Может хватит маячащее на горизонте ЕДИНОЕ растаскивать на тьму мелочей?
Форумскому обществу посвящается!
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22026-01-17 23:34:40
Да, действительно...это типа, не пора ли нам замахнуться на Уильяма...нашего...Шекспира?
Поделиться32026-01-17 23:48:51
замахнуться на Уильяма...нашего...Шекспира?
А почему нет? Философским обозвал форум - отдувайся!
Поделиться42026-01-18 00:10:18
А почему нет? Философским обозвал форум - отдувайся!
Ну я ж для вас еретиков старался. 
Поделиться52026-01-18 10:23:51
Может хватит маячащее на горизонте ЕДИНОЕ растаскивать на тьму мелочей?
Давай, Саша! Раскрой свое мировоззрение. Давно мечтаю с ним познакомиться поближе.
Поделиться62026-01-18 11:06:47
для вас еретиков старался.
Напомнил "Круглый стол еретиков", с него с иннетом я знаком. Обширный кругозор, библиотека не плохая, по тем то временам.
Ты и религией назвал, что вызвало сей карнавал еретиков, да шибко умных, ищи теперь средь всех, разумных.
Поделиться72026-01-18 11:09:41
Напомнил "Круглый стол еретиков", с него с иннетом я знаком. Обширный кругозор, библиотека не плохая, по тем то временам.
Ты и религией назвал, что вызвало сей карнавал еретиков, да шибко умных, ищи теперь средь всех, разумных.
Это что, стихотворный экспромт? Напоминает катрены Нострадамуса. 
Поделиться82026-01-18 11:13:43
Раскрой свое мировоззрение.
Да будь уверен я в вопросе, раскрыл бы, ведь не сложно имеемое раскрывать. Сложнее истину скрывать, в сторонке "куря папиросы". На кой ты мир хотел взглянуть, не отводя в сторонку взор свой? Какой поляной озабочен, много полянности своей?
Поделиться92026-01-18 11:33:28
- Бис! Дай-ка ты ему ещё пару раз, для ума... ... © 
Поделиться102026-01-18 12:06:37
Это что, стихотворный экспромт?
Когда ...делать нечего, беру пример с собак. Прилизываю соображения тьмой лирических отступлений. С Нострадамусом не пересекался, но если у него те же проблемы в общении были, могу понять.
Поделиться112026-01-18 12:18:39
Да будь уверен я в вопросе, раскрыл бы, ведь не сложно имеемое раскрывать. Сложнее истину скрывать, в сторонке "куря папиросы". На кой ты мир хотел взглянуть, не отводя в сторонку взор свой? Какой поляной озабочен, много полянности своей?
Зачем столько слов? Я озабочен взаимопониманием, т.к. не понимаю того, о чем ты говоришь. А хотелось бы.
Поделиться122026-01-18 12:28:43
Когда ...делать нечего, беру пример с собак. Прилизываю соображения тьмой лирических отступлений. С Нострадамусом не пересекался, но если у него те же проблемы в общении были, могу понять.
Что за проблемы у тебя в общении?
Какой "пример" ты берешь с собак?
Стихи твои читаю здесь на форуме. Мой совет, который ты, конечно, проигноришь - не пиши. Ты и так не всегда "по русску" говоришь. 
Поделиться132026-01-18 13:10:35
Зачем столько слов? Я озабочен взаимопониманием, т.к. не понимаю того, о чем ты говоришь. А хотелось бы.
Понятно. Взаимопонимание лишь отвлечёт внимание. Любое много... начнётся всегда с двух. Взаимо уже третье, взаимосвязь какая, энергии под стать. Но может ли из этих трёх, что стоящее стать? Из целостного - ничего, из множества же - всё!
Как примирить в понятии те "всё" и "ничего", здесь я в бессилии, как впрочем и любой. Доверься эволюции и следуй за собой. и как нырнул во множество, так выплывешь с него, окрепнув до сведения Единственно своего. Когда своё единственно, единственно и всё, в числе том и моё. Тогда только взаимство не будет нам мешать дорогою своею Путь свой продолжать.
