как называется поступок Бины , когда она опустила свои некудот в нижние миры? Зачем она это сделала?
Разве её кто-то просил об этом?
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-01-20 03:52:24)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .
как называется поступок Бины , когда она опустила свои некудот в нижние миры? Зачем она это сделала?
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-01-20 03:52:24)
ВладК ЦН не ищет,
А что такое ЦН-то?
Что за итог такой?
Как Вы это понимаете?
Для чего это Вам?
Не будем углубляться в историю. Смотри мой сегодняшний пост:
Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .Скажи мне, мил человек, откуда - данному тезису - они взялись, другие-то?
И с какой стати Иисус утверждает, что закон, данный (якобы) не Его Отцом, а каким-то местечковым божком, непременно должен быть (и будет!) исполнен?
Если по-каббалиному, то, как мне видится, ты абсолютизировал уровень АИ, не понимая, с какого уровня он написан. И потому вынужден отметать не только ВЗ, но и канон НЗ. Причём последнего даже не замечаешь. А если бы и заметил, кому и когда это мешало?
Я бы начал отвечать на вопросы исходя из понятия "мировоззрение человека, индивида".
Если верим в закон "причина-следствие", то можно предположить что мировоззрение уже было заложено в прежних воплощениях, а сейчас оно дорабатывается.
Какие положения о духовных структурах отзываются на вновь поступившую к ознакомлению информацию?
Учитываем что мировоззрения строго индивидуальные.
Другие боги взялись из понимания иерархического устроения и этого мира и невидимого..
С кем например соревновался бог евреев? Оказывается с богом Египтян. У каждого свои жрецы, но при этом еврейская сторона оказалась сильнее.
Ещё мы наблюдаем исторический путь развития религий. И принимаем последовательное развёртывание информации, по другому последовательный доступ к информации. С начала общее понимание о невидимом мире потом углублённое и наконец специальное.
Я не отвергаю пройденные ступени и кстати сам имею к тебе претензию - ты же отверг социальное христианство, заявляя о выходе из него, т.е. сам пройдя (может в прошлом воплощении) эту начальную школу другим если не запрещаешь, то не рекомендуешь. А если им надо, а если они не прошли ещё?
Отработанные ступени мы почитаем использованными относительно индивидуально. Есть совет в НЗ не оглядываться на пройденное, устремляясь вперёд.
И только как частный случай - наше не знание о пройденном пути собеседника.
Отредактировано Диалог и я (2026-01-20 07:07:47)
Если Вы хотите найти оправдание поступку Софии, то Вы согласны, что этот поступок был. Она совершила преступление ? А Вы хотите её оправдать ? А был ли грех -то? Вы же уже этот грех на неё повесили. Это не кощунство?
У меня эта тема по жизни идет. Она мне очень близка.
Ну да....Его исправить надо сначала.
Не верное суждение. Я не ищу оправдание поступка Софии. Это направление тупиковое или даже деструктивное (разрушение).
Я раскрываю позитивный смысл её поступка, то что ведёт к пути совершенства того что имеем.
Когда ты называешь поступок от существующей в Софии глупости, ты уже предвзято (без веры) относишься к ней.
И заметь что ты творишь далее - обвиняешь высшие эоны в мошенничестве "они воспользовались , они подставили глупенькую". Такое происходит в иерархии князя мира сего.
Именно по этой причине нет ему желания поклоняться.
Предмет поклонения должен быть абсолютезирован. Иначе единственное тёмное пятнышко поколеблет веру.
Не верное суждение. Я не ищу оправдание поступка Софии. Это направление тупиковое или даже деструктивное (разрушение).
Я раскрываю позитивный смысл её поступка, то что ведёт к пути совершенства того что имеем.Когда ты называешь поступок от существующей в Софии глупости, ты уже предвзято (без веры) относишься к ней.
И заметь что ты творишь далее - обвиняешь высшие эоны в мошенничестве "они воспользовались , они подставили глупенькую". Такое происходит в иерархии князя мира сего.
