Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!

Форумскому обществу посвящается!

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

Александр2312 написал(а):

А чтоб не быть овцой, словоблудью оду пой! Как в той притче, где их 100, за одной пошли - почто?

Peace да ball.

0

32

Админ написал(а):

я ж для вас еретиков старался.

Откинув пока природу человека, помыслим о её реализации, что славится делами и словами.
Невозможно сделать мастерски что-либо, не будучи в начале учеником, да подмастерьем практикуясь.
А это значит что??? Тот самый грех, без мастерства творимый нами в делах.
Аналогично с блудом, когда делиться время приходит мастерством, корявым словом, мы учимся вначале свой опыт передать на суд.
Потом,  поднаторев  в борьбе отстаивать свои идеи, уже болтаем не взирая ни на что. И наконец настанет тот момент, когда твои слова будут без пользы и тебе, и в принципе любому, что с толком, или без, избрал или "избрал" свою дорогу.
И это лишь один аспект, касаемый греха и блуда, их множество приведено в библейском описании.

0

33

Откинув пока природу человека, помыслим о её реализации, что славится делами и словами.
Невозможно сделать мастерски что-либо, не будучи в начале учеником, да подмастерьем практикуясь.
А это значит что??? Тот самый грех, без мастерства творимый нами в делах.
Аналогично с блудом, когда делиться время приходит мастерством, корявым словом, мы учимся вначале свой опыт передать на суд.
Потом,  поднаторев  в борьбе отстаивать свои идеи, уже болтаем не взирая ни на что. И наконец настанет тот момент, когда твои слова будут без пользы и тебе, и в принципе любому, что с толком, или без, избрал или "избрал" свою дорогу.
И это лишь один аспект, касаемый греха и блуда, их множество приведено в библейском описании.

Я ничего не могу понять... аналогично с блудом...а причем тут именно блуд? Мало ли грехов у людей?

0

34

Админ написал(а):

Я ничего не могу понять... аналогично с блудом...а причем тут именно блуд? Мало ли грехов у людей?

Во-первых, ясно видно - мало, раз до сих пор понятье не приходит.
Тут надо не понять, а для начала бы принять, что заблудиться в делах, или согрешить в словах - такого не Бывает.
И аллегорически перенести как движитель развития дела и слова, на грех (от дел) и блуд (от слов). Тогда не каждый говорящий увидится как "пустослов".

0

35

Во-первых, ясно видно - мало, раз до сих пор понятье не приходит.
Тут надо не понять, а для начала бы принять, что заблудиться в делах, или согрешить в словах - такого не Бывает.
И аллегорически перенести как движитель развития дела и слова, на грех (от дел) и блуд (от слов). Тогда не каждый говорящий увидится как "пустослов".

Вы вроде спиртным не увлекаетесь, да? А разговариваете как после поллитры самогону. Первачка.  :)

0

36

Без мысленно соображенье "что к чему", как например осмыслить описанье дел Савла и слова у Павла В ЕДИНую канву.

0

37

0

38

Да, были времена... Ходили инженеры за советом к работягам... На пенсии уж нет куда ходить, приходится флудить ... порою.

0

39

... порою

Порой, порой. До самого основания рой. :)

0

40

Михалыч написал(а):

До самого основания рой.

Вот, видно - не хватило!
Я основания единства давно уже постиг. Много конкретного лежит в том основание. Но выбор падает лишь на одно.  Тем, субъективное оно.Когда же в целом рассуждаешь, таким как ты не угождаешь.

0

41

Вот, видно - не хватило!
Я основания единства давно уже постиг. Много конкретного лежит в том основание. Но выбор падает лишь на одно.  Тем, субъективное оно.Когда же в целом рассуждаешь, таким как ты не угождаешь.

Понимаешь в чём дело. Ты не можешь что-нибудь ясно и чётко объяснить. Тебя нельзя понять. Потому и твои познания, даже будь в них и истина, ничего не значат. Как в болото канули знания мира. Только пузыри иногда выходят. А когда тебя спрашиваешь, что за пузырь, ты начнаешь бормотать несвязные и непонятные слова.