Но это всё же лирика, и хрен ты что поймёшь, пока правами логики имён не назовёшь. "ЕДИНОЕ" в сём диспуте нам предстоит уЗНАТЬ, что по простому - значение придать. Так, что бы уточнения во тьме своей придя, уж не смущали более тебя, или меня.
Поделиться142026-01-18 13:20:58
Вдохновение прет сегодня....сегодня магнитная буря наверное.
Поделиться152026-01-18 13:22:39
У меня? В уединении проблем общения нет.
Попроси жен на минутку выйти - озвучу.
Стихи твои читаю здесь на форуме. Мой совет, который ты, конечно, проигноришь - не пиши. Ты и так не всегда "по русску" говоришь.
Лишнее доказательство несостоятельности "творения", как термина библейской традиции.
Поделиться162026-01-18 13:36:51
Понятно. Взаимопонимание лишь отвлечёт внимание.
Отвлекает отсутствие взаимопонимания, а не его наличие. Взаимопонимание является естественным состоянием в отношениях людей. Когда оно есть, его не замечают.
Любое много... начнётся всегда с двух.
Не всегда.
Взаимо уже третье, взаимосвязь какая, энергии под стать. Но может ли из этих трёх, что стоящее стать? Из целостного - ничего, из множества же - всё!
Как примирить в понятии те "всё" и "ничего", здесь я в бессилии, как впрочем и любой.
Не противопоставляй "всё" и "ничего", и всех делов.
Тогда только взаимство не будет нам мешать дорогою своею Путь свой продолжать.
Мне "взаимство" (взаимопонимание) не мешает. Но мой век чудиков хватит.
"ЕДИНОЕ" в сём диспуте нам предстоит уЗНАТЬ, что по простому - значение придать. Так, что бы уточнения во тьме своей придя, уж не смущали более тебя, или меня.
Меня не смущает отсутствие единства, т.к. я понимаю, что такое "тождество в различии".
У меня? В уединении проблем общения нет.
А здесь ты ищешь себе проблемы? Нашел? 
Отредактировано VladK (2026-01-18 13:38:29)
Поделиться172026-01-18 14:17:37
Не всегда.
Например...
Поделиться182026-01-18 14:19:45
Не противопоставляй "всё" и "ничего", и всех делов.
Ты странно прочитал, понятие из контекста совсем уже убрал?
Поделиться192026-01-18 14:34:08
Например...
Например, ощущение ветра, тепла, доброжелательности...
"Семья", например - это "семь я", а не двое. Бог-Троица начинается с трех. Само понятие "начало" может включать себя очень многое.
Ты странно прочитал, понятие из контекста совсем уже убрал?
Контекст в твоем "бессилии" примирить "всё" и "ничего".
Поделиться202026-01-18 14:43:45
Мне "взаимство" (взаимопонимание) не мешает. Но мой век чудиков хватит.
Иисусу помешало, только тебе - всё в прок. Видать не очень учит тебя жизни урок.
Меня не смущает отсутствие единства, т.к. я понимаю, что такое "тождество в различии".
Не очень то заметно, в троице ничего не видишь.
Поделиться212026-01-18 14:45:08
А здесь ты ищешь себе проблемы? Нашел?
Балбес, спустись с небес! базар о взаимности, а не о месте.
Поделиться222026-01-18 14:52:32
Опять разрыв желая мозга, мы переходим к темноте. Там доводы не рулят, чаще приводят к "тошноте".
И так, ЕДИНОЕ не нужно смотрю на вас я никому, во тьме погрязнем?
Поделиться232026-01-18 15:09:59
Иисусу помешало, только тебе - всё в прок. Видать не очень учит тебя жизни урок.
Иисусу помешало взаимопонимание? И кто же Его понял из учеников, или фарисеев?
Не очень то заметно, в троице ничего не видишь
Тебе виднее.
Балбес, спустись с небес! базар о взаимности, а не о месте.
Мое присутствие, похоже, тебя, придурка, напрягает. Это к слову о "взаимности".
Понял, отстал. 
Поделиться242026-01-31 11:14:21
Иисусу помешало взаимопонимание? И кто же Его понял из учеников, или фарисеев?
Много направлен больно взгляд твой. Иисуса со Христом в виду имел я.
