Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

Ilia Krohmal* написал(а):

Сегодня 15:30:15
Ilia Krohmal*
≛⋆⋆⋆≛
Владимир написал(а):
Давным-давно один еврейский мудрец (воистину мудрец) сказал настоящим идолопоклонником может быть только правоверный иудей.
А нынешние раввины даже этого не понимают. Это в лучшем случае. А в худшем - если понимают, но продолжают учить тому, что учат - могут названы распространителям опиума народа.
Тоже профессия, однако
.

Больно слышать эту правду. Увы. Но это часть целостных процессов исправления, и у этого ожесточения/окаменения/деградации есть продолжение

Илья, уверяю вас, этим процессам есть пределы. И, естественно, всё тайное проявляется на суд Божий. Не теряйте время.

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 15:53:13)

0

62

Irene83 написал(а):

Поделиться238Сегодня 16:42:22

Irene83 написал(а):
А вы считаете что то если вам кажется что вы знаете устройство души - это истина? 😁
Коуч потому что так сказал? Или в книжке какой написано? С картинками хоть? Тогда всё точно.

Вам же сто раз сказали что ваши впечатления и мнения для окружающих - пустой звук.
А никаких доказательств кроме: «не знаю точно как, но шарман», мы так и не услышали.

Эли
⋆⋆⍟⍟⍟⋆⋆

Шаман)
Шарманка это больше о вас))

Наш дворец выстроен на фундаменте, камушек к камушку, без всяких фантазий, а ваш, дорогая христианке - на песке. Нет базы. И даже не спорьте. А если захотите - то плз без детского сада, обид, и манипуляшек.
Ну захотите обсудить серьезно, милости прошу.

Цель жизни ...человечества.

0

63

VladK написал(а):

Он повернулся лицом к западу, где широким морем разлился солнечный свет. Его охватило озарение. Он постиг. Слова сыграли ту единственную, отведенную для них роль, когда инь перешел благодаря их построению в ян. Варианты инь-конструкции исчерпались. Это мгновенное видение всех возможных определений и исчерпание всех вариантов выражается Озарением. В нем нет слов, но все понятно. В нем нет движений и строительства мироздания, но все известно, так как исчерпано все особым движением мысли. Мысль, исключающая мысли их единством, завершается особым чувством.

Отредактировано VladK (Сегодня 21:17:22)

— Каким же образом,- спросил я батюшку о. Серафима,- узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святаго?

— Это, ваше боголюбие, очень просто,- отвечал он мне,- поэтому-то и Господь говорит: «Вся проста суть обретающим разум». Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не имеем этого разума Божественного, который не кичит (не надмевает), ибо не от мира сего есть. Разум этот, исполненный любовью к Богу и ближнему, созидает всякого человека во спасение ему. Про этот разум Господь сказал: «Бог хощет всем спастися и в разум истины прийти». Апостолам же Своим про недостаток этого разума Он сказал: «Ни ли неразумливи есте и не чли ли Писания и притчи сия не разумеете ли?» Опять же про этот разум в Евангелии говорится про апостолов, что «отверз им тогда Господь разум разумети Писания». Находясь в этом разуме, апостолы всегда видели, пребывает ли Дух Божий в них или нет, и, проникнутые им и видя сопребывание с ними Духа Божия, утвердительно говорили, что их дело свято и вполне угодно Господу Богу. Этим и объясняется, почему они в посланиях своих писали: «Изволися Духу Святому и нам» — и только на этих основаниях и предлагали свои послания как истину непреложную на пользу всем верным — так св. апостолы ощутительно сознавали в себе присутствие Духа Божьего… Так вот, ваше боголюбие, видите ли, как это просто.

Я отвечал: — Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознавать истинное Его явление?

Батюшка о. Серафим отвечал:
— Я уже, ваше боголюбие, сказал вам, что это очень просто, и подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием и как должно разуметь Его явление в нас… Что же вам, батюшка, надобно?

— Надобно,- сказал я,- чтобы я понял это хорошенько.

Тогда о. Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
— Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:
— Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли.

О. Серафим сказал:
— Не устрашайтесь, ваше боголюбие, и вы теперь сами так же светлы стали, как и я сам. Вы сами теперь в полноте Духа Божьего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

https://dimitrus.ru/media/articles/1355 … 0173623270

Отредактировано Михалыч (2026-02-27 21:49:32)

0

64

Михалыч написал(а):

Я отвечал:
— Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли.

О. Серафим сказал:
— Не устрашайтесь, ваше боголюбие, и вы теперь сами так же светлы стали, как и я сам. Вы сами теперь в полноте Духа Божьего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

Вы как-то спросили, вижу ли я, как Ленский, молнии, и летающие кирпичи? Я вам, ответил, что вижу их в вашей голове.
Вы считаете, что я тоже был тогда "в полноте Духа"? :)

0

65

VladK написал(а):

Вы как-то спросили, вижу ли я, как Ленский, молнии, и летающие кирпичи? Я вам, ответил, что вижу их в вашей голове.
Вы считаете, что я тоже был тогда "в полноте Духа"?

Я же вам тогда всё сказал. Сейчас как у вас с кирпичами? :)

0

66

Михалыч написал(а):

Я же вам тогда всё сказал. Сейчас как у вас с кирпичами?

Так и я сказал. О чем еще говорить?

0

67

VladK написал(а):

Так и я сказал. О чем еще говорить?

О том, что у людей путь единственный. Будут жить те, кто не может не жить по заповедям Божим и в Истине.
Будет много безумцев и напрасных смертей. Но это пройдёт.

0

68

написал(а):

Поделиться284Вчера 23:08:57
Эли
⋆⋆⍟⍟⍟⍟⋆⋆

Помягче.
Мирьям считает, что мы все дети Адама. Ее не смущает моя национальность - русская , мне кажется она и негритянку учила бы, главное, чтобы негритянка любила труды БС. Остальные евреи особенно религиозные - с опаской.
Светские евреи женятся на русских, только в путь.
Совсем закрытые хасиды - только на своих.

Все будет мягко. Мягко, мягко, потихонечку. Люди будут влюбляться, жениться, ассимилироваться..

16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

0

69

написал(а):

Сегодня 11:58:07
Админ
Модератор
Эли написал(а):
А нужны ли вообще религии?

Религии - это смыслы. То есть идеология. Человек не может просто жить без всякой цели. Просто есть земные цели, которые ограничены во времени, конечны. Ими можно руководствоваться, но человек всё равно будет задавать себе вопросы - а в чем смысл жизни то? Ведь когда то она закончится и довольно скоро. А ради чего я тогда жил? Ради временных целей?

Таким образом люди начинают искать более высокие смыслы. И появляются - религии. Или учения различные метафизические.

Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля,
Сотни лет все в жизни возвращаются
Hа круги своя.

Hо есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора
Ветра разлук, обид ветра.

0

70

написал(а):

Поделиться331Сегодня 11:01:28
Владимир
≛✯✯✯✯≛
Владимир

Обязательно!

P.S. Пытаюсь найти в Замысле место для атеистов. Пока не очень получается. Но должно быть! Непременно.

Испытать все возможные варианты.

Неизведанное определяет наличие Бога для человека. Атеисты это разновидность религии или ещё один способ объяснить неизведанное. Т.к. человек ограничен в возможностях самой Природой или Богом, то неизведанное для человека будет всегда. Устанут доказывать у кого неизведанное длиннее, договорятся и всё будет хорошо.

0

71

0

72

написал(а):

ПрофильE-mail
Поделиться461Сегодня 19:57:03
Irene83
⋆⋆⍟⍟⍟⋆⋆
Irene83
Эли написал(а):
Я не играю в игру Жена божья, или как у вас там на соседнем форуме «Муж божий».
Мне не нравится идиотизм.
Я вас никак не оскорбляла по хамски и напрямую.
Немного сделала больно метафорами. Вы все поняли и обиделись.
Я извинилась, потому что почувствовала, что вы обиделись.

А дальше, милая Ирина. Или по существу , с аргументами или никак.

Что-то мне все меньше и меньше внушает доверие женский инь. Сплошные, детские манипуляшки.

Я вижу вас насквозь. Я чувствую ваши эмоции. И именно из-за того, что я почувствовала, а это - обида и боль на интернетного собеседника, именно поэтому я извинилась.

Отредактировано Эли (Вчера 22:50:04)

Я считаю это успех.
Все показали свои настоящие лица.

Хозяйке на заметку:
интерпретация прежде всего говорит о собственной системе координат,
обобщения говорят об уровне мышления,
а постоянные объяснения чужих эмоций – о потребности контролировать нарратив.

Вы очень предсказуемы.