Зачем ты на аватарку прилепил фото тролля? :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-04 23:16:30)

0

42

Михалыч написал(а):

Понимаешь в чём дело.

Я много раз уж заявлял, не только понял осмысляя, но давно и известно мне причина, от того и "дурака валяю".
Ну ладно, верю что не понял, но знания о сём разбросаны почти во всём, что ВСЕ читают. А ты, господство знаний претворяя в своих идеях, оказывается, что сам то их "не понимая".
И от меня, сколь раз ты слышал, что в век господства информации, нырять во тьму чувственных знаний отнюдь не цель цивилизации.

Михалыч написал(а):

Ты не можешь что-нибудь ясно и чётко объяснить.

Аналогично, объяснить себе дороже, разъяснить, что для тебя негоже. Всё "об"ществление, не есть "у"единение! Ты призываешь к ЕДИНению, через обобществление. И этими ж глазами, проходишь мимо, брезгуя моими для тебя постами. Я ясно описал?

Михалыч написал(а):

Потому и твои познания, даже будь в них и истина, ничего не значат.

И так, начав с начала, познания другого древа, чем истина, от "древа жизни" (плоды жизненного опыта до своего времени сокрыты и познающих к ним НЕ ПОДПУСКАЮТ ("на пушечный выстрел"). Ты прав, и в этом плане, познания Иисуса, ты не мог не слышать, РАСПЯТЫ Были. Мы ж о Бытие? Так что мешает и поверить мне???

Михалыч написал(а):

Как в болото канули знания мира.

А так и есть. От "земли" знания кинуты эволюцией в болото "вод" веры и её осмысления - понимания смыслов вещеё, что противоречит ПОЧТИ всегда их (вещей) сути (истинной).

Михалыч написал(а):

Только пузыри иногда выходят.

То в библии, а значит и традицией, описано иначе. Не пузыри рассмотрены, смотрели все напротив, сжигая всё негодное в помойке, близ Иерусалима, по имени "Гиена огненная".

Михалыч написал(а):

А когда тебя спрашиваешь, что за пузырь, ты начинаешь бормотать несвязные и непонятные слова.

Те "пузыри" от Привнесённого кому-то интеллекта, и чтобы в пузырях не утонуть (подробности у водника Аира, он должен знать, как водопад преодолеть), тебе тебе то "Привнесённое" в себе уж не мешает развернуть "лицом к лицу", ибо там моего лица не видно.
Когда же пузыри преодолеют меру, Воскреснет разум, как Активность интеллекта, не будет более в тебе тогда какого бы то ни было секрета.

0

43

Аналогично, объяснить себе дороже, разъяснить, что для тебя негоже. Всё "об"ществление, не есть "у"единение! Ты призываешь к ЕДИНению, через обобществление. И этими ж глазами, проходишь мимо, брезгуя моими для тебя постами. Я ясно описал?

Я не призываю. Я доказательно утверждаю, что оно неизбежно для ещё не осознавших его. Мир и человечество едины. Поробуй опровергни.

Отредактировано Михалыч (2026-02-05 15:45:30)

0

44

Михалыч написал(а):

Я не призываю. Я доказательно утверждаю, что оно неизбежно для ещё не осознавших его.

Доказываешь язычнику, что он язычник (не имеющий сознания для осознания)? Так как раз с этим никто не спорит! Как ты по определению "много" умудряешь назвать (переименовать) "единое" (символично - единица\единственное)??? Я бы принял и такое положение вещей, если бы в твоих изречения просматривалось ведения разделённости и целостности процессов, НО НЕТ ЖЕ! Бывает что иногда совпадает, но ведь видно же что это случайность, а не разумность.

Михалыч написал(а):

Мир и человечество едины. Поробуй опровергни.

Мир ЧЕГО? Сей, мир материальной и конкретной тем формы ограничен объективизмом восприятия в психике. Человечество уже воспринимает несколько иной мир, через подобие "мира сего" в психике человека (не "людей")это исключительно субъективный мир, а в более развитой форме уже абстрактный "духовный мир".
Но так как ты в этом не хочешь разбираться, а "...я себе уже всё доказал...", опровергать тьму твоих представлений о Бытие и его факторах, нет повода.