Поделиться252026-01-31 23:02:47
Понятно. Взаимопонимание лишь отвлечёт внимание. Любое много... начнётся всегда с двух. Взаимо уже третье, взаимосвязь какая, энергии под стать. Но может ли из этих трёх, что стоящее стать? Из целостного - ничего, из множества же - всё!
Начало это осознание. Осознание чего-то в чём-то и во времени. Затем определния и системы, в том числе и счёта, с задачами и целями.
Ваши два, подразумевают систему счёта и описание этих двух. Если же во времени, то измениния этих двух относительно друг друга или чего-то ещё. До счёта есть множество дел, а без взаимосвязей вы ничего не посчитаете.
Поделиться262026-02-01 02:47:25
Начало это осознание.
При "много богов" язычества не только осознания нет, но и самого сознания мышления ума.
Ваши два, подразумевают систему счёта и описание этих двух.
Хорошо. Первое 1; Второе 1+1 . Пока нет никакой системы, так как сам с собой никто и нито не взаимодействует.
А вот 1 и 2 (1+1), уже дают некую систему, ряд. 1, 1+1 (2), 1+2(3), ....
Если же во времени, то измениния этих двух относительно друг друга или чего-то ещё.
Естественно единственно возможное взаимодействие здесь - центростремительное или центробежное вращение, которое и порождает не только время, но и все иные характеристики электромагнетизма (мира сего)
без взаимосвязей вы ничего не посчитаете.
И не сомневаюсь.
Поделиться272026-02-01 12:38:06
При "много богов" язычества не только осознания нет, но и самого сознания мышления ума.
Чего нет? Китайцы язычники? Чего у них нет? 
Хорошо. Первое 1; Второе 1+1 . Пока нет никакой системы, так как сам с собой никто и нито не взаимодействует.
А вот 1 и 2 (1+1), уже дают некую систему, ряд. 1, 1+1 (2), 1+2(3), ....
Что первое? Яблоко, человек, паровоз? Где первое и второе? Что нигде не взаимодействует? Какую некую? Ананисты сами с сабой взаимодействуют.
Ещё дураки и напыщенные убеждённые идиоты.
Естественно единственно возможное взаимодействие здесь - центростремительное или центробежное вращение, которое и порождает не только время, но и все иные характеристики электромагнетизма (мира сего)
Почему это здесь единственное? Дерево куда центростремится и с чем взаимодействует?
Поделиться282026-02-01 13:18:26
Чего нет? Китайцы язычники? Чего у них нет?
о наличии в Пекине христианской епархии в V веке
Что первое? Яблоко, человек, паровоз? Где первое и второе?
В нашем случае, религиозно-философского форума и привлечённого на нём общества, явно не перечисленное.
Что нигде не взаимодействует?
Как написано, хоть и с ошибкой стареющей клавы "
никто и
нитоничто не взаимодействует.
Так пойдёт?
Какую некую?...
Отражённую как именованием "ряд", так и визуально.
Ещё дураки и напыщенные убеждённые идиоты.
Это и по тебе можно отметить, важно кто и как смотрит.
Почему это здесь единственное?
Почему это здесь единственное? Дерево куда центростремится и с чем взаимодействует?
По тому, что иного я не вижу, а это - мои слова. Видишь иное - подскажи. Символ библии "древо жизни" по сути своей естественно не движется, а вот взаимодействий с ним - тьма-тьмущая, обсасывают все, кому не лень.
Поделиться292026-02-01 14:32:44
В нашем случае, религиозно-философского форума и привлечённого на нём общества, явно не перечисленное.
Как написано, хоть и с ошибкой стареющей клавы "
Так пойдёт?
Отражённую как именованием "ряд", так и визуально.
Это и по тебе можно отметить, важно кто и как смотрит.
По тому, что иного я не вижу, а это - мои слова. Видишь иное - подскажи. Символ библии "древо жизни" по сути своей естественно не движется, а вот взаимодействий с ним - тьма-тьмущая, обсасывают все, кому не лень.
Молодец.
Поделиться302026-02-01 16:33:20
Молодец.
А чтоб не быть овцой, словоблудью оду пой! Как в той притче, где их 100, за одной пошли - почто?