Именно по этой причине нет ему желания поклоняться.
Предмет поклонения должен быть абсолютезирован. Иначе единственное тёмное пятнышко поколеблет веру.
)))
её оправдать легко . Так... у нас сейчас урок должен быть...
А Вы мне на мои вопросы ответте про ЦН .
Предмет поклонения у Вас кто?
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-01-20 06:39:07)
А что такое ЦН-то?
Что за итог такой?
Как Вы это понимаете?
Для чего это Вам?
Моё мировоззрение базируется на НЗ. ЦН оно же ЦБ - это цель учения христиан.
Меня устраивает эта цель более других мне известных : Колеса, Рая, Абсолюта.
Вселенная безмерна. Совершенство я думаю достигается не только на Земле.
В моём опыте жизни был такой случай: после 8 класса я перешёл в школу с углублённым изучением математики. Учителем этого предмета был уже пожилой еврей. Преподавал свой предмет так что заслушаешься. Но меня почему-то не возлюбил. И за малейшую ошибку ставил 2. При этом другим подобные ошибки прощал. К концу первого полугодия в журнале напротив моей фамилии не было ни одной оценки выше 2! Я запаниковал и в один день вернул документы в старую школу.
Ситуация мгновенно повернулась на 180 градусов. По матеше у меня появились только 5-ки. (здесь я конечно привираю, 4-ки тоже были).
Какой для себя я сделал вывод: с одной стороны я получил урок не подготовлен - не переходи. С другой если не испытаешь - не узнаешь.
При сложении двух этих выводов получается 0. А в жизни стал опасаться кардинальных перемен.
Отредактировано Диалог и я (2026-01-20 07:10:45)
Предмет поклонения у Вас кто?
Сам Иисус предлагает покланяться его Отцу. Все свои действия он относит на счёт воли Отца.
Однако читаем также: Я и Отец - одно.
Конечно я не поклоняюсь Иисусу распятому на кресте, но воскресшему. Победителю.
Сам Иисус предлагает покланяться его Отцу. Все свои действия он относит на счёт воли Отца.
Конечно я не поклоняюсь Иисусу распятому на кресте, но воскресшему. Победителю.
А почему не распятому на кресте ? Чем они отличаются?
А почему не распятому на кресте ? Чем они отличаются?
И кто сказал что Иисус воскрес?
Моё мировоззрение базируется на НЗ. ЦН оно же ЦБ - это цель учения христиан.
Меня устраивает эта цель более других мне известных : Колеса, Рая, Абсолюта.
Вселенная безмерна. Совершенство я думаю достигается не только на Земле.
В моём опыте жизни был такой случай: после 8 класса я перешёл в школу с углублённым изучением математики. Учителем этого предмета был уже пожилой еврей. Преподавал свой предмет так что заслушаешься. Но меня почему-то не возлюбил. И за малейшую ошибку ставил 2. При этом другим подобные ошибки прощал. К концу первого полугодия в журнале напротив моей фамилии не было ни одной оценки выше 2! Я запаниковал и в один день вернул документы в старую школу.
Ситуация мгновенно повернулась на 180 градусов. По матеше у меня появились только 5-ки. (здесь я конечно привираю, 4-ки тоже были).
Какой для себя я сделал вывод: с одной стороны я получил урок не подготовлен - не переходи. С другой если не испытаешь - не узнаешь.
При сложении двух этих выводов получается 0. А в жизни стал опасаться кардинальных перемен.
Спасибо .
Упорядоченную картину дает только каббала. Но к ней надо готовиться . Подготовку дает Зоар.
Книга составлена из бесед мудрецов . Из этих бесед картинка в моем уме из собственных кусочков понимания складывается в одну систему. Кусочки эти вроде бы прямо и не связаны с беседами мудрецов , как будто реакция идет не на саму беседу , а на что-то что между строк. Вспоминаются старые темы и вырастает новое их понимание. И тогда создаётся повторение старых тем , но на новом витке - круге .
И кто сказал что Иисус воскрес?