Отредактировано Александр2312 (2026-02-05 17:39:24)

0

45

Я бы пинял и такое положение вещей

На себя пиняй. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-05 16:32:48)

0

46

Михалыч написал(а):

На себя пиняй.

Себя уже не вернёшь!

0

47

VladK написал(а):

Не бойся, таких блаженных, как ты не тронут. Если, конечно, на Запад не рванешь сдуру.

Отредактировано VladK (2026-02-21 18:25:51)

-- Вы это решили? - воскликнул Сильвер. - Джордж, тебе значить придется ждать другого случая, приятель! Твое счастье, что я не мстительный человек. Но это не в моих привычках. А как же черная метка, товарищи? Ни на что не нужна, а? Дик только накликал на себя несчастье тем, что напрасно испортил свою Библию, вот и все!

-- Но она все же годится для присяги, эта Библия? - проворчал Дик, которому, видимо, было не по себе. Он боялся, что навлек на себя проклятие.

-- Ну нет! - возразил насмешливо Сильвер. - Присяга. на такой испорченной Библии связывает не больше, чем если бы ты присягнул на простом песеннике.

0

48

VladK написал(а):

Не мы, а "вы". Ох уж эти "мы"...,

ямы вымыты. :) так учили в школе.

0

49

Ели шевА РахелЪ написал(а):

Поделиться1533Вчера 13:00:31
Эли
≛⋆⋆⋆≛

Христианство, в частности православие, - очень хорошая религия. Но люди все разные. Кому-то немного тесновато. Меня крестили в 4 года, где-то на первом курсе университета, то есть лет в 17 я создала в своей комнате огромный иконостас в полстены. Была полностью воцерковлена - по своему порыву, желанию.
Потом стало тесно) И темно)

???

0

50

VladK написал(а):

Поделиться516Сегодня 13:42:02
VladK
✯✯✯✯✯✯

Двухполярная чушь!.

Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что – не буяньте, что – разойдитесь.
На «разойтись» я тут же согласился –
И разошелся,– и расходился!

Но если я кого ругал – карайте строго!
Но это вряд ли,– скажи, Серега!
А что упал – так то от помутненья,
Орал не с горя – от отупенья.

...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа? –
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,– скажи, Серега!

Вот он проснется утром – протрезвеет – скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите – вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

0

51

Михалыч написал(а):

Назар - рафинирован, а Александр - природный добрый человек. А Михалыч - голодный 🤤 тролль под санкциями)

Представь, что ты ведёшь диалог со мной на форуме, и вдруг, например Ирина ни с того ни с сего высылает тебе карикатуру интимного женского места и говорит «ВладК, это тебе».
Твоя реакция?

К тому же мы пригласили Рената, не уверена, что ему сильно понравится такая ситуация в теме про него.

Ну это уж совсем свинство. :) Тема с вашим подарком моя и тема не про какого-то там Рината. :) Потом такой большой подарок вы сами заслужили когда поняли как я могу подавать смысл и наставили моим сообщениям отрицательных отзывов. :) Потом вы долго просили этот большой подарок, бегая по форуму и покрикивая свой похотливый лозуг, да ещё и ваша двуличность ярко отражена на карикатуре. :)
И вы это дело подсунули под графа Толстого. Он может придти к вам из могилы из-за ваших действий, т.к тема началась с Толстого, а не с какого-то вашего Рината. :)

Видите как обидно быть глупой и активной. Понять это можно, а заменить-то нечем. Пус-то-та и ветер.

0

52

* Автор цитаты в предидущем сообщении Эли шева.

0

53

@Эли

Эли шева написал(а):

Поделиться532Сегодня 20:37:13
Эли
≛⋆⋆⋆≛

Ок. Попробую чуть глубже.
Михалыч - воин Христов, уверенный, что может навязывать в радикальной манере свои понятия взрослым людям.
Вчера я решила проверить насколько он - воин, пару раз минусовала его ответы, это его и разозлило (от минуса понижается репутация участника форума). Реакция нашего воина - выслать на форум карикатуру интимного характера.
Ситуация развивалась, и, как ты правильно отметил, пришли «мальчики постарше», случился легкий флирт, все в рамках приличий, эзопов язык и все такое. А Михалыч снова - сердит, груб и неотесан.  Пришлось наложить на Михалыча санкции. Но даже под ними он вполне успешно ведёт подрывную работу и никак не хочет исправляться)

Отредактировано Эли (Сегодня 20:51:18).

