Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .

Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

VladK написал(а):

Как в совершенном мире возможно появление зла?
Это не риторический вопрос.

Ты же на этот вопрос ответил примером комплексных (мнимых) чисел.
Заметь , не на  вопрос о ТМ а именно о появлении зла.
У математика при извлечении корня из числа появилось отрицательное число (-1 в квадрате).
На него сразу прицепили бирку -мнимое число.
Так и в результате процесса познания плотной материи появилось  то, на что  нацепили бирку -"зло".
Нам Писание говорит что причина зла - первородный грех Адама.
Вроде можно сделать вывод что Адам  создан с этим грехом.
Однако АИ  не посылает в место протекания процесса Пигерадамана (идеального первочеловека), а посылает  его отражение согласно которому  из подходящих материалов создаётся  грешный Адам.
Что в этом случае может быть причиной возникновения греха: или материал (прах), или неумехи  демоны инженеры.
На материал грешить не получится потому что он сотворён Творцом весьма хорошо.
Значит просчёт в демонах.
А их кто создал?
- Архонт Иалдобаоф.
-А он "весьма хорош"?
- Нет. Он ещё не доделан.
- Как исправить ситуацию?
-Внедрить в Адама лекарство (эпинойю).
- Кого лечить (доделывать)?
- Архонта нашего Иалдобаофа (духовную структуру невидимого мира планеты Земля).
- А ка кэто лечение выглядит?
-Человек  -участник процесса познания плотной материи (изнутри) получает некий опыт, умирает плотью и душой возносится в невидимый мир Земли. Там он проходит  подобие фильтров. Те души что не проходят  поступают в возвратное воплощение (Колесо), а те что проходят получают название - святые и  становятся материалом доделки  Архонта.
По окончании  оздоровления Архонт становится полноценным эоном имеющим опыт проживания в плотной материи.
У других эонов такого опыта нет - это и есть вознесение с нижней ступени  вверх по Иерархии. (исполнение маминой мечты)

Отредактировано Диалог и я (2026-01-17 09:51:50)

0

212

Диалог и я написал(а):

Ты же на этот вопрос ответил примером комплексных (мнимых) чисел.
Заметь , не на  вопрос о ТМ а именно о появлении зла.

Появление "зла" и есть типичное двухполярное мышление.

У математика при извлечении корня из числа появилось отрицательное число (-1 в квадрате).
На него сразу прицепили бирку -мнимое число.

Нет, не так. Мнимые числа - это результат неполноты двухмерной "числовой оси", или неполноты всех вещественных классов чисел.
"Мнимые" не укладываются в двухполярное мышление, поэтому придумали еще одни числовую ось для мнимых чисел перпендикулярную к оси вещественных чисел.  Но это не трехполярное мышление, а псевдо четырехполярное, сконструированное из двух двухполярных осей.

Так и в результате процесса познания плотной материи появилось  то, на что  нацепили бирку -"зло".
Нам Писание говорит что причина зла - первородный грех Адама.
Вроде можно сделать вывод что Адам  создан с этим грехом

Писание такого не говорит, это рассуждения богословов. Писание не объясняет появление зла. А понятие "грех" появляется только в беседе Бога с Каином.

Что в этом случае может быть причиной возникновения греха: или материал (прах), или неумехи  демоны инженеры.

Несовершенство всего эона, допустившего непослушание Софии. Нечего перекладывать ответственность на других.

-А он "весьма хорош"?
- Нет. Он ещё не доделан.

С точки зрения альтруистической концепции слишком хорошо - нехорошо. (+ + = -) Слова Бога: "Хорошо весьма" трактуется в каббале именно как несовершенство, недоделка замысла.

-Человек  -участник процесса познания плотной материи (изнутри) получает некий опыт, умирает плотью и душой возносится в невидимый мир Земли. Там он проходит  подобие фильтров. Те души что не проходят  поступают в возвратное воплощение (Колесо), а те что проходят получают название - святые и  становятся материалом доделки  Архонта.

"Архонт" - подобие Адама Ришона в писании. Но Адам создан по образу и подобию Бога. А Архонт создан по образу и подобию Софии?
Что значит получает "некий опыт"? Сделаем и услышим. Накосячим, а потом будем разбираться. Не работает такой "опыт".

По окончании  оздоровления Архонт становится полноценным эоном имеющим опыт проживания в плотной материи.
У других эонов такого опыта нет - это и есть вознесение с нижней ступени  вверх по Иерархии. (исполнение маминой мечты)

Само по себе поднятие снизу-вверх невозможно. Не будет просьбы к вышним о помощи, не будет и "исполнения маминой мечты". И никакой "опыт" здесь не поможет. Нет иерархии, кроме "одно против другого", а есть "специализация": дети, юноши, отцы. Без Машиаха ничего не получится. Научись мыслить нестандартно.

Внедрить в Адама лекарство (эпинойю).

Изначально все уже включено: и образ и подобие Божье.

Отредактировано VladK (2026-01-17 11:25:43)

+1

213

Ilia Krohmal* написал(а):

Этот подход истолковывает так: не премудрость ошиблась, а совершили ошибку в пользовании премудростью.

Это чисто прагматический подход, отрицание проблемы выбора.  Не может быть одной для всех "инструкции" пользования "премудростью". Сложность в том, как читаешь? Каждый читает одно и то же, но видит разное. Нет абсолютной истины.

0

214

VladK написал(а):

Каждый читает одно и то же, но видит разное

Господа!

Улыбают меня ваши суждения,  кто чего такого там, в вышних, сделал так, что не так да почему.

Вспомните, ради чего Он всё это замутил. Как говаривали во время оно, "всё во имя человека, всё для блага человека". А иные ещё и ёрничали: "и мы знаем этого человека". А вы знаете? Хотите ли узнать? Отсюда и пляшите.

Прислушайтесь к Илье, он дело говорит.

0

215

Владимир написал(а):

Господа!
Прислушайтесь к Илье, он дело говорит.

Иоан. 6:29

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Послушал Сведенборга. Извини, это не для моих ушей. Все то же деление на "духовное" и "плотское". Но можно и о "духовном" говорить по "плотски", а о "плотском" - "духовно".
Матф 11:19

"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее".

0

216

VladK написал(а):

Послушал Сведенборга. Извини, это не для моих ушей.

Что ж, не твоё, значит не твоё. Претензий нет. В таких случаях я говорю: "ступай себе мимо". Сказал бы и сейчас. Или вообще смолчал бы. Но зацепила следующая фраза:

VladK написал(а):

Все то же деление на "духовное" и "плотское".

В этом отношении Сведенборг мне напоминает Илью: о плотском он говорит только для того, чтобы показать, чтобы такое понимание ошибочно, и рассказывает, как должно понимать.

Однако ты игнорируешь не только то, что следовало бы (на мой взгляд), но и то, что он говорит о невидимом. Да, терминология у него не каббалистическая, но своим категорическим неприятием ты выплёскиваешь с водой и ребёнка. И не провозглашаешь ли тем самым торжество двухполярности своего ума?

Тем более это было бы странно в связи увлечённостью идеями Ленского, который говорит исключительно о плоти - духовного для него вообще не существует.

Но вопрос был снят, когда подтвердилось, что для тебя многополярность - сугубо теория. Желаешь выйти в  многополярным мышление? Похвально. Но есть нюанс:

В моём же понимании попытки овладеть им, опираясь на теорию, но не практику, которую ты отвергаешь - всё равно, что готовить овощное рагу из натюрморта, на стене висящего.

0

217

А Диалогию браво!

Занялся-таки практикой.

0

218

Владимир написал(а):

Однако ты игнорируешь не только то, что следовало бы (на мой взгляд), но и то, что он говорит о невидимом. Да, терминология у него не каббалистическая, но своим категорическим неприятием ты выплёскиваешь с водой и ребёнка. И не провозглашаешь ли тем самым торжество двухполярности своего ума?

Нет. Я же не говорю, что "неверно". Кому-то и кобыла - невеста. Но что делать, если для меня вся его "духовность" "шита белыми нитками"? Никому ничего не навязываю. Дух действует алогично. То, что для меня является причиной не читать, для другого - в "самую тыковку". 

Тем более это было бы странно в связи увлечённостью идеями Ленского, который говорит исключительно о плоти - духовного для него вообще не существует.

Это твое мнение, которое я уже слышал не раз. И меня оно удивляет. Ведь сам Ленский призывает именно к духовному постижению, которое не в пустых словах догматов, а в "религиозном чувстве", в переживании того, что описано в евангелиях. 

Но вопрос был снят, когда подтвердилось, что для тебя многополярность - сугубо теория. Желаешь выйти в  многополярным мышление? Похвально. Но есть нюанс:

В моём же понимании попытки овладеть им, опираясь на теорию, но не практику, которую ты отвергаешь - всё равно, что готовить овощное рагу из натюрморта, на стене висящего.