Хороший вопрос и главное в тему .
Евангелие от Матфея, 28 глава:
.
— По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
.
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал.
Сказали те , кто видели и слышали ангела .
Мог ли кто-то ещё это знать?
Так ....Всё священное писание только об одном : Как человек становится Богом.
Все состояния человека на этом пути - разные персонажи писания .
Женщины в нем - нижестоящая ступень , мужчины - вышестоящая .
Поэтому мы молимся Отцу , но спасаем душу - Марию в себе.
каббала , как учебник водит нас по этой лестнице состояний вверх и вниз с каждым из персонажей .Бина как София опускает в нижние миры свои некудот , потому что предназначено её развиться из второй стадии до четвертой этим падением .Тогда разбиваются цари и сокращается сама бина .
и строится другая система , которую строят две hэй вместе - Разум и сила .
И тогда появляется андрогин - один двойной парцуф . И от него отделяется Ева.
Но это только общий план..... 
Спасибо .
Упорядоченную картину дает только каббала. Но к ней надо готовиться . Подготовку дает Зоар.
Книга составлена из бесед мудрецов . Из этих бесед картинка в моем уме из собственных кусочков понимания складывается в одну систему. Кусочки эти вроде бы прямо и не связаны с беседами мудрецов , как будто реакция идет не на саму беседу , а на что-то что между строк. Вспоминаются старые темы и вырастает новое их понимание. И тогда создаётся повторение старых тем , но на новом витке - круге .
Это схема твоего личного мировоззрения.
Кого-то удовлетворяет Колесо, другого Рай, Третьего Абсолют, иных ЦН.
Назови, что из этого удовлетворяет твои поиски, или назови свою цель.
Аир показал через выводы ИИ что цель каббалиста - Колесо. Только назвал другими словами.
Ты должна понимать что целью не может быть признано учение (ради учения), потому что всякое учение преследует цель. Например обучение географии , Главная цель географии — создать целостное представление о пространственной организации мира и помочь человечеству гармонично взаимодействовать с окружающей средой.
Ты упомянула Зоар и сразу указала на смысловое его понимание, что и называется - строить мировоззрение, теперь разберись с ответом на вопрос : Зачем?
Ответ на этот вопрос укажет цель изучения.
Так ....Всё священное писание только об одном : Как человек становится Богом.
Все состояния человека на этом пути - разные персонажи писания ......
Круто ты развернула....
Кнутом и пряником нас гонят в боги.
Я сейчас читаю Шаргородского (современный писатель фантаст). Он рисует земной мир наполненный мистическими существами под личиной человека.
Главный герой конечно супермен. Не лезет в цари, но крепко держится за место "крёстного отца".Тело у него молодое, семьёй не обременён, вежлив, обходителен и беспощаден.
В книге полностью отсутствует философия такого образа жизни. Ею просто некогда заниматься, одна интрига сменяет другую.
Единственно что меняется вокруг - это технический прогресс.
Наверно скоро инопланетяне прилетят...
Ты когда-нибудь просеивала муку? И задавалась ли вопросом, зачем крупные частицы (мусор) остаются в сите, мелкие (мука) падают вниз?
Патамушта надо.
Но кому? Муке или тебе?
"Захотел Творец..." © и далее по тексту.
Это схема твоего личного мировоззрения.
Кого-то удовлетворяет Колесо, другого Рай, Третьего Абсолют, иных ЦН.
Назови, что из этого удовлетворяет твои поиски, или назови свою цель.
Аир показал через выводы ИИ что цель каббалиста - Колесо. Только назвал другими словами.
Ты должна понимать что целью не может быть признано учение (ради учения), потому что всякое учение преследует цель. Например обучение географии , Главная цель географии — создать целостное представление о пространственной организации мира и помочь человечеству гармонично взаимодействовать с окружающей средой.
Ты упомянула Зоар и сразу указала на смысловое его понимание, что и называется - строить мировоззрение, теперь разберись с ответом на вопрос : Зачем?
