы распространителям опиума народа.
Тоже профессия, однако
.

Больно слышать эту правду. Увы. Но это часть целостных процессов исправления, и у этого ожесточения/окаменения/деградации есть продолжение

Илья, уверяю вас, этим процессам есть пределы. И, естественно, всё тайное проявляется на суд Божий. Не теряйте время.

Отредактировано Михалыч (Вчера 15:53:13)

0

62

Irene83 написал(а):

Поделиться238Сегодня 16:42:22

Irene83 написал(а):
А вы считаете что то если вам кажется что вы знаете устройство души - это истина? 😁
Коуч потому что так сказал? Или в книжке какой написано? С картинками хоть? Тогда всё точно.

Вам же сто раз сказали что ваши впечатления и мнения для окружающих - пустой звук.
А никаких доказательств кроме: «не знаю точно как, но шарман», мы так и не услышали.

Эли
⋆⋆⍟⍟⍟⋆⋆

Шаман)
Шарманка это больше о вас))

Наш дворец выстроен на фундаменте, камушек к камушку, без всяких фантазий, а ваш, дорогая христианке - на песке. Нет базы. И даже не спорьте. А если захотите - то плз без детского сада, обид, и манипуляшек.
Ну захотите обсудить серьезно, милости прошу.

Цель жизни ...человечества.

0

63

VladK написал(а):

Он повернулся лицом к западу, где широким морем разлился солнечный свет. Его охватило озарение. Он постиг. Слова сыграли ту единственную, отведенную для них роль, когда инь перешел благодаря их построению в ян. Варианты инь-конструкции исчерпались. Это мгновенное видение всех возможных определений и исчерпание всех вариантов выражается Озарением. В нем нет слов, но все понятно. В нем нет движений и строительства мироздания, но все известно, так как исчерпано все особым движением мысли. Мысль, исключающая мысли их единством, завершается особым чувством.

Отредактировано VladK (Сегодня 21:17:22)

— Каким же образом,- спросил я батюшку о. Серафима,- узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святаго?

— Это, ваше боголюбие, очень просто,- отвечал он мне,- поэтому-то и Господь говорит: «Вся проста суть обретающим разум». Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не имеем этого разума Божественного, который не кичит (не надмевает), ибо не от мира сего есть. Разум этот, исполненный любовью к Богу и ближнему, созидает всякого человека во спасение ему. Про этот разум Господь сказал: «Бог хощет всем спастися и в разум истины прийти». Апостолам же Своим про недостаток этого разума Он сказал: «Ни ли неразумливи есте и не чли ли Писания и притчи сия не разумеете ли?» Опять же про этот разум в Евангелии говорится про апостолов, что «отверз им тогда Господь разум разумети Писания». Находясь в этом разуме, апостолы всегда видели, пребывает ли Дух Божий в них или нет, и, проникнутые им и видя сопребывание с ними Духа Божия, утвердительно говорили, что их дело свято и вполне угодно Господу Богу. Этим и объясняется, почему они в посланиях своих писали: «Изволися Духу Святому и нам» — и только на этих основаниях и предлагали свои послания как истину непреложную на пользу всем верным — так св. апостолы ощутительно сознавали в себе присутствие Духа Божьего… Так вот, ваше боголюбие, видите ли, как это просто.

Я отвечал: — Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознавать истинное Его явление?

Батюшка о. Серафим отвечал:
— Я уже, ваше боголюбие, сказал вам, что это очень просто, и подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием и как должно разуметь Его явление в нас… Что же вам, батюшка, надобно?

— Надобно,- сказал я,- чтобы я понял это хорошенько.

Тогда о. Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
— Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:
— Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли.

О. Серафим сказал:
— Не устрашайтесь, ваше боголюбие, и вы теперь сами так же светлы стали, как и я сам. Вы сами теперь в полноте Духа Божьего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

https://dimitrus.ru/media/articles/1355 … 0173623270

Отредактировано Михалыч (Вчера 21:49:32)

0

64

Михалыч написал(а):

Я отвечал:
— Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли.

О. Серафим сказал:
— Не устрашайтесь, ваше боголюбие, и вы теперь сами так же светлы стали, как и я сам. Вы сами теперь в полноте Духа Божьего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

Вы как-то спросили, вижу ли я, как Ленский, молнии, и летающие кирпичи? Я вам, ответил, что вижу их в вашей голове.
Вы считаете, что я тоже был тогда "в полноте Духа"? :)

0

65

VladK написал(а):

Вы как-то спросили, вижу ли я, как Ленский, молнии, и летающие кирпичи? Я вам, ответил, что вижу их в вашей голове.
Вы считаете, что я тоже был тогда "в полноте Духа"?

Я же вам тогда всё сказал. Сейчас как у вас с кирпичами? :)

0

66

Михалыч написал(а):

Я же вам тогда всё сказал. Сейчас как у вас с кирпичами?

Так и я сказал. О чем еще говорить?

0

67

VladK написал(а):

Так и я сказал. О чем еще говорить?

О том, что у людей путь единственный. Будут жить те, кто не может не жить по заповедям Божим и в Истине.
Будет много безумцев и напрасных смертей. Но это пройдёт.
Форумскому обществу посвящается!

0

68

написал(а):

Поделиться284Вчера 23:08:57
Эли
⋆⋆⍟⍟⍟⍟⋆⋆

Помягче.
Мирьям считает, что мы все дети Адама. Ее не смущает моя национальность - русская , мне кажется она и негритянку учила бы, главное, чтобы негритянка любила труды БС. Остальные евреи особенно религиозные - с опаской.
Светские евреи женятся на русских, только в путь.
Совсем закрытые хасиды - только на своих.

Все будет мягко. Мягко, мягко, потихонечку. Люди будут влюбляться, жениться, ассимилироваться..

16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!