И это твое мнение не буду оспаривать, поскольку уже не раз тебе говорил о его несоответствии ТМ. А как я могу доказать,  что ты на мой счет ошибаешься и ТМ воспринимаешь, как пустые слова? Разве еще раз напомнить, что Ленский говорил, что лекарством для Востока является Запад, а для Запада - Восток.
Как же ты не понимаешь, что Ленский призывает у Востока учиться именно мышлению, а не внушать себе "халва, халва", чтобы ощутить вкус "халвы"? Да и Христос призывал не к хождению по воде и превращению воды в вино.

Отредактировано VladK (2026-01-17 14:08:07)

0

219

Владимир написал(а):

А Диалогию браво!

Занялся-таки практикой.

По вере вашей будет вам.

Я  считаю что телом души в мире невидимом становится  конструкция мировоззрения индивида.
В теме недавно  говорили о ткани из которой  шьют костюм и ткань эту кроят (режут).
Предлагаю начать  с ткачества ткани. Имеем ткацкий станок в который вставляем нити.  Если нити гнилые или грязные, то и ткань  на костюм  будет плоха.
ВладК постоянно оппонирует моему мировоззрению. Амежду тем оно довольно практично и перспективно. Логично разложено представление о ЦН. Чётко определена цель в загробном мире.
Что я слышу в ответ? -
- Это даже не важно, главное я не вижу другого более привлекательного варианта уу  которого ясно прописана судьба души  после смерти тела,  у которого ясно обозначена цель которая достигается нужным опытом жизни на планете. Если этого не предложено, то чего стоят  критические оценки  предметного варианта?
Да я с радостью ломанулся бы в изучение каббалы, если бы увидел в этом учении  не просто схему  Вселенной, а механизм  управления этой схемой.
В определении Премудрости  я выделил качества
Премудрость — теоретична или сакральна, связана с познанием сущностей, а не ситуаций.
Мудрость рождается из личного опыта и рефлексии.
Мудрость делает упор на баланс и умеренность.
Премудрость делает упор на глубину и полноту знания (иногда вплоть до избыточной усложнённости).
Возникает некая движущая сила, наподобе  энтузиазма.
У нас в  дачном кооперативе группа товарищей решила скинуть председателя. Была проведена бурная деятельность с привлечением полиции, аудита ипр.. Но эта группа не озаботилась главным_ не нашла кандидата на замену председателя. И вся бурная деятельность  правления без вожака лопнула как мыльный пузырь. А раскритикованный в пух и перья старый председатель так и остался на своём месте. Потом набрал новое правление из  подкормленных.
Вот этим теория и отличается от практики.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-17 17:16:07)

0

220

VladK написал(а):

для меня вся его "духовность" "шита белыми нитками"

А своя?

0

221

Владимир написал(а):

А своя?

Тебе лучше знать. Со стороны виднее. Я только начинаю понимать смысл того, что такое "полный праведник" в каббале. Личность судится по большинству. Я разделяю эту точку зрения, хотя и говорю, что большинство всегда неправо. И то, и другое принимаю без всяких всякого "когнитивного диссонанса".

Если спросить о моих результатах работы над собой, то именно  в этом и вижу главный результат. Раньше мне это было непонятно. Теперь могу переживать целый день о собеседнике, с которым нет взаимопонимания без всякой предвзятости. Хотя кто он для меня? Я вижу, что люди не меняются годами и не желают понимать элементарных вещей. Но с тех пор, как Ленский раскрыл мне "мир ума" совсем с другой стороны, чем принято в обществе, мне это просто добавляет "авиют". Не знаю как это выразить вне терминов каббалы,  но, думаю, ты меня поймешь. У меня уже есть опыт и наблюдение, когда не хочется даже заходить на форум. Такое ощущение, что "дух покинул" и пошла рутина. Но это "привал".  Да и посуду грязной в раковине оставлять негоже.  :)

Л. Толстой сказал как-то, что все несчастливые семьи разные, а счастливые похожие. Точно так же можно сказать о взаимопонимании. Всякое непонимание разное и вызывает кучу разных вопросов, а понимание - одно, и никаких вопросов.

Отредактировано VladK (2026-01-17 23:58:06)

0

222

Диалог и я написал(а):

По вере вашей будет вам.