Ответ на этот вопрос укажет цель изучения.Круто ты развернула....
Кнутом и пряником нас гонят в боги.
Я сейчас читаю Шаргородского (современный писатель фантаст). Он рисует земной мир наполненный мистическими существами под личиной человека.
Главный герой конечно супермен. Не лезет в цари, но крепко держится за место "крёстного отца".Тело у него молодое, семьёй не обременён, вежлив, обходителен и беспощаден.
В книге полностью отсутствует философия такого образа жизни. Ею просто некогда заниматься, одна интрига сменяет другую.
Единственно что меняется вокруг - это технический прогресс.
Наверно скоро инопланетяне прилетят...
А зачем прилетят инопланетяне?
ответы в читаем зоар. Мне там надо подвести итог пройденного текста.
Эх, язычники вы мои дорогие...
А зачем прилетят инопланетяне?
ответы в читаем зоар. Мне там надо подвести итог пройденного текста.
В его серии "Видок" сначала были русалки, лешие , в следующей книге появились ведьмы чародеи. Сейчас слушаю третью - упыри и вампиры.
Я конечно не всю нечесть перечислил которую он вводит в сюжеты. Но ведь сказочная нечесть не бесконечна, зато какой простор для Космической!!!
Ты стрелки не переводи, укажи цель учения каббалы или подтверди названную ИИ - Колесо.
Отредактировано Диалог и я (2026-01-20 13:35:40)
В его серии "Видок" сначала были русалки, лешие , в следующей книге появились ведьмы чародеи. Сейчас слушаю третью - упыри и вампиры.
Я конечно не всю нечесть перечислил которую он вводит в сюжеты. Но ведь сказочная нечесть не бесконечна, зато какой простор для Космической!!!
Думаю , что инопланетяне прилетят , чтобы почистить мозги 
Думаю , что инопланетяне прилетят , чтобы почистить мозги
"Имя сестра! Назови имя!!!!" (с)
"Имя сестра! Назови имя!!!!" (с)
По умолчанию они имя знают , если прилетят , значит, эту фазу нечисти уже прошли.
По умолчанию они имя знают , если прилетят , значит, эту фазу нечисти уже прошли.
Чего ты прилипла к инопланетянам и нечисти? Ты назови мне цель учения каббалы.
Эх, язычники вы мои дорогие...
Хотелось бы сказать: возлюбленные. Но что-то язык не поворачивается. Не дорос я ещё.
Чего ты прилипла к инопланетянам и нечисти? Ты назови мне цель учения каббалы.
познать волю Божию.
Не дорос я ещё.
Не я один на лирику перехожу!
познать волю Божию.
Сразу в дамки?
А как же ступени, уровни, кольца спирали?
Мы сейчас на самом дне познания, в точке старта? или у нас есть предыстория в виде мелкого животного познающего бога парой датчиков чувств, вместо пяти? или ещё меньше -половиной чувства осязания живого одноклеточного?.
Есть мнение (вариант) что ВСЁ создано от появления вибрации. слово, которое было в начале не что иное как вибрация информации.
Нечто однородное стало тереться само о себя, изменять структуру Покоя, создавать трением энергии и так появилась жизнь, невидимая, видимая, плотная материя. Люди трутся друг об друга - появляются дети.... какие-то индиго появились.
Думали откуда появилась вибрация?
Ничего кроме БВ не придумали.
От АИ отступил, перешлю в новую тему, Пусть подумают о причине БВ.
Думали откуда появилась вибрация?
Ничего кроме БВ не придумали.
БВ-вом попытались пояснить возникновение Вселенной учёные.
Напомню что религия не занимается наукой. Основной вопрос религии: Зачем?
Зададим этот вопрос обозначенным нами целям
познать волю Божию.
Исчез главный вопрос при достижении познания воли бога?
Вот ты познала волю и что успокоилась, прекратила существование себя самой?
Другая цель Колесо - цикл меняется на цикл.
Вопрос зачем?