Киричек к кирпичеку. :) Каббала возвышает. :) Трёхполярность рулит. :)

0

73

Эли написал(а):

Могу. Это очень близко к трактовке в книги Тания.
Исраэль - прямо к Творцу:
(29) Оффтопик из темы Цель жизни. #2

Народы мира - это в луковице слои, Исраэль - зелёный столбик, росточек. То есть народы мира - питание этого росточка и своего рода клипот

Вы бы поосторожнее были с символами и значениями. Впечатление такое, что сравнивать народы с луковицей придумала какая-то больная кухарка или безумный активист.
Ошибки в подобных вопросах легко можно оплатить разумом или головой, да ещё и не только своей. Допустим, кто-то втянул вас в это учение как самый верхний слой луковицы, для питания своих поклонников или для опытов или для того, чтобы убить время. Да и евреи, среди прочих, уже не раз получали за свои сомнительные дела.

Что написано пером, не вырубишь топором. ©

Многих людей манят различные символы, системы и значения, но в реальной жизни в определённых ситуациях применяется очень ограниченое их количество, т.к. лишнее и необязательное становится со временем слишком затратно для человека и для окружающего мира.

0

74

Всех с весной!

0

75

Светлана написал(а):

Есть такое всеобщее правило:" Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим".
В одних ушах звучит оскорбительно, в других - мотивирует к размышлению о межличностных отношениях.

Быть может найдутся желающие высказаться по данному вопросу со своей точки зрения, неважно к какому сообществу ты себя причисляешь - христианин ли, вольнодумец ли, каббалист ли, либо просто находишься в поиске.

У вас импортное правило. :) В России это уже давно является нормой.

«В России две беды: дураки и дороги» - Гоголь.

Ваше правило слишком отстранённое от личного участия.
Бабушка моя говорила "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Думаю, это правило гораздо лучше поможет в межличностных отношениях.

И у Шварца в Каине VIII говорится, что под дураков маскируются иногда:

- Почему премьер - мошенник? Потому что глуп... "
- Это не правда, Ваше величество!
- Конечно, не правда: раз мошенник, значит, уже не глуп.

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 13:16:00)

0

76

Михалыч написал(а):

Вы бы поосторожнее были с символами и значениями. Впечатление такое, что сравнивать народы с луковицей придумала какая-то больная кухарка или безумный активист.
Ошибки в подобных вопросах легко можно оплатить разумом или головой, да ещё и не только своей. Допустим, кто-то втянул вас в это учение как самый верхний слой луковицы, для питания своих поклонников или для опытов или для того, чтобы убить время. Да и евреи, среди прочих, уже не раз получали за свои сомнительные дела.

Что написано пером, не вырубишь топором. ©

Многих людей манят различные символы, системы и значения, но в реальной жизни в определённых ситуациях применяется очень ограниченое их количество, т.к. лишнее и необязательное становится со временем слишком затратно для человека и для окружающего мира.

Народы мира и Исраэль - это духовные понятия. У вас есть и то и другое. То есть в одном человеке.

0

77

Михалыч написал(а):

Ваше правило слишком отстранённое от личного участия.

Верно подметили.

Бабушка моя говорила "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Думаю, это правило гораздо лучше поможет в межличностных отношениях.

Да, да, это о выборе окружения.
Бабушка знает о чём говорит, без всякого сомнения.

Однако, мною высказанная импортная мудрость говорит несколько о другом.
О чём, Михалыч?

И у Шварца в Каине VIII говорится, что под дураков маскируются иногда:

- Почему премьер - мошенник? Потому что глуп... "
- Это не правда, Ваше величество!
- Конечно, не правда: раз мошенник, значит, уже не глуп.

Не глуп, конечно.
Помните басню Крылова "Волк и ягнёнок"?
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Так и это из той же оперы.

0

78

Светлана написал(а):

Однако, мною высказанная импортная мудрость говорит несколько о другом.
О чём, Михалыч?

Ваше предложение не вмешиваться несостоятельно при достижении дураками многих руководящих постов в условиях ограниченных ресурсов и территорий.
Кому они нужны с их дурацкими упорствами и планами на всеь мир? Это я без дураков говорю.

Светлана написал(а):

Не глуп, конечно.
Помните басню Крылова "Волк и ягнёнок"?
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Так и это из той же оперы.

Так это когда дураков ещё мало было. Сейчас бы Крылов не выдержал всех описывать.
Исполнительные идиоты и вежливые мозгоё... мозгокруты. Мастабирующие сами себя на первом месте.

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 14:03:27)

0

79

Эли написал(а):

Народы мира и Исраэль - это духовные понятия. У вас есть и то и другое. То есть в одном человеке.

Ничего себя. :) Я даже и не знал. :) Это вы сами придумали или Марьям подсказала?

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 14:30:15)

0

80

Эли написал(а):

0

81

Эли написал(а):

ВОТ.
То есть нужен мастер, который уже вышел из двухполярного ума. В.Ленский умер. Где взять мастера?

Мы в труде и мастера, и боги,
Рукотворным верим чудесам.
Бесконечно дороги дороги,
Если их прокладываешь сам!

Духовные миры Виндгольца. Это ЦН?

Объяснить нам не успел
Ни один учебник:
Тот, кто честен, добр и смел,
Тот и есть волшебник!

0

82

Михалыч написал(а):

Ваше предложение не вмешиваться несостоятельно при достижении дураками многих руководящих постов в условиях ограниченных ресурсов и территорий.

„Господи, дай мне смирения принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого."

Вы различаете сферы влияния, ну или хотя бы понимаете, что Вы находитесь не на политическом форуме, а на религиозно-философском?

Да, эта импортная мудрость и напоминает как раз об условиях ограниченных ресурсов и территорий, надо же как вы точно смогли дать определение.
Так вот этот принцип невмешательства, рассмотренный именно в религиозно-философском контексте и является и  эффективным и состоятельным и продуктивным потому что:

1.научает не тратить силы на борьбу с тем, что предопределено или вне вашей власти.
   2. призывает к сосредоточению на важности внутренней работы, а не попытках изменить внешний мир усилиями воли.

Так это когда дураков ещё мало было. Сейчас бы Крылов не выдержал всех описывать.
Исполнительные идиоты и вежливые мозгоё... мозгокруты. .

В ситуации, когда правят дураки, принцип невмешательства не отменяет ответственности, нет, конечно, но предлагает другой подход как в сфере межличностных отношений, так и вообще во взаимодействии с миром.

Мастабирующие сами себя на первом месте.

Что да, то да, " человек на первом месте" в мире взаимного пожирания и потреблятства.

0

83

Светлана написал(а):

Господи, дай мне смирения принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого."

Вы различаете сферы влияния, ну или хотя бы понимаете, что Вы находитесь не на политическом форуме, а на религиозно-философском?

Да. Ясно понимаю.

Светлана написал(а):

Да, эта импортная мудрость и напоминает как раз об условиях ограниченных ресурсов и территорий, надо же как вы точно смогли дать определение.
Так вот этот принцип невмешательства, рассмотренный именно в религиозно-философском контексте и является и  эффективным и состоятельным и продуктивным потому что:

1.научает не тратить силы на борьбу с тем, что предопределено или вне вашей власти.
   2. призывает к сосредоточению на важности внутренней работы, а не попытках изменить внешний мир усилиями воли.

Это вам кто-то из импортных друзей соврал.

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Светлана написал(а):

В ситуации, когда правят дураки, принцип невмешательства не отменяет ответственности, нет, конечно, но предлагает другой подход как в сфере межличностных отношений, так и вообще во взаимодействии с миром.

Какой же подход вам предложили? Или у вас свои?

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 15:32:37)

0

84

Александр2312 написал(а):

2. И так, правило не актуально где жизнь потенциальна (выживание) и где жизнь собственно прожита (доживание).
При жизни же, каждый относится к данной проблеме "в меру своей испорченности". :)

Не созданы мы для лёгких путей,
И эта повадка у наших детей.
Мы с ними выходим навстречу ветрам,
Вовек не состариться нам.

А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.

А если скажут мне века
Твоя звезда, увы, погасла.
Подымет детская рука
Мои года — моё богатство.

Когда-нибудь наверняка
Подымет детская рука
Мои года — моё богатство.

0

85

Светлана написал(а):

Ну если коротко, то можно сказать так:
дурак это тот, кто не осознаёт свой эгоизм.
сумасшедший - тот, кто не осознаёт своих границ.

Эгоизм и границы где? Правильно. Только в одном единственном нашем мире.
А что там нам надо? Верно. Правды Божей и Истины, которая сделает свободными.
А дальше уже словом отделять дух от души. А кто плохо слышит, то и до печёнок. Иначе смерть.

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 15:58:41)

0

86

Михалыч написал(а):

Да. Ясно понимаю.

Это вам кто-то из импортных друзей соврал.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Какой же подход вам предложили? Или у вас свои?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:32:37)

Так ведь озвучила уже.
Надо сказать, что Вы довольно интересный собеседник, однако весьма невнимательный.
О каком мире может идти речь при игре в одни ворота, а?