Я  считаю что телом души в мире невидимом становится  конструкция мировоззрения индивида.
В теме недавно  говорили о ткани из которой  шьют костюм и ткань эту кроят (режут).
Предлагаю начать  с ткачества ткани. Имеем ткацкий станок в который вставляем нити.  Если нити гнилые или грязные, то и ткань  на костюм  будет плоха.

Да при чем тут "ткань"? "Ткань" по умолчанию прекрасна. Вопрос состоит в том, как ты сможешь сшить из нее "костюм", чтобы не разрезать? Как ты приготовишь себе омлет, не разбив яйцо?
Совершенство ребенка, юноши, отца - разные совершенства. Между ними нет никакой иерархии.

Да я с радостью ломанулся бы в изучение каббалы, если бы увидел в этом учении  не просто схему  Вселенной, а механизм  управления этой схемой.

Всему свое время. "Механизм управления" внутрь тебя есть. Учись наблюдать за самим собой, осознавая что делаешь. У меня стимул к изучению каббалы копился годами.   

ВладК постоянно оппонирует моему мировоззрению. А между тем оно довольно практично и перспективно. Логично разложено представление о ЦН. Чётко определена цель в загробном мире.

Мое глубокое убеждение в том, что цель никогда не лежит в каком-то ином мире, кроме существующего. Мир сей и является целью и средством. Дилемма "жить по духу", или "жить по плоти" для меня утратила свою актуальность. Но я тебя понимаю, т.к. когда-то давно тоже строил планы на будущее, ставил цели. Ведь по сути нет никакой разницы стремишься ли ты заработать кучу бабла, сделать карьеру, жениться на красавице, или желаешь попасть в ЦН.
Если хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах. :)

Отредактировано VladK (2026-01-17 23:44:39)

0

223

VladK написал(а):

Да при чем тут "ткань"? "Ткань" по умолчанию прекрасна. Вопрос состоит в том, как ты сможешь сшить из нее "костюм", чтобы не разрезать?

Ты основу рассуждения выкинул! 
Как раз момент раскроя  второстепенен., т.е. третьеступенен.
Нити ткани ты выбираешь сам Это же классическое сравнение -ткацкий станок Вселенной.
От качества нитей которые ты вставляешь в станок зависит и качество ткани.
Дублирующий вариант - детали конструкции мировоззрения. Какие вставишь таково качество: "Сгорит  соломой проверяемое огнём, или сделанное из камня устоит  лишь опалённое".

VladK написал(а):

Мое глубокое убеждение в том, что цель никогда не лежит в каком-то ином мире, кроме существующего. Мир сей и является целью и средством.

Это и есть кредо агностика!!
Загорелась на воре шапка.

VladK написал(а):

Если хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.

Не надо рассказывать свои планы, рассказывай Ему Его планы.
Он же в тебе, а ты в Нём.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-18 05:47:14)

0

224

Диалог и я написал(а):

рассказывай Ему Его планы

Это ещё смешней.

0

225

Диалог и я написал(а):

По вере вашей будет вам

Хотелось бы, чтобы по моей вере тебе было тебе. Не пойму только, почему отвергаешь добрые советы? Подвоха боишься? Не надо. Тут - не в... телевизоре, не обманут.

0

226

Владимир написал(а):

Хотелось бы, чтобы по моей вере тебе было тебе. Не пойму только, почему отвергаешь добрые советы? Подвоха боишься? Не надо. Тут - не в... телевизоре, не обманут.

Какой именно совет (добрый) я отверг?
Ты же понимаешь что принять совет означает встроить его в свою конструкцию мировоззрения.
Аир через ИИ показал что каббала и АИ  преследуют разные цели: в АИ  цель - убежать с  Земли в ЦН; в каббале(как я понял) - установить порядок здесь.
Я ещё принимаю, что при разных целях средства их достижения могут частично совпадать.  Исполнение того же  закона например., но далее инструкции непременно разделятся в содержании рекомендаций.

Механизм чтения Писания  в работе личного формирования мировоззрения - это сосредоточение  в деле развязывания   "противоречий".
Средоточие подобно достижению максимального давления на исследуемый предмет. При этом замечено, что давление можно усилить не только за счёт мощности механизма, но и за счёт уменьшения поверхности воздействия, т.е.  давить концом иглы.
Так в тексте сначала сосредотачиваются на общем, потом на части , потом на предложении , слове и вот уже до буквы дошли а результата нет. Что делать?
- Создать новую букву.
Как создали Орешник?
- Теоретически он полетел с нужной скоростью, но  в природе нет материала который бы выдержал трение о воздух.
-Его создали.
Нам говорят что кинетической силы взрыва одной болванки (без начинки) достаточно для демонстрации. А ведь возможно что способа заложить начинку ещё не придумали. Зато продемонстрировали несбиваемость.