- С каждым циклом появляются новые возможности. Ответ удовлетворительный не зря на него потрачены тысячелетия.
- Цель Рай?
- Наслаждения без конца и края. Реально ли это для дихотомичного сознания работающего в режиме рай-ад? Чтобы поддерживать состояние рай нужен приме ада иметь перед глазами. Получается кайф от того что ты не в аду. Сомнительный результат.
- Цель Абсолют
Зачем? - Слиться со всеми в единое . Где то читал что сие равносильно смерти личности. Тупик. Полный стоп.
-Цель ЦН. На вопрос "зачем? я уже отвечал. Меня вполне этот ответ устраивает своей сохранённой перспективой. В принципе он созвучен Колесу, отличие в пространственной свободе.
Колесо работает исключительно на одну планету, а ЦН с этой планеты убегает в верхние миры.
Отредактировано Диалог и я (2026-01-22 04:59:51)
БВ-вом попытались пояснить возникновение Вселенной учёные.
Напомню что религия не занимается наукой. Основной вопрос религии: Зачем?
Зададим этот вопрос обозначенным нами целямИсчез главный вопрос при достижении познания воли бога?
Вот ты познала волю и что успокоилась, прекратила существование себя самой?
Другая цель Колесо - цикл меняется на цикл.
Вопрос зачем?
- С каждым циклом появляются новые возможности. Ответ удовлетворительный не зря на него потрачены тысячелетия.
- Цель Рай?
- Наслаждения без конца и края. Реально ли это для дихотомичного сознания работающего в режиме рай-ад? Чтобы поддерживать состояние рай нужен приме ада иметь перед глазами. Получается кайф от того что ты не в аду. Сомнительный результат.
- Цель Абсолют
Зачем? - Слиться со всеми в единое . Где то читал что сие равносильно смерти личности. Тупик. Полный стоп.
-Цель ЦН. На вопрос "зачем? я уже отвечал. Меня вполне этот ответ устраивает своей сохранённой перспективой. В принципе он созвучен Колесу, отличие в пространственной свободе.
Колесо работает исключительно на одну планету, а ЦН с этой планеты убегает в верхние миры.Отредактировано Диалог и я (Сегодня 06:59:51)
А кто сказал , что колесо работает на одну планету ? Илья Крохмаль ? Загнал сам себя в пузырь..Ладно хоть вопросы не разучился задавать , может и получит какую инфу , нужную ему .
Владимир вот вообще ничего не задает , тяжко ему среди язычников . 
Глупые они , ничего не знают , как он
Так , порассуждаем. Что такое воля Бога ? Это его желания . Его желания , входя в мир действия становятся его волей . Или , когда человек становится Богом ? Когда его желания осуществляются , становятся сущими.
Так?
А что такое рай ? Разве это не состояние сознания , когда идет обмен инфой(энергией) в любви?
Или разве при этом обмене в этом раю происходит исчезновение индивидуальности ?
или разве это тупик?
Так , порассуждаем. Что такое воля Бога ? Это его желания . Его желания , входя в мир действия становятся его волей . Или , когда человек становится Богом ? Когда его желания осуществляются , становятся сущими. Так?
А что такое рай ? Разве это не состояние сознания , когда идет обмен инфой(энергией) в любви?
Или разве при этом обмене в этом раю происходит исчезновение индивидуальности ?
или разве это тупик?
Начнём с того что у БОГА желаний нет он самодостаточен.
Значит наш разговор идёт о некой духовной структуре, как вариант объединённой в например Троицу. У этой структуры желаний вагон и маленькая телега.
От этого огромного колличества рождается некое разделение, которое я называю специализация, разделение по целям достижения желаний.
Чем ниже представители духовной структуры(иерархии) тем больше колличество желаний (целей).
Может от этих выводов нужно отталкиваться в последующих рассуждениях о воле-желаниях?
Райя хотят достигнуть исламиты и рисуют картину: Пиры с алкоголем под сладкую музыку и танцы крутобедрых гетер (красоток). 
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .