Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Александр2312 написал(а):

А чтоб не быть овцой, словоблудью оду пой! Как в той притче, где их 100, за одной пошли - почто?

Peace да ball.

0

32

Админ написал(а):

я ж для вас еретиков старался.

Откинув пока природу человека, помыслим о её реализации, что славится делами и словами.
Невозможно сделать мастерски что-либо, не будучи в начале учеником, да подмастерьем практикуясь.
А это значит что??? Тот самый грех, без мастерства творимый нами в делах.
Аналогично с блудом, когда делиться время приходит мастерством, корявым словом, мы учимся вначале свой опыт передать на суд.
Потом,  поднаторев  в борьбе отстаивать свои идеи, уже болтаем не взирая ни на что. И наконец настанет тот момент, когда твои слова будут без пользы и тебе, и в принципе любому, что с толком, или без, избрал или "избрал" свою дорогу.
И это лишь один аспект, касаемый греха и блуда, их множество приведено в библейском описании.

0

33

Откинув пока природу человека, помыслим о её реализации, что славится делами и словами.
Невозможно сделать мастерски что-либо, не будучи в начале учеником, да подмастерьем практикуясь.
А это значит что??? Тот самый грех, без мастерства творимый нами в делах.
Аналогично с блудом, когда делиться время приходит мастерством, корявым словом, мы учимся вначале свой опыт передать на суд.
Потом,  поднаторев  в борьбе отстаивать свои идеи, уже болтаем не взирая ни на что. И наконец настанет тот момент, когда твои слова будут без пользы и тебе, и в принципе любому, что с толком, или без, избрал или "избрал" свою дорогу.
И это лишь один аспект, касаемый греха и блуда, их множество приведено в библейском описании.

Я ничего не могу понять... аналогично с блудом...а причем тут именно блуд? Мало ли грехов у людей?

0

34

Админ написал(а):

Я ничего не могу понять... аналогично с блудом...а причем тут именно блуд? Мало ли грехов у людей?

Во-первых, ясно видно - мало, раз до сих пор понятье не приходит.
Тут надо не понять, а для начала бы принять, что заблудиться в делах, или согрешить в словах - такого не Бывает.
И аллегорически перенести как движитель развития дела и слова, на грех (от дел) и блуд (от слов). Тогда не каждый говорящий увидится как "пустослов".

0

35

Во-первых, ясно видно - мало, раз до сих пор понятье не приходит.
Тут надо не понять, а для начала бы принять, что заблудиться в делах, или согрешить в словах - такого не Бывает.
И аллегорически перенести как движитель развития дела и слова, на грех (от дел) и блуд (от слов). Тогда не каждый говорящий увидится как "пустослов".

Вы вроде спиртным не увлекаетесь, да? А разговариваете как после поллитры самогону. Первачка.  :)

0

36

Без мысленно соображенье "что к чему", как например осмыслить описанье дел Савла и слова у Павла В ЕДИНую канву.

0

37

Форумскому обществу посвящается!

0

38

Да, были времена... Ходили инженеры за советом к работягам... На пенсии уж нет куда ходить, приходится флудить ... порою.

0

39

... порою

Порой, порой. До самого основания рой. :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!