Чтобы двинуться дальше вместе надо с целью определиться (объединиться).
ВладК ЦН не ищет, он ещё и цель себе не сформулировал, то христианство, то каббала, то ТМ. Если цель каббалы обозначена, цель ТМ  в густом тумане.
Если же цель не определена, то как  в НЗ сказано: учиться ради учения. Будем снисходительны - это тоже видимо необходимо освоить на каком-то участке пути. Особенно  для  цели стать учителем или другой промежуточной, малой, неосновной.
                                                                    -

Отредактировано Диалог и я (2026-01-19 05:23:13)

0

227

~Татьяна~ написал(а):

Вспомним имя Творца : יהוה , то есть : йуд, hэй, вав ,hэй .
йуд - первая стадия , хохма , мудрость.
hэй первая - вторая стадия Бина - понимание , разум .
вав третья стадия , великолепие
hэй последняя - четвертая стадия - царство или сила.
.

дополню   
У нас  в имени Творца две буквы hэй.
Они обозначают Бину и Малхут , почему они обозначаются одной и  той же буквой?
Премудрость это бина . Она в высшем мире , но у неё сила слаба .
у малхут сила высшая , а понимания нет
поэтому её ребенок имеет голову льва , атрибут мощи , и только хвостик от мудрости .
поэтому софии суждено временно сократить силу и научиться пониманию у бины .

0

228

Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его
15 светлым облаком и поместила трон в середине облака,
дабы никто не увидел его,
кроме святого Духа, который зовется матерью живых.
И она назвала его именем Иалтабаоф.

Святой дух зовется матерью живых...

0

229

VladK написал(а):

Как в совершенном мире возможно появление зла?
Это не риторический вопрос.

Отредактировано VladK (2026-01-17 10:59:51)

Потому  что это закон . Чтобы что-то было создано , что- разрушается
И что из этого зло?

0

230

И они принесли его (Адама) к тени
5 смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
10 могила вновь слепленного тела,
которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение. Но
15 Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль. И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: "Ешь",- то есть неторопливо. На самом деле,
20 их наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей
25 жизни они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа.

:)
О чем это вообще?
как будто о современных религиях,  далеких от истинного знания .
.

0

231

~Татьяна~ написал(а):

И они принесли его (Адама) к тени
5 смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
10 могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение. Но
15 Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль. И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: "Ешь",- то есть неторопливо. На самом деле,
20 их наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей
25 жизни они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа.

О чем это вообще?
как будто о современных религиях,  далеких от истинного знания .
.

А чего ты так бойко перепрыгнула последовательность событий?
Интересно же твоё мнение об "ошибке" Софии.
Этот твой момент  более-менее понятен: Когда свет созданного демонами человека  превысил их свет, то они и облечили его плотью(прахом, глиной замазали). Короче - напортачили из зависти.
Адам стал смертным.
Причём  здесь другие религии я не понимаю.

0

232

Диалог и я написал(а):

цель ... в каббале(как я понял) - установить порядок здесь

Немало лет прошло с тех пор, как я впервые сказал, что каббала и христианство - близнецы-братья в том смысле, что ею, равно как и им, можно назвать что угодно (в исходном сообщении я сказал грубей: "любую фигню"), и всю жизнь с упоением эту позицию (т. е. фигню) отстаивать.

Я не знаю, где ты такое вычитал, но, если так понял, кто дерзнёт опровергнуть твои выводы? Только не я.

0

233

Господа!

Как вижу, вы рассуждаете, исходя из установки по умолчанию, что духовные сущности, названные в АИ хитрыми именами (не буду перечислять), обладают свободой воли.

С позиции того, что я называю каббалой, это - как если бы в физике закон Архимеда спорил с правилом буравчика.

Занятно.

0

234

Владимир написал(а):

Я не знаю, где ты такое вычитал

Прошу прощения. Упустил, что это ИИ сказал. Тады "ой!".