Вы как безмозглое существо захотели нагадить за то, что оказались глупы. Вы это поняли после моего сообщения о том, что слова можно положить в душу человека. Вы осознали, что я разговариваю с людьми у вас под носом, а вы ничего не понимаете. :) Потом вы минусовали 2 сообщения с текстом из Библии и песней Высоцкого, и ещё одно это ответ ИИ. :) Только идиот может поставить минусы этим сообщениям. :)
Тем самым вы себе создали позорную несмываемую славу. Дурь опять выкиньте из головы, теперь и про война. Заигрались вы в ролевые игры. Отвыкайте. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-24 21:42:56)

0

54

Элишева написал(а):

Сегодня 00:47:20
Эли
≛⋆⋆⋆≛

Слушай, ну вот это вообще не интересно.
Этот Михалыч откуда-то на мою душу взялся.
А ведь все люди от Творца. Я же это понимаю. Не пойму, что Он хочет от меня в этой ситуации с Михалычем? Чтобы я что?

Так вы каждый день во лжи и новых фантазиях. Как можно от вас что-то хотеть? Вы если что-то говорите, то сначала хорошенько подумайте, если что-то читаете или смотрите, то понимайте как можно полнее и опять думайте. Вы свои слова обосновывайте, а не с потолка берите или за кем-то повторяйте. И когда есть сомнения в чьих-то словах, уточняйте и понимайте их.

Даже не знаю что вам ответить. Поймите до мозга костей, что все ваши действия и слова попадают к людям. Если вы несёте чушь и ложь, то вы сеете это в людях, в детях, в сдедующих поколениях. Это не пустой звук. Вы вот все желание, желание, отдавать и прочие эмоции, а за чей счёт? Вы хотите напиться крови и получить удовольствие от своих фантазий и космической глупости, а отдавать нектар божественный. Ну не бред это?
Своей головой учитесь думать и с сердцем ищите связи.
Найдите в себе добродетели человеческие и заповеди Божии в жизнь воплощайте.
Осознанно, осознанно и осознанно. Честно, честно. Вот вам новый лозунг. :)

Иначе начну по ночам приходить в страшных снах. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-25 02:39:48)

0

55

Много конкретного лежит в том основание. Но выбор падает лишь на одно.

И там же надписью печальной
Отца и матери, в слезах,
Почтил он прах патриархальный...
Увы! на жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!

0

56

так пилит ли Пилат?

0

57

VladK написал(а):

Но осознавать и изменить мышление хотя бы до уровня мудреца - две большие разницы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания:

разг. одесс. две большие разницы
большая разница
какая разница
никакой разницы

Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!

0

58

Эли написал(а):

Назар, а как вам такая мысль?
Мы здесь перевоплощаемся каждую минуту жизни.
Точнее имеем такую возможность - перевоплощаться каждую минуту.

PS
Все дело в человеке.
Человек - это желание получать.
И всё 😉

Отредактировано Эли (Вчера 21:33:27)

Будете бегать по чужим шкурам и хамелеонничать получать будете одно и то Ж. :)
Оффтопик из темы Цель жизни.

0

59

Админ написал(а):

Прикольное совпадение. Первое сообщение продолжения темы начинается с разговора о гордыне и первое сообщение начальной темы тоже о гордыне.  :)

Ну всё...чудеса опять пошли.

Все оффтопы от гордыни. :)

0

60

Диалог и я написал(а):

Так основной костяк  данного раздела форума  "развратил" меня глубиной измышлений.
А тут снова зовут взять в руки Аз-бу-ку. :)

А что вы хотите? Родился, азбука, дети пошли, азбука, внуки пошли, азбука. Далеко собрались без азбуки? :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Форумскому обществу посвящается!