0

87

Михалыч написал(а):

Эгоизм и границы где? Правильно. Только в одном единственном нашем мире.
А что там нам надо? Верно. Правды Божей и Истины, которая сделает свободными.
)

Это не эгоизм, это семечки, если не шелуха от семечек.
Разве ж о нём речь?
Нет, уважаемый Михалыч, не о том эгоизме говорю, и не о тех ограничениях. Увы.

"...Истина, которая сделает вас свободными... "
Вот вопрос, точнее два:
1. от чего?
2. для чего?
А вот мой ответ :
1. От свободы
2. Для любви.

0

88

Светлана написал(а):

Так ведь озвучила уже.
Надо сказать, что Вы довольно интересный собеседник, однако весьма невнимательный.
О каком мире может идти речь при игре в одни ворота, а?

Вы считаете невмешательство и смирение действенными в наше время? Думаете кто-то всё исправит и само собой всё исправится?
Для меня вы не дали ясного способа избавления от грехов и их источников. А учитывая засилиье лжи и безумства властей во всём мире, я уверен, что невмешательство губительно в услоиях лграниченного количества ресурсов и территорий. Выходит число людей на Земле ограничено, многих у власти и с влиянием держат старые грехи и потому в мире развивается безумство, пожирающее следующие поколения, а мы невмешиваемся и ждём.
Ну как-то глупо же, когда есть возможность этому успешно противодействовать.

* на меня не обижайтесь, пожалуйста. Я привык говорить прямо, а это не все могут принять. Многие уходят от реальности в силу разных причин, а без реальной оценки положения, без истины, ничего не выйдет. Жду от собеседников тогоже, иначе время жизни тратится впустую.

Светлана написал(а):

Это не эгоизм, это семечки, если не шелуха от семечек.
Разве ж о нём речь?
Нет, уважаемый Михалыч, не о том эгоизме говорю, и не о тех ограничениях. Увы.

О тех. Пороки порождают грехи и новые пороки. Порождают в человеке, а человек их вносит в один единственный мир. Мало того  они влияют в обе стороны. Грехи распространяются в других людях и во всём мире, а мир и другие люди им противостоят истиной. Потому и видим мы агонию властей, финансовое и потребительское безумство.

Светлана написал(а):

"...Истина, которая сделает вас свободными... "
Вот вопрос, точнее два:
1. от чего?
2. для чего?
А вот мой ответ :
1. От свободы
2. Для любви.

Мелко. Истина показывает вам весь мир. И дальше вы уже не можете не жить, как только по заповедям Божим. Потому что в основе человека добродетели, а за всё в мире платой являются жизни человека.
Только согласие между людьми на основе истинных или фундаментальных знаний и опыта установит мир в мире этом. Вот для этого живёт каждый человек, осознанно или не осознанно.
Так думаю.

Отредактировано Михалыч (2026-03-01 17:53:55)

0

89

VladK написал(а):

Ответ неверный. Иначе Христос не нашел бы Себе последователей. Христос говорил, а не устраивал сеансы йоги. Тем не менее, Дух Святой сходил на апостолов как-то. Правда это было после Его распятия и воскресения. Но у Христа и не было задачи соединить мышление Запада и Востока. И термина "двухполярное мышление" еще не существовало, и более того двухполярный ум еще не набрал свою меру 2000 лет назад, как сейчас.

Внешний мир не изолирован от внутреннего. Они взаимодействуют через "раскрытие" и "закрытие". В Ян информация поступает, а в Инь - уже считывается. Потом обратное направление - в инь формирутеся и приводится в соответствие внутренний мир, а для испытания посылается во внешний. Но смешивать эти два мира нельзя, они совершенно разные. Система ДАНА Ленского для синтеза их в "Новом Человеке".

Есть большие циклы и малые... В этом ТМ напоминает каббалу с ее "языком ветвей", "прямым" и "отраженным светом".

Отредактировано VladK (Сегодня 17:55:37)

0

90

Админ написал(а):

Мда...Интересно, интересно. В моем понимании дурак ассоциировался всегда с человеком, который от природы тупой. Ну бывают такие люди, к сожалению. Думаю все встречали таких.  :) А вот сумасшедший - это уже психические отклонения. Это уже диагноз, болезнь. Ну, по крайней мере я так всегда понимал. Поэтому и попросил вашего пояснения. Ну в вашей интерпретации терминов - да. Дорогу обоим надо уступить.  :)

В наше время, тех и других уже давно выращивают, культивируют ..лядство, оплачиввемое шутовство, а в крайнем случае всё это импортируется из дружественных и не дружественных стран и организаций.

21 век на дворе. Реальная виртуальность.   :mad:

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!