0

235

Диалог и я написал(а):

Этот твой момент  более-менее понятен: Когда свет созданного демонами человека  превысил их свет, то они и облечили его плотью(прахом, глиной замазали). Короче - напортачили из зависти.
Адам стал смертным.

Да какая ошибка-то ? Это у неё природный изъян . Называется глупость. Высшие на этом сыграли .
Позволили ей создать самой а потом жизнь положить на исправление этого чуда.
Я то , что выпустила , вообще не понимаю . Может кто более умный подскажет?

0

236

Диалог и я написал(а):

Адам стал смертным.

Так другие религии и есть эти самые  демоны , которые духовные понятия из вещества лепят.

0

237

~Татьяна~ написал(а):

Да какая ошибка-то ? Это у неё природный изъян . Называется глупость. Высшие на этом сыграли .
Позволили ей создать самой а потом жизнь положить на исправление этого чуда.
Я то , что выпустила , вообще не понимаю . Может кто более умный подскажет?

Не думал что ты столь безрассудна!
Обзывать духовную структуру которой поклоняешься тождественно богохульсту.
Такое пояснение  в виде аргумента не может быть принято.
Только язычники вели себя "смело" со своими идолами. Могли бить истуканов и даже бросать в костёр.
Далее продвигаясь в познании невидимого мира, люди стали  избирать себе предмет поклонения.
И вряд ли кто выбрал себе духовную структуру злую, глупую, коварную обладающую прочими  негативными качествами.
Почему и легко принимается версия что Отец Иисуса  не имеет ничего общего с Богом (Князем)  планеты, а уж тем более  с одним из многочисленных богов народов.
АИ  предоставляет нам Иерархию духовного мира  и наше место в ней.

Пожалуйста ознакомься, право выбора за тобой.

Поэтому жизненно необходимо  найти "оправдание" поступка Софии.
Не для неё, а для тебя.
Я свою версию озвучивал не раз. И другую более весомую ещё не слышал.
Поэтому своей весьма удовлетворён.
Напомню: София избрала тяжкий путь  вознесения своего плода (СЫна) в структуру Иерархии. Это и достойно и заслуживает уважения, почитания.
В этой цели раскрыт смысл поступка.

0

238

Диалог и я написал(а):

Какой именно совет (добрый) я отверг?

Не будем углубляться в историю. Смотри мой сегодняшний пост:

Диалог и я написал(а):

версия что Отец Иисуса  не имеет ничего общего с Богом (Князем)  планеты, а уж тем более  с одним из многочисленных богов народов

Скажи мне, мил человек, откуда - данному тезису - они взялись, другие-то?

И с какой стати Иисус утверждает, что закон, данный (якобы) не Его Отцом, а каким-то местечковым божком, непременно должен быть (и будет!) исполнен?

Если по-каббалиному, то, как мне видится, ты абсолютизировал уровень АИ, не понимая, с какого уровня он написан. И потому вынужден отметать не только ВЗ, но и канон НЗ. Причём последнего даже не замечаешь. А если бы и заметил, кому и когда это мешало?

0

239

Диалог и я написал(а):

Не думал что ты столь безрассудна!
Обзывать духовную структуру которой поклоняешься тождественно богохульсту.
Такое пояснение  в виде аргумента не может быть принято.
Только язычники вели себя "смело" со своими идолами. Могли бить истуканов и даже бросать в костёр.
Далее продвигаясь в познании невидимого мира, люди стали  избирать себе предмет поклонения.
И вряд ли кто выбрал себе духовную структуру злую, глупую, коварную обладающую прочими  негативными качествами.
Почему и легко принимается версия что Отец Иисуса  не имеет ничего общего с Богом (Князем)  планеты, а уж тем более  с одним из многочисленных богов народов.
АИ  предоставляет нам Иерархию духовного мира  и наше место в ней.

Пожалуйста ознакомься, право выбора за тобой.

Не для неё, а для тебя.
Напомню: София избрала тяжкий путь  вознесения своего плода (СЫна) в структуру Иерархии. Это и достойно и заслуживает уважения, почитания.

https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … =266#p8636  :)

0

240

Диалог и я написал(а):

Если Вы хотите найти оправдание поступку Софии, то Вы согласны, что этот поступок был. Она совершила преступление ? А Вы хотите её оправдать ? А был ли грех -то? Вы же уже этот грех на неё повесили. Это не кощунство?

Не для неё, а для тебя.

У меня эта тема по жизни идет. Она мне очень близка.

Ну да....Его исправить надо сначала.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .